ID работы: 2099750

А звали его Лиан

Слэш
R
Завершён
1409
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1409 Нравится 160 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Голова ужасно раскалывалась. Будто он пил несколько суток подряд без перерыва, а сейчас его мучил ужасный «сушняк» и мигрень. Все настолько ужасно, что даже глаза раскрывать не хотелось. Эта всепоглощающая тьма казалась великим спасением, защитой от окружающего мира, в котором ему будет только хуже от громких и резких звуков и яркого режущего глаза света. Пару раз у него было такое состояние. Переживать помогали только таблетки и мягкая подушка. Последняя сейчас была у него под головой, и все… Натаниэль нервно облизнулся и сильнее вцепился в подушку, пытаясь утонуть в ней или, как минимум, найти тот волшебный мир, где еще не придумали этой пресловутой головной боли. - Тебе плохо? – раздался рядом глубокий голос, довольно приятный и мелодичный. При желании, обладатель этого голоса мог бы неплохо петь. Но сейчас даже он показался Танни самым ужасным и отвратительным звуком на всем белом свете. Омега снова поморщился до боли во всем лице и застонал, поджимая колени ближе к животу. После более приглушенно послышался звук, будто кто-то встал со стула, тяжелые шаги довольно крупного человека двинулись в сторону, постепенно отдаляясь. Скрипнули петли шкафа, зашелестел пакет, и стрельнула пластинка с таблетками – этот звук омега ни с чем спутать не мог. Шаги двинулись дальше, теперь по столу стукнулся явно стеклянный стакан, зажурчала вода, а таинственный «ходящий» по комнате направился обратно, садясь на стул снова. - Давай, поднимайся, я таблетку принес. Ты уж прости, но это была вынужденная мера. И тишина. Наконец-то, эта блаженная тишина, будто накрывающая теплым одеялом, успокаивающая и усыпляющая. Вот бы она навсегда нависла над этой комнатой… Именно так мечталось омеге, который толком не мог понять, где он, почему он здесь, и, главное, что было вчера, если он не может вспомнить сегодня? - Сэр! Клеофас! – Тишина не могла длиться долго. Кто-то самым наглым образом ее нарушил, колотя в дверь и кого-то зазывая. Почему-то Танни захотелось убить обоих прямо на месте. - Потише там, - рыкнул первый голос, обладатель которого и ходил по комнате. – Сейчас выйду. А ты лежи смирно, - это было сказано куда тише и обращено к лежащему пластом на кровати парнишке. – Выпей таблетку и отходи. Но из комнаты ни ногой. А после ушел. По крайней мере, так решил омега. Шаги удалились, дверь закрылась. И настала, наконец, долгожданная тишина. Прошло не так много времени, когда Натаниэль соизволил разлепить свои яcные синие очи. Первое, что он смог, или захотел, увидеть, это был табурет около его кровати, на котором стоял стакан с водой, и лежала крупная белая таблетка. Рука как-то сама по себе потянулась к этому богатству. Дрожащими пальцами он все же смог нашарить таблетку, кинул ее в рот и тут же запил парой крупных глотков, полностью осушив стакан. После паренек обратно упал на кровать, уже смотря в потолок и все пытаясь более или менее нормально сфокусировать свой взгляд на нем. Постепенно ему становилось лучше. Головная боль отходила на второй план, зрение все прояснялось, выхватывая все новые и новые подробности комнаты, в которой он очутился. Незнакомая. Небольшая. У стены стоит длинный книжный шкаф, доверху забитый книгами и газетами. Окно небольшое, светлое, на широком подоконнике лежит небольшая подушка (видимо, хозяин комнаты любил иногда сидеть на окне) и стоит одинокий горшок с облезлым цветком. Напротив, у стены находился небольшой стол, заваленный бумажками в полнейшем беспорядке. Натаниэль вздохнул. И в какую дыру ему повезло попасть же? Правда, куда его только жизнь не заносила, но в таких местах он еще не просыпался. Да, Танни предпочитал вести разгульный образ жизни. И ему это нравилось. Несколько раз удавалось обводить вокруг пальца богачей, получать от них деньги и сбегать. Несколько раз удавалось очаровывать порядочных альф, когда ему это нужно было. Пару раз получилось даже мафию местную обмануть с поставками героина, которые они иногда распространяли через третьи лица. Он продал, деньги получил и… пропал. Но откуда же омеге знать, что последний раз его засекли и следили за ним? И именно поэтому он был в полнейшем замешательстве от происходящего. И хотел бы сбежать, но сил пока встать не было. А потому омега решил некоторое время еще полежать и флегматично побалдеть в объятьях мягкой кровати. А как только все функции его тела, а особенно опорно-двигательная, придут в норму, он надеялся прошмыгнуть мимо всех возможных свидетелей и сбежать куда подальше отсюда. Правда, он еще не знал, откуда точно, но желание присутствовало точно, подстегиваемое не только любопытством, но и голодом. Да, есть хотелось ужасно. Еще некоторое время он лежал и хлопал глазами в потолок, пытался шевелить пальцами на руках и ногах. После сполз и на дрожащих ногах прошел до противоположной стены, ухватился за одну из полок книжного шкафа. Нет, ноги еще ватные, еще не слушаются, но нужно двигаться, чтобы разогнать кровь. Танни немного попрыгал, попытался поприседать, понаклонялся. И когда понял, что он окончательно пришел в норму, уверенно двинулся к двери, даже не думая оглядываться на комнату, в которой ему не посчастливилось проснуться. Припал к ней ухом, прислушиваясь. Вроде, тишина. Но как только рука легла на золоченую ручку, как только ее дернула… Он нос к носу столкнулся с довольно высоким и крупным парнем, который только собирался, напротив, войти в комнату. Ну, как «нос к носу»… Танни буквально уткнулся в его грудь, учитывая свой небольшой рост. А вот второй был почти под два метра. Взгляд блондина пополз вверх, пытаясь найти лицо хозяина такого большого и довольно красивого тела, которое было сложно скрыть под футболкой. - Так, и куда это ты собрался? – все тот же мягкий голос. Сейчас он показался куда приятнее, чем каких-то пару часов назад. - Туда, - как-то неуверенно сказал Натаниэль, все пытаясь хотя бы заглянуть за его спину. О том, чтобы обойти такого великанчика, речи уже не шло. - Так-так, - парень немного нахмурился и легко подхватил небольшого омегу под подмышками, поднимая над полом. Вот теперь Танни мог его полностью осмотреть. Симпатичный, черты лица мягкие, улыбка какая-то больно добрая, открытая, пусть и обеспокоенная поведением гостя. Глаза слегка раскосые, голубые, крупные и яркие на его лице. Волосы темно-русые и легким рыжеватым оттенком в свете ламп из коридора. Каре, едва достающее до плеч. – Ты никуда не пойдешь. Ни сегодня, ни даже завтра. Отныне – это твой дом. И даже не думай сбегать. Это все только для твоего блага. Да, вот, сказал, как отрезал. Танни поморщился и бессильно повис на его руках. Что, и это ему теперь придется тратить свою драгоценную молодость в этой дыре?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.