Глава 1. Призрак в дверях.
10 июля 2014 г. в 21:33
— Боб! Боб, не подскажешь, который час? — стоит только приблизиться к этому парню, как сразу можно почувствовать запах выпечки, исходящий от него. Это я так, к сведению.
— Да, коне…
— Мне нужно точное время.
— …чно. Придурок! — кинув на меня неодобрительный взгляд, произнес друг. Честно, я знал, что он так скажет.
Парень порылся по карманам и выудил часы. Ну вот почему он не носит их на руке? Они же наручные!
— Десять часов до полудня и пятьдесят две минуты, сэр, — засунув часы обратно, он поклонился и снял невидимую шляпу.
— И кто из нас придурок? — хмыкнул я.
Так, 10:52. Что же, скоро начнется маленькое шоу, поэтому лучше отойти на безопасное место. Это, пожалуй, так же и лучшее место, чтобы наблюдать за скорым представлением, а безопасное, потому что отсюда недалеко до выхода.
Думаю, стоит пролить немного света на ситуацию. Что же, мое имя Фрэнк Айеро, и сейчас я собираюсь наблюдать плоды своих пакостей. Ровно через три минуты с разных коридоров (а я стою на так называемом «перекрестке») должны будут выбежать три «жертвы». Первая — из раздевалки с перчиком, вторая — из кабинета химии со склянками, и третья — из столовой с компотом. Все довольно безобидно и привычно для меня.
Также, чтобы жизнь не казалась малиной, на их пути будут преграды: сетка для волейбола, мелкие шарики на полу и масленая дорожка. Ну, а дальше всех ждет подарок – я. Думаю, именно меня они хотят получить на день рождения в качестве подушки для битья.
— Фрэнк, зачем тебе знать время, и куда, черт возьми, ты ушел? — ну вот, почему нельзя сделать все без вопросов? Почему, Брайар?
— Бобчик, дорогой, иди в пень.
— Бука ты, Айеро! Бука, и все тут! — ну надо же, обиделся.
— Ну, что же я могу с собой поделать?- состроил грустную мордочку. Парень, иди уже.
Как только этот хороший человек с часами в кармане скрывается за дверью кабинета, раздается звонок, оповещающий о начале занятий. Следовательно, «жертвы» появятся с минуты на минуту!
— Айеро! — и вот из-за угла мчится Грек, капитан сборной по футболу.
— Винсон, это всего лишь перец. Мясо-то без перца, увы, — я наиграно вздохнул и состроил ему грустную рожицу, — совсем не вкусное.
Кажется, его азарт убить меня еще больше разыгрался. Ну, ничего, если все пойдет по плану, то я останусь живым, ха!
— АЙЕРО МЛАДШИЙ! — из третьего коридора вылетает Сьюзан. Ох, как же ей идет копоть.
Чуть пришлось понервничать в ожидании Альберта, но это на долю секунды.
— СУКИН ТЫ СЫН!
— Вот с этим я готов поспорить! — нет, ну не наглость ли так говорить?
Так, а вот теперь пора удирать! Нет, ну, конечно, я могу остаться и понаблюдать, как эти трое будут радоваться моим «подаркам», но здоровье важнее.
— СТОЙ, ПРИДУРОК! — маленький мозг не дает думать троим по-разному, очень жаль.
Бежать, бежать и не оглядываться! Поворот, еще поворот (кто вообще проектировал здание?), и вот она - заветная дверь к выходу!
Не обратив внимания на человека в арке, мягко говоря, я снес его, да.
— Прости! Если хочешь меня побить или отомстить, то вставай в очередь.
Быстро вскочив на ноги, я не услышал ни ругани, ни чертыханий, словом - ничего.
Черт, мне осталось всего пять метров до дверного проема, где я бы показал пропуск и убежал к Майки в комнату (а такова была концовка моего плана), но я стою и не шевелюсь. Почему? Потому что не услышал оскорблений в свой адрес? Ну, может, он подумал, что я псих и со мной связываться – себе дороже? А может быть это был призрак? Больно бледное существо уж было. Черт! Повернись к нему, тряпка!
Развернувшись, я молнией ринулся к нему. К слову, я так и не понял, девушка или парень передо мной… оно было просто белое. Разве так бывает? Нет, правда, человек не может быть настолько бледным! А, или может? Он же упал, может, поэтом и белый? Но не до такой же степени белый? Ай! Слишком много вопросов, черт возьми!
— Э-эй, ты как? — присев возле «трупика», я начал тыкать пальцем в его плече, — Чува-ак, - по-моему, «чувак» может быть обращением к кому угодно, так что я не промахнусь с полом этого существа.
Черт, еще эти три недо-жертвы в не очень хорошем расположении духа. Они ведь скоро доберутся до меня.
Экстренная ситуация! Почему я еще не смылся? Черт бы с этим существом! Его бы никто не тронул, хотя… Если бы они меня не догнали, им бы нужно было похулиганить и отыграться на ком-то. Фу! О чем я думаю!
Так, шум уже слишком громок, они близко, мозг, думай! Думай!
— О! О, да! — слишком странно, что я чуть ли не заорал это.
Подсобка! Думаю, будь я в каком-нибудь мультике, у меня бы точно загорелась лампочка над головой.
— Так, идем-ка, чувак, нас ждут швабры.
Ну, идти оно не могло, пришлось тащить.
— Айеро! Где ты, сопляк?! — по звукам, они уже довольно-таки близко.
— Та-а-ак, призрачный мой, ну же, давай, что же ты такой тяжелый? На вид такой дрыщ же! — вы знали, что рассуждения вслух помогают успокоиться? Кажется, я надорвал все, что только можно.
Вот тут вопрос: или я дрыщ, или он неимоверно тяжелый.
Если пару минут назад моей заветной дверью была парадная дверь, то сейчас это дверь подсобки. О, как я не постоянен! Ох, блять, что за бред!
— Эй, Фрэнки, цыпа-цыпа, иди к нам, цыпленочек, — фу, так слащаво, аж рвотные позывы начались.
Ну же, я должен успеть.