ID работы: 2101415

Две реальности - одна жизнь

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
Размер:
316 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 121 Отзывы 163 В сборник Скачать

Где нам провести черту?

Настройки текста
Прошла уже не одна неделя после того случая. В доме Сингера всё стало тихо и спокойно. Даже слишком спокойно. Дин стал каким-то молчаливым и задумчивым. Почти всё время он проводил на улице, то копошась в своей Шевроле, то разбирая какой-то мусор со свалки Бобби, словно избегая общения со мной. Даже спали мы, в основном, в разных комнатах. И если в первые дни я могла всё свести к усталости и стрессу, или очередному приступу плохого настроения, то после первых пяти дней начала закрываться в себе, не в силах понять, что творится в голове у Винчестера старшего, но искренне пытаясь. В прошедшие же выходные, словно глоток свежего воздуха, явилось какое-то дело по части братьев-охотников. Я даже не спрашивала, что произошло, просто поспешила собрать сумку в дорогу, но как оказалось, меня в этой компании никто не ждал. Сэм лишь прислал короткое смс с извинениями, добавив "Ты же знаешь Дина". В чём я теперь начинала сомневаться всё больше. Меня это настораживало. И возможно вовсе свело бы с ума, если бы не второе, так весомо перевешивающее первое. Мой чёртов сон. Я наивно верила, что перешла рубеж и избавилась от него. Словно по какому-то волшебству я думала, что должна была забыть о нём после того, как стрелки покажут двенадцать. В действительности, после дня рождения стало только хуже. Словно тогда, в тот вечер, мой страх переборол меня и получил почти физическое воплощение. Я буквально пережила всё в действительности, увидела собственными глазами, почувствовала, как теряю того, кого люблю, и теперь не могу стереть это из памяти. Я стала нервной, стала всего бояться и часто срывалась по пустякам, но самое ужасное в этом то, что я не могла решиться признаться во всём Дину. Кас говорил, что я должна рассказать об этом Винчестерам и Сингеру, ведь никому из них я так и не рассказала про сон. Знала, что как только они поймут, в чём моя слабость, они примут решение отгородить меня от этой жизни. От себя. Я стану обузой, признаюсь в своей никчёмности и незрелости, как охотника. Таких не оставляют в семье, ведь страх делает неспособным к действиям и в любой опасности превращает тебя в повесу. Сегодняшняя ночь не была исключением и не одарила меня лучезарными снами про пони и розовых единорогов. Она была такой же, как и остальные - одной из моих бесконечных, истязающих ночей. Бессонница на самом деле ужасная вещь, как бы часто она не встречалась в нашем мире. Организм в напряжении, сердце бьётся во много раз чаще, а в голову словно заложили тикающий механизм, мешающий своим звуком отвлечься от мыслей. Сейчас я стояла на крыльце дома и смотрела на заливавшийся светом горизонт, наблюдая за движением маленьких лучей солнца по небу. - Снова не спала? Кас стоял перед крыльцом на траве, внезапно оказавшись рядом, и всматривался туда, куда смотрела и я. Наверное, пытался понять, что я так пристально разглядываю в этом розовеющем небе. - Не могла заснуть, - тихо проговорила я и спустилась вниз, пройдя чуть дальше от Каса, оказавшись теперь к нему спиной. - Я так устала, Кас... От всего этого. Так устала бояться... Бояться смерти близких людей, бояться теперь даже просто уснуть. Я больше не могу так жить, в этом страхе... - на пару секунд я замолчала, и тишина стала давить на уши. Кастиэль молчал, но я знала, что он внимательно слушал меня. - Мне кажется, я должна что-то сделать. Что-то такое, что могло бы все изменить. Но что? Рассказать обо всем Дину, - тяжело проговорила я. - Я... Кажется, я должна признаться в своей ошибке. - Ты права, - ответил ангел, положив руку на мое плечо. - Уверен, он всё поймёт и не станет винить тебя. Как и все остальные... - Вы, это всё...что есть у меня...и мой самый страшный кошмар - потерять вас, - мне не хватало дыхания договорить и я делала паузы между предложениями. Тут появился Бальтазар. От неожиданности я слегка вздрогнула, сделав шаг назад. - Да что же я такой страшный что ли, сколько не прихожу - всё дёргаешься, - пробурчал он, сделав слегка обиженный голос. - Приветствую, мои ангелочки, - он подошёл к нам ближе, а потом обратился ко мне. - Как ты? - О-отлично... - кряхтя ответила я, всё ещё не отошедшая от предыдущего разговора. - Да я вижу, по твоим мешкам под глазами, что всё отлично. Когда ты последний раз нормально спала? Я задумалась. И действительно когда? Сейчас я уже не могла вспомнить... - Силы есть? Хотел украсть тебя на немножко. - Новые испытания? - глянула я на него изнеможённым взглядом, но слегка улыбаясь. - Ну так...почти, есть маленький разговор, - хитро ответил он. - А ещё у меня так случайно дома оказались пару десятков желе-ешек... Я сразу навострилась и посмотрела на него, сощурив глаза. - Специально заманиваешь, да? Как тебе не стыдно... А вишневое есть? Он скрестил руки на груди и посмотрел на меня. - Угу, - улыбаясь, словно змей искуситель, медленно кивнул Бальтазар в знак одобрения. Знает, как можно меня уломать, мерзавец.

