ID работы: 2101415

Две реальности - одна жизнь

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
Размер:
316 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 121 Отзывы 163 В сборник Скачать

Назад, в прошлое

Настройки текста
- Я буду кричать. Передо мной стоял мужчина. Тот мужчина, в черном, из странного сна о братьях Винчестерах и их смерти. Холод пробежал мурашками по спине. Я бросила взгляд на карман собственной тостовки, из которого виднелась рукоятка ножа. Нужно как-то подойти к кровати... - Ты помнишь меня? - спросил блондин, в смятении глядя на меня серо-голубыми глазами. Он стоял на месте, спокойно и уверенно. Так, словно не был моим врагом и не беспокоился, что я могу навредить. - Я повторяю, что тебе нужно? - я впилась пальцами в стену, медленно двигаясь вбок к кровати. Его глаза не были похожи на те, из сна, и никак не были похожи на глаза человека, желающего мне зла. Что-то было иначе. Я чувствовала, что всё не так, как мне когда-то казалось, словно что-то внутри меня доверяло ему. Однако, инстинкт самосохранения был ещё при мне и опережал все остальные рассуждения. Я дёрнулась к кровати и выхватила нож, но мужчина оказался быстрее и очутился позади, выбивая оружие из руки и, прижав меня к стене, зажал рукой грудную клетку. Я вскрикнула, наступив ему при этом на ногу. - Ай. И почему Винчестерам всегда попадаются такие истерички? - прошептал он мне на ухо, морщась. - Убери свои грязные руки от меня! - Что за манеры, юная леди? - протянул удрученно мужчина, по-прежнему намертво держа меня в своих руках так, что я не могла и пошевелиться. Последняя отчаянная попытка вывернуться из рук противника - и всё, чего мне удалось добиться - полотенце падает с тела и грудой складывается у ног. Волна возмущения и злости захлестывает с головой, а безысходность составляет полную картину моего отчаяния. - Ди-и-ин, - завопила я, что есть мочи, отбрасывая все прошлые сомнения. - А вот это ты зря, милая, - с этими словами он дотронулся ладонью до моего лба, погружая сознание в мгновенно сгущающуюся мглу.

