ID работы: 2101415

Две реальности - одна жизнь

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
Размер:
316 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 121 Отзывы 163 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
Перед тем, как отправиться домой, мы с Дином позволили себе небольшой отдых и решили немного прогуляться. Если точнее, это была идея Дина, так как я порывалась быстрее вернуться в дом Бобби и по-человечески поговорить со своим лучшим другом. Но когда узнала, что они его отпустили и что он обещал объявиться завтра - решила согласиться на прогулку с Винчестером, несмотря на то, что всё ещё была обижена на него за этот поступок. Надеюсь, Эд и правда вернётся. По случайному, обоюдному желанию, мы с Дином решили не торопиться и свернуть ненадолго в бар, чтобы совсем сменить обстановку и изучить местные напитки, и так увлеклись, что домой пришлось возвращаться поздно и слегка в нетрезвом состоянии. Ну, кто-то и не слегка. А значит бесшумно зайти в дом мы, а то есть я - просто не могли. От усталости и накопившегося стресса меня буквально вело с каких-то полутора выпитых коктейлей с джином, и как бы я не старалась - встречи лбом с дверным косяком в полной темноте было не избежать. Дин, еле сдерживая смех, решил не бросать меня в одиночестве и крепко ухватился за руку, чтобы попытаться преодолеть этот наисложнейший путь - через зал к лестнице - вместе. Было темно настолько, что уже через несколько метров я споткнулась об кресло, и улетела бы прямиком в объятия жесткому полу, если бы не реакция Винчестера. От всей нелепости меня пробило на неадекватный смех, который невозможно было остановить, и странные дурачества. Дин изо всех сил пытался подавить свой ответный смех и пропихнуть меня к лестнице, ведь в зале, оказывается, спал Сэмми. Он даже что-то пробурчал в ответ и поднял взлохмаченную голову с подушки, но мы тут же рванули наверх, скрываясь от кары. Когда мы всё же добрались до моей комнаты и дверь её захлопнулась, Дин неожиданно повалил меня на кровать и навис надо мной, упираясь руками по обе стороны от головы. Я затаила дыхание. Его глаза нежно смотрели прямо в мои, изучая. Алкоголь ещё сильнее ударил в голову, как только властные руки охотника дотянулись до маленькой пуговички на моих шортах. В ответ я скользнула руками к его торсу, расправляясь с пуговицами на такой знакомой клетчатой рубашке и в два счета отправляя её вслед за моими шортами. Почти незаметная улыбка коснулась губ Дина. Он приподнял меня, одной рукой притягивая к себе так, что мы оказались друг на друге, а ноги переплелись на его широкой талии. Я скомкано выдохнула, ощущая такую желанную близость и его дыхание. Коротким и весьма ловким движением Винчестер оставил меня в одном нижнем белье, одновременно покрывая шею поцелуями. Я слишком ярко ощущала на себе горячее дыхание и мягкие губы, когда волна поцелуев прошлась по выпирающим ключицам, оставляя влажную дорожку на разгоряченном теле. Всё было так нереально, словно иллюзия, мираж, порождённый больной фантазией. Неужели, есть даже небольшая вероятность, что это окажется правдой? Я прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться на том, что происходило в эту секунду. Кончик языка коснулся кожи, очерчивая кромку бюстгалтера, эту тонкую грань между нашими телами. Прикосновения опаляли кожу, обжигали ее, словно огонь, от удовольствия заставляя меня сильнее впиться пальцами в мужские плечи. Дин уверенно потянулся к застежке, буквально считывая моё желание почувствовать его ещё ближе. Охотнику не стоило никаких усилий расправиться с ним, открывая внимательному взгляду обнаженную грудь, вздымающуюся при каждом прерывистом вдохе. В это время такие непривычно-знакомые руки жадно бродили по моему телу, сжимая кожу с силой, почти до боли, оставляя за собой следы прикосновений. Дин притянул