ID работы: 2101415

Две реальности - одна жизнь

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
Размер:
316 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 121 Отзывы 163 В сборник Скачать

Дин Винчестер влюбился?

Настройки текста
Примечания:
Немного ранее. - Дин, давай вставай уже, - донесся до меня приглушенный голос Сэма. - Дин! Прекрасно зная, что Сэмми не оставит меня в покое, мне пришлось встать и покинуть своё нагретое местечко. Перевернувшись на другой бок, я нехотя приоткрыл глаза. Она была совсем близко, буквально в десяти сантиметрах от меня. Девушка всё ещё крепко спала, скинув с себя плотно одеяло. Как только озорной луч солнца добрался до её лица, она слегка нахмурила брови и повернулась лицом в подушку. Рассматривая это спящее создание полусонными глазами, я невольно улыбнулся. Такое непривычно видеть с утра человеку с нашей профессией. - И как долго тебя ждать? - возмущенный Сэм вышел из кухни, натягивая на себя футболку. - Надо съездить в магазин, купить что-нибудь поесть, ибо все мы помрём с голоду. - Весьма живое описание, прямо-таки мотивирует. Сейчас, - аккуратно приподнявшись с постели, я в последний раз оглядел эту девичью фигурку под боком и отправился в душ. Кастиэлю было поручено понаблюдать за незнакомкой, а мы отправились пополнять свои запасы в ближайший супермаркет. Я не любил этих шумных сборищ и толкающихся покупателей, охотников за скидками выходного дня и со всех сторон наступающих на твои чистые ботинки, потому отправил туда своего отважного братца, а сам остался ждать его около входа в магазин. И наконец, я вижу его недовольное лицо сквозь стеклянные стены маркета. Как настоящий кавалер, открываю перед ним дверь, забирая один из больших пакетов, что он нёс в своих руках. - В следующий раз идёшь сам. - Да ладно тебе, не ворчи, Сэмми. Хочешь я дам тебе вставить ключ в мою детку? Можешь даже на педальку нажать. - Кажется, такой долгий отдых вредит тебе, - Сэм довольно усмехнулся своему подколу, закинув продукты на задние сидения Импалы и уселся на своё обычное место. Путь от супермаркета до мотеля занимал не более 15-ти минут. Ехали мы в абсолютной тишине, что тут же подталкивало на кучу различных мыслей, а в частности о нашей незваной гостье. Сложно думать о чём-то ином, когда в твоём номере спит незнакомая девушка. - Ты ничего не узнал по поводу всего этого? - Нет. Бобби тоже не в курсе, но пообещал что-нибудь разузнать. - Уже лучше. - Странно это как то всё. Очень странно. - Ещё бы. Не каждый день в наших номерах появляются девушки. Хотя...у кого появляются, у кого нет, - сказал я, издевательски улыбнувшись, и подмигнул Сэму, который в ответ мне скорчил недовольную рожицу. Припарковавшись у нашего номера и заглушив машину, я стремительно выбрался из неё. В этот момент у Сэма яростно зазвонил телефон, издавая очень странные звуки. О ужас, по-моему братец стал поклонником Рианны. Я кинул вопросительный взгляд на его мобильный, на что Сэмми растерянно мотнул шевелюрой, быстро принимая вызов и отворачиваясь. - Бобби, - произнес он и отошел в сторону, отвечая на звонок. А я решил отправиться в наш номер. Может, появились какие-то новые обстоятельства. Пакеты с едой еле умещались в моих руках, пришлось подталкивать дверь плечом. Хоть мы и договорились с Касом, а беспокойство всё же не могло отпустить. Слишком странной была эта ситуация. Когда дверь распахнулась, девушка растерянно стояла по середине комнаты и, кажется, испуганно вздрогнула при моем появлении. Видимо, она сама не в восторге от этой ситуации. Я же почти готов был бросить