ID работы: 2090561

Сердце белого тигра. (Часть I)

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19. Драка.

Настройки текста
Народу нужны две вещи: хлеб и зрелище. Тогда он почувствует себя полностью счастливым… (с) Речь одного правителя. Принц сопел, как разъяренный ежик, только иголками не тыкался. Я сидела на лавке, судорожно придумывая, как бы удрать. Мда, неудобно как-то получилось. Да кто ж знал? Вот именно, никто. И предупредить меня тоже этот Никто не удосужился! Да, Корриэлла? - А-а… А я-то тут причем? Кто ж знал, что тебе взбредет в голову с огнем играть. То есть, с интимом. То есть, с принцем. Тьфу, - сплюнула растерянно Кора. - То есть, интимно с принцем. Эм… Чтой-та я ляпнула… - Но предупредить стоило. И что за память наша общая, а? - Поинтересовалась я. - Я уже говорила, что ты влипла? - И неоднократно, но тему не переводи. - Ой, да я не перевожу. Память будет общая, когда зверь выйдет на волю. А сейчас тебе лучше удрать, - Сказала тигрица, а я перевела взгляд на лицо Тарта. О, кажется пятна сходят. Здорово! - Р-р-рея, - прорычал этот принц с яростью. - Ты, мелкая и никчемная тварь, как ты посмела?! Моя гор-р-рдость, мой прекрасный хвост! Ой-ёй, а принц-то разозлился. - Да ладно тебе, не боись, - фыркнула Кори. - ничего он тебе не сделает. Ну, подумаешь, попортит остаток жизни… То есть, ой… Поняв, что она сказала что-то не то, тигрица затихла. Так, не поняла. Это кто кому еще жизнь попортит? Принц изволил гневаться. Плеваться слюной, от которой шипело дерево, и которая оставляла черные следы на столе. А еще он изволил махнуть рукой и ему тут же поднесли выпить. Глядя на то, как он глотает ароматный компот, я сглотнула слюнки. Трактирщик тут же и мне поставил бокал, на что я благодарно кивнула. Выхлебав напиток, Тарт резко выдохнул и склонился надо мной, перегнувшись через стол. - Берегись, Рея. Моя месть найдет тебя, где бы ты только не была… - Прошипел он, пристально смотря мне в глаза, ожидая реакции. Продрало. Внутри где-то ухнуло и появилось ощущение, будто я ведро льда разом проглотила. Раздался звон стекла и по лбу принца потекла розовая струйка. Я испуганно охнула, но, приглядевшись, поняла, что это всего лишь компот. Венценосная особа резко развернулась на сто восемьдесят градусов, рыча и беснуясь. А сзади с остатками графина стоял Саймон Бернский. Разозленный до невозможности, такой милый и родной, что захотелось подбежать и обнять его. Принц поднял с пола лавку и с диким гортанным криком швырнул ее в сторону графа. Тот лишь чудом увернулся от этого мощного поленообразного снаряда. Кто-то пронзительно закричал. Раздался грохот, и лавка развалилась на составляющие части. Визг не прекращался. С удивлением поняла, что ору я сама. С усилием прекратила вопли, теперь от волнения вцепилась в стол побелевшими пальцами. А посередине таверны разворачивалось действие. Народ испуганно разбежался, образуя круг, внутри которого две фигуры швыряли друг в друга всем, что попадалось под руку. Принц немного покачивался, его вело после сильного удара по голове. Весь в компоте, со слипшимися и встопорщенными волосами на голове, он швырнул последнюю кружку в Саймона и обнажил меч. Саймон был чуть повыше принца ростом, да покрупнее телосложением, так что уворачиваться ему было труднее. Когда принц достал меч, графу ничего не оставалось, как из-за пазухи достать свой. О, черт! Этот гад в компоте зарубит моего Саймона! Я взвыла нечеловеческим голосом и бросилась сквозь толпу вперед. Всхлипывая и размазывая слезы по лицу, я метнулась наружу, пытаясь позвать на помощь, но ничего не выходило. Лишь сдавленный хрип вырывался из горла. Уже на пороге я столкнулась лоб в лоб со своей сестрой. - Рейна? - Изумилась та. - Что с тобой? Кто тебя обидел? Я схватила ее за руку и потащила в зал, попутно лепеча объяснения. - Лира… Там Саймон и принц, он… Он… Он его убьет, помоги… Лирочка-а, - под конец голос мой сорвался, а сестра энергичнее заработала локтями, раздвигая толпу. Саймону удавалось уворачиваться, но у него уже была рана на плече, и его движения становились медленнее. А венценосная особа наоборот парила коршуном, упиваясь своей силой. Лира вышла в круг, властно подняла руку и молвила громко. - Остановитесь, неразумные! И столько власти было в ее голосе, что принц опустил оружие, а затем склонился сам. Я подошла ближе, встав за спиной сестры, одновременно стирая кровь с графа. Тот улыбнулся одними глазами, мол, все в порядке, не переживай. Я только вздохнула и укоризненно покачала головой. - Вы - разумные люди, но сейчас ведете себя, как последние свиньи! Одумайтесь, неразумные, - распалялась Леди-Бард. Тарт сделал шаг по направлению к ней и встал на колено, а затем прижал ее руку к своим губам. У меня так челюсть и отвисла, а ему ничего так. - Благодарю Вас, Творящая Слово. Вы отрезвили мне разум, - неожиданно слышать такие слова от надменного себялюба принца, но он их действительно сказал. Хм, а может он и не такой уж и плохой? - Рейна! Он чуть не прибил тебя за столиком, а ты теперь его жалеешь?! Ты… Ты просто… - У Корриэллы аж дух захватило от такой несправедливости. - Ну, ладно. Ты права, да, - смутилась я. - Что-то я не подумала. - Это мой долг, принц Тарт. Я помогаю удерживать равновесие, - сухо кивнула Лира. А затем подозвала трактирщика и сказала ему, указав на принца, - найдите его высочеству комнату, чтобы он мог привести себя в порядок. Старик поклонился, с опаской поглядывая на венценосную особу, но тот ушел в себя и даже не заметил этот взгляд. Вот только когда он проходил мимо меня, он бросил такой жгучий взгляд, что у меня мгновенно ладони взмокли холодным потом. Он чертовски опасен и также прекрасен. Даже в компоте и с рассеченной бровью. Так, что-то я не поняла, это жалость к нему? Докатилась, скоро лютых убийц жалеть буду. С этими мыслями я направилась за свой недавно покинутый столик, намереваясь выпить компота и немного отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.