***

Темнота, затянувшая в себя, начинала постепенно рассеиваться, а картина перед глазами становилась четче - перед собой я увидела... Собственную комнату? Там, в своем старом доме. И этот запах кофе, который на протяжении всей жизни каждое утро будил меня своим терпким ароматом, доносился сейчас так же отчетливо, как много лет тому назад. Это что, галлюцинации? Или очередной сон... Что-то сбоку сдвинулось, вторя моим движением. Я обарачиваюсь, встречаясь с отражением в зеркале. Точнее с тем, что считалось моим отражением лет 12 тому назад. Передо мной снова была та маленькая, доверчивая девочка со светлыми, немного вьющимися волосами и огромными наивными глазами. Всё казалось реальностью, если не считать того, что прошло уже очень много времени. Я чувствовала собственное тело, приятный, тёплый воздух, витающий вокруг. Решив, что стоять на месте не самая лучшая идея, я стремительно вышла из комнаты и осторожно остановилась на лестнице, притаившись. Моя комната находилась на втором этаже. С лестницы открывался вид на зал и часть кухни. "Мама" - воскликнула я в своих мыслях и широко распахнула глаза, не веря увиденному. Я вижу её... А она не менялась. Всегда была такая же, как и сейчас. Она стояла рядом с плитой, что-то усердно перемешивая в чашке, а за длинным, высоким столом сидела Джесс, моя старшая сестра. В груди тоскливо сжалось. Я так скучала по ним. Глаза быстро стали влажными, делая картинку перед ними совсем не чёткой. Кажется, я так ни разу и не призналась себе, как скучаю. Как тяжело делать вид, что всё нормально, когда прошлое просто растворилось в неизвестности. Неожиданный звонок в дверь привлек внимание - Джесс, а вот и папа вернулся! - мама счастливо потрепала сестру по голове, на что та расплылась в улыбке. - Папочка, - так же радостно воскликнула Джессика, торопливо хлопнув маленькими ладошками. Сердце в груди перестало подавать признаки жизни при этом слове. Папа... - Бальтазар? Мы уже подумали, что это Алан вернулся. С каких это пор ты звонишь в дверь? - смеясь сказала мама и обняла зашедшего в дом мужчину. Я не разглядела лица вошедшего, лишь черные лакированные туфли и строгий костюм. - С тех самых, как родились твои прекрасные дочурки, - почти неслышно ответил он ей, проходя в кухню. - Здравствуй, красавица! - незнакомец подошёл к Джесс и легко поцеловал её в макушку. - А где же вторая? - спросил блондин, усаживаясь напротив Джессики. - О, она всё ещё спит, - сказала хитро мама, накрывая на стол. - Вчера опять пол ночи читала под одеялом, пока я не встала и силком не уложила её спать. Кстати, самое время разбудить её, а то так проспит свои любимые мультики. И тогда нам с вами несдобровать, - легко смеясь произнесла мама, снимая фартук и сбрасывая его на стул. Так как рано или поздно мне пришлось бы спуститься к ним, я неуверенно, но настойчиво шагнула вперед, быстро сбегая по деревянным ступеням. - Мама! - бросилась я на неё, не обращая внимания на всех присутствующих, крепко прижимаясь всем телом и пытаясь полной грудью вдохнуть родной запах. Единственное, что я хотела сейчас, почувствовать ещё раз тяжесть её рук на своих плечах. - О, ты чего милая? Ты случайно не заболела, ты вся дрожишь! - мама нежно обняла меня, взволнованно заглядывая в глаза. - Нет, все хорошо... Просто плохой сон. - Ну же, всё хорошо, солнышко. Лучше обернись и посмотри, кто к нам пришё-ёл, - плечи послушно развернулись под движением её рук, и перед лицом оказался мужчина, который опустился на корточки и улыбаясь протянул руки ко мне. Незнакомый? Не сказала бы... Это был снова он. Тот неизвестный из моего сна, и тот, который устроил представление сегодня вечером. Или...не сегодня? Что вообще сейчас происходит? В моих мыслях снова царил хаос. Яркая вспышка, словно луч света, ударила мне в глаза. Чёткая картинка вновь рассеялась. Я просыпаюсь?

