ID работы: 2096303

Война школ или веселенькая школьная поездка

Shaman King, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 210 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 19. Письмо

Настройки текста

***

      Весь вчерашний день беспрерывно шел сильный дождь, но сегодня, наконец-то, из-за облаков выглянуло солнце. И хотя погода не позволяла идти купаться в море, так как из-за затяжного дождя было немного сыро и прохладно, ребята все равно радовались тому, что сейчас можно хотя бы выйти прогуляться и подышать свежим воздухом.       - Тами, давай быстрее! – слегка вздохнув, произнесла Жанна. В данный момент, она стояла в комнате подруги, при этом скрестив руки на груди и прижавшись спиной к стене. А рядом, в почти такой же позе, стояла Пирика, только, в отличие от Бенар, она уперлась руками в бока.       - Я сейчас! – ну а сама Тамао бегала по комнате в поисках своей заколки. Кстати говоря, ищет она ее уже чуть больше пяти минут.       - Да сдалась тебе эта заколка? – возмущенно произнесла Юсуи. – И так хорошо выглядишь. Или неужели эта заколка какая-то особенная?       - Да нет же… - помахав головой, слегка смущенно произнесла Тамамура. – Просто челка в глаза лезет, а за едой это особенно мешается…       - Ну раз так, то и вот это должно сойти… - на плече Жанны весела небольшая сумка на длинной лямке, в которую, после своих слов, она заглянула, чтобы что-то найти. И этим «чем-то» оказалась самая обычная серенькая заколка. – Она, конечно, не розовая и без цветочков, но, как я уже сказала, если и вправду тебе заколка нужна чтобы просто убрать волосы, то и она сойдет.       - Спасибо, - мило улыбнувшись, Тами взяла заколку у подруги, после чего, быстро подбежав к зеркалу, она аккуратно зацепила ей челку, а после, посмотрев снова на себе в зеркало, она в очередной раз улыбнулась.       - Блин, Жанна, и почему ты сразу не дала ей эту? – снова возмущалась Пирика. – Мы бы тогда не потеряли столько времени…       - Ну уж извини, - даже слегка виновато произнесла девушка в ответ. – Я только несколько секунд назад вспомнила, что она вообще у меня есть.       И после этих слов, подруги быстро вышли в коридор, так как они и так уже немного опаздывали на завтрак, а тут еще и Тами со своей заколкой…       В общем, когда наша троица зашла в столовую, там уже находились почти все ребята. Но не успели подруги сделать и пару шагов, как вдруг в сторону Тамао полетел кусок хлеба с маслом и еще пока не отлепившейся колбасой. Но девушка, слава богам, в этот момент почему то сделала шаг в сторону, и бутерброд пролетел всего в сантиметре от нее.       - Это что тут происходит, а? – осмотрев всех здесь присутствующих, грозно сказала Жанна. И уже через секунду, взглядом она наткнулась на еле сдерживающего смех Рена, и рядом сидящего с ним Хоро, который явно взглядом пытался найти место, куда бы можно было спрятаться.       - Братец, ты зачем кидаешься едой в Тами? – видимо прочитав мысли Жанны, Пири сама начала ругать брата.       - Что? Да это не я… - пробурчал он, но как только заметил на себе косой взгляд со стороны Анны, парень, сглотнув, продолжил. – Ну хорошо-хорошо, это я! Но я целился не в тебя, Тами, а в этого придурка Нацу!       - Это кто еще здесь придурок? – возмущенно выкрикнул Драгнил, после чего, как будто на автомате, тоже кинул кусок хлеба в Юсуи. Ну а тот, не успев увернуться, получил хлебушком прямо полбу. И ему уж точно несказанно повезло, что это был самый обычный хлеб, даже без масла, а значит он тут же просто упал на пол.       - Так, ребятки, я, конечно, все понимаю, - послышался злобный женский голос со стороны входа в столовую. – Но я прошу вас, пожалуйста, не кидайтесь едой, - процедила сквозь зубы женщина, которая, похоже, только минуту назад зашла и видела, как хлеб умеет «летать». Судя по всему, она здесь работала уборщицей.       Но не успели наши герои сказать и слова, как следом послышался уже более злобный голос, вот только на этот раз со стороны кухни:       - Вот-вот! Иначе без еды на обед останетесь! – говорила вторая тетенька. – А-то вам-то, конечно, весело и все-такое, а нам потом за вами убирать!       -Началось, блин… - шепотом проворчала Люси, которой явно сейчас не хотелось выслушивать чью-то ругань. «А ведь утро так весело начиналось…»