меня к себе и, придерживая одной рукой, уложил на спину, снова оказавшись сверху. Такой красивый и уверенный. Волосы небрежно рассыпались по постели, путаясь и прилипая к коже. Фактурная поверхность пледа под спиной ощущалась в несколько раз острее. Не давая опомниться, Винчестер проникает языком в мой рот, выписывая на нёбе какие-то немыслимые узоры, постепенно углубляя поцелуй. Я не могла бездействовать, когда Дин так властно прижимал меня собой, и попыталась слегка приподняться, опираясь на руки. Он поддался, давая мне свободу и теперь прижимался спиной к спинке кровати. Зелёные глаза с лёгким прищуром блестели в этом уютном полумраке, откровенно исследуя меня. Мы молчали, лишь изредка встречаясь взглядами, говорящими сами за себя. Это была наша новая игра, заставляющая сходить с ума. Я наваливаюсь вперёд, целую Дина, аккуратно прикусывая верхнюю губу зубами, и провожу по ней языком, медленно и так грязно, что Дин, кажется, перестаёт дышать. И это возбуждает, даёт зелёный свет всем моим скрытым желаниям. Поддаваясь небывалой смелости, я кладу ладонь на кожаный ремень его джинс, почему-то предательски дрожа всем телом. Дин замечает это, и осторожно накрывает мои руки горячей ладонью. - Тише, малышка, всё хорошо... - произносит он шёпотом прямо в губы, продолжая целовать меня. - Ты потрясающая. После напряжённого молчания этот шёпот и его голос проникают в лёгкие, голова кружится, а сердце громко колотится в груди, отдаваясь в висках. Дин помогает мне избавить себя от такой мешающей одежды, и теперь его обнаженное тело притягивает мой взгляд. Крепкие сильные плечи и грудь, на которой красовалась татуировка приковали к себе всё внимание. На пару секунд я зависла, смущаясь и не смея посмотреть туда, что было ниже. Ох, да чтоб меня... Но уже через секунду Дин повалил меня на спину, практически вжимая тазом в кровать, и я забыла обо всём. Страстные, жадные поцелуи покрывали ключицы, рёбра и грудь, нежно играя и покусывая чувствительную кожу, пуская сумасшедшую волну удовольствия и тихого стона. Пальцы проникают под ткань оставшегося на мне элемента белья, и тело охватило желание, которое с каждым действием Винчестера разгоралось ещё сильнее. Коснувшись холодной ладонью члена Дина, я заставила его выжидающе замереть. Этого мне хватило, чтобы переиграть ситуацию, и я снова оказалась сверху, сидя на нём. О, как развратно я наверное выглядела в его глазах... - Я уже понял, кто сегодня главный, - произносит Дин, заставляя меня хитро улыбнуться и медленно кивнуть головой. Он кладет ладони к низу моего живота, а я накрываю их своими, заставляя двигаться вверх по траектории до моей груди и плавно качаю бёдрами. Взгляд изумрудно-травяных глаз пылает, а зрачки закрывают почти всю радужку, когда он медленно входит, а я не разрываю наш зрительный контакт, продолжая игру. Дыхание становится тяжелее, а мне всё труднее сдерживать стоны, ведь здесь нам было от кого скрываться... Он двигался внутри меня, постепенно ускоряясь, и я покорно подчинялась его действиям, обхватив мужскую шею двумя руками. Движения становились грубее и жестче. Я выгнула спину и слегка запрокинула голову назад, ощущая, как ссыпались по спине пряди волос. Сильная хватка и ладони, лежащие чуть ниже моей талии, крепко сжимали, не давая сбежать. Будто бы я могла это сделать... Сдавленный стон срывается с губ. Я забываю обо всех правилах приличия, закрывая глаза и отдаваясь чувствам. Дин чуть тянет меня вперёд и крепко обнимает, прижимая моё вмиг ослабевшее тело к себе. Его голос рвано вторит моему голосу, звуча где-то у самого уха. Когда состояние эйфории начинает постепенно растворяться, его сменяет чувство приятной, сладкой усталости. Какие-то слова скопом вертелись у меня на языке, но я так и не смогла произнести их, уснув на груди охотника, укрытая одеялом и его нежными объятиями.

