ID работы: 2100754

Принц

Джен
R
Завершён
5377
автор
Морева бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5377 Нравится 405 Отзывы 2163 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Утром Диана наблюдала за Северусом в Большом зале и никак не могла понять его отношения к Лили Эванс. Сейчас ей казалось, что совершенно зря вчера не дождалась ухода гриффиндорки. И вообще, что за слабохарактерность? Почему это Эванс берет, что захочется, а она поплакала и отошла в сторонку? Не бывать этому! Мисс Розье решила бороться. А Северус проклинал судьбу и ведьму Мартианну за то, что закинули его в тело подростка. И хоть бы лет шестнадцать-семнадцать. Но нет. Как ему сказал лорд Принц — он уже совсем взрослый, ему исполнилось четырнадцать! Вчера, целуя Лили, хотелось определенно большего. И слепым он не был, а проявляющая к нему явный интерес Диана очень привлекательна. Сидя за слизеринским столом, он чувствовал ее изучающий взгляд, но думать о чем-то конкретном получалось только в отношении мадам Розмерты. Жаль, мадам не в курсе. После завтрака третий курс Гриффиндора и Слизерина отправился в подземелья на очередной урок зельеварения. Для Северуса уже стало своего рода хобби исправлять испорченные Мародерами зелья. Он как бы забывал поставить щит, а те, радуясь глупости слизеринца, закидывали в его котел что-нибудь абсолютно не предусмотренное рецептом. Снейп иногда пытался нейтрализовать лишний ингредиент, а иногда варил совершенно другое зелье. Добиваясь, чтобы выглядело оно точно так, как задано в изначальном рецепте. Было очень интересно — заметит ли разницу профессор? Но, видимо, раз профессор не собирался пробовать сваренные учениками зелья на себе, то его вполне устраивала чисто визуальная проверка, и Северус продолжал получать свои "П" за урок. В этот раз тоже ничего не поменялось. Заполучив бонусный элемент, у зелья Северуса получился очень интересный побочный эффект. Ну, теоретически должен был получиться. Жаль, опробовать было не на ком. Много времени Северус проводил в ученической лаборатории. Почему-то очень мало учеников практиковались в зельеварении, ограничиваясь только практикой на уроке. Поэтому, чаще всего он единственный в ней и хозяйничал. Изобретая новые зелья и улучшая давно известные... как бы сказать?.. удавалось меньше думать о мадам Розмерте. Последний эксперимент увлек его настолько, что не только Лили, но даже Блэк возмутился его невниманием. А Северус делал расчеты, пропадал в библиотеке, варил и переваривал зелье и вновь забраковывал получившийся результат. Приближалась Пасха, а он так и не добился положительного результата. Правда, уже была разработана очередная идея, но она требовала некоторых усилий по добыче ингредиентов. На тренировках он видел целую поляну нужного растения. Через неделю трава зацветет и будет можно собирать. Трава вовсе не была редкой, скорее наоборот, но в зелье шла только в период цветения и в свежем виде. План был прост. Дождаться нужного момента и сходить в Запретный лес за растением. Так Северус и сделал. Нужное нашлось быстро, собрал с запасом. Заодно и в чарах стазиса поупражняться можно. Разворачиваясь на подозрительный шорох, уходя с линии атаки и активируя щит, Северус вознес хвалу Господу за то, что он есть, и Мародерам за то, что заставляли проявлять постоянную бдительность и не расслабляться. Еще секунда, и он бы стал обедом огромного паука. Но испуг длился недолго. До того момента, как он понял, что перед ним не просто паук, а акромантул, то есть столько ценных ингредиентов сразу. Оценив, сколько всего можно с этим сделать, зельевар оживился. С этого момента Северус обрадовался акромантулу ничуть не меньше, чем поначалу акромантул Северусу. Бой был короткий. Заодно опробовал и несколько недавно придуманных заклинаний. Закончив события сбором ценного сырья, молодой зельевар повернул к замку. Но оказалось, что паучок был не один. — Черт побери! Да сколько же их? Чтобы справиться с таким количеством акромантулов нужна бригада авроров, а не скромный студент-третьекурсник. А он еще удивлялся, зачем нужно нелепое заклинание от пауков? Как же хорошо, что он его знает! Видимо, это близкие родственники убитого им паука, и, видимо, они собираются мстить. Во всяком случае, погоня продолжалась. Отгоняя пауков заклинаниями, посылая бомбарды и все, что хоть как-то могло помочь, Северус уверенно приближался к выходу из леса. Правда, ближе к Хогсмиду, чем к Хогвартсу. Вот уже показался просвет между деревьями. Еще рывок, и он будет спасен. Но неизвестно откуда выскочивший раздражар кинулся под ноги, и Северус покатился в овраг под визгливые ругательства зверька. Приземлившись на дне оврага, Северус в долгу не остался и тоже выдал заковыристое ругательство, а когда понял, во что угодил, захотелось выйти и как-нибудь убить мерзкую скотину особо жестоким способом. Только пауки уже совсем рядом и нужно быстрее выбираться из леса. Быстрее, иначе еще несколько минут, и ему конец. Сознание уже начало путаться. Столько гадостей и все ему одному — это перебор. Грибница, в которую так удачно угодил Северус, возможно была одна на весь лес. Сплюнув гадостный вкус, он достал из сумки специальный пакет для ингредиентов, засунул туда грибов и с трудом выбрался из ямы. Пауков видно не было, а из-за деревьев доносился топот и визг. Кто бы там ни был, встречаться с ним Северус не хотел. На сегодня впечатлений достаточно. Кажется, это кентавры встретили пауков. Сознание мутилось все сильней, скоро начнутся галлюцинации. Северус побыстрее пошел прочь из такого негостеприимного места. Весь грязный и изодранный, он наконец выбрался из леса. Вызвал рвоту и, кое-как вытерев лицо, направился к мадам Розмерте, грустно размышляя, что теперь у него точно нет шансов. Но там вода, и можно немного отдохнуть. Зайдя в паб, первым делом он пошел в туалет. Тщательно вымыв руки и лицо, Северус вернулся в зал, не обращая внимания на косые взгляды уселся за столик и заказал кофе. Лучше не становилось, глаза закрывались и клонило в сон, но засыпать было никак нельзя. Дверь распахнулась, впуская новых посетителей. — Северус Снейп? Что ты здесь делаешь? Северус увидел перед собой высокого блондина с очаровательной спутницей. В гостиной факультета он часто любовался этой красавицей. Как же ее зовут? Вспомнил! Нарцисса! Нарцисса Блэк, кузина Сириуса. А парень рядом — Малфой. В прошлом году он закончил школу, и теперешний Снейп был с ним не знаком, а вот тот, что исчез, знал его неплохо. Только почему Северус видит такие странные глюки? Впрочем, на то они и глюки. — Привет, Люц. Присаживайтесь. — Северус решил быть вежливым со своими галлюцинациями. Малознакомый Малфой — вполне приличный глюк, а его спутница даже приятный.