***

      После ужина, большая часть ребят разбрелась по своим комнатам, чтобы уже там «разработать» планы на весь день, или просто пообщаться с друзьями.       - Ну что, куда сегодня пойдем? – поинтересовалась Эрза. В этот момент, она вместе с Люси и Мирой шла по коридору в сторону своей комнаты.       - Может, до какого-нибудь парка скатаемся? – предложила Штраус, после чего хитро посмотрела на блондинку. – И вообще, Люси, у тебя там своих планов случайно никаких нет? А-то взгляд какой-то немного растерянный.       - Как ты угадала? – удивилась Хартфилия в ответ. – Я же только собиралась сказать, что не могу… Нацу погулять, чуть позже, позвал…       - Да у тебя все на лбу написано, - усмехнулась Скарлетт. Кстати говоря, в этот момент подруги уже подошли к двери в комнату, и после слов девушки, Мира открыла дверь. В комнате же, они обнаружили Анну и Пирику.       - О, а вы что тут делаете? – обратилась Эрза к девушкам, на что Анна удивленно изогнула бровь.       - Ну здрасте приехали! Уже почти три недели прошло, а ты все запомнить не можешь, что я тоже тут живу? – язвительно заметила блондинка.       - Да она вовсе не это имела ввиду, - с мягкой улыбкой произнесла в ответ Штраус. Кстати сказать, своей фразой она не дала сказать свое слово Эрзе, так как иначе бы все могло закончится очередным спором или еще чем похуже. – Просто обычно ты, Анна, чаще всего находишься либо у Пирики, либо у Жанны, либо еще где-нибудь. Особенно после завтрака тебя редко здесь можно увидеть, вот и интересно стало.       - Что-то я не поняла. Мы мешаемся, или что? – слегка даже задумчиво произнесла Юсуи.       - Да нет, конечно! – запротестовала Люси. – Чего вы все тут из мухи слона делаете? Мне аж прям интересно стало, как вы, Анна и Эрза, все это время друг друга терпели, если при самой обычной встрече вы начинаете спорить?       - Да обычно все как-то поспокойнее, - удивленно пожала плечами Киояма. – Да и вообще, Скарлетт, тут тебе письмо пришло, - блондинка махнула рукой в сторону тумбочки, которая и стояла возле кровати Титании.       И когда Эрза подошла к этой тумбочке, то обнаружила на ней белый конверт, среднего размера. И на верхней его части печатными буквами (вырезанными из журналов/газет) была выложена надпись «Эрзе».       - Прямо как будто письмо от маньяка, - настороженно произнесла Пирика.       - Вот-вот, - соглашаясь с Юсуи, закивала головой Люси. – Может лучше не стоит его открывать? Мало ли что…       - Боже мой, какие вы трусливые, - слегка закатив глаза, с улыбкой проговорила Эрза, после чего взяла конверт в руки и распечатала его. Внутри оказался еще один листок, сложенный пополам, и только когда она его раскрыла, она смогла, наконец, увидеть содержимое письма.       - Я, конечно, понимаю, что лезу не в свое дело, но, может, вслух прочитаешь? – вежливым тоном спросила Киояма, после чего Скарлетт кивнула головой и зачитала вслух:       - ”Встретимся в полночь у ворот, с выходом в сторону моря.” - сказала она, а затем добавила уже от себя. – И да, это все.       - Не, ну согласитесь, письмо, написанное вырезанными буквами, ни к чему хорошему явно не приведет… - проговорила Пирика, при этом косо смотря на бумажку в руках Алой. – Да и вообще, в полночь…       - Прям как начало какого-то фильма ужасов… - с опаской глядя все на то же письмо, произнесла Хартфилия.       - Да ладно вам, - широко улыбнулась Мира. – А, по-моему, наоборот, это даже интересно. Да и вообще, может это такое необычное приглашение на свидание, а вы…       - С-свидание? – Эрза даже вздрогнула от такой мысли и тут же покрылась еле-еле заметным румянцем.       - Какое свидание? Да я быстрее поверю, что это письмо маньяка, нежели «любовное» письмо, - усмехнулась Анна. – Хотя если это серьезно какой-нибудь извращенец, или просто шутник, то он явно неудачно выбрал себе жертву.