***

- Ну и где эти двое? Ещё чуть-чуть, и я сам приволоку их за шкирку. Я сидела за столом, заставленным всякими вкусностями-сладостями наперевес с запеченым мясом, жареным картофелем и несколькими салатами. Бобби возвышался на стуле напротив и сверлил своим голодным взглядом несчастную, жареную курицу, которая всё никак не торопилась оказаться в его тарелке. - Нет, ну это полнейшее издевательство, - он возмущенно вздохнул и ударил кулаками по столу, заставив вилки с ложками громко лязгнуть, ударившись о посуду. Я лишь молча сидела на месте, пытаясь понять, куда сегодня занесли меня мои сны: разглядывала накрытый стол и разнаряженную комнату, по всей видимости, моими собственными руками. Как я это узнала? Кажется, несколько десятков цветных шаров, подвешенных над потолком, и ярко-жёлтые праздничные шапочки для гостей прямо таки кричали мне об этом. Сны, вы всё интереснее и необычнее. "С днём рождения!" - красовалась надпись на белом листе ватмана, приклеенном к стене десятью слоями скотча. А это, видимо, работа Дина. Я слегка усмехнулась его стараниям, почти умилительно качнув головой. Было бы интересно посмотреть, как всё это будет отдираться с кусками старых обоев и под отборный мат Сингера. Пока я слушала дружеские возмущения Бобби и вглядывалась в детали, откуда не возьмись, в своём привычном амплуа, выскочил Кас. Да, именно выскочил, а не появился, заставив меня вздрогнуть от неожиданности. Но уже через пару секунд я радостно улыбалась синеглазому, завидев его крайне внимательное выражение лица и горящие глаза. Но кроме этого, в нём было что-то другое - настораживающее, напряжённое, что заставило всё внутри резко перевернуться и нервно сжаться в комок. Я буквально считала в его лице ощущение близкой опасности. - Брит, можно тебя? - как-то непривычно тихо позвал он. - Конечно, - я вскочила со стула, и уже готова была направиться за ним в соседнюю комнату, как Сингер не заставил долго ждать, резко прервав моё движение. - Что случилось? Говори. Ангел замешкался, но продолжил: - Дин и Сэм пропали. Я не могу их засечь, не чувствую... Только их машину на окраине города. Мне нужна помощь Британи... - речь была прерывистой, хоть Кас и держался довольно хладнокровно. - Брит, если ты не возражаешь. По моему непоколебимому взгляду он понял, что этот вопрос был лишним, ведь ответ на него очевиден как никогда. Я кротко кивнула головой, искренне пытаясь вникнуть в то, чем же я могу помочь Кастиэлю, и он, словно прочитав мои мысли, заговорил дальше. - Закрой глаза и подумай о них, о Дине. О каких-то приметных деталях их внешности. Может быть, что-то неладное только с моими силами. Ты знаешь, что делать. Ты справишься. И... - он взял мою ладонь в свою руку. - Не волнуйся, всё будет хорошо, - на последней фразе его голос будто вздрогнул. Мне это не нравится. Совсем не нравится, и пусть это всего лишь сон. - Кас, я не уверен, что это хорошая идея! - начал Бобби, но я пропустила все мимо ушей. Прости, дорогой Сингер, но кажется, это сейчас важнее. И не важно, что всё это лишь в моей голове - я сделала так, как говорил ангел. И это даже сработало, но... Не совсем полноценно. Кастиэля рядом не оказалось. Он сам "отцепился", или потерялся по пути сюда? Возможно, я должна была взять его за руку, или же провести еще какой-то обряд, прежде чем ломануться сюда. И... Я что, действительно умею перемещаться, прямо как Кас или Бальтазар...? Кожей я мгновенно ощутила вязкий, колючий холод сегодняшнего вечера, который явно предвещал что-то недоброе. Вокруг темно и почти не видно ничего в радиусе нескольких метров. Дорога, фонари города мелькают где-то вдалеке. Я стою рядом с огромным стволом дерева - моё тело буквально касалось его шершавой, жёсткой коры, трава щекотала ноги. В один миг голову словно пронзило. Руки свело мелкой дрожью, а в горле встал неподвижный, колючий комок отчаяния. Я замерла от страха, снова оказавшись здесь, ведь я знала это место. Это... Мой первый сон. Сон, с которого всё началось. Тёмная одинокая трасса, двое незнакомых парней, идущих по дороге... Уши закладывает, в голове раздается жуткий писк, а перед глазами всё плывет. Только сейчас я понимаю, что должно произойти в этот момент, но моё тело не слушается. Как в замедленной съёмке мелькают картинки. Я не могу двигаться, не могу дышать, не могу ничего изменить... Я снова не могу ничего сделать. Сквозь звон в ушах я слышу еле разборчивый крик Сэма. Всё плывет. Последнее, что я вижу среди этого хаоса и кошмара - Бальтазар. С ярко-черными глазами, словно у демона. Этот проклятый звон в голове заполняет всё, окончательно лишая меня контроля над своим телом. Я без сил падаю на колени, сжимая до боли виски. Я не хочу этого видеть. Я знаю, что это всего лишь сон, но не могу заставить себя проснуться... Я ничего не могу.

