ID работы: 2093566

Наш учитель... Йуный? или Всеобщая тревога!

Гет
PG-13
Завершён
262
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 231 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
"Да уж, день начался что ни на есть препаршиво", — думал классный руководитель 8-го "А", судорожно раскладывая по столу свои учительские принадлежности: учебник, стопку тетрадей, футляр для очков и единственную сохранившуюся ручку. Тридцать пар глаз внимательно наблюдали за процессом, заставляя и так уже порядком смущенного мужчину краснеть еще больше. Он пытался придать своему лицу деловое выражение, но мысли путались и вместо стального покерфейса кривилась жалкая и жутковатая улыбка. Недо-фикрайтер нервничал и дергался. И было от чего... Дело в том, что когда географ спешил в класс, на него налетел учитель физкультуры, также припозднившийся и не заметивший коллегу за поворотом. И в момент, когда мужчины потирали ушибленные лбы и неумело друг перед другом извинялись, Аркадий Григорьевич вдруг вспомнил свой вчерашний кошмар — яойный фанфик. Буквально секунду спустя, простоватый физкультурник Володя ошарашенно глядел вслед "товарищу по несчастью", который вдруг залился краской и ломанулся через толпу, как лось через чащу. Почесав затылок, мужчина глянул на часы и, мигом забыв о происшествии, кинулся проводить урок, напоследок успев подумать, что "романтичный очкарик", как он про себя называл географа, должно быть, обиделся, и что надо по-хорошему перед ним извиниться. Но ведь он не знал настоящей причины... На большой перемене к Даше, увлеченно строчившей что-то в телефоне, подошла Ника и с заговорщицким видом прошептала: — Слушай, тебе не кажется, что в последнее время наш дорогой классрук ведет себя более чем странно? Как думаешь, почему? — Ну, даже не знаю, — отозвалась подруга. — Может, он предложил Инь-Ян встречаться, а она ему отказала. Или... — Да при чем тут Инь-Ян! — перебила ее Снежная. — Ты видела его реакцию, когда он перед первым уроком с физруком столкнулся? Весь покраснел, что-то пролепетал и кинулся со всех ног, как от чумы! — Тогда я вижу лишь один вариант, — Харламова убрала мобильное устройство и напустила на себя зловещий вид. — Наш исстрадавшийся от безответной любви Аркадий с горя пообещал себе, что навсегда забудет Инь-Ян... то есть Яту Игоревну и влюбится в первого встречного. В ту пору на него нечаянно наткнулся не подозревающий ни о чем Володя... — Хватит, хватит, я же лопну со смеху! — Ника корчилась в судорогах и захлебывалась хохотом, на нее с удивлением таращились одноклассники, не привыкшие к подобным зрелищам. Подруга-фикрайтерша довольно улыбнулась и тут же сморщилась, когда рядом с девочками пристроился Никита Вертулов, мрачная слава которого шла впереди него. — Так значит, ты думаешь, что географ втюрился в физрука? — утирая подступившие от смеха слезы, спросила Снежная. Никита, игравший в телефон, вздрогнул и поднял взгляд, но подруги этого не заметили. — А у тебя есть еще варианты насчет случившегося? — Пресвятые котики! — Ника состроила трагическую мину. — Я же теперь постоянно их буду шипперить! Или не удержусь и напишу... В следующее мгновение она оказалась прижата к стене. — Что? Что напишешь? — прошипел Вертулов, буквально пожирая обалдевшую девочку взглядом. Впрочем, ее шок длился недолго. — Твою ж мать, Никита! А ну, живо отпусти! Чего привязался? — от таких воплей любой бы пошел на попятную, но только не фикрайтер, пишущий, в основном, НЦ-21 и желающий кое с чем разобраться. Парень схватил за руки вновь опешившую от такого возмутительного поступка Нику и возмущенную Дашу и потащил их под лестницу для серьезного разговора. — Вертулов, ты спятил? — раздраженно поинтересовалась Харламова, когда они достигли пункта назначения. — Да чтоб у тебя сервер на веки вечные был перегружен! — поддержала ее подруга. — Значит, я все-таки не ошибся, — ни к кому конкретно не обращаясь, произнес Никита. — Не ошибся в чем? — Вы! — парень простер руки в указующем жесте. — Вы ведь фикрайтеры, так? — С чего ты взял? — насторожилась Снежная. — "Пресвятые котики" — раз, наихудшее фикрайтерское проклятие про перегруженный сервер — два... — перечислял одноклассник. — Ладно, ладно; да, мы фикрайтеры, и что с того? — вмешалась Даша, выступая вперед. — Постой... Ты, что ли, тоже?.. — Агась! — с радостной лыбой согласился "главный ужас и без того ужасного класса". — Привет, коллеги! — Ну, тогда привет! — отозвалась разом подобревшая Ника. — Черт, звонок! Бежим скорее! Троица со всех ног кинулась по направлению к классу. По пути им довелось лицезреть интересную картину: физрук Володя, явно чувствующий себя не в своей тарелке, что-то невнятно говорил их классному руководителю, цвету лица которого позавидовали бы даже самые перезрелые помидоры. Ребята многозначительно и несколько недоумевающе переглянулись и побежали дальше. После урока все трое собрались в укромном местечке, чтобы все как следует обсудить. — Не, ну вы видели! — в который раз повторяла Ника. — Ну точно, сладкая парочка! А наш Аркадий-то как смущается каждый раз, когда физрука заметит! Ха, да у него такой вид, словно он про себя слэш прочитал! На этих словах Никита как-то странно дернулся и осторожно переспросил: — Что ты сказала? — Ну... Я говорю, наш классрук выглядит так, словно прочитал про себя и Володю слэш... А что? — Понимаете, ребят... Я ведь, это... Я ведь про них реально писал... Ну, слэш, в смысле... — сконфуженно пробормотал Вертулов и виновато посмотрел на двух подруг. — Чего??? — Даша мгновенно утратила всю свою невозмутимость. — Так это что, географ и впрямь прочитал яой с собой в главной роли?! Следующие несколько минут троица фикрайтеров провела, едва ли не катаясь по полу и тщетно пытаясь успокоиться. Отсмеявшись, ребята принялись совещаться: — Но раз Аркадий Григорьевич это действительно читал, значит, он посещает "Книгу фанфиков" или даже там зарегистрирован. Вы понимаете, что это значит? Все разом притихли. Не дай Бог окажется, что географ и сам что-нибудь сочиняет! Уж он-то вряд ли напишет что-то годное... — Так, давайте, для начала, узнаем его ник, - предложила Снежная после недолгих раздумий. — Вдруг он действительно зарегался? Я не думаю, что он подходит на роль автора. Вы прикиньте, про что он будет сочинять! — Ванильные сопли, больше нечего. — Скривилась Даша. — Решено. Идем к Аркадию! И ребята двинулись к кабинету своего классного руководителя, которому потрясений и без того в последние несколько дней хватало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.