ID работы: 2091465

Мерлин: Возвращение короля

Гет
R
Завершён
510
автор
victuara бета
Размер:
313 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 351 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава пятьдесят шестая

Настройки текста
      Огненный шар погас в ее руке, когда послышался голос Зейна:       — Не надо было брать тебя с собой, — он облокотился у дверного проема в небрежной позе со скрещенными руками.       Моргана смерила его раздраженным взглядом.       — Со мной все прекрасно.       — Вижу, — он кивнул головой в сторону осколков. Похоже, когда-то это была ваза.       — Просто небольшая тренировка.       Понимая, что она скорее выцарапает его глаза, чем скажет правду, он развернулся, чтобы уйти. Однако она остановила его.       — Ничего не изменилось.       Вздохнув, Зейн приблизился к ней. Колдунья рассматривала слегка обожженную руку, нахмурив брови, и не успела заметить, как на рану легла его холодная ладонь.       — Ic þe þurhhæle þin licsare! — она почувствовала, как холодная струйка воды исцеляет руку. Вскоре боль совсем исчезла. — Посмотри на меня и убедись, что ничего не случилось.       — Отстань, — Моргана оттолкнула его руку, на что он схватил ее за подбородок, заставляя смотреть на себя. Возможно, кого-то другого взгляд ведьмы, наполненный нескрываемой ненавистью, заставил бы бежать, позабыв обо всем, но только не его.       — Злишься за то, что заставил обыскать его?       — Нет, — безразлично ответила она, не отводя взгляда. — Просто я ненавижу твое лицо.       Зейн лишь хмыкнул.       — Уверена?       Холодные глаза будто бы издевались над ней.       «Он совсем не похож на него», — сказала она себе, сосредотачиваясь на уродливом шраме.       — Знаю, эта встреча слегка дезориентировала тебя, но, надеюсь, все наши планы в силе, — она не поняла вопрос ли это или утверждение.       — Все равно, рано или поздно это должно было произойти. С чего бы мне передумать? Или ты думаешь, что я настолько слабая и бесхарактерная, что откажусь от мести, стоит лишь увидеть его?       — У всех нас свои слабости, — уклончиво ответил маг.       — Даже у тебя? — недоверчиво спросила Моргана.       — Разве не очевидно? — он протянул ее еще ближе. Его губы опустились на ее шею.       — Хочу услышать от тебя, — изогнув шею, ведьма коснулась его волос, лаская. Она чувствовала странное наслаждение от мысли, что Мерлин, когда-нибудь узнав об этом, испытает невыносимую боль.       — Ты, — прошептал он в ее ухо. — Ты моя слабость.