***

На улице по-прежнему ночь. Бледный свет луны нежно касался веток дерева, что одиноко и могущественно стояло под окнами моей комнаты, запуская тень от них в спальню и освещая её своим голубоватым светом. Дин умиротворенно спал, прижимаясь горячей грудью к моей спине. Я невольно улыбнулась, почувствовав его тёплое дыхание на своей коже. Умиротворяющее, тёплое. Оно возвращало в реальность и давало чувство защищённости. Но почему... Прошло уже столько времени с того момента, как я увидела тот самый сон впервые. И я надеялась, что больше никогда не столкнусь с ним. Никогда не буду вспоминать о нём так, чтобы искать в нём смысл. Я ошибалась, и теперь сама несу за это ответственность. Уснуть сегодня мне было не дано. Я аккуратно выползла из объятий Винчестера, шлёпая босыми ногами по полу. Хотелось срочно свежего воздуха. Незаметно проскользнув мимо спящего Сэма, я приземлилась на широкую лестничную ступеньку портов, положив под себя старенький махровый коврик. - Плохие сны? - голос был как всегда ровным, но слегка обеспокоенным, и принадлежал он Касу. И почему я уже не удивляюсь его постоянному присутствию рядом. Теперь у меня появился личный ангел-хранитель? - Угу-у, - протянута я бесцветно, подпирая подбородок ладонью. - Неужели так заметно? - Не каждый же день ты сидишь в 4 утра на улице. - Следишь за мной? - Приглядываю... - Кас задумчиво обошёл меня с левой стороны и сел рядом на ступеньку, справа от меня. Надвигающийся рассвет подкрашивал бледное небо. - Кас, мне... страшно, - я глубоко вздохнула и уткнулась головой в его плечо, чувствуя кожей мягкий материал его плаща. - Эти странные сны... Они ведь что-то значат? Я уверенна. Но как мне понять, что именно... - Что тебе снилось сегодня? - Тот сон... - начала я тихо, не двигаясь, - что снился в самый первый день, когда я встретилась с Винчестерами. Ангел замер и уставился в землю. Его взгляд был полон задумчивости, брови нахмуренно опустились над глазами, а губы подрагивали. Он явно не мог подобрать слов, потому я выжидающе смотрела в ту же точку, что и Кас, улавливая его профиль боковым зрением. - ...И что? Всё по-прежнему? - Сегодня было немного иначе... Словно кассету перемотали на полчаса вперед. Сначала там был Бобби, мой день рождения и ты... Ты пришёл и сказал, что парни куда-то пропали и что я должна помочь тебе найти их... И... И потом снова... - я напряженно вздохнула, облокотилась на колени, утыкаясь лицом в холодные ладони. Тише, нужно держать себя в руках. - У тебя же скоро... - Да, через две недели, - ответила я, понимая его без слов, и тут же продолжила тираду. - ...Не то, чтобы я в это верила, Кас!.. Хотя, в такое сложно не поверить, когда видишь всё собственными глазами. Эти сны ведь должно что-то значить, ведь так? На улице начинало светать уже более уверенно. Тихий двор заполнялся легкой туманной дымкой, но солнце ещё пряталось за горизонтом. Кастиэль молча встал со ступенек, подавая мне руку. - Я пока не знаю, значит ли это что-то точно, или же нет, но знай, что я всегда рядом, Британи. Верь в лучшее... А теперь иди поспи ещё, ты устала. Посмотрел на ангела, я молчал кивнула и, сделав шаг, уткнулась в его грудь с коротким объятием. После чего, пожелав доброй ночи, несмотря на утро, направилась наверх. Там, где всё ещё мирно спал, возможно, самый дорогой для меня человек.