***

Ранее. Кто бы мог подумать, что у нас появится новый член семьи. Обычно, всё сверхъестественное не приносит в нашу жизнь ничего хорошего, но то, что произошло, казалось таким естественным, что порой даже пугало меня. То, как Британи вписалась в нашу жизнь и распорядок, как приняла всё и начала с нуля, оставляя в прошлом собственную семью, друзей и себя. Не жаловалась и не хотела сбежать. Она даже чем-то напоминала мне Джо. Однако, у Брит было существенное отличие - она знала, что такое нормальная жизнь. И однажды она выберет её. Возможно, именно поэтому я не хотел открываться ей, закрывал в себе странные чувства, лишь изредка удивляясь стойкой привязанности к этой девушке. Чувства... Они ещё не пропали во мне, иногда припирая к стенке, ведь для меня всё ещё было проблемой сдерживать их. Слишком явно, слишком странно. Я не хотел и не хочу такой жизни для неё - вечная охота, вечные проблемы, и кто-то постоянно хочет твоей смерти. Но, эти месяцы я был искренне счастлив, находясь рядом с ней и Сэмом. Как будто так был всегда. Но не будет. Как только всё прояснится, а я надеюсь в скором времени это произойдет, и мы поймем, что происходит, она вернётся к нормальной жизни. Я обещаю ей это. Я обещаю это себе. Она узнала обо всём, что мы сами знали, включая и подробности нашей жизни, за что "огромное" спасибо Сэму. По началу, она относилась ко всему скептически, с недоверием, но как только увидела демонов и тому подобную муть, её сомнения рассеялись. Должен признать, я ожидал немного другой реакции от девушки, у которой кроме забот об учёбе и свиданий в её возрасте больше не должно быть никаких проблем. Возможно, из неё вышла бы неплохая охотница, научись она быть более сконцентрированной на деле. Однако, я и Сэм не поощряли это, пытаясь максимально отгородить её от этого мира. - Скажи ей, если через 5 минут на сиденье Импалы не будет её маленькой вредной задницы, я сам вынесу её из номера и засуну в багажник! - грозно высунувшись в окно малышки, я крикнул Сэму шутя, но убедительно-возмущенным голосом. Сэмми махнул рукой, слегка улыбаясь, и скрылся за дверью. Через несколько минут они всё же выползли из этого злосчастного мотеля, и мы выехали к Сингеру. Надо сказать, даже я соскучился по этому старику. Обычно, нам удавалось навещать его чаще, чем раз в год. Теперь же, помимо скучаний прибавилось важное дело, о котором знали все, кроме Брит. - Ты же предупредил Бобби, что мы едем к нему? - спросил я у Сэма, молча сидящего рядом со мной, который разглядывая что-то в своем мобильном. - Да, ещё утром. По-моему, при тебе звонил. - Может быть... - бросил я, думая о другом. - Слушай, - я перевел взгляд на Британи, которая свернулась в комок и, подложив свою сумку под голову, мило спала сзади нас. Я сбавил громкость голоса. - Он так и не узнал ничего нового по поводу...? - с надеждой спросил я у брата, не договорив фразу. Мы оба понимали нашу существующую проблему без слов. Нам нужно было найти место среди надёжных друзей-охотников, где она могла бы остаться в безопасности и при этом не заниматься охотой и не колесить с нами по штатам. - Нет, Дин. Сам об этом думаю, но никаких толковых мыслей, по-прежнему, все туманно... Возможно, Джоди согласится. Переживаешь? - Ты ведь знаешь. Просто не хочу постоянно таскать девчонку с нами. Не то, чтобы мне это уж сильно не нравилось... Разве это жизнь для 19-летнего подростка? Ладно мы, это наше призвание, да и выбора как-то не было. - Да я согласен... - Сэм глубоко вздохнул, поджимая губы, и перевёл задумчивый взгляд на запотевшее от дождя окно. - Ладно, не вздыхай. Пиши своим девочкам, не отвлекаю, - переключился я, подкалывая Сэмми. Его взгляд впился в меня, и я не смог сдержать улыбки. - Что, я... Вообще-то, я смотрю сводку новостей, - прыснул он, крутя в руках свой телефон. - Ну да, ну да. Несколько дел подряд дали о себе знать. Я вымотался от дороги больше обычного и теперь мечтал просто пролежать на диване несколько часов подряд. А может и дней. - Нужно разбудить Брит. Кажется, она надолго уснула, - Сэм улыбнулся, глядя в сторону спящей девушки, когда мы