Флешбэк

      Когда ведьма открыла глаза, в голове все еще оставались картинки из снов. Только теперь она уже осознавала, что это были просто сны, а реальностью было то, что было до того, как загадочный незнакомец с лицом бывшего парня привел ее к себе.       А ведь сон казался таким реальным. В ушах Морганы отчетливо слышался голос, который она с удовольствием забыла бы навсегда.       Каким-то загадочным образом во сне даже самые невероятные вещи обретают смысл. Все кажется логичным, даже естественным. В них никогда не возникает сомнений реальность ли все это или то, что мы сами придумываем, фантазируя о заветном.       Глаза начали щипать слезы разочарования, и, не в силах сдерживаться, Моргана уткнулась в подушку, ослабляя собственные крики. Когда она почувствовала, что задыхается, то разозлилась на собственную слабость. «Больше ни одной слезинки…»       Мысли вдруг вернулись к реальности. В голове возник вопрос: как долго она спала здесь?       Если бы она была простым, непосвященным в мир магии человеком, то решила бы, что находится в самой обычной комнате. Таких квартир в Лондоне было тысячи. В середине комнаты был маленький журнальный столик, на нем была вазочка с увядшими цветами. В комнате был всего один стул, стоящий рядом с небольшим трельяжем. Моргану заинтересовали книжные шкафы у стен. На полках кроме книг были и другие предметы: статуэтки животных, пустые рамочки и мелкие сувениры. На светло-желтой стене висели часы, стрелки которых указывали, что уже пять часов, только вот неизвестно утра или вечера.       В углу находилась кровать среднего размера, где и лежала ведьма. Ее окружало много подушек разных цветов и размеров. Она задалась вопросом, не издевается ли над ней ее новый знакомый. Его имени она не знала и чувствовала неудобство, мысленно представляя его.       «Надо бы спросить у него. И не только об этом…»       Встав с кровати, она подошла к трельяжу, всматриваясь в зеркало. Слегка расширив заплаканные глаза от испуга, она попыталась хоть как-то привести в порядок растрепанные волосы, промокшие под дождем. К счастью, там была расческа.       Не смотря на то, что волосы все равно выглядели не очень аккуратно, в целом, все было лучше, чем она ожидала. Никаких черных кругов под глазами, никаких отеков и синяков. Моргана решила, что без заклинаний не обошлось. Она точно помнила боль в горле, обещающую перерасти в простуду, но сейчас она чувствовала себя вполне здоровой, даже энергичной.       Заметив темно синее платье на одном из стульях, она переоделась. Оно навеяло ей воспоминания о прошлом. Закрепив волосы в любимую прическу, она вышла из комнаты. Выйдя в небольшой светлый коридор, она не знала, куда идти дальше. Решив довериться интуиции, она открыла в соседнюю дверь. Было темно, так как шторы единственного окна были задернуты. Она включила свет, и все равно комната осталась мрачной и неприветливой. Возможно, все дело было в темных обоях. Зато здесь она ярче ощущала что-то таинственное и манящее. В маленьком помещении, кроме письменного стола, на котором были хаотично разбросаны бумаги, была кровать, открытый шкаф, где висело несколько темных мантий и сорочек.       Моргана подошла ко столу, всматриваясь в бумаги. В глаза сразу бросились фотографии разных людей. Это были мужчины и женщины разных возрастов и рас. Ей стало не по себе, потому что некоторые лица на фотографиях были перечеркнуты красным крестом. В голову сразу стали лезть нехорошие мысли, сразу вспомнились фильмы рассказывающие о маньяках и их жертвах, о серийных убийцах и насильниках. Мысленно Моргана даже придумала средней закрученности сюжет для триллера.       — Наконец-то проснулась, — голос сзади заставил ее подпрыгнуть.       «Как глупо. Мне нечего бояться».       — Ты спала почти три дня. Наверное, ты проголодалась, — голос был спокойным, безучастным и уверенным. Моргана старалась не смотреть на него.       Последовала пауза.       — Странно, — задумчиво протянул маг, пытаясь поймать ее взгляд. — Думал, ты осыпаешь меня вопросами. Особенно после того, что ты видела.       — Ты убил их? — к ее удивлению он улыбнулся.       — Да. Они были против магии и таких, как я или ты.       — Охотники… — с ненавистью прошипела она.       — Не совсем. Это нечто большее, чем ты можешь себе представить. Однако… об этом позже, — она посмотрела на него, изучая. — О чем еще ты хотела спросить?       — Как тебя зовут? — с готовностью спросила колдунья.       Колдун, не ожидавший такого вопроса, усмехнулся.       — Джон Доу.       — Я серьезно… — раздраженно сказала Моргана. — Мне надо как-то к тебе обращаться.       — Я не знаю, — она уже была готова разозлиться, когда поняла, что он говорит вполне серьезно.       — Как так?       — У меня не было того, кто дал бы имя, — внезапно голос снова стал беззаботным и безразличным. — Знаешь, так даже интереснее. Людям приходится давать мне какие-то прозвища, типа «человек в черном» или «тот подонок».       Моргана ощутила прилив любопытства. Так кто же он на самом деле? Что у него было за прошлое? И как он может жить без имени?       — Как насчет Стивена? — поинтересовалась она.       — Нет.       — Алекс? Макс?       — Называй как хочешь, — утомился колдун. — Я покажу тебе кухню, тебе надо поесть прежде чем мы обсудим наш дальнейший союз.       Он направился к двери, когда она сказала:       — Иду, Зейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.