***

Послушный кивок, едва видимая полуулыбка, и по грубому дощатому полу послышались лёгкие шаги девушки. Он изо дня в день вслушивался в пустоту комнат и пытался поймать их, забрать в свой уголок памяти и больше никогда не отпускать. Если бы это было возможно. Но даже тогда он бы не стал, не смог. Всё это было реально лишь при одном исходе событий, и это разрывало сердце. Всё, что оставалось - просто быть рядом. Просто вслушиваться в шаги, что до боли напоминали о том времени, когда ангел был рядом с ней совсем в ином смысле. Дни эти навсегда въелись в его память, но... Не в её. В её памяти их никогда не было и не существовало. И он должен принять это. - Ты слишком громко думаешь, Кастиэль, - прозвучал голос с легкой издевкой. Он не ответил, но прекрасно знал обладателя этого голоса. Эд. Парень стоял за спиной ангела, опираясь спиной на балку. - Есть одно дело... Это связано с Британи. И Кастиэль, конечно же, соглашается и следует за себе подобным, чтобы спасти её. Спасти Британи от того будущего, в котором он, возможно, был немного счастливее, как бы ужасно это ни было.

***

Время безустанно и безостановочно шло, бежало и летело. Две недели прошли словно два дня, и приближение этой злополучной даты - даты моего дня рождения - приводило меня в панику при малейшей мысли. Спасибо кучке вервольфов, что свалились на нас так неожиданно, и отвлекли от моих заскоков, с которыми я так отчаянно боролась в одиночестве. Как можно догадаться, меня особо в это новое дело никто и не брал, но я была ответственна за поиск информации в библиотеке, а это уже было больше, чем ничего. И даже успела провести время в компании Эда, словно на миг возвращаясь в наше прошлое. Я, он и кипы книг на столах. Правда, содержание этих книг теперь было далеко от того, что когда-то читали мы. Вопросов к ангелу было море, а ответов всего небольшая лужа. Так что, как только выдавалась возможность сделать перерыв, я использовала его на полную, и заваливала друга вопросами. И кажется, Эду такой расклад даже нравился. Смешно щурясь, словно нехотя, он всё же с гордостью рассказывал о том, чем ранее поделиться просто не мог. Или жаловался на то, как его бесило сидеть на уроках и слушать то, что он слышал уже в своей жизни не один и не два раза. Радовало то, что на главный мой вопрос - где мама и что с ней сейчас, он ответил сразу, не давая мне и секунды успеть представить все самые ужасные картины возможного. - Она на небесах. Где точно - не знаю, меня не держат в курсе таких вещей. Но уверяю, с ней всё в порядке. Сказал что-то про телесную оболочку, которая пострадала при проведении обряда, о котором он пока не может распространяться, и теперь она не может появляться здесь. - Ты сможешь помочь ей. Твои способности...они должны раскрыться. Всё это было для меня так незнакомо и недосягаемо, что пугало меня. Я безумно скучала по своей семье. По тому уюту и теплу, что царили когда-то в ней. Теперь всё было совсем иначе. Я должна была стать сильной, ради них. Я должна была спасти всех, кто мне дорог. Такая ответственность казалась мне чужеродной, выдуманной кем-то, не настоящей. Моментами я даже ловила себя на мысли, что хотела бы однажды проснуться в прошлом и никогда не знать другую сторону нашего мира, но как только я представляла свою жизнь без братьев Винчестеров, без Сингера, без голубоглазого Кастиэля - сердце съедала тоска. Оказывается, Эд должен был быть моим наставником, но долгое время не мог покинуть небеса, передав эстафету Бальтазару. Всё сводится к этому чертовому падшему-извращенцу, а его и дух простыл. Интересно, чем он так занят... А пока... Близился, близился 21 день моего рождения. Каждый божий день, каждую ночь я видела этот сон, который никак не оставлял меня вот уже две недели. Он настолько вымотал меня душевно, что я уже боялась засыпать, но совсем не спать я чисто физически не могла. И мне приходилось терпеть это. Будильник на телефоне бесполезно пытался поднять меня с кровати, раздаваясь под подушкой прямиком в ухо. Я с закрытыми глазами лишь перевернулась на живот, сонно кряхтя и вздыхая, уткнувшись лицом в мягкое постельное бельё. - Дин, встава-ай, - протянула я тонким голосом. -Дин, - я вытянула правую руку на его половинку кровати, желая разбудить парня, но кроме одеяла и смятой подушки там ничего не было. Приподнявшись на