***

Этот пернатый определенно знал, как можно с легкость заманить меня, да я и не выражала особых препирательств по данному поводу, и теперь, почти счастливая и довольная, тихо сидела на белоснежном диване, который был весь завален маленькими мягкими подушками из длинного ворса такого же белого цвета, напоминавший мне мою кошку Сэнди. А сам виновник нашей встречи развалился в кресле напротив. - Если я буду толстая - я знаю, кто за это будет в ответе, - буркнула я по-доброму, облизывая ложку. - А мне нравятся пухленькие, - бросил он, оторвавшись от кресла, и уперся локтями в колени. - Как у вас там... С мистером зазнайство? На дне рождения как-то не очень вышло. На этой фразе я поперхнулась желе. Даже и не знаю, где связь между желе, пухленькой мной и Винчестером. - Всё... вроде бы ничего, правда бывает срываюсь. Это на меня не совсем похоже. - И как же? Как в тот раз? - поинтересовался он. - Наверное, часто в доме лампочки меняете. - Хах, остроумно, но нет. Хватает обычных ссор по пустякам и трясущихся рук, - усмехнулась я, уставившись в пол. - Просто этот сон меня уже выма... Упс. Сон. Черт, я же не рассказывала о нем никому... Лишь Кастиэлю, и как раз только собиралась сделать это сегодня. Или, подождите-ка... Ведь я абсолютно и бесповоротно уверена, что никому о нем не рассказывала, включая и синеглазого ангела. Тогда откуда Кас... На минуту я зависла в собственных мыслях, ища ответ на свой вопрос. В себя меня привел щелчок пальцев у меня перед глазами. - Сон? Какой сон? - падший с любопытством уперся в меня взглядом, отчего мне стало совсем неловко. Не так я себе представляла своё признание. - Да это так, обычные сныы... - Юная леди, я очень хорошо знаю Ке... Кхм, твою маму. Ей никогда ничего просто так не снилось. К тому же, вы обе не умеете врать. Я молчала, не зная, как рассказать об этом Бальтазару, как он воспримет то, что я молчала так долго и скрывала ото всех свой главный кошмар. А вдруг это действительно что-то значит..? Неужели такое возможно даже после того, как этот день, казалось бы, уже прошёл. Видя моё смятение, он снова продолжил разговор. - Я вижу, как ты каждый раз ведёшь себя при виде меня, постоянно вздрагиваешь и озираешься... Мне нечего скрывать от тебя, поверь мне. Ну, что я там натворил? Скажи мне, и я надеру сам себе задницу! Это фраза заставила меня улыбнуться. Глубокий вдох, наполняющий легкие кислородом, и я готова. Так и получилось, что я всё ему рассказала... Даже, если признаться, стало легче. Конечно, его лицо после моего рассказа стало в одно мгновение серьёзным и задумчивым. Теперь, я прекрасно понимала, что этот человек, а точнее - этот ангел, не желает мне зла. И не имеет значения, что он был ключевым злодеем в этой истории, в этом злаполучном сне. Обнявшись на прощание, Бальтазар отправил меня домой, прямиком в мою комнату, на этот раз. - Вдруг ещё кто нибудь украдёт, - улыбнулся он. - Мы решим эту проблему, а пока... Просто попытайся отвлечься. И расскажи все Винчестерам. Настроение заметно поднялось. Оказавшись одна, я быстренько выбежала из комнаты и спустилась вниз. Бобби сидел за столом, заваленным книгами и записями, разглядывая какие-то бумаженки с серьёзным видом. - Бобби, - я слегка обвила его плечи рукой в знак приветствия. Он оторвал взгляд от бумаг и, положив руку поверх моей, поднял взгляд на меня. - Британи, - удивленно произнес он. Ещё бы, за это время я впервые не источала нервные импульсы и не пугала своим задумчивым внешним видом. - Где ты была? - Да решила прогуляться. Бальтазар угостил меня вкусностями с утра пораньше. А где все? - А... они вроде уехали по какому-то делу, - тихо ответил он, нервно поправив козырёк кепки. Что-то тут явно не чисто... - Делу? Какому делу? - я тут же приземлились на стул перед ним, который издал жалобный скрип от неожиданно упавших на него 50 с лишним кило. - Да чёрт их знает! Собрали вещи, вылетели из дома. Точнее, первым с психами вылетел Дин, а следом Сэм. И вообще, я думал... они предупредили тебя, - Бобби