ID работы: 2091178

Фарфоровая личность

Слэш
R
Заморожен
23
автор
.makemestrong бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Призрак в дверях.

Настройки текста
— Боб! Боб, не подскажешь, который час? — стоит только приблизиться к этому парню, как сразу можно почувствовать запах выпечки, исходящий от него. Это я так, к сведению. — Да, коне… — Мне нужно точное время. — …чно. Придурок! — кинув на меня неодобрительный взгляд, произнес друг. Честно, я знал, что он так скажет. Парень порылся по карманам и выудил часы. Ну вот почему он не носит их на руке? Они же наручные! — Десять часов до полудня и пятьдесят две минуты, сэр, — засунув часы обратно, он поклонился и снял невидимую шляпу. — И кто из нас придурок? — хмыкнул я. Так, 10:52. Что же, скоро начнется маленькое шоу, поэтому лучше отойти на безопасное место. Это, пожалуй, так же и лучшее место, чтобы наблюдать за скорым представлением, а безопасное, потому что отсюда недалеко до выхода. Думаю, стоит пролить немного света на ситуацию. Что же, мое имя Фрэнк Айеро, и сейчас я собираюсь наблюдать плоды своих пакостей. Ровно через три минуты с разных коридоров (а я стою на так называемом «перекрестке») должны будут выбежать три «жертвы». Первая — из раздевалки с перчиком, вторая — из кабинета химии со склянками, и третья — из столовой с компотом. Все довольно безобидно и привычно для меня. Также, чтобы жизнь не казалась малиной, на их пути будут преграды: сетка для волейбола, мелкие шарики на полу и масленая дорожка. Ну, а дальше всех ждет подарок – я. Думаю, именно меня они хотят получить на день рождения в качестве подушки для битья. — Фрэнк, зачем тебе знать время, и куда, черт возьми, ты ушел? — ну вот, почему нельзя сделать все без вопросов? Почему, Брайар? — Бобчик, дорогой, иди в пень. — Бука ты, Айеро! Бука, и все тут! — ну надо же, обиделся. — Ну, что же я могу с собой поделать?- состроил грустную мордочку. Парень, иди уже. Как только этот хороший человек с часами в кармане скрывается за дверью кабинета, раздается звонок, оповещающий о начале занятий. Следовательно, «жертвы» появятся с минуты на минуту! — Айеро! — и вот из-за угла мчится Грек, капитан сборной по футболу. — Винсон, это всего лишь перец. Мясо-то без перца, увы, — я наиграно вздохнул и состроил ему грустную рожицу, — совсем не вкусное. Кажется, его азарт убить меня еще больше разыгрался. Ну, ничего, если все пойдет по плану, то я останусь живым, ха! — АЙЕРО МЛАДШИЙ! — из третьего коридора вылетает Сьюзан. Ох, как же ей идет копоть. Чуть пришлось понервничать в ожидании Альберта, но это на долю секунды. — СУКИН ТЫ СЫН! — Вот с этим я готов поспорить! — нет, ну не наглость ли так говорить? Так, а вот теперь пора удирать! Нет, ну, конечно, я могу остаться и понаблюдать, как эти трое будут радоваться моим «подаркам», но здоровье важнее. — СТОЙ, ПРИДУРОК! — маленький мозг не дает думать троим по-разному, очень жаль. Бежать, бежать и не оглядываться! Поворот, еще поворот (кто вообще проектировал здание?), и вот она - заветная дверь к выходу! Не обратив внимания на человека в арке, мягко говоря, я снес его, да. — Прости! Если хочешь меня побить или отомстить, то вставай в очередь. Быстро вскочив на ноги, я не услышал ни ругани, ни чертыханий, словом - ничего. Черт, мне осталось всего пять метров до дверного проема, где я бы показал пропуск и убежал к Майки в комнату (а такова была концовка моего плана), но я стою и не шевелюсь. Почему? Потому что не услышал оскорблений в свой адрес? Ну, может, он подумал, что я псих и со мной связываться – себе дороже? А может быть это был призрак? Больно бледное существо уж было. Черт! Повернись к нему, тряпка! Развернувшись, я молнией ринулся к нему. К слову, я так и не понял, девушка или парень передо мной… оно было просто белое. Разве так бывает? Нет, правда, человек не может быть настолько бледным! А, или может? Он же упал, может, поэтом и белый? Но не до такой же степени белый? Ай! Слишком много вопросов, черт возьми! — Э-эй, ты как? — присев возле «трупика», я начал тыкать пальцем в его плече, — Чува-ак, - по-моему, «чувак» может быть обращением к кому угодно, так что я не промахнусь с полом этого существа. Черт, еще эти три недо-жертвы в не очень хорошем расположении духа. Они ведь скоро доберутся до меня. Экстренная ситуация! Почему я еще не смылся? Черт бы с этим существом! Его бы никто не тронул, хотя… Если бы они меня не догнали, им бы нужно было похулиганить и отыграться на ком-то. Фу! О чем я думаю! Так, шум уже слишком громок, они близко, мозг, думай! Думай! — О! О, да! — слишком странно, что я чуть ли не заорал это. Подсобка! Думаю, будь я в каком-нибудь мультике, у меня бы точно загорелась лампочка над головой. — Так, идем-ка, чувак, нас ждут швабры. Ну, идти оно не могло, пришлось тащить. — Айеро! Где ты, сопляк?! — по звукам, они уже довольно-таки близко. — Та-а-ак, призрачный мой, ну же, давай, что же ты такой тяжелый? На вид такой дрыщ же! — вы знали, что рассуждения вслух помогают успокоиться? Кажется, я надорвал все, что только можно. Вот тут вопрос: или я дрыщ, или он неимоверно тяжелый. Если пару минут назад моей заветной дверью была парадная дверь, то сейчас это дверь подсобки. О, как я не постоянен! Ох, блять, что за бред! — Эй, Фрэнки, цыпа-цыпа, иди к нам, цыпленочек, — фу, так слащаво, аж рвотные позывы начались. Ну же, я должен успеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.