пакеты и схватиться за клинок - реакция эта была автоматической. Всего лишь самозащита, которая иногда срабатывала невовремя. Девушка явно не несла в себе опасность. Я ещё раз мельком взглянул на неё, выравнивая дыхание. Странное чувство, возникшее ещё ночью, не покидало меня. В её глазах, лице было что-то совсем знакомое... С её губ сорвался какой-то неразборчивый шёпот и пальцы мгновенно прикрыли их, растерянно и почти смущённо. Даже я стал чувствовать себя немного неловко. - Оу, уже проснулась, малышка? - произнес я немного наиграно, скрасив фразу самой доброжелательной улыбкой, чтобы не спугнуть. Сзади послышались громкие шаги Сэма. Спустя пару минут мы смогли разрулить сложившуюся ситуацию и теперь, почти довольные, но голодные сидели на кухне в предвкушении завтрака. Я, не имея способностей и склонности к готовке, уселся на один из жестких стульев и достал из пакета бутылку пива, ожидая, что же придумает Сэмми. Девушка села напротив, внимательно наблюдая за происходящим. - Никогда не видела такой красоты от парня, - произнесла она, с таким восхищением глядя на Сэма, что я даже поймал себя на мысли о ревности. Не обделенный никогда вниманием, сейчас я чувствовал себя буквально лишним. Чудненько. - Да, Сэмми, ты сегодня у нас настоящая хозяюшка. - Обычно мы питаемся бургерами, но наш привычный рацион будет не каждому по душе, - лицо Сэма озарило такое одухотворенное выражение, что мне несомненно захотелось запульнуть в него тарелкой со всем её содержимым. Но я всё же решил временно воздержаться. "Он у меня ещё получит, " - думал про себя я и злобно потирал ручки в предвкушении маленькой мести. - Кстати, кажется, мы упустили момент знакомства. Это мой старший брат Дин, а я... - не успел он заговорить, как наша собеседница перебила его коротким: - Я знаю. Мы оба внимательно смотрели на неё, не проронив ни слова. Девушка лишь слегка прикусила нижнюю губу, невинно хлопая ресницами, обрамляющие её темные глаза. Она явно что-то скрывает. Пролепетав что-то невразумительное тоненьким и дрожащим голоском в своё оправдание, она мило улыбнулась, глядя на нас. История становится немного запутаннее. - Какая внимательная девочка, - с этими словами я протянул ей руку, продолжая так же пристально всматриваться в её широко распахнутые и испуганные глаза. Я должен понять, что скрывается за всем этим. - А ты? Как только ладонь коснулась моей, сердце набрало бешеный ритм, отчётливо звуча где-то в моём сознании. Рёбра сдавило в невозможности сделать глубокий вздох. Что это, чёрт возьми. Что со мной происходит? Какой-то голос называет моё имя, зовёт меня. Приглушённые звуки, холод, крик. Пульс отдаётся в висках. - Дин, я... Мне больно, - почти шёпотом произнесла девушка, и только тогда я понял, насколько сильно сжимаю её ладонь в своей руке, на которой, казалось, остались красные следы от моей хватки. - Прости, - выдавил из себя я, виновато отстранившись от неё. Мне совсем не хотелось причинять ей боль. Единственное, что я мог сейчас сделать, чтобы отвлечься от странного чувства - начать разговор. Любой. Главное не молчать. - Так каким же чудесным образом ты оказалась у нас в номере? - получилось немного глупо и слишком очевидно. Это выдавало моё неловкое положение, из которого я так неуклюже попытался выкрутиться, но, кажется, сделал ещё хуже. А потом и вовсе напугал несчастную девушку, обрушив на неё поток информации о демонах и прочих тварях, отчего она подскочила с места и ринулась к выходу, совсем позабыв о своём внешнем виде. Конечно, кому же нужна такая "весёленькая жизнь", кроме нас двоих.