окинул меня взглядом, полным сожаления. - Видимо не успели... - выдавила я улыбку и похлопала рукой по плечу Бобби, но мое сердце предательски заныло, а верхнюю часть живота начало сводить. Этот холодок, когда предчувствуешь что-то не ладное. Хоть и в своей голове я пыталась доказать себе, что всё в порядке, но второе чувство яростно подсказывало мне, что это не так. Я отправилась в свою комнату и попыталась понять, что произошло и какие такие срочные дела, о которых даже Сингер не знает, могли появиться с утра пораньше. На звонки ни Дин, ни Сэмми не отвечали. Твою дивизию! Мне хотелось собрать вещи и рвануть за ними, но куда? Этот пункт был очень значим в данной ситуации. Я прошерстила интернет на всякого рода необычные явления, убийства и аномалии, но все тщетно. Даже намека на то, что могло бы их зацепить. Вглядываясь в тихую пустоту своей комнаты я обдумывала различные теории и предположения, скользя взглядом по поверхности стола. Расческа, косметичка, спутанные наушники в "обнимку" с зарядным устройством, блокнот с оборванным листом, ручка... Стоп. Оборванный лист? Я уверенна, что когда я уходила все было на месте. И ручка явно не моя... Подскочив с места, я начала выискивать остальные улики. Перевернула все ящики, обыскала постель и принялась заглядывать в любые щели, словно Шерлок. Правда с дедукцией у меня было слабовато, я была приверженцем суматошных и плохообдуманных действий. К моему удивлению я оказалась права. Под моим шкафом как раз и лежал тот оборванный лист блокнота. Точнее его часть. Видимо, открытое окно и сквозняк сделали своё дело. Достав этот клочок, я начала вчитываться в текст. В буквы, явно выписанные рукой Дина, и ни чьей другой. " Прости, этого не должно было случиться... Это ошибка, которая не принесла нам обоим ничего хорошего..." - продолжения не было, но и этого мне вполне хватало. Я перечитывала и перечитывала эти 2 предложения, эти 13 слов до бесконечности, как будто бы от этого мог измениться их смысл. На белом листе отчетливо были выписаны буквы, которые разрывали меня на кусочки. Я пыталась придумать всему этому отговорку, но её не было. Неужели, все кончено? Наши отношения? Но ведь он не мог просто бросить меня здесь и сбежать, оставив это идиотское послание. Нет, нет, нет. Так не бывает, только не с ним. Сорвавшись с места, я направилась в комнату Дина, в которой когда-то проводила дни. Надежда разбилась о пустоту четырёх стен, что находились по ту сторону двери. Ни Винчестеров, ни их вещей в комнатах. Лишь этот клочок бумаги, который я держала дрожащими руками. Да, стоило ожидать, что Винчестер старший не послушный семьянин, что ждёт, пока его дама сердца перебесится. Не тот, кто будет выяснять отношения. Не тот, кто будет терпеть это. Он - бабник Дин Винчестер, охотник за нечистью, но никак не доблестный рыцарь в сияющих доспехах. Но, наперевес своим очередным срывам, я убеждала себя, что это лишь мои предрассудки. Что не нужно отдаваться нахлынувшим мыслям и эмоциям. - Всё... Плохо, да? - неожиданно появившийся голос принадлежал Эду. Я молча смяла несчастную бумажку, которая беззвучно упала на пол. - И это всё? Это всё, что он может мне сказать?! - пропустив его слова мимо ушей, говорила, даже кричала я. Лицо исказила гримаса боли и злости, еле сдерживаемая мною. - Или, даже не сказать. Ведь он даже не умудрился оставить нормальное, человеческое объяснение. Отведи меня к нему, я должна с ним поговорить. Пожалуйста, Эд, - я вцепилась пальцами в рубашку друга и притянула к себе. - Тише, Брит...- парень серьёзным взглядом оглядел меня. - Ты уверена в этом? - Я уверена в этом больше, чем когда-либо! *Саундтрек: Poets of the fall – Where do we draw the line* Эд коснулся моей руки, перенося нас в другое место. Пары секунд мне хватило, чтобы понять, где я нахожусь. Это любимый бар Дина - "Regal". А к тому же - сборище местных любительниц провести ночь с любым красавчиком, что попадает в их поле зрения. Когда он успел приехать сюда, и зачем?.. - Пойти с тобой? - Нет, не стоит... Руки сводило дрожью, не смотря на всю мнимую уверенность. Я сжала их в кулаки, но это не помогло. Я боялась оказаться права в своих предположениях. Ошибка, которая не принесла нам ничего хорошего... Так он высказался о наших отношениях? Шаг, ещё шаг. Я толкнула вперед стальную дверь и она со скрежетом открылась, тут же мне придержал дверь подвыпивший парень, который как раз выходил из бара. - Спаси...