ID работы: 2098036

Последнее дело Шерлока Холмса

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
136 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
      Маленькая Эмили стояла около старой деревянной лестницы, ведущей на чердак. Её кузина, темноволосая Грейс, открывала в этот момент тяжёлый деревянный люк, через который дети могли попасть в старую запыленную комнату под крышей. - Ну что, она открыла? – послышался из-за угла голос испуганного Кристофера. - Нет ещё, подожди, - резко ответила Эмили своему младшему брату.       Вскоре Грейс открыла люк. Но поднялась она туда пока одна. Проверить, а вдруг там привидения? На удивление маленьким обитателям большого дома, призраков на чердаке не было. Зато было много чего другого: пыли, грязи и старых вещей. Больше всего их привлекали, конечно же, старые вещи. Неподалеку от входа на чердак стояли две игрушечные коляски, на деревянной колонне, держащей крышу - на гвозде - висела чья-то старая черная шляпа. А у дальней стены чердака стоял старый, выцветший, поломанный кукольный театр, с импровизированной крыши которого свисали две марионетки: рыжий мужчина с густыми усами в потёртом зелёном замшевом костюме и бледный тощий человек в чёрном пальто и цилиндре. Но кто это, дети не знали.       Кристофер, пухленький и светловолосый мальчик, подошёл к кукольному театру и стал внимательно изучать его обитателей. Особенно его привлекла кукла рыжеволосого усатого мужчины в шляпе. Несмотря на то, что куклы давно здесь находились, их состояние было просто безупречным!       Кристофер подцепил веревочки, на которых держалась марионетка, палкой и аккуратно положил куклу на землю. И тут он кое-что заметил. - Эй, смотрите, что я нашёл! – крикнул он девочкам. Грейс и Эмили тут же подбежали к мальчику. На спине у куклы был большой разрез, где был виден край небольшой книги. - Это книга, - ответила Грейс на немой вопрос своих друзей. - Про пиратов и сокровища? – спросила Эмили. - Нет, не похоже, - ответила Грейс, пробежав глазами по некоторым строчкам книги. Эмили и Кристофер сели напротив своей старшей подруги и приготовились слушать рассказ. - «Жаль, что я слишком поздно распознал ложь…» - начала читать Грейс. - Нет, читай сначала, не из середины! – возмутилась Эмили. - «Итак, я решился взяться за перо, чтобы описать самый ужасный эпизод из всей моей жизни. Ранним утром 1898 года Шерлок Холмс пригласил меня нанести совместный визит маркизу Конингему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.