ID работы: 2101415

Две реальности - одна жизнь

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
Размер:
316 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 121 Отзывы 163 В сборник Скачать

Своя жизнь

Настройки текста
       От беспорядочно-поступающих в голову мыслей меня отвлек нарастающий звук и резкий скрип, издаваемый двигателем Импалы. Теперь, братья окончательно уехали, а я окончательно осталась одна. Как бы сильно я не хотела обернуться и посмотреть им вслед - на милую улыбку Сэма и в эти глубокие, зелёные глаза Дина - я сдерживала себя. От этого становилось ещё больнее, и я лишь прибавила шагу. Хотелось как можно быстрее вернуться домой, к своей реальной жизни, и забыть всё это...как сон? Наверное, самое точное определение всему происходящему. Первым, что я сделаю, это позвоню Эду и вытяну все подробности, и не дай Бог он начнёт смеяться надо мной, а Дин и Сэм, на самом деле, окажутся какими-нибудь актёрами из местного театра. Вот и дом. Я подошла к ярко-синей калитке и слегка подтолкнула её вперёд, но она была заперта. Не припомню момента, чтобы мы хоть раз её закрывали, разве что ночью. Даже если и уходили куда-то, всегда оставляли открытой для почтальона или разносчика газет. С каких-это пор такие изменения? Как назло - ни ключей, ни телефона с собой не было. Да, никогда бы не подумала, что буду жалеть о том, что не ношу всё это в своей пижаме. Нужно будет сделать отдельный кармашек. Кстати, о пижаме... Я, кажется, забыла её в мотеле. - Мисс, вы кого-то ищете? - услышала я незнакомый женский голос за своей спиной, оборачиваясь. - Здесь, в этом доме уже около года никто не живет. - Никто не живёт? Как это никто не живет, это мой дом, я здесь живу! - воскликнула я, словно истеричка, сама не ожидая, что так сорвусь. Да, видимо нервы уже не выдерживали того бреда, что творится вокруг. Женщина смерила меня удивлённым, недоверчивым взглядом. Вряд ли мой внешний вид мог вызвать доверие к моей персоне. - Я живу здесь, напротив... Вы явно что-то путаете. Мысли постепенно превращались в кашу. Голова закружилась и загудела так, словно в ней находились тысяча маленьких колокольчиков, зазвонивших одновременно. Я ничего не понимала и не хотела понимать, просто развернулась и пошла. Я шла быстрым шагом к дому моего друга Эда, который жил через два квартала от меня. С самого детства мы были вместе, словно брат и сестра, рассказывали друг другу обо всем, что думаем, переживаем и что происходит в наших подростковых жизнях. Думаю, мне стоит лишь оказаться рядом с ним, и всё встанет на свои места. Весь бред исчезнет из моей жизни и все пойдет своим чередом, ведь теперь всё ещё больше похоже на чей-то глупый розыгрыш. Но, если допустить мысль, что нет... Что я ему скажу сейчас? " Привет! Знаешь, я тут сегодня утром проснулась в незнакомом номере с двумя парнями и, к тому-же, кажется влюбилась в одного, с которым знакома от силы несколько часов... А сейчас женщину встретила, которая говорит, что в моём доме уже год никто не живет, это нормально?" Картинка вырисовывалась мягко говоря ненормальная. Хотелось просто скорее дойти и увидеть лицо близкого человека, увидеть его смешную чёлку, вечно торчащую в разные стороны, и свободную футболку со смешным принтом. Забежав в знакомый двор, я несколько раз настойчиво нажала на звонок, представляя веселое лицо друга, когда он услышит всё это. Да, он точно сейчас выскочит с дурацкой физиономией, покатываясь со смеха. Может, и мама у них в гостях.. - Да? Я могу чем-нибудь помочь? - из-за двери выглянула девушка со светлыми вьющимися волосами и голубыми глазами, осматривая меня с ног до головы внимательным взглядом. - А вы... Эд дома? - Я Майли Уотсон. А, простите, кто вы и какой ещё Эд? - Эд... Он живёт тут, жил или... Я не знаю, - ответила я уже совсем неуверенным, поникшим и тихим голосом, медленно отходя от двери. - Вы ошиблись, девушка, может вам помочь? Вы кого-то потеряли? - спросила она, оглядев меня жалостливым взглядом и сделав шаг ко мне. - Нет-нет... Спасибо, извините, - еле промямлила я. Глаза застилала пелена слез, и всё плыло перед ними. Я не понимала, куда иду и что делаю, не слышала, что происходило вокруг меня. Я выпала из этой жизни, потерялась и потеряла... Всё потеряла?