бо, - последние буквы я произнесла почти про себя, так как моему взгляду предстала такая картина. Винчестер сидит в конце бара за столом, спиной ко мне, потягивая что-то из стеклянной бутылки. Да, мне не составляет труда узнать его даже за десятки метров и в полумраке помещения. Его, такая знакомая спина и куртка. Как хочется сейчас подойти, сказать какую-нибудь глупость, посмеяться и назвать его чучелом. Он бы строго посмотрел на меня, а потом сказал "Ну что, купилась?", и через секунду улыбка озарила его лицо. Он бы поцеловал меня в нос, отчитал за то, что я снова исчезла из своей комнаты с этим ангелом-извращенцом, а потом бы пришёл Сэмми. Смешной, милый Сэм сел бы рядом и начал рассказывать, что нас ждёт новое увлекательное дело... Я вдыхаю побольше воздуха, который был пропитан дымом, смешанным с алкоголем, и продвигаюсь вглубь бара. Вот он, совсем близко и совсем не замечает меня. Сейчас я сделаю шаг. Я сделаю это... Вдруг, из неоткуда выпархивает какая-то девушка, с длиннющими ногами и в коротком, обтягивающем платье, меняя все мои выстроенные планы на 360 градусов. Всё рушится прямо на моих глазах. Она подходит к Дину и обвивает его плечи и шею руками. Я резко останавливаюсь и встряхиваю головой, пытаясь прийти в себя. Пусть это окажется моим сном. Очередным. Идиотским. Сном. Дин поворачивает голову к ней, и они сливаются в каком-то пошлом, грязном поцелуе. Его руки скользят по её бедрам, невольно вызывая во мне жгучую волну воспоминаний, и он улыбается. Улыбается той улыбкой, из моих фантазий. И никакого Сэмми рядом... Наши ночи, его прикосновения к моему телу... Все это резко уходит в прошлое, падая с обрыва моей души. На короткий миг их жарких объятий, его взгляд янтарных глаз встречается с моими глазами. Словно знает, что я здесь, что я вижу... Мне хватило секунды, чтобы выскочить из бара и убежать в неизвестном направлении. Только как можно дальше от него. Меня тошнило. В груди словно образовалась дыра, будто оттуда вырвали что-то очень нужное моему организму. Странно, но не было ни криков, ни истерик. Я дошла до ближайшей лавочки и села. Просто села, восстанавливая сбитое дыхание. Это была самая тихая, самая незаметная моя истерика, но самая большая и сильная боль. Это было действительно больно. Пошёл дождь. Такой сильный и холодный, как в самых типичных мелодрамах, заставляя меня истерично улыбнуться. Он очень соответствовал тому, что я сейчас чувствовала. Чьи-то руки коснулись моих плеч, и сверху на них легла плотная джинсовая кофта. В одно короткое мгновение мне захотелось, чтобы это был Дин, но в то же время я с отвращением отвергла родившуюся мысль. Возможно, он даже не понял, что это была я... Возможно. - Британи, я... Мне очень жаль. Я не хотел тебе об этом говорить. От этих слов мне стало ещё хуже и я тихо зарыдала, словно ребёнок. Эд знал, что у Дина кто-то есть? - Прости, надо было идти с тобой... Ч бы ему!...Пойдём со мной, - с этими словами он протянул руку ко мне и слегка улыбнулся так, как он улыбался всегда, когда я плакала. Я подняла заплаканный взгляд и посмотрела в серые, пронзительные глаза. - Эд, знаешь... Из меня сейчас не лучший собеседник, - усмехнулась сама себе я, сглатывая солёные слёзы. - А кто сказал, что я нуждаюсь в собеседнике? - его глаза искренне смотрели в мои, а сам он промок насквозь, как и я. Длинная чёлка прилипла к его лицу и лезла в глаза. Милый, заботливый Эдди, каким и был всегда... Вот, кого мне так не хватало. Друга. Моего лучшего друга. Я протянула свою руку и положила поверх его ладони, согласно кивнув. Сейчас куда угодно.

