ID работы: 2093566

Наш учитель... Йуный? или Всеобщая тревога!

Гет
PG-13
Завершён
262
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 231 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Нет, ну вот почему именно я? — в который раз вопрошала Даша, нехотя включая компьютер и заходя в интернет. — Я ж тебе уже объяснила: во-первых, ты не так много пишешь и известна только в узких кругах, а это нам на руку. И во-вторых, у тебя, в отличие от нас с Никитосом, нет работ с НЦ-ой или слэшем, — Снежная с удовольствием плюхнулась на стул с мягкой обивкой, специально притащенный с кухни для гостей, — давай уже, заходи! — Эй, когда это я успел стать Никитосом? — запоздало возмутился Вертулов, пристраиваясь рядом на табуретке, но девочка его просто проигнорировала. Харламова с недовольным выражением лица зашла на свой профиль и отодвинулась, уступая место подруге. Ника с азартом вцепилась в мышку и, нажав на надпись "авторы", принялась вводить ник своего классного руководителя. По крайней мере, ребята надеялись, что это действительно он. Через некоторое время автору Одухотворенная личность было отправлено личное сообщение такого содержания: "Здравствуйте, уважаемый автор! Мне так понравились ваши работы, это просто что-то!!! Нечасто в наше время встретишь таких поистине глубоко мыслящих писателей. Я бы очень хотела хоть немного на вас походить... Может, расскажете о себе? Что вас сподвигло на написание такой чудесной работы? Ответьте, пожалуйста, я буду с нетерпением ждать вашего сообщения))) С восторгом и уважением, ваш самый преданный читатель!" — Ну, вот и приманка! — злорадно хихикая, Ника нажала "отправить", не обращая внимание на взбешенную подругу, строящую в бессильной ярости отчаянные гримасы. — А теперь остается только ждать... Учитель географии и, по совместительству, классный руководитель 8-го "А" сидел дома перед включенным компьютером, но это была лишь видимость. Душой он пребывал в раю, на седьмом небе, да где угодно, но только не в маленькой невзрачной квартирке. Еще бы! Его наконец-то нашли и оценили действительно знающие люди! Вот уже в который раз мужчина перечитывал отзыв от некоего Преданного Читателя со слезами радости на глазах. Совсем недавно только это было его единственной отрадой и поддержкой, но буквально пять минут назад пришло личное сообщение от еще одного почитателя. Уже двое подписчиков! Маловато, конечно, но надо же с чего-то начинать! Йуный фикрайтер потер вспотевшие от волнения ладони и принялся набирать ответное сообщение автору с ником Мечтать~не~вредно: "Наконец-то я встретил кого-то достойного на этом сайте! Раз вам так интересно, то, пожалуй, все же расскажу о своей судьбе, но только вам. Я безнадежный романтик и ценитель прекрасного, но увы, вынужден работать в обычной школе обычным учителем. А ведь я мог стать писателем, но нет! Судьба несправедлива к молодым талантам, и вместо того, чтобы с головой окунуться в написание романов и повестей, мне приходится учить бестолковых и отбившихся от рук детей, не умеющих отличить Австрию от Австралии (прим. ав.: наглая ложь!). Лишь одно у меня утешение в этой суровой и скучной реальности — женщина, способная одной улыбкой развеять всю тоску. Она мой талисман, моя муза, мое вдохновение, именно ей я буду посвящать все свои работы! Надеюсь, когда-нибудь она все же ответит мне взаимностью..." Дописав, Аркадий Григорьевич пару раз шмыгнул носом. Собственный "крик души" заставил его расчувствоваться, точно при просмотре одной из самых лучших мелодрам. Отправив сей текст, он со спокойной совестью и даже с неким облегчением занялся привычной работой учителя дома — проверкой тетрадей и выставлением оценок. На кухне привычно гремела кастрюлями и прочей посудой бабушка, сосредоточенно размышляющая, как бы еще поощрить внука. А в квартире Харламовой Даши троица фикрайтеров, чьи подозрения оправдались, решила обратиться за помощью к опытному автору, который уж точно сможет сделать что-нибудь с таким необычным ЙА.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.