ID работы: 2099750

А звали его Лиан

Слэш
R
Завершён
1408
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1408 Нравится 160 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Как ни странно, голова не болела. Но и глаза открывать не хотелось. Однако, чувство, что тебя куда-то несут, не вселяло особой уверенности в своем положении. А что он вообще тут делает? И, главное, где это "тут"? Возможно, это были первые более или менее адекватные мысли, которые пришли в его голову после пробуждения. И любопытство заставило его открыть глаза. Двери отворились совершенно бесшумно. Просто перед неясным взором разошлись две створки из темного дерева, открывая путь в большое и мрачное помещение. Впереди несколько огромных окон, полностью завешенных тяжелыми шторами на ажурных, но крепких карнизах. Вот так "спросонья" Джеку как-то плохо в голову приходило, какого же они цвета, но осознание хорошего вкуса хозяина этих апартаментов явно присутствовало. Перед окнами располагался широкий стол, на котором стоял лишь пенал с несколькими ручками, и лежала где-то сбоку стопка бумаг. Взгляд постепенно трезвел, правда, ему мешала длинная сбившаяся челка, которая так и норовила закрыть весь обзор. Парнишка нервно сдул ее и обомлел. Вряд ли ему удастся когда-нибудь увидеть такого альфу. И пусть он хмурился и половину лица закрыл руками, пальцы которых сплел между собой, упираясь локтями в стол, пусть взгляд его и не сулил ничего хорошего "гостю" этого странного места, но Джек готов поклясться, что он - самое настоящее совершенство, тот альфа, которому наивный мальчишка готов был посвятить всю свою жизнь, отдать все самое ценное и подарить пару милых и симпатичных деток. А во всем виноват пресловутый запах. Только Джек вдохнул этот тонкий и будоражащий кровь аромат ванили, как потерял самообладание, растекаясь бесформенной и послушной лужицей в руках тех, кто его сейчас, в прямом смысле этого слова, принес в это помещение, к этому замечательному, обворожительному и прекраснейшему альфе... Если честно, Джек готов был уже возненавидеть себя за такую слабость, но никак не мог пойти парнишка против природы, создавшей их такими, какие они есть. Хотелось выть, кусаться, отбиваться от рук тех, кто его беспардонно схватил прямо по дороге домой со школы. На самый крайний случай, хотелось реветь и умолять отпустить его, но он будто потерял самого себя и не мог оторвать взгляда от этого рыжего совершенства. Да-да, тот самый мужчина имел огненные волосы (прически рассмотреть не получалось, они вроде как и короткие, и торчат во все стороны, но парнишка смог увидеть длинный хвост, который шевельнулся, когда его совершенство опустило руки на стол); темные брови вполне себе аккуратной формы "вразлет", тонкий нос с узкой переносицей, плавные и обтекаемые скулы и сосредоточенные бледные губы, которые сейчас кривились в ухмылке. Черты лица резкие, броские, запоминающиеся, внешность яркая и неповторимая. Смотреть и смотреть бы на него, часами. Да и, кажется, бедный парнишка теперь будет видеть его всякий раз, как закрывает глаза, как своего идола, как кумира. Глупый маленький влюбленный мальчишка. Был бы у него хвост, он бы поджал его сейчас как можно сильнее, буквально прижимая его к груди. Но оного не оказалось, а потому он просто сильнее сжал ноги, чувствуя, как на внутренней стороне бедра уже начинает растекаться что-то вязкое, горячее, дурманящее окружающий... Это заметил и рыжий за столом, резко поднимаясь и вскидывая одну руку, указывая на дверь сбоку, так и не замеченную парнишкой. - Что вы слюни распустили, - рявкнул он. - Быстро его в мою комнату. И чтобы больше пальцем никто не трогал! "Что? Зачем?" - только и мелькнуло в голове у блондина, а его уже потянули куда-то в сторону, подальше от Его Совершенства, как уже втайне начал мысленно называть его паренек. И даже тон мужчины не успел разбить его мальчишечьих фантазий. Альфы снова втянули его в комнату и усадили в какое-то больно мягкое кресло. Кто-то из