ID работы: 2091465

Мерлин: Возвращение короля

Гет
R
Завершён
510
автор
victuara бета
Размер:
313 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 351 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава шестидесятая

Настройки текста
      — Выглядишь занятым, — Моргана наклонилась к волшебнику, быстро строчившему что-то на бумаге. Ее шепот, приятным ветерком раздавшись в ухе Зейна, вызвал легкую улыбку.       — Не для тебя, — не отрываясь от работы сказал он, на что она многозначительно вздохнула.       — Что это?       — Всего лишь очередное послание союзникам, — коротко ответил волшебник. Моргана, привыкшая к странностям нового знакомого, продолжала попытки привлечь к себе хоть часть своего внимания. Ее руки нежно, еле ощутимо опустились на его шею.       — Ты напряжен. Мне стоит волноваться? — ее руки тем временем массировали его шею, медленно спускаясь к спине. Он остановился, резко встал и посмотрел на удивленную ведьму. Маг почувствовал легкое возбуждение, никакие его резкие движение, постоянные вспышки ярости не могли снять с нее маски хладнокровия и вызвать страх. Разве что удивление. Или желание…       — Что ты видишь, — отгоняя порочные мысли, спросил Зейн. Заметив, что она не понимает вопроса, уточнил. — Что ты видишь, когда смотришь на меня?       — С чего ты… — она почувствовала странное смущение, будто бы ее раскусили, раскрыли. Моргана отвернулась.       — Ответь, — быстро, но вовсе не грубо, он схватил ее за подбородок, заставляя смотреть прямо на себя.       — Тебя. Кого еще я могу видеть? — ведьма раздраженно отмахнула его руку и грозно уставилась на него.       — Иногда мне кажется, что ты сама порой путаешься, — в его голосе не было злобы, но проскальзывал плохо скрываемый холодок. Впрочем, ведьма сомневалась, что он пытался это скрыть. Она сама осознавала, что ее собственный ответ имел скрытый контекст, хотя это и вышло случайно.       «Когда что-то кажется, нужно молиться». — подумала она, вслух же ничего не сказала. Лишь слегка нахмурилась, продолжая смотреть в его глаза.       — С одной стороны сходство с ним, — он знал, как она ненавидело это имя, так что не произносил его, разве чтобы нарочно позлить, — сблизило нас. Но с другой… я чувствую себя жалкой заменой. Ты не видишь меня, — он разбавил серьезный тон коротким смехом.       — Парадоксы. Как банально…       — Ты не похож на него, — слова прозвучали уверенно, и возможно Зейн им поверил, но сама Моргана чувствовала сомнение.       — Ах да… Мой шрам, — он провел рукой по щеке, вдоль красной полоски.       — Нет, — слова, может и не исходили из сердца, но легко слетали с ее языка. — Не только. Ты ничем на него не похож. Именно поэтому я с тобой, — ведьма притянула его к себе держа за руку. Прежде чем поцеловать ее он успел сказать:       — Ты врешь, — ее язык проскользнул в его рот.