***

Винчестер сидел за барной стойкой и, кажется, уже просверлил своим взглядом дыру в входной двери, нервно "играя" со стаканом виски в руках. Почему её нет? Возможно, нужно было просто позвонить, но... Записка, оставленная мною, должна была все разъяснить лучше моих слов, потому, что по обыкновению я терял все мысли и забывал слова, когда слышал этот знакомый голос в динамике телефона. - Я совсем не умею разговаривать... Дин опустил взгляд в пол, прокручивая целый поток мыслей в своей голове. Каких-то неправильных, ненужных мыслей. Сегодня утром он услышал разговор с Кастиэлем... Да что там скрывать, нагло подслушал. Пусть не до конца, но услышанное ярко отразилось в сознании. Он всегда знал, что вся эта жизнь не для нее, что все эти переезды, ситуации на грани жизни и смерти - не то, что нужно Брит. Но надеялся, затыкал сам себя, плевал на здравый смысл и просто пытался насладиться моментом, пока она была рядом. Нет, не пытался, а действительно наслаждался. Он зажмурил до боли глаза и ударил кулаком об стойку, отчего бармен вздрогнул. Но, видимо, слишком часто ему приходилось встречаться с людьми и их всплесками эмоций, потому он лишь снисходительно глянул на Винчестера. - Эй, дружище, что с тобой? Что-то случилось? - Случилось, случилось... Я родился. Можно ещё двести, - отмахнулся Дин и не многозначительно придвинул стакан к парню. - Довольно...самокритично, - бармен отвентил крышку, уже на автомате, и мигом наполнил бокал посетителя. Дин сделал глоток и протянул парню, предлагая разделить с ним выпивку. - На работе, - пожал плечами бармен в знак сожаления, и сочувствующе улыбнулся Дину, продолжая натирать стеклянную посуду махровым полотенцем. Время подходило к полуночи. Все посетители поспешно покинули заведение в шумной компании или гордом одиночестве, но Винчестер старший не спешил уходить, оставаясь теперь единственным гостем бара. - Дружище, извини, но мы закрываемся, - парень уже давно был наготове, стягивая свою кожанку с вешалки. - Ты кого-то ждёшь? - Да, ждал. Извини, - произнес Дин уже совсем не трезвым голосом, сжимая в руке купленную ранее за бешеные деньги полупустую бутылку виски. Парень понимающе похлопал его по плечу. Наверное, ему повезло, что посетитель мог держать себя в руках и относительно здравом рассудке, а не устроил дебошь с дракой и сломанными стульями. Потому и отношение к охотнику сложилось совсем не негативное, а даже наоборот. - Да всё хорошо будет, я уверен. У таких, как ты, обычно всё складывается. Поверь моему опыту. Дин понуро кивнул в ответ и, взяв со спинки стула свою куртку, двинулся к выходу.