***

- Что это было? - как только Британи скрылась за дверью ванной и включила воду, Сэм обратился ко мне с нескрываемым удивлением и негодованием. - О чем ты? - ответил я, делая непонимающий вид, оставляя немного времени на раздумье. Этот вопрос крутился у меня на протяжении получаса... Что.это.матьего.было? - На кухне... Ты чуть не сломал руку несчастной девушке. - Ну, с кем не бывает, - я сомкнул губы в виноватой улыбке и пожал плечами. А что я ещё мог сделать? - Надеюсь, ты шутишь. - Само собой, Сэм... Как ты думаешь, нам правда не стоит осмотреть её дом? Всё же, должны быть причины, почему она оказалась тут. - Кас сказал, что приглядывает за ней. К тому же, мы остаёмся здесь ещё до завтра. Никаких наводок, следов, всё тихо и спокойно, ты сам видел... Но мы можем встать у её дома вечером. - Читаешь мысли. Думаю, стоит немного проверить. Конечно, у нас это дело в Оклахоме... - Бобби вызвал с собой Руфуса. - Вот так встреча года. Хорошо, значит, у нас есть немного времени. - Может, нам стоит сразу сказать об этом Британи? - Нет, - сказал я резко, уже продумав наперёд ход событий. - С её бунтарским духом ей лучше не знать, что мы хотим приглядеть за ней. Пусть лучше думает, что мы уезжаем, как и планировали. Сэмми промолчал. Лишь вздохнул и откинулся на спинку дивана, запуская пальцы в свою отросшую шевелюру. Я последовал его примеру, и теперь пялился в потолок, покрытый старой, осыпавшейся штукатуркой. Британи. Какое необычное имя. Что эта девчонка делает со мной? Все мои размышления плавно переходят к ней, о чем бы я не думал... Влюбленность, симпатия? Нет-нет. Я давно забыл, какого это - испытывать такое светлое чувство. Только к семье, которая являлась для меня отдельной от всего категорией. Но эта незнакомка словно была вплетена в историю нашей жизни куда глубже, чем просто случайный человек, и чувство ответственности за её жизнь поселилось в душе при первом же взгляде. Я был почти уверен, что она не исчезнет так просто, и мы ещё увидим её. Однако, пока мы не могли сделать ничего, кроме как отвезти её домой. Дин Винчестер и вправду такой сентиментальный? Браво, все демоны преисподней аплодируют стоя! Нет, такого уж точно не случится. Не в этой жизни.

***

Расстояние между нами было непозволительно минимальное. Эти большие зелёные глаза смотрели вглубь меня и нагло выворачивали всё наизнанку. Все подобранные ранее слова были словно украдены ими же, и я пыталась наскоро сформулировать то, что хотела сказать. - Эй, что такое? - сказал Сэм, чуть не врезавшись в нашу "дружную компанию", что замерла у самого порога. Я бесконечное количество раз отблагодарила своего спасителя, который привел меня в чувство, выдергивая из омута этих зелёных глаз. - Я... просто хотела сказать вам спасибо сейчас, пока мы ещё не уехали. За то, что так хорошо ко мне отнеслись. Я до сих пор не понимаю, что произошло, но... Спасибо, - промямлила я, заправляя за ухо мешающуюся прядь волос, и поспешно отвернулась от Дина, как бы что не повторилось. Не стоит лишний раз нарываться. Мне хотелось выдать новую теорию о розыгрыше своего друга Эда, сказать, что я раскусила их и что можно заканчивать историю прямо сейчас, а не дожидаться возвращения домой, но мои непонятные ощущения волновали меня куда больше всего остального. Они накрывали так, что становилось страшно искать этому логическое объяснение. - Да не стоит. Мы только рады, - доброжелательно улыбнулся Сэм, похлопав меня по плечу, и вышел из номера, оставляя нас двоих. - Жду вас в машине.

