ID работы: 2091625

Путешествие в прошлое или мои похождения в 1757 году.

Джен
G
Заморожен
10
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава I."Как я попал в 1757"

Настройки текста
Был прекрасный солнечный летний день.Я сидел за столом на кухне и пил чай,смотря на улицу.Поставив осушенную чашку на стол я пошёл в свою комнату и стал собирать рюкзак. В этот день я решил сходить в лес,посмотреть на чудесную природу.Только,конечно же,не один. Со мной в поход собирался мой одноклассник,Алёша Софьянов.Наконец,я закончил приготовления,одел рюкзак на себя и пошёл звать Алёшу.Он жил напротив,и поэтому мне пришлось сделать всего несколько шагов,чтобы оказаться к порога его квартиры. Я постучал в массивную дверь,и через несколько секунд мне открыла дверь Алёшкина мама. -Здравствуйте,Анна Александровна!А Алёша дома? -Да,проходи,он как раз тебя ждёт. Я зашёл в квартиру. Алёша сидел с рюкзаком на спине и смотрел телевизор.Тут он увидел меня и сразу его выключил. -Привет Лёха!-сказал я. -Привет Костя. -Ты готов пойти в поход? -Да,видишь,я уже рюкзак собрал. -Ну тогда пошли. И мы выдвинулись.По пути в лес мы разговаривали об истории и тут я ему как раз сказал: -А знаешь книгу "Последний из могикан"? -Нет. -Ну это книга такая про Семилетнюю войну в Америке. Там и индейцы есть... -Индейцы?! Что ж ты сразу не сказал! Давай в лесу построим вигвам и будем в них играть? -А давай! Дойдя до леса,мы подошли к какой-то поляне. -А давай построим вигвам тут?-сказал я. -Давай! Мы побежали и стали ломать ветки кустов и деревьев для вигвама.Мы сами не заметили,как в поисках веток зашли куда-то вглубь леса. -Лёха,тебе не кажется,что мы ушли очень далеко от поляны? -Да...Это так... -А ты запомнил дорогу обратно? -Нет! О Боже! Мы же заблудились! Всё нам сразу стало не знакомым.Деревья были странные,мы никогда таких не видели,кусты и ягоды тоже.Мы не на шутку перепугались.Тут мы услышали чей-то вой. -О Боже! Здесь что,есть волки?-сказал Алёша. -Не слышал,чтобы в нашем лесопарке они водились... И тут мы увидели...Кучу индейцев! Все они шли на нас! Мы испугались и уже приготовились к смерти.Я представлял,что индейцы снимут с нас скальпы,что они раздерут нас своими томагавками...И тут раздался выстрел! Один индеец упал замертво.Раздался второй-и ещё один сражённый пулей упал в кусты. -Длинный Карабин!-сказал один из индейцев на языке,который отдалённо напомнил мне французский,который мы учили в школе. "Что?Длинный Карабин? Это же прозвище Соколиного Глаза!"-подумал я. И тут из кустов выскочили двое индейцев,один европеец разодетый во всё индейское,и офицер,одетый в форму майора Британской армии. Начался бой. Вскоре противники этой четвёрки стали убегать в гущу леса. Потом они обратили внимание на нас.Алёша аж потерял дар речи,увидев кровавое месиво и двух индейцев. Ко мне обратился офицер.Он говорил на английском,который я,к счастью,хорошо знал. -Кто вы такие,дети? И что вас завело в лес,когда идёт война?! Где ваши родители,юные джентельмены?-спросил офицер. Я понял,что мы попали в прошлое,и что сейчас идёт Семилетняя война.Это было конечно,невероятно,но других вариантов не было...Я решил соврать,и сказать,что мы с родителями проезжали неподалёку,но на нас напали индейцы... -Мы проезжали тут с родителями,но на нас напали эти твари-гуроны.Только нам удалось сбежать из фургона... Для убеждения я заплакал. -Понятно...Что ж,я очень сочувствую. Теперь вам придётся идти с нами.Мы направляемся в форт Уильям-Генри.Меня зовут майор королевской армии Дункан Хейворд. Мои спутники-Ункас,Чингачгук,Сколиный Глаз,мистер Давид Гамут и леди Кора и Алиса Мунро. Это было невероятно-ведь он только что назвал имена героев "Последнего из могикан"! Я решил посмотреть,что будет дальше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.