***

      И вот, очередной день подошел к концу, близилась ночь, и хоть некоторые и пошли спать, остальные же весело проводили время, ведь, слава богам, отбоя здесь не было, и можно было даже спокойно пойти прогуляться ночью по улице, только если не выходить далеко за пределы общежития.       И поэтому, собравшись, Эрза, вместе с Мирой (которая, как вы заметили, в последнее время всегда за всеми приглядывает) и Анной (которой просто не спалось, а обе ее соседки собрались на «разведывательную миссию», которая также заинтересовала и саму Киояму), отправилась прямиком к месту встречи, ведь уже было без пяти двеннадцать.       Выйдя на улицу, Эрза ушла вперед, а Анна и Мира пошли чуть медленнее, чтобы можно было спокойно приглядывать за Алой со стороны.       И вот, приближаясь к забору, Скарлетт даже в темноте заметила, что там действительно кто-то стоял, вот только когда она осознала кто это, брови автоматически поползли вверх.       - Д-джерар? – изумленно произнесла Эрза, после чего парень, стоявший до этого к ней спиной, слегка вздрогнул и повернулся лицом к подруге. – Это что, твоих рук дело?       - Ага, - улыбнулся он, за что тут же получил кулаком в плечо. – За что это?       - А нельзя было нормально пригласить, или если уж на то пошло, то писать письмо надо не в стиле какого-то маньяка, - возмущенно произнесла девушка, при этом скрестив руки на груди.       - А ты бы пришла, если бы все не было так «загадочно»? – поинтересовался Джерар, на что Эрза, без раздумий, в ответ тут же сказала: «Конечно!». – Серьезно, что ли?       - Нет, блин, издеваюсь, - вздохнула она. – Короче ладно, проехали. Зачем позвал-то?       - Предлагаю тебе немного прогуляться, - снова улыбнулся Фернандес. – Вот по вот этой дорожке. Ты не против?       - Ну ладно, - сразу же тихонько ответила Скарлетт, после чего ребята вышли за ворота и прогулочным шагом пошли по дороге.       Кстати говоря, в данным момент на улице была просто прекрасная погода. Ветра не было, небо было чистое, так что в некоторых местах, куда не попадал тусклый свет фонарей, можно было увидеть множество звезд и яркую полную луну.       «Вааай, какая романтичная атмосфера…» - восторженно подумала Мира. «А Джерар-то, оказывается, романтик…»       - Ну ладно, раз так все хорошо закончилось, то я, наверное, пойду, - улыбнувшись, шепотом произнесла Анна. - Все равно и так понятно, к чему все это было организовано. Ну, удачи им.       - Эх, ладно, я с тобой, - так же тихо проговорила Штраус. – За деревьями прятаться как-то ну совсем не хочется…

