ID работы: 2091465

Мерлин: Возвращение короля

Гет
R
Завершён
510
автор
victuara бета
Размер:
313 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 351 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая

Настройки текста
      Сильный ветер растрепывал волосы волшебника. Солнце было слишком близко, и Мерлину приходилось прищуриваться. Но чародей наслаждался полетом, как в первый раз. Руками он держался за шею дракона. Такие знакомые чешуйки, сейчас казались совсем другими. Может, более молодыми и сильными? Мерлину был знаком каждый поворот, каждый взмах крылом. Правда, это не помешало волшебнику пару раз выпасть из ''седла'', но дракон каждый раз ловил его. Уже через два часа Мерлин начал замечать знакомые пейзажи. Авалонское озеро.       Вчера Мерлину, наконец, удалось передать меч Артуру. Всего на пару секунд король соблаговолил подержать его в руке, затем найдя его неинтересным и слишком обычным, вернул чародею, который ради этой миссии даже выпил зелье старости. Однако главной проблемой чародея сейчас был демон. Он все еще был в мече, несмотря на то, что Артур — его истинный хозяин, коснулся его. Волшебника донимали догадки. Возможно, Артур не истинный хозяин меча? Но тогда кто? Еще маг хотел встретиться с Фреей и удостоверится, что с ней все в порядке. Мерлин, слегка надеялся пролить свет и на ситуацию с Мордредом. В общем, как только верному слуге короля удалось найти свободную минутку, он смылся на драконе, успев до этого назначить Лэнса телохранителем Артура.       Килгара начал снижаться. Во время полета дракон был весьма раздражен фактом, что ему приходится нести на себе какого-то наглого колдуна, который к тому же осмелился ему повелевать. Теперь, во время спуска, он решил отомстить врагу. Неожиданно сильно взмахнув крыльями, когда они были на спуске, дракон залпом понесся к земле. Мерлин ощутил себя метеоритом, грозящим через секунду столкнуться с землей. Не закрывая глаз, он наблюдал, как земля приближается все ближе и ближе, и вот когда, казалось, что они врежутся об землю, дракон остановился, на секунду завис в воздухе, затем резко выпрямился, отчего Мерлин упал, и плавно приземлился.       — Гениально, — стряхивая с себя грязь, недовольно отозвался маг.       — Старался для повелителя драконов, — в тон ему ответил Килгарра.       Пробурчав под нос, что-то про вредных драконов, маг пошел вперед. Всего в нескольких шагах от него было озеро. Меч, в защитных ножнах начал просыпаться. Легкая, но очень темная энергия наполняла воздух.       Мерлин остановился у самого озеро, в ожидании Фреи. Обычно она всегда чувствовала мага, и появлялась сама. Мерлина одолевало смутное беспокойство. Он знал, что замыслы Мордреда тесно связаны с Владычицей озера.       — Фрея, — позвал волшебник.       Он знал, что она должна была его услышать. Однако она не появлялась.

