ID работы: 2091465

Мерлин: Возвращение короля

Гет
R
Завершён
510
автор
victuara бета
Размер:
313 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 351 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава тридцать шестая

Настройки текста
      — Мерлин! Подожди! — Артур бежал за разгневанным волшебником.- Клянусь, это вышло случайно. Я потерял равновесие…       «Да-да… конечно. Прекрасное начало трудовой недели».       Все с подозрением и интересом разглядывали мага, когда тот шел по школьному коридору. Мерлин с раздражением замечал, как они разглядывают его синяк под глазом. Все же королю удалось добраться до Мерлина.       — Да ладно тебе. Тебе идет, — нагло начал он. — Придает брутальность.       — Да иди ты, — посоветовал маг.       Так и случилось. На горизонте короля появилась высокая, стройная блондинка в кожаной куртке и короткой юбке, и, забыв о Мерлине, король направился туда. Мерлин с отвращением смотрел, как Артур целуется с ней. Она, по мнению чародея, слишком глубоко засовывала свой язык.       «Еще немного и он задохнется. Разве на территории школы так можно? Они же едят друг друга».       — Привет Мерлин. Что с глазом? Новый имидж? — когда они насытились друг другом, спросила она.       — Да, называется «жертва пустоголового осла», — раздраженно бросил Мерлин, с укором посмотрев на Артура.       Артур хотел что-то возразить, но его прервал звонок.       Первым уроком была математика от сэра Леона. Мерлина рассеянно слушал, как тот бормочет что-то про острые углы.       Мало того, что Артур решил вернуться в общежитие и не давал покоя магу, так еще и новая девушка Пэндрагона, Кейт, решила, что может помыкать им. Артур почему-то не спешил ее останавливать. Да и вообще после разрыва с Гвен, король стал невыносимым. Мерлин надеялся все разрулить, но он даже слышать о Гвен не хотел, еще и Лэнс все усложнял. Так что Мерлин надеялся, что король поскорее найдет утешение в ком-то другом вместо того, чтобы срывать все на нем, и это случилось быстрее, чем маг ожидал.       — Она точно его околдовала! — жаловался он Гаюсу.- Артур не мог влюбиться в такую стерву. Еще и в клуб мой привел!       Гаюс лишь молчал. Мерлин проверял Артура на всякие любовные заклятия, но безрезультатно. Никаких следов магии он не обнаружил.       Школьный звонок снова прервал мысли волшебника.       — Не вставайте! У меня важное объявление, — пытался призвать к порядку класс сэр Леон.       Класс немного успокоился.       — На следующей неделе состоится соревнование по фехтованию. В нем будут участвовать все лучшие школы Лондона. Если среди вас есть желающие…       — Я буду, — прервал его Артур.       — Я тоже, — голос принадлежал Гвейну.       — И меня запишите, — король с презрением посмотрел на, поднявшего руку, Лэнса.

***

      Мерлин с нетерпением ожидал, когда она, наконец, придет. Встречи с Морганой наедине стали слишком редкими, Мерлин с тоской думал о прошлом, но не мог перенести его сюда. У Мерлина почти не было свободного времени, а если и было, он тратил его, изучая новые мощные заклинания, или блуждал по тайным подземельям Камелота. Ко всему прочему и Мар стала от него отдаляться. Мерлин с каждой минутой все больше раздражался.       Наконец, дверь открылась и показалась Мар.       — Прости, Мерлин. Я была у Сэма, и мы разговорились.       Именно это Мерлина и беспокоило. Встречи Мар с Сенредом ему совсем не нравились. И дело было не только в ревности. После них Мар всегда выглядела подавленной и рассеянной.       — Мерлин, ну хватит дуться! У нас и так мало времени, — Моргана с надеждой посмотрела на Мерлина.       — Тогда зачем ты встречаешься с ним?       — Не надо… Я не хочу ссориться, — устало попросила Мар.       — Я не могу так. Что ты скрываешь? Зачем тебе он? — не унимался Мерлин.       — А ты можно подумать нечего от меня не скрываешь, — обиделась Моргана, поворачиваюсь к окну.       Наступило молчание. Мерлин, больше не мог этого выносить и подошел к Мар, стоявшей спиной к нему, и обнял. Она взяла его за руки. Голова волшебника была на плече ведьмы. Так они провели несколько минут, без слов, в полной тишине.       — Маргауза вела дневник, — прервал тишину слабый голос Морганы.- Он был у Сэма. Он сказал, что там есть что-то для меня.       Мерлин молча, переваривал информацию. Он остался неизменно спокойным, хотя внутри все задрожало. Это не может быть всего лишь обычный дневник. Тем более если он находится у Сенреда. Мерлин прокручивал в голове наихудшие варианты.       — Ты читала его?       — Да, — неуверенно ответила ведьма и повернулась к Мерлину. На ее глазах были слезы.       Мерлин с беспокойством смотрел на нее, не зная, что сказать.       — Мой отец… — замялась ведьма. — Мне не отец.       — Мар…       — Это точно ее дневник, — сквозь хлынувшие слезы говорила Мар, — Я хорошо знаю ее подчерк…       Мерлин прервал ее, прижав к своей груди.

