ID работы: 2091465

Мерлин: Возвращение короля

Гет
R
Завершён
510
автор
victuara бета
Размер:
313 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 351 Отзывы 148 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Прошел ровно год с того момента, как Великий Эмрис произнес свое последнее заклинание.       В конце концов, они поставили свою пьесу.       Однако это уже не была школьная пьеса о легендарном Камелоте. В ней не было легендарного короля, в ней был Артур, которому пришлось пройти долгий путь к принятию своего предназначение, своей семьи, магии.       В ней не было величественного Камелота. Лишь осколки былого величия.       Не было предательств. Была лишь судьба, упрямо диктующая свои правила.       В ней не было абсолютного зла. Были лишь люди, которые хотели остудить свою боль местью. Были люди, сомневающиеся, найдется ли им место в новом мире.       Здесь не было Великого Эмриса, но был Великий Мерлин. На этот раз он не носил длинную седую бороду, он был таким, каким был.       Почти…       В огромном зале, украшенным по случаю торжества роскошными цветами и свечами, было мало места. Ведь вся компания Пендрагона собралась здесь, чтобы отметить годовщину их победы. Однако все знали, что на самом деле отмечают вовсе не победу. Они отдавали дань жертвам.       — Друзья, — раздался голос Артура, восседавшего в главе огромного, длинного стола. В зале сразу же наступила тишина. — Сегодня особенный день для всех нас. Пусть о нем не узнает мир, пусть о нем не сложат легенд, но мы будем помнить о нем до конца наших дней. Это день, когда каждый из нас пожертвовал чем-то дорогим ради будущего, ради принятия того, о чем многие даже не подозревают. Многие из вас потеряли своих родных, друзей, любимых, кто-то потерял часть себя… Однако, это не день печали. Это день создания маленького мира, маленького Камелота, в котором не будут преследовать тех, кто наделен силой. Это день создания великой компании, которая принадлежит всем тем, кого когда-то преследовали, угнетали…       «День, который должен был наступить задолго до этого столетия» — с грустью подумал Мерлин.       Речь Артура была воодушевленной и искренней, но разве мог он описать, изобразить всю глубину того, о чем говорил? И он не смог бы…       Рука Морганы, сидевшей рядом, коснулась его руки, и он поднял голову. Она слабо улыбалась, будто пытаясь его утешить. Теперь, она часто так улыбалась.       Мерлину вдруг сильно захотелось прислониться к ней. Он слегка наклонил голову к ее плечу, однако в тот самый момент по залу разнеслись громкие аплодисменты, и Мерлин присоединился к ним.       Улучив момент, он выбрался на балкон, где можно было в тишине и одиночестве насладиться холодным воздухом.       Прислонившись к перилам, он облегченно вздохнул.       — Устал от длинной, монотонной речи? — послышался голос сзади.       — Нет. Твоя речь была хорошей, — Мерлин улыбнулся, поворачиваясь к другу. — Я просто слегка устал.       — Я тебя слишком загружаю? Вся эта бумажная работа…       Мерлин усмехнулся:       — Бывало и похуже.       Артур нахмурился:       — Знаю, но теперь все иначе. Твоя магия…       — Знаешь, это оказалось тяжелее, чем я думал, — Мерлин прервал его. Он говорил быстро, иногда слишком, но ему было необходимо высказать мысли. — Раньше мне часто хотелось быть обычном человеком, от которого не зависит судьба Альбиона, но сейчас… Это так странно. Представь, что у тебя отняли бы способность видеть, слышать или дышать… Думаю, мне нужно время, чтобы привыкнуть.       — Но чего ты хочешь? — осторожно уточнил Артур. — Отпуска?       — Возможно.       — Хорошо, но куда ты пойдешь?       — Не знаю, — Мерлин легкомысленно улыбнулся. — Возможно, навещу отца, ведь благодаря камням он уже помнит меня. Возможно, загляну к озеру Мордреда. А может просто устрою себе медовый месяц с Морганой.       — Да, это было бы лучшим вариантом, — Артур улыбнулся. — Ты свободен Мерлин.       — Да, я в курсе, что рабство отменили в…       — Не в том смысле. Тебе больше не надо никого спасать, пытаться что-либо изменить. Ты свободен. Насладись этом, — Артур сделал паузу, затем, приподняв бровь, добавил. — Но ты все еще мой главный секретарь, так что даже не вздумай пропадать надолго. Я все равно найду тебя.       — Да-да, конечно, — Мерлин рассмеялся, дружески толкнув Артура в плечо.       — Я серьезно. В наше время иметь связи важнее, чем обладать магией, — Артур толкнул Мерлина в ответ, чуть сильнее.       — Признайся, тебе просто завидно, — еще один толчок со стороны Мерлина.       — О чем это ты? — невинно поинтересовался Артур, толкнув друга.       — Тебе бы хотелось обладать магией, — толчок.       — Не говори ерунды, — Артур почти сбил с ног Мерлина. — Отец убил бы меня.       — Не факт. Мог бы просто заточить на время. Кстати, магия у тебя в крови, так что возможно твоя дочь унаследует ее.       — Я думал об этом.       — Думал? ТЫ?       — Да, — согласился Артур, слегка прищурившись. — Если это случится, ты будешь ее наставником.       — Почему я? Я уже даже не волшебник, — изумился Мерлин.       — Ты все еще Великий Эмрис. Моя Изольда должна учиться у лучших.       — Ты льстишь мне.       — Вовсе нет.       — Ты все равно венценосная свинья.       — Осел. Ты назвал меня ослом.       — У тебя были уши.       — Не помню такого.       — И все же…       — Заткнись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.