***

      - Слушай, а давай здесь присядем? – спустя какое-то время, вдруг предложила Эрза. В этот момент, ребята только-только вышли к морю, и тут же завернули к ближайшей лавочке.       Вид, конечно же, открывался просто потрясный. Множество звезд, море, тишина, луна…       - Красота-то какая… - восхищенно проговорила Скарлетт, подняв голову к небу.       - Это уж точно, - уже в очередной раз за этот вечер улыбнулся Джерар. – Слушай, Эрза… - на этих словах девушка повернула голову в сторону парня. – А как ты относишься ко мне?       - Я? Ну… - задумчиво протянула Эрза, при этом отведя взгляд куда-то немного в сторону. – Смотря в каком смысле ты это имеешь ввиду…       - Да все равно, - пожал плечами Джерар. И после этих слов, он наклонил голову так, чтобы их взгляды встретились, из-за чего Скарлетт, от неожиданности, покрылась легким румянцем. – Ну так?       - Ну, а как я могу к тебе относиться, кроме как к другу-однокласснику? – ответила вопросом на вопрос девушка, на что парень, закатив глаза, глубоко вздохнул.       «Неверный ответ, трусишка,» - мысленно усмехнулся Фернандес, пока Алая говорила свой коротенький ответ. «Ладно, попробуем по-другому…»       - Хорошо, - снова шумно вздохнул парень. – А что если я скажу, что ты для меня не просто друг? Какова будет твоя реакция?       - Что? – нет, вы не подумайте, Эрза все услышала и поняла, к чему же идет этот разговор. И поэтому, набрав в легкие побольше воздуха и сказав: «Наверное, я бы сделала так», девушка почти полностью покраснела. А затем, быстро приблизившись к лицу Джерара, она чмокнула его в щеку.       После этого, Скарлетт снова отвела взгляд, а вот Джерар настолько не ожидал такого, что его брови медленно поползли вверх от удивления.       А потом, хитро улыбнувшись, парень аккуратно взял Эрзу за подбородок, а после того, как тем самым чуть-чуть приподнял лицо, и так уже пунцовой, девушки, быстро сократил расстояние между их губами и поцеловал ее…       «А вот это я понимаю – влюбленные! И без меня справились, и вообще, дело аж до поцелуя дошло… Эх, мне бы такую ромаантику…» - на этот раз, Мира за парочкой наблюдала из своего окна, но при этом держав в руках бинокль, который она, похоже, привезла из дома.       - Неужели тебе так нравится влезать в личную жизнь твоих друзей? – с упреком проговорила Анна, которая в этот момент просто лежала на кровати и читала какую-то книгу, при этом изредка поглядывая на улыбающуюся соседку по комнате. – Неужто они без тебе не справятся?       - В том-то и проблема, что если бы я не подтолкнула Нацу и Грея, то сомневаюсь, что Джерар бы решился действовать, - мягко улыбнулась Штраус, после чего повернулась к окну спиной, а значит к блондинке передом. – Хотя мало ли что у него там в голове творится… Но в любом случае, я свои планы на эти каникулы выполнила, а значит теперь могу спокойно отдохнуть в последние несколько дней. Или нет? – после этих слов, она косо посмотрела на Анну.       - А что ты на меня-то смотришь? – Киояма даже немного презрительно изогнула брови. – У меня все хорошо. Но я была бы не против, если бы ты помогла Жанне и Пирике, которые, как я думаю, без дополнительного пинка ничего не предпримут.       - А Рен и Лайсерг? – поинтересовалась Бенар.       - А-ха-ха,- на вопрос Жанны, Анна слегка рассмеялась в ответ. – Ты их слишком плохо знаешь. Скорее всего, их случай будет еще труднее, чем с Нацу и Греем. Ведь один слишком уж гордый, а второй чересчур умный.       - Ну и что? – и все-таки Жанна так до конца и не поняла причину. – Если действительно любят, такие вещи не помешают.       - Кто знает… - загадочно проговорила Киояма, после чего хитро улыбнулась. – А давай так: если Жанна и Пири сами все устроят, с тебя шоколадка, а если Рен и Лайс, то с меня. Еесли только одна пара что-то предпримет, то правило остается тем же. Ну, а если же в одном случае кто-то из девчонок, а во втором парень, то у нас ничья и никто никому ничего не должен. Но при этом никто из нас ничего для своей победы не делает. Ок?       - Ок! – радостно произнесла девушка в ответ, при этом довольно хлопнув в ладоши. – И если что, мой любимый шоколад – белый.       - Ну а мой – молочный с фундуком, - с довольной ухмылкой произнесла Анна, после чего обе девушки рассмеялись.       Ну а что? Осталось всего два полноценных дня, так что надо и им (самой "занятой" Анне и самой "свободной" Мире) немного развлечься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.