Саундтрек.Evanescens – Taking over me

Что происходит, Господи? Помоги мне...Помоги. Я медленно опустилась на колени, сложив пальцы в кулаки и грубо вытирая костяшками льющиеся градом слезы. Неужели это всё правда? Что мне делать... Опустив взгляд вниз, бездумно уставившись в ярко-зелёную траву, я устало прикрыла глаза. В мыслях был лишь один выход из всей этой ситуации. Солнце уже плавно заходило за горизонт, а на улице начинало темнеть. Где я? Уже... Вечер? Мне срочно нужно попасть обратно к братьям. И зачем я наврала, что позвонила маме и узнала, что всё в порядке... Я надеялась, что разберусь со всем сама. Боялась быть слабой перед ними, перед Дином. Не верила, что может произойти что-то плохое, но теперь... Я бежала без остановки, босиком, по нагретому солнцем асфальту. По разгоряченным щекам текли слёзы, но их я уже едва замечала. Это не имело никакого значения. Вокруг ходили люди, сторонились меня, что-то бесконечно говорили, кричали, сигналили машины, но для меня ничего не существовало. Я была в каком-то коматозном состоянии, отрешенная от всего мира, имея в голове лишь цель: "Быстрее добраться". Не знаю, сколько времени прошло, но когда в какой-то короткий миг здравый разум вырвался из затуманенного сознания и я оглянулась по сторонам, на улице почти окончательно стемнело. Взгляд уловил знакомую улицу и мотель. Их мотель, их номер и те самые маленькие окна с занавесками, в которых горит свет. Я так боялась, что их планы неожиданно изменились, что они могли уехать из этого города, но все страхи оказались напрасными, а в душе загорелся маленький луч надежды. Я кинулась к двери с номером 17, судорожно постучав в неё, но стук получился слабым, возможно даже не слышным, так как сил совсем не осталось. Прислонившись плечом к двери, я прикрыла глаза, считая каждый вдох, пытаясь не потерять сознание, и ждала. Кровь громко пульсировала в висках, а каждая секунда сейчас была вечностью. Ещё немного, и я провалюсь куда-то в непроглядную бездну, цветные круги перед глазами яростно предупреждали об этом. За дверью послышался шорох и осторожные шаги. Дверь открыл Сэм, а Дин стоял чуть поодаль от брата. Вновь увидев этих парней, почему-то, мне стало ещё хуже. Я была словно маленький, беспомощный ребёнок, который начинает плакать ещё сильнее, как только его пожалеют. Судорожно всхлипнув, я упала прямо в сильные руки Сэма, перед тем, как совсем отключиться.

***

Ранее. Разговор с Сэмми вышел странным, как и всё остальное. Голову заполонили мысли и размышления о ситуации, перетекающие в другое русло. В комнате повисла тишина. Когда же Британи вышла из ванной, мы с Сэмом как какие-то мальчишки молча рассматривали её, чуть ли не открыв рты. Даже в моей старой, но любимой рубашке поверх длинной футболки, она выглядела невероятно мило, и даже, не скрою, привлекательно. По голове пробежал приятный холодок, отчего я тяжело вздохнул, но тут же взял себя в руки. Тише, Винчестер, остынь! Не хватало ещё покушаться на эту девочку, которая ещё и школу наверняка не закончила. Брит лучезарно улыбнулась и уверенными шагами направилась к выходу, а мы просто последовали за ней. Когда она неожиданно остановилась и резко развернулась на 180 градусов, я чуть ли не снёс это хрупкое создание, но к счастью успел вовремя остановиться. Она была снова, так близко, и мне было ещё труднее пересиливать себя, заглушая это безумное влечение. Не то плотское влечение, что вызывают обычно какие-нибудь очередные девушки из очередного бара, нет. Мне просто хотелось находиться с ней рядом. Когда мы оказались наедине, странное чувство вновь накрыло меня. В голове снова был её голос, зовущий меня по имени. Я словно слышал это раньше, когда-то давно... Она всё так же стояла ко мне спиной, опустив голову вниз, куда-то в пол. А я лишь непонимающе смотрел на неё и не мог оторвать глаз, разглядывая каждый сантиметр её тела. Такая юная, невинная и...красивая. Мне нестерпимо захотелось дотронуться до этой девушки, что необъяснимо притягивала меня с первой минуты своего появления здесь. Это было словно безумие. Я подошёл ближе, сокращая напрягавшее расстояние между нами. В мыслях происходила жестокая борьба разума с желанием, что не поддавалось здравым размышлениям. Протягивая руку вперед, я коснулся ее локтя. Британи снова вздрогнула от моих действий, но продолжала стоять в дверном проёме. Так кротко и тихо. Но ведь я ощущал такие же эмоции в ответ, в этом я был уверен. В тот момент, на кухне, я не один это почувствовал. Мне не хотелось отпускать её, не хотелось оставлять одну в этом очередном городке, название которого я забуду на следующий же день, а она останется здесь, словно частичка яркого света в непроглядной тьме. Но я осознанно понимал, что это всего лишь красивые мысли, а не наша реальность, не наша жизнь. Зачем я ей? Грубый охотник за нечистью, живущий в своей машине почти всю осознанную жизнь, ничего не знающий о любви... Но почему? Почему я испытываю такие чувства к почти незнакомому мне человеку? Или я просто стал настолько одинок? Нет, это было что-то...особенное, что-то странное, непонятное и полностью захватывающее меня. Словно зараза. - Мы больше не увидимся, Британи. Завтра я и Сэм уезжаем из этого места, и вряд ли когда-то вернемся, - выдавил я с трудом. Это единственно-правильное, что я мог сказать ей, но совершенно не то, что хотел. Она тут же напряглась и буквально через пару секунд уже выскочила из номера.