припарковались рядом с домом Бобби. - Я сам. Достань сумки пока, - с этими словами я кинул ему ключи, метко попав в ладони. Повернувшись к Британи, я хотел было разбудить её, но она так крепко спала, что я мгновенно передумал. Вместо этого, выйдя из малышки и открыв заднюю дверь, я аккуратно взял девушку на руки, закрывая дверь ногой. Да, не так-то просто это сделать, оказывается. На пару секунд я остановился на месте. Такие спокойные, даже женственные черты лица не так часто увидишь, ведь Британи 90 процентов времени либо возмущается на меня, либо подкалывает, либо то и другое вместе. Сэм с отчётливым дребезжащим звуком закрыл багажник, заставляя обернуться на этот шум. - Очешуеть можно, Сэм! - в эмоциях шикнул я брату. - Прости! - он виновато свёл брови, невинно улыбаясь и закидывая сумки на плечо. А я только возмущенно вздохнул и направился к дому. Но, как и стоило предполагать, Британи проснулась, тут же покрывая меня возмущениями. Через некоторое время мы зашли в дом, познакомили её с Бобби и, изрядно уставшие, разбрелись по своим местам. А точнее - я уселся на диван, а Сэм пошёл разведывать, что есть в холодильнике. - Она милая, - произнес Бобби, спускаясь по лестнице со второго этажа. - Милая? Не-ет, тебе показалось. Ты точно здоров? - усмехнулся я, хмуря брови. - Бобби, ты вообще чем-нибудь питаешься кроме пива? Холодильник пустой! - возмущенный голос Сэмми громом донесся из кухни. - Опять ворчишь, как старуха. Сейчас уладим, делов-то, - Бобби съязвил в своём репертуаре, уже прихватив куртку, и в один миг направился к выходу. - А, стой, я с тобой, - пулей выскочил вслед за ним Сэм, уловив смысл его действий. - Возьми пирог! - крикнул я вслед убегающим, лишь надеясь, что кто-нибудь услышал мою просьбу и вечер будет вдвойне приятным. Пока Сэм с Бобби уехали за покупками, а Британи занималась чем-то своим наверху, я позволил себе расслабиться и разлегся на диване, подбивая подушку под голову. Всё как в недавних мечтах. Пощёлкав десятками довольно занудных каналов, я всё-таки остановил выбор на какой-то бредовой передаче о сверхъестественных случаях. Интересно, что новенького я услышу? - Я в-видел их, это... Это НЛО, они... - заикаясь и прерываясь через каждые два слова, вещал с экрана пузатенький мужичок, то и дело судорожно потирая большой лоб. - Да фиг там, - включился я в диалог с телевизором. - Наверное, очередные фейри, - на ум пришел тот случай с исчезновениями людей и сумасшедшей бабулей с её "фейеричной" обстановкой. Из коридора до меня донесся приглушенный звук вибрации. Окинув взглядом окружение я заприметил сумки. "Телефон Сэмми" - сразу догадался я, и лениво встал с дивана, направляясь за ним. На экране высвечивалось знакомое имя. - Оу, и что это мы звоним? - сказал я язвительно сам себе и взял трубку. Я бы и так принес ей полотенце, но просто не мог упустить случая позлить её. Это была наша, своего рода, игра - издеваться друг над другом. Она становилась милым монстром в обличии хрупкой девушки. Довольно усмехаясь про себя, что в очередной раз выбесил этого кракена, я прихватил полотенце из шкафа, поднимаясь по ступенькам наверх. Но не успел даже опомниться, как на меня со скоростью света вылетела Брит, чуть не свалив с ног нас обоих. Видимо, после бурного выяснения и спора, она решила не ждать моей помощи, и теперь прижимается ко мне. Мокрая и такая...голая, прямо ко всем моим достоинствам. Чтоб тебя. - КАКОГО ЧЕРТА? - вскрикнула она, но так и не тронулась с места. Мой разум подсказывал, что нужно быстрее уносить отсюда ноги, а всё остальное хотело сейчас просто быть здесь. - Отлично выглядишь, - ответил улыбаясь я, а внутри происходило нечто ненормальное. Сердце отчётливо пульсировало, отдаваясь в виски. Её горячее дыхание прямо мне в шею, а пальцы крепко вдавливаются в плечи. От мокрых волос пахнет чем-то ванильным, вода просачивается через футболку, а бёдра едва уловимо касаются моих. Когда Брит яростно выхватила полотенце из моих рук и захлопнула дверь в ванную, я облегченно смог выдохнуть напряженный воздух, сдавивший лёгкие. В голове творилось что-то странное.