локтях, я с сожалением поняла, что нахожусь одна в его комнате. На небольшом зеркале у комода виднелась надпись ярко-красного цвета, что мгновенно привлекла моё внимание. " Скоро вернёмся. С днём рождения, малышка! " За два дня до этого события я уговорила Дина снять небольшой коттедж, ссылаясь на то, что хочу пригласить гостей, и дом Бобби не очень подходит для этого, да и убирать разгромы потом не хочется. Поверил. Да не просто поверил, а безоговорочно согласился, кажется, радуясь возможности провести праздник в необычном для себя месте. Несмотря на внутреннюю борьбу с самой собой - я не смогла перебороть тот страх перед повторением событий, и напрочь не хотела отмечать в доме Бобби. Сингер с необычным для него желанием порывался с нами, но я категорически запретила приходить ему раньше шести вечера. Что я, не хозяйка, чтобы заставлять несчастного пенсионера готовить праздничный ужин? К тому же, у меня в запасе есть два ангелочка, и сейчас мы отправлялись в магазин. Да не просто отправлялись, а ехали на машине. Бобби одолжил маленькую старую BMW, которую только недавно восстановил вместе с Дином. И не спрашивайте, откуда я умею водить. И тем более не спрашивайте, откуда у меня права на имя "Кристина Роуз". Эти двое, Кас и Эд, сидели сзади, вжавшись в сиденье машины, будто бы это могло спасти их от меня. Они напряженно смотрели вперед, подпрыгивая на каждой маленькой ямке и кочке, что заставляло меня почти злодейски смеяться, наблюдая за ними в зеркало заднего вида. - Извините, практикуюсь не часто, - открещивалась я, представляя, что бы сделал со мной Дин, будь это его Импала. Готовить нам придётся самим, поэтому - нашей первой целью на сегодня является супермаркет. В честь дня рождения Кас даже согласился на наши с Эдом уговоры покатать его в тележке для продуктов, пока мы не наткнулись на охранника. Такого испуганного, удивленного и застрявшего в тележке Каса я ещё никогда не видела, как и охранника, впрочем. Ещё бы, двадцатилетние подростки катают в продуктовой тележке сорокалетнего мужчину в плаще и с галстуком. Он даже не нашёл для нас слов, лишь грозно нахмурился, выражая в нависших бровях и ярко-выраженной складке всё, что хотел сказать. Продолжать пришлось в более традиционной обстановке. Когда нам всё же удалось сделать необходимые покупки, мы вышли из магазина с чувством пройденного квеста, теперь направляясь к машине с огромными пакетами. Солнце сегодня было жаркое, тёплое, обволакивающее. Кожа приятно млела под ним, наслаждаясь предоставленной возможностью. Я открыла багажник, поставив покупки на нагретый асфальт, пока мои помощнички-ангелки плелись где-то позади меня и безостановочно жаловались, почему нельзя просто взять и переместиться куда надо с этими мешками. Я хихикнула, смеряя их насмешливым взглядом и, не глядя вниз, потянулась за пакетом, но неожиданно почувствовала, что кто-то взял его из руки. Резко обернувшись, я встретилась глазами с пристальным взглядом Бальтазара, который держал в руке ярко-красную розу, второй придерживая мой пакет. Была ли я рада видеть его? Не могу сказать точно, но сердце определённо ушло в пятки. - С днем рождения, Брит. Прости, не знал какие ты любишь. - Бальти... - я сделала вдох и обернулась по сторонам, в поисках возможных случайных свидетелей его появления на парковке, - С...спасибо большое. - Мне кажется, или ты не рада меня видеть? Я помешал? - он стрельнул глазами в сторону приближающихся Кастиэля и Эда. - Конечно рада, просто... Не ожидала, - взяв розу, что так аккуратно сжимали его пальцы, я сделала шаг вперёд и приобняла мужчину. - Пойдешь с нами? Не откажемся от помощи, - улыбнулась я Бальтазару и по-дружески потянула за рукав, скрывая собственное удивление в этой полуулыбке. - Как я понимаю, отказы ты сегодня не принимаешь. Есть вероятность, что позже я пожалею об этом решении, но сейчас оно казалось мне единственно верным. Так внезапно, почти напролом я решила оставить страхи и сомнения по поводу падшего. Возможно, это был мой способ бросить вызов тому, что преследовало меня столько лет. Да и к тому же... Не верю я, что он может быть причастен. Просто никак. Бальтазар слишком добр ко мне, несмотря на все свои подколы и издевки. Забота без труда читается в его серо-голубых глазах каждый раз, когда наши пути пересекаются. Он помог мне справиться