ID работы: 2091653

Колибри

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Семь серых оттенков радуги.

Настройки текста
Впервые за долгое время Катерина, проснувшись, почувствовала себя живой и настоящей. По её телу разлилось приятное тепло, как было всегда, когда любимый находился рядом. Она лежала на просторной кровати рядом с Элайджей, вспомнив, что ночью она проснулась от того, что кто-то бережно взял её на руки и понёс в неизвестном направлении, но, увидев лицо мужчины, она успокоилась и провалилась в безмятежный сон. А сейчас девушка счастливо улыбалась, как маленький ребёнок, получивший сладкую конфету. Она простила его опять, забыла обо всём на свете, наслаждаясь этим утром, словно не было всех этих лет, когда он предавал её. Девушка была как радуга, после сильного и длительного ливня, сверкая всеми семи цветами жизни. Положив руку под голову, Катерина с нежностью наблюдала за Элайджей, которому что-то снилось, и он невольно улыбался. Наконец, когда мужчина открыл глаза, его выражение лица было спокойным, умиротворённым, как всегда, он провёл ладонью по щеке девушки, заглядывая в эти шоколадные глаза… Он никогда её не забудет, что бы ни произошло. Кэтрин, стянув с обнажённого Элайджи одеяло, звонко засмеялась и спряталась под одеяло, будто считая, что такое укрытие спасёт её от недовольного мужчины. Тот хотел отобрать одеяло, желая ещё несколько минут провести в постели, но он решил принять игру возлюбленной (но любил ли он?) со своими правилами. Он резко отдёрнул и отбросил одеяло, оставив без защиты хитро улыбающуюся девушку. Навалившись на неё всем телом, Первородный нежно поцеловал её в губы, разжигая желание в обоих телах, он забросил дрова в ещё не потухший огонь. Девушка обвила ногами его торс, шумно выдохнув от соприкосновений их тел. Притянув его за шею, углубила уже страстный поцелуй. В мгновенье она оказалась сверху, покрывая его шею и торс поцелуями, она опять выиграла эту игру, но как долго продлиться эта сладкая победа? Элайджа, как истинный джентльмен, приготовил завтрак, не отличавшийся премудростями современной кухни простой омлет с апельсиновым соком, который так любила Катерина. Она же тем временем надела его рубашку, найденную в шкафу, который был забит костюмами, признаться честно, она пыталась преобразить своего любимого, просила его однажды надеть джинсы и футболку, на что тот посмотрел на неё молящим взглядом с полным непониманием. Дабы тогда избавиться от не лучших мыслей Кэтрин, он повалил её на кухонный стол, ласково что-то шепча ей на ухо. Хотя после того случая она сполна отомстила ему, разрезав все его любимые костюмы, тогда он сильно расстроился, дуясь на неё целых два дня. Им было хорошо вместе… даже незабываемо. Но он каждый раз уходил от неё, целовал в лоб и всегда говорил: - «Моя Катерина». И она была его Катериной, той самой, что несколько столетий назад. Потерявшая ребёнка и семью, она продолжала жить, скрывшись за маской равнодушия и безразличия, скрывая себя ото всех. И, казалось, никто и никогда не сможет найти ключик к её сердцу, так долго запертому на замок. Но он подобрал, единственный из всех. Элайджа узнал особенную девушку, которая борется за свою жизнь, она могла быть ребёнком… смеяться весь день, заражая задорным смехом его. Она была радугой, у которой было семь цветов поразительных эмоций. Всё бы ничего, но он каждый раз уходил, оставляя её в горьком одиночестве, заставляя вновь и вновь закрываться на тысячу замков. Кэтрин попросила его пойти в парк, как делают это простые влюблённые пары, он не посмел отказать. Они гуляли, делились интересными событиями за последние года, вспоминая прошлое, которое вряд ли забудут. Они не держались за руки, им было это не нужно, проходящие мимо люди и так замечали невооружённым глазом их особую связь. - Элайджа, я хочу сладкую вату, - промурлыкала Катерина, ласково произнося его имя, словно надеялась, что в этот раз он не уйдёт. - Это вредно и невкусно, - пробубнил Первородный, попытавшись отговорить девушку, хотя прекрасно знал, что такой упрямой на целом свете не сыскать. - Ты просто никогда не ел, что, поверь, очень странно для тысячелетнего вампира, - она подняла одну бровь, остановившись на месте, положила руку на бок и одной рукой артистично прикрыла рот, - неужели я права? Ты и вправду ни разу не ел сладкую вату? Как ты живёшь без этого? Она схватила его за руку и потащила к небольшому навесу, где делали из сахара десерт для всех детей-сладкоежек и их родителей. Она даже не слушала возражений Элайджи, который возмущался, что та его насильно тащит не пойми куда. Приобретя сладкий десерт, девушка попыталась засунуть небольшой кусок ваты, который слишком быстро таял в её руках. - Не противься! Открой рот. Или ты струсил? – с победной улыбкой сказала та, радуясь, что он всё-таки попробовал. Когда Элайджа распробовал вкус, то он быстро отобрал сахарную вату, запихивая в себе в рот небольшими кусочками. - Я тоже хочу, отдай! – закричала Катерина, пытаясь отобрать назад своё лакомство, но мужчина не хотел так просто сдаваться, он просто поднял руку вверх так, чтобы девушка не достала. Когда Петрова добралась до ваты, то та предательски упала на асфальт, а ребёнок безвозвратно проехался по ней на трёхколёсном велосипеде, Элайджа громко рассмеялся, глядя на озадаченное лицо своей спутницы, но улыбка сразу спала с лица, когда до боли родной голос окликнул его. Он поставил Кэтрин за себя, как обычно, ставя её на задний план. Поправив свой галстук, он сделал несколько шагов навстречу, а Катерина так и осталась стоять там, ожидая объяснений. - Элайджа, где ты был? Мы с Ребеккой волновались. Я приготовила нам праздничный ужин в честь нашей годовщины, а ты всё пропустил! – завопила Хейли, а Элайджа попытался принять спокойный вид, точно зная, что девушка, которая стояла сзади, всё слышит. - Я хотел купить тебе подарок, но не смог найти то, что поистине тебя бы стоило, - проронил мужчина. - Привет, Хейли, - ядовито произнесла Кэтрин, вкладывая всю неприязнь в одно имя. Не успев ничего ответить, бездушное тело Хейли упало на холодный асфальт, а ещё бьющееся сердце оказалось в руке шатенки. Как только она услышала разговор, всё разрушилось. Её счастье испарилось, словно и не было этого дня. Всё вновь стало привычно серым цветом, а он превратился для неё в неродного человека. Он больше никогда не сможет вернуться просто так… он никогда не сумеет подобрать ключ. Мир перевернулся. Только в этот раз намного больнее. Предатель. Он – предатель. Он всегда был, но раньше Кэтрин могла найти ему оправдания, а в этот раз уже не пыталась… Она болезненно громко засмеялась, бросая сердце на землю. Время снова остановилось для неё, и жизнь опять не имела значения. - Катерина…, - начал он, но девушка его перебила. - Не смей! Не смей меня так называть. Я – Кэтрин Пирс. Катерина Петрова умерла вместе с ней, - она указала пальцем на Хейли и исчезла… уже навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.