***

Нарцисса недовольно смотрела на своего жениха. Скоро у нее выпускной. Они с Люциусом поженятся. Поэтому Слагхорн отпускает ее в Хогсмид по просьбе родителей ее и Малфоя. Свидания и так короткие, а уж тратить время на какого-то чумазого мальчишку совсем лишнее. Но Люциус подсел за столик к оборванцу.

***

Люциус иногда вспоминал талантливого, но такого неухоженного и диковатого однокурсника. Похоже, с прошлого года ничего не поменялось, даже стало хуже. Но что парень делает в Хогсмиде в учебный день?

***

— Как у тебя дела? — Плохо. Хочется помыться, напиться и в бордель. И все желания несбыточны, — решил поделиться своими бедами Северус. Нарцисса возмущенно ахнула, Люциус с трудом сдерживал смех, помня о болезненном самолюбии юноши. — А как ты поживаешь, Люциус? — Северус сделал большой глоток кофе. — Говорят, в пожиратели собрался? — с лица Малфоя разом сошла улыбка. — Не ходи. Дурацкая затея. Лучше подожди, пока я закончу Хогвартс и стану министром. Мы и тебе министерство подыщем, и заметь — все легально. Насилие — не метод. Во всяком случае, такое откровенное. Поверь, я знаю, о чем говорю. — Похоже, не все желания несбыточны. Ты пьян, — прошипел Люциус. — Нет. Просто я угодил в ядовитую грибницу, когда бежал от акромантулов. Я тут в газете рисуночек видел пожирательской униформы. Долго смеялся. Ну никакой фантазии у людей. Кругом плагиат. Между прочим, белые смотрелись эффектней. У-у, что ж так плохо? Короче, ты подумай. Чем деньги неизвестно во имя каких целей вбухивать, выгодно инвестируем. Люциус нервно сглотнул. — Может, я вызову домовика? Он доставит тебя к мадам Помфри. — Зачем ты меня огорчаешь еще сильней, чем я уже огорчен? Мадам Помфри — не та женщина, о которой хочется думать. Не надо домовика. Хотя. Какой же я идиот! Динки! Нарцисса и Люциус с удивлением уставились на появившегося домового эльфа. — Спасибо за компанию. Северус взял домовика за руку, подобрал сумку, тяжело вздохнул и со словами: "В мэнор", — исчез.

***

Появившийся прямо посреди комнаты внук, весь грязный и потрепанный, изрядно напугал лорда Принца. — Северус! Что случилось? — мужчина склонился над внуком. — Надеюсь, ты настоящий. Ядовитая грибница, — из последних сил проговорил Северус и все-таки потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.