ID работы: 2091653

Колибри

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Её руки предательски дрожали, когда она, забравшись на, как ей казалось, проклятую крышу самого высокого здания в этом злополучном городе, напротив своего сердца держала деревянный кол, который соорудила по дороге до любимого места. Ей не хотелось жить в одиночестве, зная, что в жизни больше ничего не осталось. Да. Она примет смерть, гордо. Она всё время бегала от неё, раз за разом побеждая. Колибри – бесстрашные. И она была такой, лишь смерть для неё являлась страхом. Катерина любила жить в удовольствие… У Колибри бешено бьётся сердце. И у Кэтрин так же. Она понимает, что стоит только сделать одно движение, один рывок и её бездушное тело упадёт на крышу. Было как-то жалко покидать этот мир, ведь она столько боролась за себя. Столько сделала для себя. И в один момент всё это улетит к небесам, словно ничего и не было. Будто бы её, Кэтрин Пирс, не существовало вовсе, и лишь память в некоторых сердцах будет таиться всю жизнь, где-то в самых тёмных уголках сознания. И как-то странно у неё на душе от той мысли, что сейчас, стоя лицом к лицу со смертью, она проиграла в главной битве за всю свою жизнь. Ведь ей никогда не стать его любимой и единственной на века, Кэтрин это отчаянно понимала всё время, но что-то давало толчок… надежду на светлую любовь. Колибри никогда не создают пары. Вот и у неё не вышло. Это месть, наверное, за все ужасные вещи, что она совершала, но без этого она бы не выжила. Катерина никогда бы не сделала того, что вершила, если бы ей дали шанс прожить спокойную жизнь рядом с ним. Она стояла на краю здания, как обычно, словно этот день, такой же непримечательный, как и все раньше. Она посмотрела с полным безразличием на людей, идущих по тропинкам Нью-Йорка, уже ничего не имело значения. Осталось всего несколько секунд, до тех пор, пока она сделает свой последний вдох-выдох. Она проиграла... И ей было нисколько не жалко умирать. Признавать своё поражение было куда сложнее. На мгновение она закрыла глаза, оттягивая момент. По её щеке скользила одинокая слеза, которая с шумом упала на покрытие крыши. Она – Колибри, и, как только Кэтрин навсегда сомкнёт веки, Катерина по-настоящему взлетит. Это конец, последний вдох-выдох, она мечтала о том, как хорошо быть маленькой птичкой, лететь над городами и свободно жить. Руки крепко сжимаются на оружии, а затем вонзают в сердце, разливая жгучую боль по всему телу, но и она несравнима с её душевной горечью. Она – Кэтрин Пирс, живущая ради себя. Но она была когда-то Катериной Петровой, живущей ради него. И умерла она, зная, что когда сотни красавиц будут кричать его имя, её шёпот будет громче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.