ID работы: 2100754

Принц

Джен
R
Завершён
5377
автор
Морева бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5377 Нравится 405 Отзывы 2163 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Развод с Тобиасом Снейпом действительно проблем не вызвал. Как только лорд Принц узнал о желании дочери остаться, то подключил все свои связи, и дело решилось буквально в несколько часов. Тобиас с радостью подписал документы, причем не только о разводе, но и отказ от родительских прав. Так что гостей встречало семейство Принцев. Ни одного Снейпа среди них больше не было. Гости прибывали на прием, журналисты делали колдографии. Рода Малфой и Принц демонстрировали окружающим полное согласие. Лорд Принц официально представил Наследника Рода. Эйлин счастливо улыбалась, глядя на сына. Идиллию несколько подпортил неожиданный посетитель. Перед хозяином мэнора появился домовик и сообщил, что прибыл новый гость — директор Дамблдор. — Проси, — кивнул лорд Принц. В зал вошел Дамблдор в сопровождении очаровательной рыжей девушки в школьной мантии. Девушка явно чувствовала себя не комфортно в этой обстановке, зато директор, как всегда, благодушно улыбался окружающим. — Добрый вечер, дамы и господа. Лорд Принц, прошу прощения за столь неожиданное вторжение. Эйлин, дорогая, рад тебя видеть. — Здравствуйте, директор, чем обязаны? — прекратил словоразлив лорд Принц. — Я надеялся поговорить с Вами о произошедшем и обсудить все более детально. Но вижу, что не вовремя. — Отчего же. Здесь очень кстати собрался почти весь Попечительский совет. Так что, думаю, мы вполне можем обсудить, как быть дальше. Прошу в малую гостиную. Юная мисс тоже примет участие в обсуждении? — О. Прошу прощенья. Разрешите представить — мисс Лили Эванс. Мне выпала честь проводить мисс Эванс домой, но я подумал, что Северус будет рад видеть свою подругу. Пока я беседую с вами. А где же он сам? Все повернулись на крик: — Это совершенно невозможно! Нонсенс! Что вы такое говорите, юноша?! — Но я провел эксперименты, и у меня все получилось! Могу предоставить рабочие записи и расчеты. — Да уж будьте любезны! Если вы докажете свою правоту, то клянусь, что возьму вас в ученики! — полыхнуло. Магия приняла клятву. Воцарилось молчание. — Динки, принеси мой журнал и тетрадь с расчетами. — Северус, поздоровайся с гостями, — позвал лорд Принц. Ответом ему было совершенно одинаковое выражение удивления на лицах молодого человека и старейшего мэтра зельеварения. Видимо, эти двое пропустили момент появления Дамблдора. — Добрый вечер, мастер Шинглтон, Северус. Боюсь, у юноши уже есть учитель. — Слагхорн? — старый зельевар хохотнул. — У него нет времени на гения. Он занят своими слизнями. С хлопком появилась Динки, передала тетради и старый зельевар снова был потерян для общества. Зато очнулся Северус. — Господин директор, здравствуйте. Лили? — Ну, пусть молодежь общается, а мы займемся делом. Лили стояла посреди огромного бального зала и никак не могла понять — зачем Дамблдор потащил ее с собой? Она чувствовала на себе любопытные и недоумевающие взгляды и мечтала стать невидимкой. Чтобы столь пристальное внимание прекратилось. Директор ушел, и она совсем потерялась. Зазвучала музыка, и пары закружились в старинном танце. — Можно пригласить тебя на танец, Лили? Раздавшийся совсем рядом голос Северуса вывел девушку из раздумий. Почему она раньше никогда не замечала, какой у него голос? Просто завораживающий. Она чуть было не сказала "ДА", но вовремя опомнилась. — Нет. Я не умею танцевать этот танец. — Напрасно. Но поправимо. Леди Принц обязательно должна прекрасно танцевать. Я тебя научу. — Леди Принц? — Моя жена, Лили. Ты ведь сама мне предложила жениться на тебе, этой зимой, помнишь? Так чего удивляешься? Я же сразу согласился. — Северус! — вспыхнула Лили. Северус рассмеялся. — Значит, ты вернешься в Хогвартс? — Конечно. Раз директор пришел к деду, значит, ему есть что предложить. Сторгуются. Ну, а ты, — Северус обошел вокруг Лили, — вишенка на торте. Чтобы я не стал брыкаться. Не переживай, Лилс. Я бы и так тебя ни за что не оставил одну в таком опасном месте. Мимо них в танце проплыла Нарцисса Блэк. Наряд у девушки был просто потрясающий. Лили непроизвольно вздохнула и оглядела свою мантию. — Не вздыхай. — Северус вдруг оказался неприлично близко. — Ты всегда самая красивая. Пойдем лучше раздобудем чего-нибудь вкусного. Что ты хочешь? Мороженое, лимонад, чай с чем-нибудь? Северус привел Лили в зимний сад. Заказал разных вкусностей у домовика, а музыку было прекрасно слышно и здесь. Лили согласилась танцевать незнакомые танцы. Они одни и никто не будет пялиться или насмехаться. Оказывается, Северус умел танцевать, и очень хорошо. Сколького же она не знает о своем друге? Лили сама не ожидала, что вечер с Северусом будет просто волшебным. Когда директор сказал, что они должны заехать к родителям Северуса, Лили ожидала оказаться в Паучьем тупике, а оттуда до дома рукой подать. Но когда перед ней возник старинный замок, а в замке, оказывается, был бал, она совсем растерялась. Миссис Снейп Лили сначала вообще не узнала. Пока Дамблдор не назвал стоявшую перед ними аристократку "Эйлин". Северус, не в школьной форме и не в тех обносках, в которых он обычно ходил по Паучьему тупику, тоже выглядел совсем иначе. Лили стало совершенно очевидно, что девицы со Слизерина не просто так вьются вокруг ее Северуса. И нужно быть очень бдительной. Особенно в отношении мисс Розье. Когда за ними прислали домовика, сердце вдруг замерло и пропустило удар, уходить совсем не хотелось и было так жалко, что тот зимний поцелуй был единственным. Обо всем об этом девушка размышляла по пути домой.

***

Мрачный Северус сидел в укромном уголке бального зала и угрюмо разглядывал бокал с лимонадом. Неожиданно появившиеся Люциус и Нарцисса, видимо, тоже рассчитывали на уединение, но... — Северус. О чем задумался? — О мадам Розмерте, — ответил еще не вполне осознавший вопрос Северус. По залу разнеслось совсем не аристократическое ржание.

***

Петунья Эванс услышала хлопок на подъездной дорожке и выглянула в окно. На их газоне стоял седой старик с длинной бородой и совершенно неприличной расцветки хламиде. Сразу видно — ненормальный. С ним рядом стояла Лили. Навстречу выбежали родители. Немного поговорив, старик исчез, а Лили пообнималась с мамой и папой и пошла в свою комнату. — Привет, Лилс. Что ж, со мной уже и здороваться не обязательно? — Привет, Тунья! Я так рада тебя видеть!!! — и Лили закружилась по комнате. — Что это с тобой? И где тебя полночи носило? — На балу. И кажется, я влюбилась, Тунья. — Ага. Скажи еще — в Снейповского оборванца, и я поверю, что ты окончательно чокнулась. — Он не оборванец! Он Принц и живет в старинном замке. — Лили упала на свою кровать, а Петунья уже звала мать: — Мама! Я же говорила, что эта школа для чокнутых до добра не доведет!!! Лили утверждает, что Снейпы королями заделались, а их сынок теперь принц, и Лилс в него влюбилась!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.