ID работы: 2099511

Дотянуться до неба

Гет
R
Заморожен
35
Ная. бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Карнавал. Акт первый "Действующие герои влипают по самые почки"

Настройки текста
Вечерело. Площадь была заполнена людьми. Площадь, где должно было пройти торжественное открытие Венецианского карнавала, была просто переполнена самой разнообразной массой людей в разноцветных костюмах, масках и гриме. Весь этот народ мельтешил перед глазами, мешая сосредоточится на чём либо кроме радостного настроения и ощущения приближающегося чего-то торжественного и неотвратимого. Собственно, всё так и должно быть, в этом году организаторы праздника решили действовать с огромным размахом, ведь был юбилей этой старой и интересной традиции - 800 лет, как она начала существовать! Девушка, одетая в такой же нарядный костюм, как и все, огляделась, она искала место откуда будет лететь "ангел" - символ открытия карнавала. Леди была облачена в тёмно-синий, практически чёрный костюм звездочёта с серебряно-белыми дополнениями, с длинным и узким конусным колпаком и струящейся от него белой тканью, на лице была белая маска с чёрными "стрелками" и такими же губами. В руках она держала "волшебную палочку" со звездой на конце. Неожиданно, кто-то довольно грубо толкнул её в плечо. Пошатнувшись девушка в маске гневно воскликнула: -Эй! Аккуратней пожалуйста! - равновесие она всё-таки удержала. Толкнувший её парень или мужчина, в костюме не разберёшь, был одет в длинный чёрный балахон с широкими рукавами, широкополой низкой чёрной шляпой и белой маской с длинным птичьим клювом, такие носили лекари в средневековье во время чумы, действовали они примерно как современные противогазы. В длинный нос накладывались травы и аромомасла, которые, как считалось, очищали воздух и снижали риск заражения. В руке он держал специальную палку, которой доктора пользовались при общении с больными, чтобы не трогать их руками. Эти индивиды в масках выглядели очень жутко. Пациент, наверное, думал, что за ним пришла сама смерть и умирал так и не дождавшись помощи. - Прошу прощения, миледи, - склонился в поклоне этот ужас в чёрной мантии. Девушку немного передёрнуло при взгляде на костюм и маску этого юноши. Бесспорно юноши, по голосу это было ясно. - У вас очень... ммм... жуткий костюм, - леди перевела тему и собеседник, у которого, по видимому, тоже не было кампании с радостью поддержал. - Не могу сказать того же о вас. Ваше одеяние более загадочно и притягательно, - парень подошёл ближе, сокращая расстояние до "дружеского". На мгновение стало неловко. РOV Казума Милая незнакомка, с которой я познакомился на открытии карнавала оказалась очень приятным собеседником. С ней было интересно и весело. На рядовую обывательницу она была похожа очень слабо. А еще от нее веяло силой. Я практически не чувствовал ее, но легкое касание огня ощущал. Странно. Что-то очень знакомой казалась мне эта магия. Немного напрягшись, наконец понял, что меня так насторожило. Ах, милая, я узнаю тебя из тысячи. - Могу я узнать имя прекрасной загадки? - попытался я сделать вид, что не догадался о личности спутницы. Она ведь тоже была когда-то неслабым магом и могла меня чувствовать даже на приличном расстоянии. - Тогда, я бы не была уже загадкой, - она улыбнулась. Я не видел этого - почувствовал. Что-то я чувствителен в последнее время. - Милорд, не составите мне компанию на этом празднике? - Это будет честью для меня. - Надо же, не догадалась. Удивлён. Поражён просто. Вот же он я, стою едва ли в пяти шагах, неужели ты не чувствуешь, Ая? И вот представление началось! Заиграла торжественная музыка, и к нам по тросу начал спускаться "ангел". Специально сделанные крылья легонько трепетали на ветру. "Надо им свои услуги предложить. Было бы зрелищнее". - Захватывает, - выдохнула девушка. Я улыбнулся: "Ты ведь видела кое-что и более захватывающее. Не раз была в моих руках во время полёта. Это что, было так давно, что теперь вот это кажется тебе захватывающим?" - Да, неплохо, - рассеянно ответил я, отвлекаясь от собственных горьких мыслей, и оглянулся. Что-то показалось мне подозрительным. Что-то было не так, что-то тревожило и настораживало. - Вы в порядке? - интересуется моя "таинственная" незнакомка. - Да, нет, - засек подозрительное движение водяных сил. Неужели нападение магов воды..? Здесь? С какой целью? Они ведь не обезумевшие психи, что бы убивать людей сотнями, а ведь на открытие карнавала пришло больше, намного больше чем сотня человек. И если будет нападение, то будет большой скандал. Очень большой. - Так да или нет? - меня требовательно дернули за рукав. Я не обратил на это никакого внимания, продолжая усердно размышлять. Цель. Кто их цель? Кто им нужен в этой толпе? Я? Эта девица со слабыми огненными способностями? Я больше не чувствую никаких других магов. Или им нужен человек? Но зачем рисковать нападением в такой толпе? Это же обычный человек, а не маг. Он не окажет сопротивления! Это неоправданный риск. Значит я или эта девушка? Нужно увести ее отсюда и как можно быстрее, иначе будет стычка и жертвы. - Миледи, не желаете ли пройтись? - недоверие и настороженность в глазах, скрытых под маской, не оставляет сомнений, что она не согласится просто так. Она больше не чувствует магию... Совсем. - Зачем? Скоро ведь все начнется, я не хочу пропустить представление, - о да, Ая, ты абсолютно права. Скоро начнется грандиозное шоу. Точнее уже началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.