них даже облизнулся, смотря на текущего паренька, а до слуха Джека донеслось удаляющееся: "Ох, я бы его разложил прямо на полу, если бы не Лиан..." Он нервно сглотнул и как-то инстинктивно подтянул к себе ноги, пытаясь хотя бы оглядеться, куда же он попал на сей раз. Эта комната оказалась куда проще предыдущей, хоть свет и здесь был приглушен плотными и тяжелыми шторами. Журнальный столик со скругленными углами посреди помещения, на нем стоит позабытая черная кружка с недопитым кофе. Запах уже давно выветрился, его можно ощутить, лишь сильно наклонившись над ней и вдохнув полной грудью. Рядом то самое кресло, в котором и устроился перепуганный омега. Напротив - черный кожаный диван. Новенький, еще совсем не потертый. У стен стояли шкафы с какими-то явно дорогими, возможно, даже коллекционными статуэтками, книгами и фотографиями незнакомых ему людей. Вроде как самая обычная комната, подобную можно найти в квартирах этого города с легкостью. Интерьер не вычурный, без излишеств. Но на душе кошки скреблись. Он снова не услышал, как открылась дверь. Только щелкнул замок, в котором повернулся маленький металлический ключик. После раздались шаги по мягкому ковру, и вот на диван опустился тот самый рыжий парень из-за стола. Сейчас он казался уже не таким страшным и величественным, принимая несколько домашний вид в другой обстановке. - Что же, поговорим? - он как-то отстранено взял в руки чашку, пытаясь не смотреть на мальчишку. Он тоже чувствовал его запах, этот сладкий аромат карамели сильно бил по мозгам, альфе стоило больших усилий, чтобы собрать все мысли в кулак, не поддаваться чарам омеги. - О чем? - выдохнул парнишка, напротив, во все глаза смотря на него. Кажется, его назвали Лианом те альфы, что затащили его сюда. - Ты хоть знаешь, сколько ты успел задолжать нам денег? Где плата за прошлую поставку? Ты клялся ребятам, что обязательно все продашь и вернешь все деньги, - его голос даже немного зазвенел. - У меня нет никаких денег, - тихо пискнул Джек и уткнулся носом в колени, пытаясь стать как можно меньше. Сейчас образ того идеального парня, который даже попытался его спасти от целого полчища альф (как показалось тогда перепуганному пареньку), рушился прямо на глазах. Какие деньги? Он ни у кого не брал никаких поставок! Ничего не обещал и не клялся! А уж тем более, ему даже страшно было представить, что он должен был там продавать! - И этих денег у него нет, - прозвучало это спокойно. Даже слишком спокойно. Настолько, что это пугало до ужаса и дрожи в коленях. - Ты вообще знаешь, почему ты оказался именно здесь? - Нет, - все тише говорил блондин. - Не знает он. А ты знаешь,кто я?! - Нет! - более чем истерично пискнул он, чувствуя, как по щекам побежали слезы. Было страшно, ужасно страшно. И одновременно обидно. Чего от него тут хотят? Каких денег? Да кто, черт возьми, этот рыжий? - Хватит строить из себя дурачка! - он стукнул кулаком по столу так, что чашка подскочила и расплескала остатки кофе по столешнице и ковру. Джек в ответ только пискнул и сильнее сжался, что рыжий Лиан расценил по-своему. - Совестно, да? Стыдно. И правильно. Нечего связываться с большими дядями, если не можешь оправдать их доверия. - Он поднялся на ноги и начал расхаживать по небольшой комнатке, чуть ли не рыча от ярости. - Так вы меня отпустите? - пролепетал он, сам не веря в сказанное, но поднимая на него глаза, в которых так и плескалась надежда. Холодные голубые глаза встретились с молящими синими. - И не надейся. Тебе придется отрабатывать твой долг. И не так, как ты привык. А ручками. Будешь после школы каждый божий день приходить ко мне и работать. Год, два, три, сколько понадобится, пока не искупишь весь свой долг, - говоря это, рыжий все ближе и ближе подходил к перепуганному омеге. В конце концов, он навис над ним, упираясь руками в подлокотники кресла. - И я буду следить за тобой. Чтобы никаких увеселений. Только работа, - почти что прорычал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.