ID работы: 2099511

Дотянуться до неба

Гет
R
Заморожен
35
Ная. бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Карнавал. Акт второй "Остаться в живых."

Настройки текста
Демоны, как же я оказался прав. Пока весь народ увлеченно пялился на плывущую в небе девушку в белом платье, вокруг забурлила вода. Она буквально вскипела, вспучилась, шипя, как разозлённая змея, вот-вот готовая изрыгнуть свой гнев на всех подряд. Я почувствовал силу. Ее было очень много, враждебной и чужой, она появилась будто бы из ниоткуда, и я бы даже поверил, что так оно и было, но... Такая мощь не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда. Всегда есть след. Кажется, эту силу почувствовал не только я. Наконец, Аяна тоже занервничала, судорожно вертя головой по сторонам. Да, выброс магии был просто колоссален, что даже она ощутила его. Ох не закончится это ничем хорошим. В это мгновение взметнулись вверх столбы воды. Народ на площади заволновался, началась паника. Самое страшное, что может случится – это паника. Вся толпа становиться одной массой, перепуганной до одури массой у которой есть только одна цель: выжить, даже за счет других. Толпой очень просто управлять, просто в ней затеряться, просто умереть. Я хватаю девушку за руку и волоку за собой, по ходу основной массы. Она не вырывается, а даже старается чем-то помочь. Обычно, убийцы среди людей не пользуются таким методом, ведь у жертвы всегда остается шанс ускользнуть. Проще или перебить всех и сразу или выслеживал конкретную цель. Можно конечно надеяться, что цель затопчет толпа, но это не всегда вариант. Слишком большой процент на выживание. Однако, то люди, а сейчас на нас напали – маги и их цель тоже маги. Магия – это сила, которую можно накопить или отобрать, использовать, превращая во что-то, или просто развеять по ветру, наполняя окружающий мир. И каждую силу, естественно, можно отследить. Она выделяется на общем мировом фоне, потому что для каждого индивидуальна, но это могут понять только маги ветра. Все остальные просто чувствуют это присутствие и определяют общий тип, подсознательно, но все-же. Это как тепловой режим у камеры: смотришь на толпу, а ее не видно, потому что она «холодная»; смотришь на мага огня и он ярко алый, и чем сильнее, тем интенсивней движение красок; видишь воздушного мага и он голубой или синий; мастер земли – желтый или зеленый; водник – фиолетовый. - Налево! – кричит она и я не задумываясь отскакиваю влево, автоматически увлекая за собой девушку. В то место, где мы бежали врезается водный шар, мне на щеку брызнула кровь попавшего под удар человека. Понимая, что больше так продолжатся не может и, оставаясь здесь мы только подвергаем опасности людей, я срываю с себя маску и, прихватив с собой кажется удивившуюся Аяну, взмываю вверх. Один впереди, двое сзади, еще по одному магу по бокам. Они окружили нас. Основная толща воды опадает и в воздухе остаются только пять водных столбов, на которых стоят люди. - Ох ты ж, ебушки-воробушки… – Выдыхает она. Сейчас её голос звучит куда более живо и красочнее, чем до этого. Ах, она тоже сняла маску. - Аяна. – Улыбаюсь, рассматривая горящие огнем глаза своей подруги. Всё же она красива даже сейчас, когда почти лишилась своих сил. Я знаю, в глубине она всё такой же вспыльчивый и неудержимый огненный маг. – Это за тобой? – Но на мой вопрос ответила не она. - Леди Аяна, вам придется последовать с нами. – произнес мужчина справа. Вообще среди нападавших было две женщины и трое мужчин, и все были очень сильными магами воды, сильнейшими в Японии, насколько я могу судить. Интересно, это кто ж такой богатый, заказал наследницу Каннаги? Или клан воды настолько обеднел, что собрался требовать выкуп? - Слушай, - произносит она мне на ухо, опаляя его своим тёплым дыханием, - Я что-то не догоняю, что это за подстава такая. – Видя мою недоуменную косоглазость поясняет: - Мой ректор, маг воды, важна шишка в их клане. – Я начинаю понимать. – Думаешь специально сюда заманил? – Лишь слегка пожимаю плечами. Как знать, как знать. - Не отвлекайся. – А ее глаза уже заблестели азартом. Несмотря на сложившуюся ситуацию, почувствовал радость и облегчение. Узнаю тебя, моя девочка. Возвращайся скорей, я скучаю. - Вы пойдете с нами. И не пытайтесь сопротивляться, у вас не хватит сил. – это женщина спереди. Я хмыкнул и ухмыльнулся. Они хотят догнать мага воздуха? Сумасшедшие... - Нет, это же город на воде. – Снова шепчет Аяна, будто угадав мои мысли. – Тут они даже тебя достанут. Отпусти меня. - Но видя мой ошарашенный взгляд, продолжает. – Ничего они мне не сделают, зачем бы я им не понадобилась. - Что-то я очень в этом сомневаюсь, но воля твоя, государыня рыбка. В нас летит пять водяных лезвий, воздушный щит их, конечно, останавливает, пока я не в состоянии трезво оценить ситуацию. - Я пойду с вами. – Говорит она и демонстративно показывает руки. Если бы я ее не держал, то эта… нет у меня культурных слов, уже давно бы упала и разбилась нафиг. Женщина впереди кивнула и на руках Аяны застегнулись водяные наручники, ее окутало щупальце состоящее из воды и забрало у меня. Они исчезли, разом и в одночасье ушли под воду, оставляя меня в одиночестве висеть в воздухе. Странно, что меня они не попытались схватить, ведь и дураку ясно, что просто так я ее не оставлю. Неожиданная и невероятная боль в груди заставила пересмотреть свои взгляды на умственные способности врага. Из груди торчал кусок камня, заостренный с двух сторон. Маг земли постарался, не иначе как женишок Аяны мне удружил. Хлынула кровь, густая и алая, а я камнем упал вниз, и если бы не Богиня Ветра, разбился бы насмерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.