с моими силами, пока Эд не вернулся. И этому я верю намного больше. А ещё - ему доверяла мама. Как только мы доехали до небольшого светлого домика - началась четырёхчасовая суета с постоянным посматриванием в телефон. Дин и Сэм не объявлялись, и мне пришлось написать первой, разрушая порядок вещей для именинников. Однако, смс всё ещё оставались без ответа, заставляя волнение медленно пробираться в голову тоненьким голоском. Нужно успокоиться и дышать ровно. Заставив себя выдохнуть, я улыбнулась, возвращаясь в реальность. Суетную и взволнованную, но приятную. Почему всегда кажется, что времени хоть отбавляй только в начале работы? Под конец же носишься почти в припадке, пытаясь исправить всё, что натворил за эти часы. Натворить мы, на самом деле, пока ещё ничего не успели, но каждый усердно пытался. Сейчас все порядочно занимались своими делами: Кас пытался нарезать хлеб, словно взял нож впервые, Эд развешивал ленты и гирлянды из флажков в гостиной, а Бальтазар, стоя рядом со мной, резал салат, постоянно что-то бухтя себе под нос. - Почему у тебя нет подружек? Не ангельское это дело, - в ответ на это он увидел лишь мой язык и, отвернувшись, продолжил своё кропотливое дело. - Ты мастер переговоров.

***

Когда время перевалило за пять, чувство беспокойства ударило в голову с новой силой. Ни Дин, ни Сэм до сих пор мне не ответили и не объявились. Спустя час после отправленного сообщения, я всё же принялась за звонки, которые не принесли результатов. В который раз я набирала знакомый номер, но слышала в трубке лишь монотонные, до жути надоевшие гудки. С шумом бросала телефон на стол, стараясь не разбить экран окончательно, закусывала губу и всматривалась в стрелки часов. Красный цветок в вазе стоял ровно под ними, словно издеваясь. Такими темпами беспокойство вышло на новый уровень, а борьба с ним становилась уже невозможной. Время приблизилось к шести, подтягивались гости - пару знакомых охотников, Бобби вместе с Джоди и всё те же друзья-ангелочки. Все приглашённые были здесь. Такие довольные и счастливые, что заставило сердце тоскливо и преданно сжаться. Подарки, комплименты и пожелания сыпались со всех сторон. Центральным пожеланием от всех собравшихся, повидавших трудности охотничьей жизни, стало пожелание скорее покинуть мир сверхъестественного. Вычеркнуть его из своей памяти и вернуться к нормальной жизни. И каждый желал это прежде всего сам себе, понимая, что в действительности этого никогда не произойдёт. Останется несбывшейся мечтой. Ведь уже слишком поздно. Насколько же было подобное возможно даже в моей жизни - я не представляла. Жить обычной жизнью, зная, что происходит вокруг. Быть может, поступить в колледж. Вспомнив свои давние мечты об учёбе, я потупила взгляд в стол, осознавая, насколько нереальными они представлялись сейчас. Особенно в данную секунду, когда самой главной моей мечтой стало возвращение Винчестеров. После пары бокалов вина, разговоры за столом стали громче и оживленнее, голоса окружали меня со всех сторон, но я почти не различала слов. Беспокойство и паника нарастали с каждой секундой, разливаясь где-то в районе сердца обжигающим холодом. В моей голове были только одни мысли. - Бобби, они не звонили? - судя по тому, как все резко замолчали, я прервала общий разговор о чём-то отвлеченном. Повисло неловкое молчание. Присутствующие прекрасно понимали, о ком я говорю, и жалели меня одними лишь взглядами, но никто из них не знал, насколько всё серьёзно. Никто не знал о моём сне. Никто, кроме Кастиэля, что обеспокоенно смотрел на меня, слегка разомкнув губы от напряжения. С разных сторон зазвучали голоса: - Брит, да не переживай ты так! Это же Винчестеры, у них всегда всё через одно место! Но я больше чем уверен, что с ними всё в порядке. Не волнуйся. - Ага. Заявятся скоро, как ни в чём не бывало. - Ещё и подарок забудут. - Заставим их вымыть всю посуду. Они пожалеют о своем опоздании, ну честное слово! - добавила Джоди, приобняв меня за плечи, на что я слабо улыбнулась и кивнула головой. Через некоторое время беседы продолжились, а я через силу изображала спокойствие и радость, но легче от этого не становилось. Я начинала ненавидеть себя за то, что не могла успокоиться, не могла быть собраннее, не могла взять себя в руки... Ведь я всё решила для себя. Почему же теперь мне так... Страшно?