***

      — Где же этот кретин? — король беспокойно ворвался в свою комнату.- Наверняка шляется по тавернам! Ну нечего, когда он появится…       Знакомые звуки прервали Артура. Он вынул из кармана датчик. Цель была слишком близка. Прямо в школе. Взяв меч, Артур, следуя указаниям датчика, направился к выходу из комнаты. Он думал о странностях магии. В последнее время слишком часто цель появлялось прямо в школе. Это, конечно, в некотором роде оправдывало его пребывание в школьном общежитие, и если бы его спросили, он мог уверенно скинуть все на магию, а не на вечные попытки отца расстроить его отношения с Гвен знакомствами со всякими… всякими. Все же это настораживало Артура.       — И куда ты собрался? — донесся до него не самый желанный голос.       Все же король развернулся и грозно посмотрел на Ланселота, посмевшему прервать царский поход.       — С каких пор я должен отчитываться перед тобой?       — Мы вроде как клуб, так что на миссии должны хотя бы парами идти, — выкрутился Лэнс. — Так что я пойду с тобой.       — Нет, спасибо. Я возьму с собой… — король запнулся.       Так уж вышло, что Лэнс был единственным доступным вариантом. Внезапно у всех появились дела и обе комнаты пустовали. Даже Мордреда не было.       «Хотя если подумать в последнее время он все время где-то пропадает. Интересно где? Еще и этот увязался…»       — Ладно. Можешь пойти со мной, — обреченно сказал Артур.       — Неужели сбылась моя мечта? — наигранно весело ответил Лэнс.       Артур проигнорировал его.       Они дошли до школьного буфета.       — И где моб? — нетерпеливо спросил Лэнс.       — Вроде здесь должен быть. Проверь у стойки, — король кивнул в нужном направлении.       Лэнс направился туда, а Артур снова сверился с датчиком. Цель должна была быть всего в нескольких метрах. Он шагнул к холодильнику. Странно, но он не был заперт.       — Сейчас не время для еды, — заметил Лэнс.       Обнажив свой меч, король резко открыл холодильник. На него с удивленной миной пойманного на воровстве кота, смотрело нечто зеленного оттенка. Щеки животного были вздуты.       — Так-так, что это у нас?       — Голодный песик? — появился за спиной короля Ланселот.       — Сам ты песик! — монстр принял оскорбленный и злобный вид.       Артур указал на него мечом и поморщился.       — Ну и что ты?       — Я — гоблин. Самое интеллектуально развитое существо в магическом мире. Еще…       Король прервал его, слегка коснувшись мечом.       Гоблин щелкнул пальцами и исчез, напоследок с угрозой посмотрев на короля.       — Отлично ты его спугнул, — устало заметил Ланселот.       — Куда он делся? — спросил Артур.       — Датчик, — подсказал Лэнс.       — Точно, — король потянулся к карману и шокировано округлил глаза. — Его нет.

***

      — Фрея! — голос волшебника охрип, но он продолжал кричать. Это длилось уже пятнадцать минут.       — Я так оглохну, — наконец, прервал его дракон. — Ты же видишь, ее тут нет.       Мерлин не нашел что ответить. Он чувствовал, что дракон прав. Фреи тут нет. Но он цеплялся за последнюю соломинку. Глубоко вдохнув чистый, озерный воздух, он нырнул в воду. Озеро было достаточно глубокой, и Мерлин мысленно произнес заклинание света, чтобы осветить темные воды. Свет был не слишком ярким, но маг все больше погружался в воду. Он внимательно рассматривал воды Авалона. Фреи он не нашел. Воздух уже начинал заканчиваться, когда он прикоснулся к самому дну. Маг уже хотел признать поражение и вынырнуть, когда заметил слабое сияние. Он потянулся к загадочному предмету. Рассмотреть сейчас не было возможности, так что он быстрым рывком вынырнул из воды.       — Что это? — Мерлин разглядывал странную золотую пластину.- Амулет? Росписи похожи на герб…       — Мерлин, твой меч.       Услышав слегка удивленные нотки в обычно непроницаемой речи Килгарры, маг сразу же посмотрел на Экскалибур. Он лежал на земле, рядом с чародеем, но маг заметил, что он гораздо ближе, чем был пару минут назад.       «Он тянется к амулету… Возможно, амулет принадлежал тому, чья душа теперь в мече?»       Мерлин произнес усыпляющее заклинание. Он нашел его несколько дней назад, и оно было очень сильным. Сильнее зелий. Оно не подействовало. Меч все больше пробуждался. Он почти разорвал сковывающие его ножны. Заклинание защиты рухнуло. Меч, сверкающим лезвием несся на Мерлина.       — Пригнись! — рыкнул дракон и Мерлин резко рухнул на землю. Меч по инерции врезался в дерево, и появились секунды на план спасения.       «Килгарра. Точно! Надо было раньше догадаться».       — Коснись его! — закричал маг.       — Ты в своем уме? Хочешь, чтобы я умер?       — Делай, что я говорю.       — Это что приказ? — с угрозой спросил дракон.       — ДА!       По всей округе донесся грозный рык дракона. Из его пасти вырвалась струя огня, и она дошла до меча. Сталь стала краснеть, меч замер.       — Получилось, — облегченно вздохнул Мерлин. — Демон изгнан. Ты — истинный хозяин Экскалибура.       — Это, конечно, прекрасно, — прошипел дракон. — Но если ты еще раз посмеешь мне приказывать… Я поджарю тебя на своем огне. Очень медленно. Чтобы ты успел насладиться запахом хрустящего мяса.       Мерлин сглотнул.       — Мир?