Саундтрек. Staind – So Far Away

Мы снова остались вдвоём. Я пыталась сделать хоть один шаг вперёд и последовать за быстро удаляющимся парнем, но что-то останавливало. Заставляло стоять здесь, на месте. Каждой клеточкой тела я ощущала взгляд на себе, от которого ноги становились ватными, а руки предательски дрожали. Дин сократил расстояние между нами, а я продолжала неподвижно стоять и смотреть затуманенным взглядом куда-то вдаль. Я должна была сделать шаг, но тело не слушалось меня. Да что со мной творится... Он рядом. Теплое дыхание словно опаляло кожу. Мужские пальцы коснулись моей руки, почти неощутимо проведя вдоль локтя до запястья, так целомудренно и аккуратно, заставляя меня вновь покрыться мурашками и забыть, как нужно дышать. Всё это было чем-то нереальным, невообразимым и совершенно не поддавалось здравому смыслу. Чувства вспыхнули, как только я впервые встретилась с ним взглядом этим странным утром, и уже нет никакого смысла это отрицать. Или же, всё началось с того сна... Пальцы остановились на запястье и потянули назад, словно считая пульс. - Скажи, ты тоже ощутила это? - голос над самым ухом, тихий, но напряженный. Я кротко кивнула, без лишних слов понимая, о чем шла речь. - В тот момент... - Да... Дин, я хотела тебе сказать, - начала я тихо, но тут отказалась отброшена в сторону резкими словами. - Ты должна знать, что мы больше не увидимся, Британи. Завтра я и Сэм уезжаем из этого места, и вряд ли когда-то вернемся, - словно что-то тяжелое в голову ударили эти слова. Хотелось просто разорваться на части, провалиться куда-нибудь сквозь землю. Неловкость жгучей смесью разливалась внутри, заставляя душу сжаться в крохотный, чувствительный комочек. Он думал, что я собираюсь ему признаться в чувствах? Воспринял меня как влюбленную дурочку? Ещё тогда, в разговоре на кухне, он дал мне четко понять, кем я выгляжу в его глазах. Глупым ребёнком, подростком с ветром в голове. А я ведь всего лишь хотела рассказать ему о своём сне... Кажется, всё же, это плохая идея. Я буквально вылетела из номера, даже не обернувшись в его сторону. Почему-то, было горько и саднило в груди, словно меня окатили ледяной водой, приведя в чувство. Как только я ступила на твердую поверхность, внимание переключилось на другую значительную деталь - на отсутствие обуви, о которой я даже и не вспоминала. Парни, по всей видимости, тоже не задумывались об этом, но разворачиваться и отступать было поздно, поэтому я, несомненно "очень" грациозно пробежалась до машины. Чёрная Шевроле Импала 67-го года выпуска. В старых мускул-карах я была весьма разборчива. Отец с самого детства прививал мне любовь к прекрасным машинам, даже научил немного разбираться в их технических особенностях, так как разрешал быть помощником в починке. Импала была одной из моих любимиц. Большая, мощная, всем своим видом говорящая о своей силе и выносливости. Сэмми терпеливо ждал нас, опираясь спиной на машину и что-то с интересом разглядывая в своём мобильнике. - Ого... - изумленно выдала я, подойдя ближе к машине, и провела рукой по её гладко-отполированной крыше. С улыбкой на лице, Сэм открыл заднюю дверь и галантно поспешил усадить меня внутрь. Из салона приятно пахло мятой и машинным маслом. - Благодарю, - я поклонилась ему, как это делают важные особы в каких-нибудь старых фильмах по книгам Джейн Остин или Шарлотты Бронте. Парень забавно усмехнулся, поклонившись в ответ. - Кстати, футболка то моя... Вот Дин! - ... Засранец! - красочно дополнила я, на что парень утвердительно кивнул. Наконец, с хихиканьем и шутками усадив меня на предоставленное место, он обошел машину с другой стороны и присоединился ко мне, с искренней улыбкой посматривая в мою сторону. Этот человек когда-нибудь перестает улыбаться? Буквально через пару секунд вышел и старший брат, нахмурившись, торопливо вышагивая в нашу сторону. - Ключи искал, - поднял он связку ключей, представляя их на всеобщее обозрение. - Так куда везти то тебя, красавица? - обратился ко мне Дин, поправляя зеркало заднего вида, в котором мы мельком пересеклись взглядами. - Ривер Виллидж. Знаешь, как добраться? После первого светофора налево до перекрестка. - Найдём, - кивнул он головой и завел Импалу, двигатель которой издал громкое рычание. - Закинь ноги на сиденье, - добавил Дин суровым голосом, вновь глянув на меня через зеркало заднего вида. Он поправил его нарочно, чтобы следить за мной? Только я хотела возразить, как он перебил меня: - И не спорь! Так и хотелось буркнуть что-нибудь в ответ, но я не решилась. Покорно закинув ноги на сиденье, я поджала их под себя, так как рядом со мной сидел Сэм. - Расскажите мне о себе, чем вы занимаетесь? - заинтересованно спросила я у братьев, чтобы как-то скрасить нашу поездку. Как ни крути, а на такой