ID работы: 2093566

Наш учитель... Йуный? или Всеобщая тревога!

Гет
PG-13
Завершён
262
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 231 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Небесный_ветер долго и тщательно продумывал план. Узнай об этом Аркадий Григорьевич, он несомненно был бы польщен, что его воспринимают за серьезного противника, но его осведомленность спутала бы все карты, так что пусть он пребывает до поры до времени в неведении. Кстати, насчет Аркадия Григорьевича... Что это за письмо только что пришло ему? Неужели Небесный_ветер решил идти сразу и напролом? Что ж, сейчас узнаем... "Здравствуйте, автор. Я по поводу недавно написанного вами фика. Во-первых, вы зря так ответили комментаторам, на критику надо реагировать спокойно и с пониманием. А вот вы поступили, как Йуный Аффтар, и это очень плохо. Если хотите, чтобы ваши произведения читали многие и с удовольствием, то могу дать несколько полезных советов: – поменьше превозносите героев. Мало кому интересно читать про совершенных Марти, тем более вкупе с банальным донельзя сюжетом. – раз вам сообщили о наличии ошибок и даже отметили их — исправьте. Не стоит считать себя самым грамотным только из-за возраста, это не так. – относитесь к остальным фикрайтерам уважительно! Вы еще неопытны в написании фанфиков — так прислушивайтесь к советам старожилов. Вот и все. Исправляйтесь, не будьте ЙА! До свидания." Географ сидел, уставившись в монитор невидящим взглядом, и переваривал полученную информацию. С одной стороны, следовало бы прислушаться к совету хоть отчасти, ведь критика выглядит очень даже правдоподобно — может, он и вправду не ахти какой писатель? Или же ему написала очередная малолетка, нахватавшаяся из интернета всяких терминов и возомнившая себя умной? Что же сделать?.. Может, стоит посмотреть профиль этого автора? А это хорошая идея! Зайдя на профиль Небесный_ветер, мужчина невольно присвистнул. Ого! Больше пяти тысяч подписчиков и около сотни работ, причем только за последнюю — двести лайков! Но нужна какая-то информация о самом человеке... Вот! Лихорадочный взгляд учителя выхватил из не несущего конкретных данных текста единственную полезную строчку: "... живу в Москве, микрорайон Бутово, недалеко от ресторанчика "Якитория"..." Географ присвистнул во второй раз и отхлебнул из кружки остывший чай. Ну надо же, какое совпадение! Он ведь тоже живет в Бутово, правда, до "Якитории" далековато будет, но все равно! А что, если... — Внучок, иди борщик кушать! — бабушкин призыв мигом спугнул все мысли, точно камень, брошенный в стаю ворон. От неожиданности Аркадий Григорьевич укусил край кружки и пробулькал в чай рвущееся ругательство. — Да, баб, скоро приду; погоди, я занят! — Занят он! Сидит целыми днями то на работе, то за компьютером, а со мной-то поговорить и некогда... — дальше мужчина уже не слушал, усилием воли вернув ход мыслей в нужное русло. Однако его неподвижность длилась недолго: вскоре кружка была со стуком отставлена в сторону, а пальцы торопливо забегали по клавиатуре, рискуя нажать не ту клавишу. Но сейчас было не до боязни опечаток. "Здравствуйте. Вы недавно писали мне письмо с критикой по поводу моего фанфика. Мне показалось, что в ваших словах есть зерно истины, однако у меня возникло много вопросов, которые я хотел бы с вами обсудить. Но переписка здесь будет неудобна. На ваше профиле я прочитал, что вы живете в Бутово. Я тоже. Предлагаю встретиться у Якитории и поговорить на эту тему. Возможно, вы сможете мне что-то посоветовать. Ну так что, согласны?" Ответ пришел довольно скоро: "Действительно, вот так совпадение! Пожалуй, соглашусь на эту встречу. Может, я действительно смогу вам помочь, да и просто будет интересно пообщаться на такую тему. Как насчет завтра в 16.00?" Ответ Одухотворенная личность: Да, время меня устраивает. Что ж, до завтра! Ника, Даша и Никита маялись у компьютера, обсуждая идеи для новых фиков и гадая, как идут дела у перевоспитателя. Снежная, ни на что особо не надеясь, обновила страничку Книги фанфиков и радостно вскрикнула, увидев значок личного сообщения. Конечно, оно было от их сообщника-союзника. "Вам наверняка интересно, как продвигается наше дело (прим. ав.: "вам" — Ника уже успела рассказать автору, что с ней в команде работали Мечтать~не~вредно и Nochnoi Coshmar)? Все получается, как нельзя более кстати! Оказалось, что этот Йуный живет в одном районе со мной, он предложил встретиться и обсудить свои недочеты. Оказалось, он не так уж негативно воспринимает критику. Так что завтра мы с ним встретимся у "Якитории" в четыре часа. Пожелайте мне удачи!" Некоторое время все сидели молча, ликуя в душе. Первой не выдержала Ника: — Эй, народ! Мы ведь тоже живем в одном районе с ними, до вас ведь дошло? Предлагаю завтра сделать вылазку и поглядеть на эту их встречу! Заодно и личность Небесного_ветра выясним. Согласны? Судя по лицам друзей, вопрос был риторический.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.