ID работы: 2093566

Наш учитель... Йуный? или Всеобщая тревога!

Гет
PG-13
Завершён
262
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 231 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Ночь. В квартире стоит полная тишина, если не считать привычного гудения холодильника. Крепко спит бабушка-разведчица, зарекшаяся делать ночные вылазки после прошлого раза - и перенервничала тогда, боясь разбудить внука, и устала, и не выспалась, — словом, Преданный Читатель временно (а может, и навсегда) отошел от дел. Казалось бы, тишь да благодать, самое время видеть десятый сон... Но кое-кому все же не спится. Перевернувшись на другой бок уже наверное в пятый раз за последние несколько минут, Аркадий Григорьевич сморщился и потер рукой лоб. Ладно бы это была еще просто бессонница, но нет — в голову сумбурно лезут самые разные мысли о предстоящей встрече. Кто же этот Небесный_ветер на самом деле? Сколько ему лет? Наверное, тоже школьник, все они такие, эти фикрайтеры... Чем больше географ над этим думал, тем крепче убеждался, что возраст его собеседника вряд ли превышает четырнадцать лет, и мужчине претило, что такая малявка будет давать ему советы насчет писательства. В его голове уже плотно укоренился образ девчонки с чересчур густо накрашенными губами и ресницами, жующей жвачку и постоянно играющей в телефон. И от этих мыслей делалось тошно и хотелось выть в подушку. На место встречи учитель пришел аж за полчаса до назначенного времени. Весь день прошел как на иголках: уроки тянулись томительно медленно, ученики, точно сговорившись, задавали наиглупейшие вопросы и начисто позабыли о дисциплине, даже Ята Игоревна, порою с удовольствием перекидывавшаяся со своим тайным обожателем парочкой фраз, была так чем-то занята, что не обращала внимания ни на кого вокруг. Лишь одна маленькая радость имела место быть поутру: по привычке зайдя перед работой на Фикбук, мужчина увидел, что у его произведения появился еще один лайк. Ну чем не повод для ликования! Аркадий Григорьевич уже немного сомневался в том, что действительно хочет встречаться с Небесным_ветром и выслушивать его критику, но не мог же он теперь просто взять и все отменить. Нет, теперь недо-писатель твердо решил идти до конца. И желательно, до победного. Без пятнадцати минут... Без десяти... Осталось еще четыре минуты... Две... Географ и не подозревал, что не один он лихорадочно поглядывает на часы и время от времени осматривается. Притаившаяся на автомобильной парковке троица фикрайтеров была занята тем же самым, только каждый выполнял свою функцию: Даша смотрела на циферблат наручных часов, Ника зыркала по сторонам, надеясь вычислить Небесный_ветер, а Никита наблюдал за самим географом, чтобы не упустить его, если тому вздумается отойти в сторону. Людей перед "Якиторией" было совсем мало, так что перевоспитатель и Йашка найдут друг друга без труда. Однако осталась всего пара минут, а второго все нет и нет. Неужели не придет? Стоп, а кто это там переходит дорогу?.. Аркадий Григорьевич нервно одернул кофту и повернулся к ресторану лицом, в сотый раз читая название и не замечая этого. Где же он, где же, где же... Не может ведь он не прийти, не может... Или... — Здравствуйте! — раздалось сзади так неожиданно, что географ чуть не подпрыгнул. — Это ведь вы — Одухотворенная личность? Я Небесный_ветер, будем знакомы! Учитель начал поворачиваться, готовясь произнести ответное приветствие, но слова застряли у него в горле, когда он увидел говорившего. Или, точнее, говорившую... — Ята... Игоревна?.. — только и сумел произнести бледный донельзя и разом вспотевший мужчина. За машинами послышалась приглушенная возня. Это попытались высказаться друзья-фикрайтеры, одновременно заткнувшие друг другу рты. Сюрприз явно превзошел все ожидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.