***

      Темнота постепенно рассеивалась, хотя картинки все еще выглядели размытыми, словно разноцветные пятна, лениво кружившиеся вокруг него. Прежде чем он сумел что-либо разглядеть в голове возникли странные вопросы. Ярче всего выделялась паника, свойственная в такие моменты, особенно после просмотров разных фильмов.       «Кто я? Как меня зовут?!»       — Артур, — взволнованно произнес некто. Пятна перед глазами поплыли новой волной. Он попытался сфокусироваться. — Как ты себя чувствуешь?       — Странно, — Артур попытался принять сидячее положение, но голова резко закружилась и он потеряв координацию, упал обратно на подушку.       — У тебя нет никаких физических повреждений, но лучше пока не делать резких движений.       — Ты такой зануда, Мерлин, — в голове короля тоже начало проясняться. Хотя от этого ему стало только хуже. Воспоминания из прошлой жизни хаотично смешивались с нынешней. Это происходило безболезненно, не так как с камнем, потому что все эти воспоминания и так уже принадлежали ему. Артур лишь покинул реальность на несколько секунд, даже не закрывая глаз.       — По крайней мере, ты помнишь меня.       Артуру казалось, что его голову наполнили железом, или камнями. На секунду он задумался что тяжелее: железо или камни?       — О чем задумался? — прервал его размышления волшебник.       — Не уверен, — рассеянно ответил Артур. Теперь он почти четко видел обстановку вокруг. Он был в своей комнате. — Сам не уверен в том, что происходит у меня в голове.       — Это всегда было для меня тайной, — съязвил маг. — Так ты вспомнил?       — Типа того… — король чувствовал некую неловкость. Он лишь пять минут как проснулся и не успел разобраться в собственных чувствах. Помня все как он должен относиться к Мерлину? Кто он? Слуга? Оруженосец? Маг? Защитник? Друг?       — Не представляешь как долго я ждал этого момента, — Пендрагон напрягся. В словах волшебника явно проскальзывало злорадство. Пока Мерлин молчал, Артур закопался в свежих воспоминаниях, пытаясь посмотреть на них с точки зрения мага, стараясь быть по максимуму справедливым. Раньше он никогда этого не делал, так что сейчас он был несколько шокирован. Всю прошлую жизнь он только и делал, что донимал, издевался над слугой, заставляя чистить доспехи, пока тот спасал его от очередной опасности. В этой жизни страдания мага продолжились, но плюс к постоянным оскорблениям и обвинениям в полной непригодности добавились тюремные заключения, постоянные подозрения в предательстве, нервные срывы и прочие проблемы о которых он пытался не вспоминать.       Все это время Мерлин молчал, внимательно наблюдая за лежавшим королем и изменениями на его лице, затем сказал:       — А помнишь, при первой встречи, ты приказал арестовать меня?       — Да…       — Помнишь, ты вылил на меня грязную и холодную воду?       — Эм… да, — слегка испуганно согласился Артур.       — Помнишь, как заставил съесть суп из крысы? — быстро продолжил маг.       — Но ты сам пытался сделать то же…       — А еще ударил щитом по голове, даже кровь пошла, — Мерлин не останавливался, пока лицо Пендрагона становилось то красным то зеленым.       — Я…       — Хотя сидеть в тюрьме было несколько хуже. А еще тебе нравилось втыкать иголки мне под ногти.       — Так, стоп! — Артур резко вскочил с места. — Этого я не делал!       — Попытка не пытка, — пожал плечами маг глядя на возмущенного короля и не в силах больше сдерживаться рассмеялся. Не язвительно, наоборот, дружелюбно и искренне.       — Что? Ты издевался надо мной? — в порыве праведного гнева он швырнул подушку в мага. Тот с легкостью поймал ее.       — Больше этим меня не проймешь.       — Просто я еще слишком слаб и не смог нанести достойный удар, — недовольно пробурчал Артур. Затем сам, не сдержавшись, рассмеялся.       — Думал, ты ненавидишь меня, — внезапно серьезно сказал Артур. — Я бы понял тебя…       — У тебя в голове каша вот ты и несешь ерунду.       — Я был полным ослом.       — Ну, с этим я никогда не спорил…       — Почему ты терпел меня? Из-за предназначения?       — Какой же ты придурок! — внезапная ярость волшебника заставила короля замолчать и слушать с округленными глазами. — Думаешь я стал бы терпеть тебя из-за какого-то предназначения?! Ты просто не представляешь какого это быть твоим слугой! Даже спасение всего мира того не стоит! Вот что я тебе скажу, если бы ты не был моим другом, я бы давно послал все к черту и смылся бы на Мальдивы!       — Прости.       — Просто думай прежде чем что-то сказать. Тогда у нас будет вдвое меньше проблем.       — Да я не об этом, — нахмурился Артур, слегка раздражаясь из-за волшебника-тугодума. — Прости за все.       — Все в порядке, просто постарайся на этот раз остаться в живых.       — Договорились, — улыбнулся Пендрагон.       — Ты не мог бы повторить еще раз ту часть, где ты признаешь, что ты осел? Я хотел бы сделать копию, — Мерлин достал телефон.       — А не наглеешь ли ты? — злобно прищурился король, покраснев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.