Саундтрек: Damien Rice – Delicate

Картинки, так решительно выброшенные из головы, с новой силой зарябили в глазах. Дорога, ночь, двое парней. Смех сменяющийся криком. Становится почти нечем дышать от внезапного удара воспоминаний. Я торопливо вышла из-за стола, ощущая на себе взгляды, и направилась на задний двор. Коттедж был словно игрушечным - все такое аккуратное, светлое и почти нетронутое бытом. Ажурные фонари с круглыми плафонами обрамляли изгородь, через которую открывался вид на соседние, такие же игрушечные домики. Оттуда доносилась весёлая музыка и детский воодушевленный визг. Эти эмоции детского счастья так контрастировали с теми, что я испытывала. Горечь саднила и давила комом, заставляя меня прерывисто вдыхать прохладный воздух. Я подняла голову и сама не понимая как, начала молиться. Не знаю, верила ли я в то, что Бог слышит меня, и в то, что он вернулся на небеса, но... Губы сами шептали слова, горячие и такие банальные просьбы о том, чтобы всё было хорошо. Чтобы все те сны остались просто ночными кошмарами. От напряжения голова начала кружиться, будто на адовой карусели. Каждая клеточка тела сопротивлялась тому, что уже было неизбежно. В руке я всё ещё сжимала телефон. Абонент временно недоступен, - словно приговор оглашает женский голос в десятый раз, становясь последней каплей. Телефон улетает на землю, теряясь в траве. Я падаю следом, на колени, больно упираясь в землю ладонями и неосознанно сминая траву пальцами. Из груди вырывается крик, больше похожий на плачь, а я судорожно пытаюсь ухватить ртом воздух, не понимая, как снова начать дышать. Уличные фонари заискрились. С разных сторон одновременно раздался звук разбивающегося стекла. Квартал лишился света, погружаясь в полумрак. - Британи! - глухо донесся до меня знакомый голос, и быстро приближающаяся фигура мелькнула перед невидящими глазами. - Я здесь, слышишь? Я здесь. Это был Дин...Дин! Его голос, его запах, его прикосновения. Он был передо мной, живой и невредимый. Опустившись рядом, Винчестер обхватил моё лицо руками, прижимая продрогшее тело к своему. Я была просто не в силах двигаться или что-то говорить, но дрожь охватила тело, которое теперь не слушалось меня. Слегка приоткрыв глаза, я увидела на траве рядом с собой брошенный букет лилий, перевязанный лентой, и какую-то коробочку. Это заставило меня чуть улыбнуться, касаясь пальцами лацкана темно-серого пиджака Дина, будто бы так я старалась убедиться, что мне не чудится. Что он здесь, со мной... - Дин, - прохрипела я сдавленно, - Я думал, что... Я не... - Тише, - перебил меня он, касаясь пальцами щеки. От неловкости я забыла всё, что хотела сказать. Дин сжимал меня так крепко. Сводило рёбра, но я не смела даже дышать, не то, чтобы шевелиться. Кажется, я готова была задохнуться, лишь бы только чувствовать его рядом. Дрожащие пальцы крепко впивались в его спину, боясь отпускать. Все гости вышли на улицу, включая соседей, видимо, пытаясь понять, что же произошло с электричеством, и теперь стали невольными свидетелями этой сцены. Я чувствовала их пристальные и непонятливые взгляды, но даже и не пыталась избавиться от них. - Кхм. Ну, давайте пока зажжём свечи и достанем десерты, - неожиданно сказал Бальти, отправляя всех гостей обратно в дом. В этой толпе краем глаза я увидела и Сэмми. Значит, с ним всё хорошо. С ними двоими всё хорошо. И пусть тот сон останется просто сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.