***

      Гвейн спокойно прохаживался по школьным коридорам и размышлял о прелестях жизни на свободе, когда его внезапно сбило с ног некое зеленое существо. Он не успел вскочить на ноги, а оно уже убежало. Зато он успел к тому самому моменту, когда на горизонте появились Артур и Лэнс.       — Ты не видел…? — задыхаясь от долгой пробежки, спросил король.       Гвейн молча, указал рукой в направлении второго этажа.       — Вот гадина. Всего секунду. А отдышусь и прибью эту тварь.       До них донеслась веселое насвистывание. Обнажив меч, король приготовился к встрече с врагом.       — Лэнс, прикрой меня сзади.       Король с разгона бросился на врага.       — Ау, — донесся жалобный писк Мерлина, которого Артур толкнул на пол, ударив эфесом меча.       — Мерлин?       — Артур?       — Что ты тут делаешь? И вообще, — недобро прищурился король. — Где ты был?       — Гаюс попросил меня собрать редкую траву, — без запинки ответил маг.       — То есть в барах ты не был?       — Что, простите?       — Артур, у нас ЧП, вообще-то, — прервал их Лэнс.       — Точно, второй этаж…       Лэнс быстро рассказал Мерлину о случившемся, пока они поднимались на второй этаж.       — Ты потерял датчик? — с упреком посмотрел на короля маг.       — Его украли вообще-то.       — Заткнитесь, — прошептал Гвейн. — Кажется тут.       «Библиотека? Гоблины же золото любят… Хотя тут все равно нечего ценного не найдешь».       Они тихо открыли дверь. В библиотеке было двое. Гвен и гоблин.       — Гвен, что ты делаешь рядом с этим… — Артур не нашел слов.       — Он пытался объяснить мне кто он. Беднягу сегодня обозвал песиком какой-то невежа и это его очень расстроило. Я пыталась найти в книгах о его виде… — Гвен кивнула на стопку книг.       «И это все за пару минут…»       — Что ж, это объясняет, почему он так устал, — сказал король, и почти жалостно посмотрел на гоблина, который почти уснул.       «Осталось его изгнать, Как же там… Я и раньше делал это…»       Глаза мага блеснули. Гоблин вдруг оживился, стал тыкать пальцем в Мерлина, начал что-то о замаскированных колдунах, но вскоре просто исчез.       — Опять сбежал? — устало сказал Гвейн.       — Нет, — ответил маг, затем быстро добавил. — Вот же твой датчик. Он указал рукой туда, где минуту назад сидел гоблин.       — Тут еще есть новый выпуск «Playboy», — заметила Гвен и с презрением потянула его к Лэнсу. — Полагаю это твое.       — Нет, — смущенно отозвался Гвейн, забирая его у Лэнса. — Он мой.

***

      — Где Фрея?       Мерлину потребовалось караулить у входа до поздней ночи, но не безрезультатно. Он, наконец, встретил его.       — И тебе привет, — ухмыльнулся Мордред.       — Где Фрея? — требовательно повторил Мерлин.       — Что ты хочешь услышать? Что я убил ее? Спрятал где-то и мучаю в свободное время? Что из этого? — голос Мордреда был спокойным, и от этого Мерлину стало не по себе.       — Ты мне скажи…       — Забавно, что ты только сейчас меня об этом спрашиваешь. До этого жучков было вполне достаточно, да? Что изменилось? Был у озера?       — Ответь на мой вопрос, Мордред, — терпение Мерлина заканчивалось.       — А то что? Убьешь меня?       Мерлин не нашелся с ответом.       — Расслабься, — начал Мордред. — Она в безопасности.       — Ты воскресил ее?       — Да.       — И чья это была жизнь?       — Ты жив, Артур жив, что еще тебя надо, Мерлин?       — Я не доверяю тебе…       — Знаю. Ты мне и тогда не доверял. Помнишь, что из этого вышло?       — Ты убил Артура, — Мерлин сорвался на крик.       — Этого не случилось бы, если бы ты просто дал нам сбежать, — прошипел Мордред.       — Мерлин, — еле слышно, но твердо добавил Мордред. — Не повторяй той же ошибки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.