ID работы: 2091625

Путешествие в прошлое или мои похождения в 1757 году.

Джен
G
Заморожен
10
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава II."Гленнский водопад.Часть 1."

Настройки текста
Поговорив с нами майор подошёл к Соколиному Глазу и спросил его о чём-то.Тот дал ответ,видимо носивший положительный характер. Дункан подошёл к нам. -Вот что дети,-сказал Хейворд оглядывая меня и оцепеневшего Алёшу-как я уже говорил,вы отправитесь с нами в форт Уильям-Генри.А там мы уже решим что с вами делать. Майор усадил меня на лошадь сэра Гамута,а моего друга- на свою.Мы выдвинулись.Алёша полностью перестал понимать происходящее и сидел в полном оцепенении,не осмелившись что-либо спросить у Дункана. Я же чтобы скоротать время начал беседу с сэром Гамутом. -Вы мистер Давид Гамут? -Да это я-ответил старичок в очках и в широкополой шляпе. -Я о вас наслышан.Я слышал вы любите классическую литературу? -Да,я просто её обожаю.Мне очень нравится "Иллиада" и "Одиссея". -О,я тоже читал их,просто фантастический слог у автора,не правда-ли? Мы ещё долго разговаривали с ним,что даже не заметили,как наступил вечер.Тут Соколиный Глаз жестом приказал нам остановится. -Что такое?-спросила Алиса,ехавшая неподалёку от нас с Гамутом. -Нам нужно спешиться и найти место чтобы заночевать-сказал наш проводник. Мы с неохотой стали слазить с лошадей.Я помогу Давиду спуститься вниз.Мы нашли хорошее место,чтобы привязать лошадей и дать им пощипать травы. Соколиный Глаз,Ункас и Чингачгук отправились искать место для ночёвки. Я подошёл к Алёше,который уже,похоже,пришёл в себя. -Костя,что здесь происходит?! И главное-где мы?! -Тише,Лёха.Похоже мы попали в XVIII век... -Что?! Это невозможно! -Оказалось ещё как возможно,друг мой... Тем временем солнце ушло за горизонт,последняя полоса света промелькнула сквозь деревья,и наступила полная темнота.Сэр Гамут,присевший на камень задремал,Алиса и Кора заволновались,так как наши проводники не возвращались вот уже два часа. Наблюдая их неспокойное состояние духа,я подошёл к двум леди и начал разговор: -Мисс Алиса,не волнуйтесь,они мастера своего дела,ведь они живут в лесах всю свою жизнь! Алиса повернулась ко мне и поблагодарила за утешение.Тут из темноты появились три тёмные фигуры,очень испугавшие Алису. Хейворд услышав крик Алисы выхватил пистолет.Тремя силуэтами оказались наши проводники. -За мной!-сказал нам Соколиный Глаз и мы последовали за ним.Вскоре мы увидели небольшой островок,стоявший посередине реки.В центре него возвышалась гора,в которой был виден проход. -Там пещера.Заночуем там-сказал Чингачгук. На берегу стояла пирога.Мы сели в неё и поплыли к острову. "Это же военная пирога гуронов,не к добру это..."-подумал Соколиный Глаз. Наконец мы причалили. Дункан закрыл вход в пещеру ветвями дерева,стоявшего подле пещеры. Я,Гамут,Алиса,кора и Алёша спрятались там. Дункан,Чингачгук и Ункас заняли позицию за камнями. -Друзья мои!-сказал сэр Давид-А не сделать ли нам камин,как в нашей доброй,милой Англии? -О,это было бы кстати,милостливый сэр,ведь мы уже продрогли от холода.-сказала Алиса. Гамут перетащил несколько ветвей в центр пещеры,оградил их камнями и поджёг.Столб дыма поднялся до самого неба.В наше укрытие внезапно ворвался Соколиный Глаз,затушил огонь,и схватил бедного Гамута за воротник. -Что вы творите?! Вы знаете что вы наделали?! -Как вы смеете?!-крикнула Алиса и попыталась спасти Гамута. -Я ничего не понимаю...В чём дело?!-сказал Давид -В том что вы идиот! -Огонь видно за целые мили!-сказала Кора. Соколиный Глаз швырнул бедного Гамута на холодный пол пещеры.Тут началась ружейная пальба.Соколиный Глаз выскочил наружу. -Что происходит?!-испуганно спросила Алиса. Гамут вышел наружу,чтобы посмотреть на то,что творится там.Я по мультфильму знал,что Гамута сейчас ранят в бедро,и поэтому загородил его собой. Тут я почувствовал резкую боль в районе плеча и повалился на землю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.