***

- Ключи искал, - соврал я, садясь в нагретую солнцем машину. Не мог же я им сказать о том, что мучался в раздумьях по поводу происходящего. - Так куда везти то тебя, красавица? - спросил я, придавая голосу весёлый тон, стараясь не угнетать и без того накалившуюся обстановку. Они с Сэмом о чем-то увлеченно болтали, а я был полностью погружен в себя и свои мысли. Краем уха я услышал, что она рассказывает о себе Сэму: про школу, учёбу и счастливую семью, и ещё раз убедился, что она должна жить обычной жизнью, не подвергая опасности своих родных. Но, мимо моего внимания не прошла одна важная деталь - про отца она не говорила ни слова. Какое-то чувство недосказанности витало в воздухе. - А отец? - в ответ на мой вопрос Британи промолчала. Я увидел её отражение в зеркале и пожалел о том, что не мог вернуть время вспять. Столько боли во взгляде, глаза на мокром месте... Это напоминало мне меня. Я понял что случилось и без её слов. - Он...пропал несколько лет назад. - Прости, мне очень жаль, - мои извинения были действительно искренними. Я как никто другой понимал её чувства - потерять близкого человека, потерять отца - одна из самых больших трагедий.

Саундтрек: Forty Foot Echo – Brand New Day

Прощаться оказалось как-то неловко и сложно. Хотелось подойти к ней, приободрить и сказать, что всё будет хорошо, что мы будем оберегать её от всех опасностей нашего мира, но ведь это безрассудно, неправильно. Совершенно нелепо. Она сделала несколько неуверенных шагов и крепко прижалась к груди в порывистом объятии. Я осторожно приобнял девушку, на секунду теряясь в её взгляде, таком наивном и совсем испуганном. Как только её холодные губы дотронулись до моих - её неуверенность словно материализовалась, охватывая и меня. "Что ты делаешь, Британи" — хотелось сказать ей, достучаться до её сознания, но вместо этого я молчал, каждой клеткой чувствуя её желание близости, что перекликалось с моим бессознательным. Я не оттолкнул её, просто не смог, но и ответить не имел права. И почему эти губы казались мне до одури знакомыми... Делая вдох, я запечетлеваю на них короткий поцелуй. Это всё, что я могу нам позволить. Щёки становятся влажными. Она плачет, совсем сбивая меня с толку. Британи резко оторвалась от меня и, развернувшись, побежала, после ни разу не обернувшись в нашу сторону. Я со всей силы сжал кулаки, глубоко вздохнул и осмелился вернуться к машине, где стоял Сэмми. - Я... Боюсь спросить, что это было, - сконфуженно изрек Сэм. Я лишь мотнул головой, устало закрыв лицо руками. - Эй, с тобой всё хорошо? - Да Сэмми, всё хорошо, всё прекрасно...- ответил я и попытался улыбнуться. - А выглядишь хреново как-то. - Ну спасибо, братишка. Поехали... - я в последний раз повернулся в её сторону, когда наша новая знакомая была уже далеко, и залез в Импалу.

Саундтрек. Asia – Heat Of The Moment.

Врубаю музыку на всю в попытке расслабиться и отдать все внимание знакомым строкам, чтобы вытеснить эмоции, ворвавшиеся в мою жизнь так внепланово и совсем не логично. It was the heat of the moment Telling me what my heart menat The heat of the moment showed in your eyes Я орал во всю глотку нашу любимую с братом песню, улавливая смеющийся взгляд и смешки на соседнем сидении. - Что, братец, всё как в старые, добрые времена? Он только одобрительно кивнул головой, громко засмеялся, и теперь мы пели уже вместе, позволив себе эту короткую, но необходимую передышку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.