Саундтрек: 3 Doors Down – Back To Me

Что это было? Оказавшись внизу, я всё ещё с трудом соображал. Эта близость... Чувства взяли верх над разумом. Воспоминания о том, как её руки касались меня, а влажная кожа отдавала своё тепло через мою одежду, дразнили и заставляли тяжело дышать. Всё тщетно, Дин. Всё тщетно - зачем-то убеждаю себя я, сжимая руки в кулак. Как бы я не хотел разубедить себя, всё действительно было тщетно. Всё то странное, ненормальное притяжение к девушке, которое я подавлял столь долгое время, обманывая самого себя, теперь с силой, большей, чем обычно, охватило меня. Я хотел продолжать чувствовать её рядом. Хотел притянуть к себе, хотел заставить её смотреть мне в глаза, произносить моё имя. Словно в тумане двигаясь по кухне, я открываю ящики и шарю по полкам в поисках спасительного лекарства, что заставит меня опомниться. Я должен выгнать эти видения из своей головы. Победоносно вздыхаю, увидев небольшую бутылку коньяка с открытым горлышком, и делаю пару больших глотков, щурясь от крепости и неожиданного удара в мозг. Жаль, что это не помогает избавиться от эмоций надолго. Прихватив с тумбочки куртку, я вышел из дома Бобби и сел на холодное крыльцо, потирая переносицу. На улице было совсем темно и довольно холодно для этого времени года. Свежий воздух потихоньку приводил чувства в порядок и заставлял думать о чём-то ином. За поворотом послышался скрип. Не составило труда догадаться, что это подает голос старая колымага Бобби. Мои догадки подтвердил недовольный голос Сэмми со стороны парковки: - Эй, почему всё несу я? - А ты предлагаешь старику нести? - ответил ему Бобби. - Старик, ага. Пачками убивающий демонов, - пробубнил тот, обгоняя улыбающегося мужчину. - О, Дин, ждешь пирог? - спросил он, завидев меня с явным удивлением. - Пирог? Только не говори, что ты его не купил, - медленно сказал я и, сузив глаза посмотрел на брата. - Да купил я твой пирог, - вздохнул Сэмми и скорчил гримасу. - А где ваша подруга? - Бобби подошёл к нам, вальяжно медленно и деловито, уперев руки в бока. Подруга. Брит. Я прыснул, вспомнив произошедшее, отчего Бобби покосился на меня. - ... Ты её не убил случаем? Сэмми рассказал, что вы любите поиздеваться друг над другом. - Кто ещё кого убьёт первый, скорее она меня, - я уверенно встал с крыльца, чувствуя лёгкое головокружение от алкоголя и прилива кислорода. - Пошлите уже, я с голодухи умираю. - Балбесы... - сказал Бобби вновь улыбаясь. Сингер сразу направился в свой кабинет, придумав отговорку что-то типа " У меня есть одно дельце". Мы с Сэмом распознали его попытку увильнуть от готовки и решили взяться за это ответственное дело сами, что уж поделать. Может даже, если получится, приготовить что-нибудь, похожее на ужин. Я сидел на скрипящем стуле, ковыряясь ножом в листьях салата и по- совместительству рассказывал Сэму о произошедшем со мной и Брит около получаса назад, на что получал лишь насмешливые взгляды и издевки. - Нет, ну это ведь не мужская работа, давай позовем Британи! В конце концов кто здесь женщина, а? - сказал жалобно я, пытаясь мелко нарезать салат, что у меня не очень эстетично получалось. - Ты и так провинился, теперь готовь, может простит тебя за любимый салат, - подколол меня Сэмми, следя за моими попытками. - Я? Провинился? Извините, это не я снёс её, да ещё и наорал в добавок, и это на мою доброту. Чудненько! - Она же девушка. Если злишь - отвечай и терпи. - Я смотрю ты на её стороне, да? Ладно, ладно, я всё понял, лучшие подружки... - Хах, Дин, я не на чьей стороне. Просто ты давно не бывал в отношениях, - он улыбнулся, выкладывая на сковородку куски мяса. - Да ладно тебе, Сэмми, а то я не вижу, у вас-то с ней отношения прямо сказка. Ой Сэмми, ой Британи, мимими! - сложив ладони "уточкой", я изобразил что-то наподобие разговора между ними, скрепив всё это поцелуем. - Дин, - отчётливо произнёс Сэм, выгибая одну бровь, - Мы просто друзья. У нас много общих тем, учёба, книги, кино... Неужели кто-то ревнует? - Ревную? Нет, это не про меня, и вообще... Короче, пойду позову её, - отмахнулся я, закидывая кусочек помидорки в рот, и в быстром темпе двинулся наверх. - Ты что, ревнуешь, - кривляясь, изобразил я Сэма. - Я всё слышу! Поднимаясь по лестнице, машинально преодолевая расстояние до её комнаты, я услышал приглушенные звуки и голоса, замедлив шаг. Возможно, телефонный разговор - подумал я, но продолжил направление к двери, словно предчувствуя неладное. - Дииин! - Британи?! Брит! - услышав крик, я сорвался с места, с силой дернув ручку и толкнув плечом дверь. Комната, всё ещё хранившая примечательно-сладкий запах шампуня, была пуста. Лишь полотенце, из-за которого произошел наш спор, и клинок лежали на полу. - Британи, - я крикнул в пространство комнаты, выставляя вперед поднятое с пола оружие. Но здесь больше никого не было, она исчезла. Я быстро сбежал вниз, Бобби с Сэмом уже были на кухне, о чем-то непринуждённо беседуя. - Брит пропала! - сказал я, запыхавшись и опираясь руками о стол. - Что? Куда? - спросил удивленно Сэм. - Куда? Да, Сэмми, сейчас я тебе нарисую карту и всё покажу. Что за вопросы?! Откуда мне знать? - сорвался я на брата, тут же сожалея об этом, и попытался смягчить голос. - Я поднимался по лестнице и слышал, как она с кем-то разговаривала. Потом закричала, позвала меня, а когда я забежал в комнату, буквально через секунду, там уже никого не было. - Ты что-нибудь расслышал, о чём она говорила и с кем? - спросил Бобби, потерянно глядя на нас с Сэмом. - Я ничего не понял, но её голос не казался мне сильно напуганным... Ка-ас, - громко позвал я ангела, который через секунду уже стоял перед нами. - Что случилось? - спросил Кастиэль без прелюдии, выслушивая нашу короткую и запутанную историю. Он молчал. По напряженному лицу можно было понять - он беспокоился не меньше нас, а значит дело не чисто. - Нужно осмотреть комнату. Может быть, я что-то почувствую.