***

Вдох. Выдох. Вдох... - Спасибо, - коротко ответила я, но голос больше походил на звук заржавевшего мотора. Я протянула руку, забирая большую кружку горячего чая из рук Эда, что заботливо суетился передо мной. Я пыталась равномерно дышать, насильно убеждая себя не плакать. Сейчас, вместо промокшей от дождя лавочки, я сидела на уютном небольшом диванчике в доме Эда. В его новом доме, в котором ещё не успела побывать. Теперь, сидя перед камином, я с интересом разглядывала новое окружение, попутно завораженная плясавшими язычками пламени. Такими согревающими и пускающими волну мурашек по продрогшему телу. Оказывается, Эд сохранил мои некоторые старые вещи - те, что были у меня прежде, в нашем старом доме. Я, уткнувшись лицом в свою старый, вязанный свитер вдыхала его запах, вместе с ним вспоминая прошлую жизнь... Такую простую, спокойную. Никаких монстров, никаких охот и... никаких Винчестеров. На последнем предложении в груди неприятно заныло. Неужели, было бы лучше, если бы мы никогда не встретились? Но ведь... Я не по своей воле оказалась с ними. Не знаю, по какой причине, но именно к ним меня привела мама. А значит, она прекрасно осознавала, что делала. По крайней мере, я в этом никогда не сомневалась, но почему теперь всё так... Неправильно. Совсем не так, как хотелось моему детскому мозгу. Вот именно. Детскому. Видимо я ещё совсем ребёнок, если продолжаю верить в счастливые концы, в эти безоблачные хэппи-энды "Жили долго и счастливо". Не допив чай, я вернула остывшую кружку молчаливому Эду, сидящему по другую сторону дивана, в моих ногах, и отвернулась лицом к спинке, натягивая на себя одеяло. Во мне проснулось невероятное желание спрятаться от всего мира, хотя бы там. От боли сводило всё тело, ломило кости и схватывало дыхание. Слезы. Я снова не могла их больше сдерживать.