странной ноте расставаться с ними мне совсем не хотелось. - А то кроме ваших имен и то, что у вас шикарная Импала, я ничего и не знаю. - Думаю, это не очень интересная история, - воспротивился Сэм, отмахиваясь. - Ну Сэм! - я была довольно настойчива в своих просьбах. - Я серьёзно, Брит. Ничего такого, что могло бы тебе понравиться... Но если уж тебе так интересно... - Очень! - воодушивилась я и внимательно уставилась на него, приготовившись слушать. - Давай ты первая? - Так нечестно! - буркнув, я улыбнулась этому хитрецу. - Ну хорошо, ладно... С чего бы мне начать?... В этом году заканчиваю старшую школу. Увлекаюсь искусством, люблю фотографировать на старую камеру мамы и не могу жить без музыки в наушниках. А ещё до безумия люблю старые машины, в которых, кстати, не так уж плохо разбираюсь, - сказала я, тут же почувствов неловкость от того, что слишком нарочито пытаюсь произвести впечатление. Не плохо разбираюсь не означало, что хорошо. - Живу вместе с мамой, старшей сестрой Джесс и кошкой Милс. Так, что ещё из своей интересной жизни я пропустила? - А отец? - задал вопрос Дин, наконец осмелившись встретиться со мной весьма долгим, пронзительным взглядом. Укол в сердце. Скулы свело, а на глаза моментально стали наворачиваться слёзы. Я не любила показывать свою слабость перед другими, ведь для родных я всегда была примером стойкости и подражания, и никто в действительности не знал, насколько трудно мне дается пережить эту трагедию. Потерю отца. - Он... пропал несколько лет назад. Я прекрасно помнила тот день из своего недалекого прошлого, будто это было только вчера. Он сказал, что поедет к другу на несколько часов и сразу вернётся. Обязательно вернётся, так как в моей школе намечался концерт, на котором я впервые осмелилась выступить... Но его не было на концерте. Он не вернулся вообще. - Прости, мне очень жаль, - виновато ответил Дин. - Не стоило... В общем, прости, - повторил он скомканно, потирая шею. Я отвела взгляд в сторону и посмотрела в окно, за которым показались знакомые улочки. Нужно было зацепиться хоть за что-то, чтобы совсем не раскиснуть. - Дин, останови на следующем повороте, пожалуйста. Не хочу лишних вопросов от мамы. - Нам точно не стоит тебя проводить? - Нет, всё в порядке. Лучше не показываться соседям в таком виде. Да и маме. Если что - вы ведь дали мне свой номер. Дин кивнул и притормозил у обочины. Аккуратно выбравшись из машины, я остановилась напротив парней, которые вышли следом за мной. Сократив расстояние между нами, я попыталась улыбнуться, чтобы не оставлять такую себя в их воспоминаниях... Напоследок. - Спасибо вам...большое. Даже как-то странно прощаться, хотя я ведь ничего о вас не знаю, - голос сорвался на последних буквах и ком слёз вновь сковал моё горло. Меня разрывало непонятное чувство тревоги. Неужели всё дело в вопросе об отце? Постепенно я начинала сомневаться в этом. Мозг отказывался понимать, в чем же скрыта причина такого состояния, а сердце только жалобно билось о стенки грудной клетки. - Ты чего раскисла, а? Ну же, улыбнись, - попытался приободрить меня непоколебимо-улыбчивый, добрый Сэмми и заботливо приобнял меня за плечи. Такой теплый и уютный. - Когда-нибудь я верну тебе твою классную футболку. Обещаю. - Обязательно, - ответил парень, - Буду ждать с нетерпением. Следом за Сэмом подошёл Дин. Как-то тихо и явно сомневаясь в моей реакции. Я видела в его глазах растерянность и, поддавшись эмоциям, сама сделала шаг вперед, уткнувшись лицом в его грудь. Только бы не пустить слезы. - Сожалею об отце, и мы с Сэмом понимаем тебя больше, чем ты можешь представить. Его руки крепко обхватили мои плечи, прижимая ещё ближе к телу. Такой приятный запах... Голова кругом, сердце не даёт сделать полноценный вдох. Кажется, земля начинает уходить из под ног. Я должна была идти, сейчас же, но мне так хотелось в последний раз заглянуть в эти словно давно знакомые глаза, и я осмелилась поднять голову вверх. Его губы оказались так близко, напрочь лишая меня остатков здравого рассудка. Наклоняюсь вперёд, касаясь этих губ своими. Осторожно, едва ощутимо. Так, словно впервые в жизни. Дин явно не ожидал таких действий, но ответил на мой скромный поцелуй с такой нежностью, что сердце совершило тройное сальто, прежде чем намертво ухнуть куда-то вниз. Я плачу? Чувствую, как щеки стали влажными, а солёный привкус оказался на языке. Полный провал... - Прощайте, - я резко оторвалась от парня и направилась к дому, напоследок крикнув им вслед так громко, насколько мне хватало сил. Шаг сменился легким бегом, а я пообещала себе больше не оборачиваться. Я просто не могла себе позволить влюбиться в него. Но... Кого я обманываю? Я уже это сделала. Маленькая глупая Британи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.