ID работы: 2091465

Мерлин: Возвращение короля

Гет
R
Завершён
510
автор
victuara бета
Размер:
313 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 351 Отзывы 148 В сборник Скачать

Экстра первая

Настройки текста
      — Мерлин, ну научи меня!       — Нет! — категорично заявил чародей.       — Да ладно тебе! Не будь врединой! Ты же видишь, что мне очень хочется! — ведьма умоляюще глядела на волшебника, при этом не забывая виснуть на его руке и дарить ему легкие поцелуи.       — Это не честно! — чародей отчаянно сопротивлялся натиском возлюбленной.       — Мерлин, — шепнула она ему прямо в ухо, отчего у волшебника поднялась температура. — Мерлин…       — Ладно! — согласился смущенный парень.       — Отлично! Так что за слова? — обрадовалась волшебница, еще сильнее стискивая волшебника в своих объятиях.       Маг пробурчал что-то у себя под носом, и ведьма не расслышала его.       — Мерлин, не дразни меня, — устрашающим шепотом произнесла она.       — Fugam! — более внятно, но менее охотно произнес слова маг.       — Уже лучше. Ты ведь не обманываешь меня, дорогой?       — Я? Тебя? — искренне оскорбился Мерлин. — Я не самоубийца. Нет, ну серьезно. Хотела летать — лети. Только не перепутай слова. И отпусти меня, а то мы слишком тяжелые для одного окрыляющего заклинания.       — Нет. Я уверена заклинание сработает. Я хочу полетать с тобой… — Моргана с вызовом смотрела на волшебника. В глазах ее были видны озорные огоньки.       — Мар не…       Мерлину не довелось окончить фразу. Мар повторила нужные слова, и мага закрутило вихрем. Мерлин ощущал себя в центре бури. Он склонялся думать, что это лишь его воображение, но объятия девушки исключали этот вариант. Маг не раз пользовался этим заклинанием, но на этот раз реакция была несколько иной.       — Мерлин… кажется, прибыли, — сказала ведьма.       Мерлин ощутил легкий порыв весеннего ветерка. Перед его глазами предстала весьма любопытная картина. Чародея окружали кружащиеся фигуры различных пар. Лица танцоров скрывали маски. На головах были великолепные парики, а одежда была в стиле барокко. Помещение было огромным. Все стены и арки были в росписях. Различные скульптуры и предметы искусства украшали его. Несмотря на огромное пространство, зал был полностью заполнен. Мерлин искал взглядом что-то знакомое, но встретил лишь Морганну. И она, казалось, изменилась под стать веку и месту. Волосы ведьмы были собраны в затейливую прическу, а джинсы и топик заменены пышным платьем. Часть лица скрывала маска. Мерлин, казалось, влюбился в ведьму во второй раз.       — Где мы, и что это на тебе надето? — удивленно спросила Моргана, тем самым возвращая мага к реальности, если можно ее так назвать. Чародей заметил, что и сам одет не так, как раньше.       «И голова тяжелее стала…»         — А сама-то? Как ты там сказала? Fugam? Ты ведь не перепутала ничего?       — Нет. Я все правильно произнесла.       — Как думаешь где мы? — спросила ведьма.       — На балу…       — Да не в том смысле!       — Понял я! Откуда мне знать? Скорее всего, на том же месте пару веков назад.       — И что здесь был пару веков назад?       — Дай подумать… щас… только вспомню…       — Точно! Вспомнила! Нам говорили об истории школы… Если не ошибаюсь, тут раньше было поместье некоего богача. У него еще, кажется, была одна из самых больших библиотек в Англии.       — Да… — Мерлин задумался.       — Ты думаешь о том же, о чем и я?       — Возможно… — чародей прищурился.       — Магические книги! — воскликнул Мерлин.       — Любовные романы! — воскликнула одновременно ведьма.       — Совсем не то, — заметил Мерлин.       — Да…       — Возможно, здесь сохранилось несколько магических книг. Я слышал, что полностью их уничтожили лишь в двадцатом веке.       Мерлин направился по лестнице. Никто не обратил внимание на двоих влюбленных, стремящихся уединиться. Лишь несколько завистливых взглядов прошлись по ним, но они этого не заметили.       — Второй этаж? — спросила Мар.       — Возможно…       — А может третий?       — Возможно…       — Мерлин! Это раздражает.       Маг испустил обиженный вздох и принялся исследовать местность. На втором этаже они нашли лишь гардеробную и несколько спален, так что пришлось двигаться дальше. Они шли тихо, стараясь не потревожить никого. Маргарет оглядывалась назад, волшебник же следил за видом впереди. Они уже были в конце длинного коридора, когда послышались шаги.       Волшебник в панике искал выход, и когда послышался звук открывающейся двери, он нашел его. От внезапного выпада колдуна Моргана вскрикнула, но уже через секунду губы ее не могли издать ни звука. Забыв о том, где она, и всю опасность, что им грозила, она погрузилась в сладкий поцелуй. Одна рука сама по себе оказалась на груди волшебника, вторая бессильно опустилась. Руки же Мерлина обхватили девушку за талию. Испытать это может лишь маг, когда он во власти другого мага. Мар ощущала магию Мерлина в себе, а он ощущал частички магии ведьмы в себе.       — Пойдем отсюда, Фредерик. Голубкам хочется уединения, — донеслось до них.       Поцелуй прекратился. Теперь они лишь глядели друг другу в глаза и надеялись остановить время навсегда.       Библиотеки нигде не было.       — Похоже, мы ошиблись, — сказал Мерлин. — Это не то место, что мы думали. Возможно, это всего лишь глюки, навязанные твоим волшебством.       — Когда ты меня целовал, выглядело вполне реально, — заметила ведьма.       — Это же магия! — с улыбкой ответил чародей.       — Тогда нам просто надо подождать, когда чары спадут?       — Похоже на то…       Им лишь оставалось подняться на крышу.       Была ночь. Луна затмевала своим мягким сиянием тысячи звезд. Легкие капельки дождя скользили по лицу ведьмы. В такие минуты Мерлин забывал Моргану, причинившую ему столько страданий, и видел лишь Маргарет, что озаряла его тяжелые дни своей лукавой улыбкой и сиянием чистого взгляда. Маг заметил, что ведьма ощущает холод, принесенный весенним дождем. Он притягивает ее к себе, на этот раз нежно и бережно сжимая в свои объятия. Она отвечает тем же. Один взгляд, что смотрит в сторону луны, другой, что тянется до самого конца вселенной. На миг они закрывают глаза, словно пытаясь навек запечатлеть все в памяти, затем волшебник открыл глаза…       — Мерлин, чтоб тебя! Где тебя носит?! Сейчас же явись передо мной! Ты самый некудышный слуга из всех! Мне нужно…       — Артур…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.