***

- Открывай глазки, солнышко, - протянул приторный мужской голос над самым ухом. Казалось, что кто-то ударил меня по голове. Внутри что-то звенело и покачивалось. Разомкнув глаза и щурясь от внезапной яркости света, я вновь встречаюсь взглядом со светловолосым мужчиной в костюме, который уже начинал бесить меня. - Где мы? Ты собираешься меня убить? - я поджимаю ноги ближе и приподнимаюсь с подушки, напряжённо осматривая собеседника и попутно сканируя взглядом странное помещение и кровать, на которой я оказалась. - Убить? Думаю, убийца вряд ли уложили бы тебя в кровать, и уж точно не ждал момента, когда ты проснешься. Я перевела удивленный, непонятливый взгляд на него, и снова на окружающую меня роскошь. Комната в светлых тонах была просто огромной. Высокие потолки, большие арочные окна и приоткрытые двери балкона, с которого веяло освежающим влажным воздухом. Я полулежа расположилась на кровати, с накинутым поверх меня тонким одеялом с шелковой вышивкой. На минуту я даже забылась и просто позволила себе разглядывать эти просторные и ослепляющие своей красотой виды, словно сон ещё не закончился. Слегка ущипнув себя за бедро на всякий случай, я вздрогнула от болезненного ощущения. - Так что тебе нужно? - спросила я, смотря прямо в глаза своему похитителю. Сердце немного успокоилось, дыхание выровнялось, но это стоило мне определённых усилий. Однако, воспоминание о последнем сне невольно располагали меня к этому незнакомцу и вызывали интерес. Возможно, новое видение - его рук дело, и к моим воспоминаниям оно никак не относится. Но что, если всё же относится? - Я хочу помочь тебе, взамен на твою помощь в будущем. Да, и ещё, я пообещал это твоему другу-ангелочку. Я озадачено глянула на него. Он, словно прочитав мои мысли, сказал: - Нет, Кастиэль тут не причём. Это Эд. - Эд? Он...ангел? Как... - Не знала? Ах да... Кэйли же не посвящала тебя в эти дела. - Вы друзья? - Когда-то были больше, чем... Пока не появился твой отец, - он сложил ладони вместе и медленно ходил по комнате. - Какой-то демон низшего ранга лучше, чем я, представляешь? До сих пор не укладывается в голове, - рассказывал он, наигранно поджимая губы. - Стоооп, стоп, ты вообще о чём? Давай-ка по порядку, - я нервно подскочила с места, останавливая его жестом руки. Блондин развернулся ко мне и оглядел с ног до головы с явным подтекстом. - Тебе бы одеться. А то с тех пор, когда я видел тебя в последний раз без штанов - ты еще не умела ходить. Кажется, ты уже подросла, - он кашлянул в кулак и поправил ворот рубашки, намекая на неловкое положение. Чертовски неудобно. Ещё бы, стоять перед неизвестным знакомым из прошлого в нижнем белье - на сегодня я побила все рекорды по бесстыдству. Может быть, во мне есть корни нудистов..? Стянув то самое одеяло с кровати, я кое-как постаралась прикрыться, ощущая приятное тепло. - Так намного лучше. - Я тебя слушаю, - властно произнесла я, смерив его грозным взглядом, на что блондин лишь удивленно повёл бровью и усмехнулся. - А вы быстро осваиваетесь, мисс Уайт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.