ID работы: 2093566

Наш учитель... Йуный? или Всеобщая тревога!

Гет
PG-13
Завершён
262
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 231 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 9 или Небольшое отступление

Настройки текста
Примечания:
Вера Семеновна гремела на кухне кастрюльками-сковородками, но ее мысли были отнюдь не о приготовлении ужина. Сознание бывшей разведчицы полностью занимала довольно странная, но невероятно привлекательная идея, воплотить коею в жизнь казалось делом запретным и вместе с тем притягательным. От волнения и метаний в нерешительности бабушка даже умудрилась пересолить еду, хотя последний раз такое с ней случалось около сорока лет назад, когда она влюбилась. Теперь же она много раз трясла головой, точно пытаясь отогнать навязчивые мысли, потом устало соглашалась и снова, опомнившись, зажмуривала глаза... Но, в конце концов, окончательное решение было принято и отмене не подлежало. Ближе к полуночи в комнате, где сладко посапывал, пуская в подушку слюни и бормоча что-то о принцессе и орде школьников, Аркадий Григорьевич, вдруг сам по себе включился компьютер. Точнее, так могло показаться с первого взгляда, ведь в темноте не очень-то хорошо видно. Но вот загорелся экран, осветив чью-то фигуру. Чью-то? Да ладно, мы же прекрасно понимаем, что это никто иной, как наша знакомая непоседливая бабуська. Вот только что она тут забыла? А это мы сейчас и узнаем... Раздалось несколько щелчков мышки, и вот уже на мониторе видна знакомая надпись на бежево-коричневом фоне. Еще один щелчок по надписи "добавить свой фанфик"... Так. Теперь все вроде бы понятно: не иначе, Вера Семеновна решила-таки написать свой собственный фик. В жанрах - юмор, повседневность, мифические существа и мистика. Название — "однажды в одной самой обычной деревне..." "Однажды в самой обычной деревне случилось кое-что совершенно невероятное. Но начнем с начала... Я проснулась как обычно едва рассвело. Лучики солнышка пробивались сквозь ситцевую занавеску и устроили на моих рыжих волосах настоящий пожар. Я легко встала, потому что не люблю спать подолгу, и пошла во двор умываться. Да да, во двор, я ведь в деревне! Я сюда приехала не так давно, просто надоел город, вот и выбралась подышать свежим воздухом, да так и осталась. Собираюсь теперь устроиться учительницей в сельскую школу. Меня зовут Вера и мне двадцать пять лет, но я по-прежнему довольно хороша собой: рыжие волосы пониже плеч, задорные зеленые глаза, румяные от природы щеки. Я не очень высокая, но сложена хорошо, потому что веду здоровый образ жизни и люблю заниматься спортом. Сейчас я сделала зарядку и пошла готовить завтрак, но сперва надо было подоить козу и проверить кур. Так я и сделала, а потом приготовила гречневую кашу с парным молоком, это очень вкусная еда! Покушав, я решила немного прогуляться, пока солнце еще не слишком высоко. Ах да, еще тут у деревни была речка, и я решила там искупаться. Поэтому я взяла простынку и полотенце и вышла на улицу. Навстречу мне попались баба Люда и баба Зина. Они шли и что то обсуждали, как и всегда, они ведь вечно болтают! Поравнявшись с ними, я услышала, что они говорили о том, что в речке завелся водяной. Вот ведь глупости какие! Я не выдержала и сказала, что с научной точки зрения, водяных не существует. Баба Люда и баба Зина переглянулись и сказали в один голос: "Во, Верка-то какая ученая, не то что мы!". Я пошла дальше, гордая собой, а они с уважением смотрели мне вслед. Вот наконец и речка. Как же красиво! Синее небо, синеватая вода, пестреющий луг и кучерявые облака-барашки! Раздолье! Я быстро скинула сарафанчик, оставшись в цветастом купальнике, разбежалась и прыгнула! Брызгов было! Плавала, пока не почувствовала, что замерзаю, и решила вылезти на берег погреться, но тут... Меня что-то схватило за ногу! Склизкое и холодное! Жууууть! Я испугалась, но не растерялась, ударила по этому другой ногой, оно меня отпустило; я выскочила на берег, обернулась и увидела... Водяного! Этакая большая чучела, вроде рыбы какой, усищи, глазищи — страх берет! Вдруг слышу сзади: пах-пах! Палит кто-то в чудище из маузера! Смотрю - паренек молодой, русый, собой-то хорош, красавец чистый, только почему-то в пальтенке, а ведь лето на дворе. Убил он водяного и бежит ко мне, да спрашивает: все, мол, с вами, барышня, в порядке? А я и радостная, что спаслась, и смущаюсь парня, поеживаясь. Углядел он, как я дрожу, снял пальтишко и на плечи мне набрасывает: замерзнете, того гляди, говорит. Тут уж я совсем закраснелась, точно из бани только вышла, распаренная, а он посмотрит, и вдруг как засмеется! И смех-то его чистый, звонкий, не удержаться; ну и я ему вторить стала. Пошли мы потом обратно в деревню. Я его потом к себе на обед пригласила, так и стали встречаться. И месяц спустя обвенчались в сельской церкве: я тогда уже устроилась учительницей работать, а он тоже в деревне остался и себе работу стал искать. Так и поженились!" Бабушка нажала "добавить часть", выключила слегка зависающий от обилия такого жуткого текста компьютер и с чистой совестью поковыляла спать. Она была крайне собой довольна, хотя понимала, что ее творение несовершенно, потому что писалось ночью впопыхах и не очень-то старательно, но уж кому-то оно точно понравится, не зря же она с ним возилась! И, дойдя до своей кровати, Вера Семеновна сразу провалилась в глубокий сон. Тем временем, автор Небесный_ветер решил напоследок проверить ленту новых фанфиков. Так, "One Direction", "EXO", "Наруто"... А это что за ориджинал? Странное какое-то описание, надо посмотреть... Фикрайтер открыл фанфик и принялся читать. По мере прочтения, брови несчастного поднимались все выше и выше, пока не оказались на лбу. Забегая вперед, скажу, что сегодня бедняге будет не до сна. Ибо пока ЙА бодрствуют, то и перевоспитатели не дремлют!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.