***

      — Гаюс, ты ведь работал тогда на Утера? — спросил его Мерлин, когда закончил свой рассказ о дневнике Моргаузы.       — Ты думаешь, что… — лекарь запнулся.       — Почему нет? Разве не так было в прошлой жизни? — Мерлин нервно расхаживал по комнате дяди.       — По крайней мере, я нечего такого не замечал. Так там не написано, кто ее биологический отец? — спросил он.       — Нет. Но она попытается это выяснить. Что если это пробудит ее воспоминания?       — Мерлин, ты же знал, что рано или поздно она вспомнит. Это лишь дело времени, — сочувствующе заметил Гаюс.       — Зачем мне магия? Зачем мне быть великим Эмрисом, когда я не могу защитить тех, кого люблю?!       Разбитый от усталости чародей упал на свою кровать, но через несколько секунд он заметил, что больше не хочет лежать. Более того, его переполняет энергия. Мерлин встал быстрым рывком и схватил подушку. Именно в ней он держал рубин. Мерлин не доставал его оттуда с того самого дня, когда Эйсуза дала ему его. Тогда маг не замечал за камнем каких-либо магических свойств и предположил, что лишь вместе камни обретают силу, но теперь камень прямо-таки излучался энергией. Мерлин казалось, что даже воздух вокруг рубина становился гуще. Он протянул к нему руку. Чем ближе он протягивал руку, тем сильнее он ощущал силу. Когда камень оказался в руке мага сила неожиданно исчезла. Будто бы это был самый обычный драгоценный камень. Однако Мерлин был уверен, что сила его не исчезла. Она будто проникла в самого чародея, Мерлин почувствовал прилив сил. Он услышал, приближающиеся шаги, и положил камень в карман. В ту же секунду к чародею зашел король.       — Мы идем ко мне, — проинформировал Артур.- Мне надо забрать вещи.       — Артур, а у вас есть тайники в доме? — как бы невзначай поинтересовался маг, загруженный вещами короля.       — С чего вдруг такие вопросы? — с подозрением спросил Артур.       — Интересно, — уклонился маг. — Во всех таких особняках есть какие-то тайные проходы…или подземелья.       — По крайней мере, я про них не знаю.

***

      Вторник. После уроков. Заседание клуба по исследования сверхъестественных явлений. Выступает президент сообщества.       — Наш любимый директор узнал о пьесе, которую мы не так давно ставили… и, в общем, на следующей неделе у нас официальная презентация у директора.       — Мерлин, ты с ума сошел? — с недобрым взглядом спросил Артур.- Какая презентация? Половины актерского состава просто нет.       «Да, действительно… про Фрею они хоть и забыли, но все же… Мордред ведь то же с ней. Лэнса и Гвен вообще выперли…»       — Это была не моя идея, — защитился Мерлин.       — Просто найдем других актеров, — предложила Мар.       — Например, я могу сыграть королеву, — услужливо предложила Кейт.       — Я против, — сразу возразил маг, затем осекся.       — Я вообще-то тоже, — поддержал его Артур. — По пьесе королева изменяет королю с этим грязным рыцарем. Меня это не устраивает.       Были предложения о легком изменении сюжета, где грязного рыцаря Ланселота четвертуют, а королева остается, в конце концов, с королем, но Мерлин был против. Так что Кейт сделали владычицей озера.       Ланселота играл Гвейн, на роли Мордреда и Гвеневры решили назначить пробы.       Заснуть Мерлину не удавалось. Камень похлеще кофеина наполнял его бодростью, спать совсем не хотелось. Подождав, когда уснет Артур, Мерлин начал изучать камень, и пробовать на нем различные заклинания. Он обнаружил, что при достаточном нагреве камень меняет форму и размер. Информация, вряд ли была важной, но делать все равно было нечего. Так волшебник провел всю ночь и не заметил, как наступило утро.       — Мерлин, — как всегда без стука зашел король. — Мне звонил классрук. Первый тур соревнований перенесли на сегодня, и мне нужен оруженосец, так что поспеши.       «Что-то у меня плохое предчувствие…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.