ID работы: 2093566

Наш учитель... Йуный? или Всеобщая тревога!

Гет
PG-13
Завершён
262
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 231 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Придя домой, Аркадий Григорьевич скинул с себя мокрую одежду (как оказалось, он-таки позабыл зонтик, а ливень так и не прекратился), влез в старый домашний халат, наскоро проглотил тарелку пресловутого бабушкиного борща и, воспользовавшись тем, что автор сего блюда мирно посапывает перед включенным телеком, а не закидывает "внучоночка" вопросами и заботой, засел за компьютер. Как думаете, на какой сайт он зашел? Правильно, на "Книгу фанфиков". Сперва мужчина решил ознакомиться с чужим творчеством. На это ушло около полутора часов: он лайкал и хвалил понравившиеся фанфы, а непонравившиеся обзывал "детской писаниной". Но вскоре ему это изрядно надоело, и режим "читатель" сменился режимом "автор". Аркадий Григорьевич, хоть и никому не говорил об этом, с детства мечтал написать книгу, да такую, чтобы всех проняло. Со временем мечта отступила под гнетом повседневных забот и ненавистной нелюбимой работы, но теперь вновь напомнила о себе. И вдохновленный давнишней идеей учитель с головой окунулся в сочинительство. Ну, как с головой... Скорее, нырнул и сразу вынырнул: не было ни идеи, ни плана, ни даже главных героев. А начинать с полного нуля было так лениво... (прим. ав. : узнаю себя, эх!) Однако желание прославиться, пусть и не на весь мир, все равно взяло верх; запасшись огромной кружкой горячего чая и кой-какими конфетками, твердо уверенный в себе и в своих силах Аркадий Григорьевич завис над клавой. Теперь все казалось не таким сложным. О чем будет произведение? Разумеется, о любви! Побольше романтики и душещипательных сцен, немного драмы, немного тонкого юмора и, конечно же, хэппи-энд. Или... Или, может, конец лучше сделать плохим, чтобы все рыдали? Географ прямо задыхался от переполнявших его идей. Кто же будет главным героем? Доблестный рыцарь, чья дама сердца не питает к несчастному ответных чувств? Нищий поэт, возлюбивший богатую красавицу? Заколдованный принц, которого может спасти лишь поцелуй любимой? (прим. ав.: где-то я это уже слышала... -_-) Да, фантазии учителя были довольно однотипными, но оно и понятно: в роли безответно влюбленного всегда представал он сам, а прекрасной дамой неизменно была Ята Игоревна, упорно делающая вид, что не замечает оказываемых ей знаков внимания (на самом деле, никаких знаков внимания от стеснительного географа не было и в помине — просто он увлекся и нафантазировал). Ладно, оставим нашего недо-писателя корпеть над своим фанфиком (несмотря на поздний час) и заглянем на миг к Нике Снежной, известной в фикрайтерском кругу как Mikasa-i-Eren (нет, ну а что — многим сейчас "Атака титанов" нравится). Она тоже спать не собирается, потому что ее любимый автор Небесный_ветер соизволил написать проду к своему довольно известному фику. Впрочем, сам фик нас не интересует, нам важнее его создатель. Небесный_ветер, запомнили? В будущем мы с ним еще столкнемся, он в этом фанфике занимает не последнее место. А теперь заглянем еще к одному человеку. Видите, за столом перед ноутбуком сидит взлохмаченный блондин с жутковатой улыбкой? Не бойтесь, он просто увлечен написанием новой главы к своему фанфу-ужастику "Бойся темноты!". Наверное, придумывает сейчас, какую именно часть тела "оторвать" жертве сумасшедшего маньяка. Вы угадали, подумав, что он из того самого 8-го"А". Вот только он и не подозревает, что в его классе есть другие фикрайтеры, и это взаимно. Ну, вот и все пока. Оставим наших героев читать/писать произведения, все равно ничего интересного не предвидится, пока классрук не допишет свой фик, а это случится только к утру. (На самом деле, автора просто гонят в кровать, ну да неважно.)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.