ID работы: 2093566

Наш учитель... Йуный? или Всеобщая тревога!

Гет
PG-13
Завершён
262
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 231 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"К черту... К черту эту распроклятую школу; завтра же подам заявление об увольнении, пусть сами усмиряют свой зоопарк!" — с такими привычными мыслями обычный учитель географии в обычной средней школе начинал урок в своем классе. Видимо, высшие силы не на шутку на него разгневались, раз уж сделали нервного, немного робкого и уставшего, несмотря на небольшой возраст, от жизни человека классным руководителем 8-го "А", по праву называвшемуся "грозой школы и самым неуправляемым классом". Кроме того, этот самый класс был необычайно дружен, и почти все делал сообща, начиная списыванием тестов и кончая редкими, но имеющими место быть прогулами уроков. Сладить с такой братией Аркадию Григорьевичу — а именно так звали нашего страдальца — было решительно не под силу. Так что порицания провинившихся ограничивались парой строчек в дневниках и несколько заикающейся обвинительной речью преподавателя, на что, впрочем, все благополучно плевали с высокой колокольни. Сегодняшний день мало чем отличался от предыдущих: все те же орущие дети, парочка пятерок и колоссальное количество троек... И лишь однажды, лучом света в темном царстве мелькнула уже порядком уставшая, но все такая же прекрасная учительница русского языка Ята Игоревна. При виде русички, прозванной школьниками за переменчивый характер Инь-Ян, сердце невзрачного географа начинало биться чаще, прямо как дома перед тарелкой обалденного бабушкиного борща. Ученики старательно делали вид, что ничего не замечают, хотя на самом деле едва ли не вели дневник по продвижению их отношений, которого, к вящему их сожалению, практически не было заметно. Однако же, это все дело не одного месяца; вернемся в описываемый выше день, такой обычный с виду. Напоминаю: последний шестой урок, неуправляемый 8-ой "А" VS их географа-классрука... Прибавим к этому всеобщую усталость и нервозность вкупе с острой неуживчивостью — и легко представляется напряженная, мягко говоря, атмосфера кабинета. Кто-то кричит, кто-то шепчется, кто-то, воспользовавшись ситуацией, самозабвенно рубится в замаскированный айпад... Но все они нас не интересуют. Давайте-ка присмотримся к тем двум девочкам, потому что именно с них и начинается наша история. Одноклассницы и, по совместительству, лучшие подруги Даша и Ника уже давно научились не обращать внимания на царящие вокруг содом и гоморру шум и гам. Они уже немало времени сидели, уткнувшись в айфон и обсуждая написание новой главы к фику. Да-да, они были фикрайтерами, причем соавторами. Обе имели около сотни подписчиков и не менее пятидесяти работ, потому что писали подруги давно и весьма неплохо. Кстати сказать, девочки были твердыми хорошистками и относились к типу людей, которым реально нравится ходить в школу. Почему же они тогда занимались на уроке посторонним делом? Дело в том, что обе были довольно-таки практичными и, зная, что после школы времени поболтать не будет (дополнительные занятия, что поделать), решили разъяснить свои несогласия, урвав несколько минут географии. Все равно во время таких "буйств" никто толком ничего и не делал. Но через некоторое время соавторши так увлеклись, что совсем забыли наблюдать за окружающей обстановкой, и очнулись от того, что им в затылки кто-то тяжело и сосредоточенно дышал. Девочки, как по команде, резко обернулись и едва не сшибли очки с носа классрука. Тот, дернувшись назад, пробормотал что-то под нос и уже спокойным (ну, как спокойным? Зловещим таким) голосом произнес: — Та-а-ак. В телефоне, значит, сидим? Ника, спохватившись, нажала "меню", но острый взгляд преподавателя все же успел выхватить надпись в углу экрана. "Книга фанфиков" — гласила она. "Что еще за "фанфики"? — подумалось географу, и он недовольно поморщился. — Должно быть, очередные дурацкие молодежные развлечения!" Вслух же он сказал следующее: — Снежная*, Харламова, телефон мне и дневники на стол. Говоря, он требовательно протянул руку, но в ответ Ника состроила изумленные глазки. — Телефон? Какой телефон? По классу прокатились сдержанные смешки. Да, учителю стоило уже давно привыкнуть к такому приему; айфон уже находился в противоположном конце класса и был надежно припрятан. Недаром эти ребята слыли самой дружной командой. Так и не получив технику и ограничившись двумя короткими красными надписями "играла в телефон на уроке", Аркадий Григорьевич поплелся продолжать занятия. А еще через десять минут прозвенел звонок, и спустя буквально секунду учитель сидел за столом в гордом одиночестве. За окном, как назло, зарядил дождь, и сразу идти домой не хотелось. "Посижу в интернете", — решил географ, включая компьютер. Но сидеть было особо-то и негде, в ВК все по-прежнему, в одноклассниках тоже... И тут в памяти всплыла непонятная "Книга фанфиков". Немного подумав, мужчина все-таки забил название в поисковое окно и вскоре уже бороздил просторы Фикбука. Сайт его весьма заинтересовал, и спустя еще полчаса Аркадий Григорьевич мог сказать, чем "мини" отличается от "миди", с отвращением косился на слэш и шмыгал носом, читая романтичную ваниль. К слову сказать, географ был человеком не начитанным, с небогатой фантазией, любителем все свободное время просиживать в соц. сетях. Он обожал мелодрамы и романтику и терпеть не мог боевики (странный, да). Поэтому, с возмущением отметив, что в "Обители фикрайтеров" преобладают в основном произведения с другими жанрами, особенно ненавистный слэш, сначала задумался, а потом хлопнул себя по лбу и нажал на регистрацию. Зарегистрировавшись, он решил пройти тест на бету, но, к своему большому огорчению и недоумению, едва набрал 65%. Оно и неудивительно — с троечным-то дипломом... Согласитесь, человек с такими предпочтениями, тестом на грамотность 65% и резко повысившейся самооценкой (в голове невесть от чего плотно укоренилось мнение, что на Фикбуке одни школьники и сидят, а значит, он будет тут самым взрослым и самым умным) вряд ли напишет что-то стоящее. А значит — все на защиту любимой КФ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.