***

- Эй, что с тобой? - мужчина приподнялся с кровати, скидывая черную атласную простынь, которая игриво переливалась под светом свечей. В этом месте невозможно было понять, утро ли сейчас или поздняя ночь, но в аду это не играло столь большого значения. - Джесс? Девушка, сидевшая без движения на кровати и крепко прижимавшая руку к груди, вздрогнула от голоса, потревожившего её спутанные мысли и ощущения. - Я не знаю... - тише обычного произнесла она, глядя в одну точку на уровне своих босых ног. - Внутри, что-то странное. Я чувствую боль и пустоту, сама того не осознавая. - Ты всё ещё связана со своей сестрой, - как факт произнес мужчина, заметно успокоившись. Хотя, казалось, он вообще не умел беспокоиться за что-то. Или только казалось? Он приблизился к ней, наклонившись к обнаженному плечу, убрал пальцами растрепавшиеся пряди темных волос и поцеловал прохладную кожу, заставляя Джесс вновь вздрогнуть. На её лице была совсем не присущая ей жалость, что удивляло даже саму девушку. - Ей... Так больно, - рука не могла сдвинуться с груди, - Почему? - Потому, что всё идёт по плану, - мужчина провёл рукой по её спине, притягивая к себе. - Попробуй отвлечься. Да, он действительно мог отвлечь. Девушка не смогла устоять против его обволакивающих чар, и они слились в призывном поцелуе. - Люцифер, ты губишь меня... - Без меня бы ты давно погибла, - хмыкнул он, ощущая тяжесть обнаженного тела на себе, самодовольно ухмыльнувшись и притягивая девушку к себе.

***

Британи, спустя получаса пролитых слёз и истерик всё же заснула, уткнувшись носом в подушки дивана. Растрепанные волосы, тушь, осыпавшаяся под глазами, бледная кожа - этих последствий было не избежать. Парень продолжал сидеть рядом с девушкой, держа врученный ему стакан уже будто целую вечность, всматриваясь в её спящее, заплаканное лицо. - Прости. Это ради твоего же блага, - произнес он сам себе под нос, поднимаясь с насиженного места. Эд подошёл к самому огню и облокотился на камин, ставя туда же уже ненужную кружку. Раскаленный угли трескались, догорая, но языки пламени ещё не погасли, даже умудряясь пускать искры. Обернувшись через плечо, чтобы убедиться в крепком сне подруги, он достал из кармана сложенный клочок бумаги, от которого был оторван кусочек, разворачивая знакомый текст. " ...И прости меня за это идиотское письмо. За то, что я так и не нашёл в себе сил поговорить с тобой сразу, но тебя ведь и нет сейчас в доме Сингера, а я слишком зол на себя. Я долго думал об этом. Я же всегда знал, хренов идиот, что жизнь в этом страхе не для тебя. И подтверждением этому был сегодняшний случайно подслушанный мной разговор. Да, я слишком долго не хотел себе этого признавать. Я знал, что эта жизнь не для тебя? Конечно знал. Но ведь я люблю тебя! Чёрт побери, неужели я пишу это, как какой-то школьник?! Ты - часть нашей семьи, и если я не прав - давай встретимся сегодня в 6 вечера в баре "RЕD", он находится в 50 милях, так что та детка, что я чинил всё это время - для тебя. Переубеди меня, скажи, что это не так, позволь мне принять всё то, что я нагородил здесь, за ошибочное мнение. Пожалуйста. Если по каким-то причинам ты сочтешь это ненужным и между нами всё кончено - я пойму, и когда мы вернёмся с очередной охоты всё останется так, как было изначально... Но надеюсь до скорой встречи, Брит." Парень ещё раз пробежался по этим строкам, оскалившись в насмешливой улыбке. Он долго пыталась обдумать, как всё это подстроить и разлучить Винчестера с Британи, но всё сложилось как никогда кстати и решилось само собой. Оставленное письмо в комнате Брит, реальное, настоящее письмо, написанное Дином - теперь остаётся только сыграть на чувствах девушки, что в последнее время так плохо контролирует собственные эмоции из-за череды событий и новых, неизведанных пока сил. Оставить часть письма, какой-то клочок - и всё выглядит как нелепое прощание. Конечно, Британи не оставит всё просто так, потому нужны актеры, нужна сцена. Пара дружков, один из которых может менять внешность, обыденный сценарий измены на глазах девушки и для правдоподобия любимый бар Винчестера. Нет ничего проще. Она даже не заговорит с ним, не попытается, не сможет. Ухмыльнувшись собственному успеху, он смял письмо, что теперь окутывал огонь, превращая все эти слова в пепел. В прах прошлой жизни. - Прощай, Дин Винчестер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.