ID работы: 2102957

Волчьи Легенды. Земли Хищников

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 106 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      День только-только занимался. Его первые лучи окрашивали небо в ярко-алый цвет. В становище волки начали просыпаться. Стражи разминали лапы на своем посту, охотники со следопытами уже собрались на главной поляне под ветвистым деревом. Коричневый вожак вышел из своей норы, он коротко и четко начал отдавать приказы. Но его последние слова утонули в хриплом кашле. Из детской весело выбежали волчата. Они осмотрели становище и с веселым визгом бросились к старейшинам. Серый волк решил взять в свои лапы воспитание волчат, рассказывая им легенды про старину. Волчата понеслись к поваленным деревьям и, слегка заскулив, вошли внутрь.       Старые волки уже почти проснулись. В самом дальнем углу лежала черная волчица. Она тихо заворчала, поворачиваясь на другой бок, а когда заметила волчат, замахала хвостом. И скрипучим голосом она произнесла: — Привет, малыши. Я сейчас разбужу Тиса. — Доброе утро, Нара. Спасибо, — ответила за всех волчат небольшая волчица белого цвета. Нара кивнула головой и чуть пройдя ткнула своей черной лапой серого волка. Тот засипел и открыл глаза. Старый Тис зевнул и подозвал волчат. Те послушно подошли к нему. Немного помолчав, Тис начал: — Вы же знаете о том, что перед первым обрядом вас должны посвятить в старые легенды? — трое волчат закивали. — Тогда приступим, — старейшина еще немного помолчал и начал неторопливо рассказ. — То были страшные времена...

***

      Ночь тихо вступала в свои права. Некогда гулявший ветер, разрезавший тишину, стих. Словно в ответ на затишье ветра все птицы замолкли. В наступившей тишине появлялись звезды и медленно, словно нехотя, из-за высоких скал поднималась красавица луна. Ее зоркий лик осветил небо, и свет мягкими белыми пятнами падал на землю. Туман, поднимаясь с поверхности небольшой речушки, стал заслонять землю. Казалась, что этой прелестной тишине не наступит конца. Но это только казалось. Одинокий вой разрезал хрупкую тишину. Дымка дрогнула и стала расходиться. А из-за исчезающего тумана голодным светом засветились волчьи глаза. Матерый черный волк медленно шел по своей территории. Он вел за собой стаю. Стаю, полностью изголодавшую за последнее время. Пусть даже и был сезон теплого ветра.       Стая шла за своим вожаком. Некоторые скулили. Некоторые валились с ног. — Белиал, прошу вас, давайте остановимся. Волки не выдержат, если сейчас пойдут дальше! За черным вожаком спокойно раздался мелодичный голос. Белиал остановился. Он обернулся к волчице и оскалил пасть. — Скажи мне, Кали, ты хочешь умереть?       Белая волчица отрицательно помотала головой. Белиал осмотрел своих волков, каждого по очереди. Потом громко произнес: — Тот, кто не хочет выжить, может остаться и подыхать здесь, — не осмотрев волков еще раз, Белиал развернулся и пошел дальше. Ему было наплевать на своих волков, вожаку главное выжить. Внутри драла когтями жалость. Но Белиал тихо зарычал и напомнил себе, что если хотя бы он не выживет, его клан падет навсегда. От того клана, которую бросил Белиал отделилась одна волчица. Она догнала вожака и потрусила рядом с ним. Другие остались. У них не было сил идти дальше, и их задели слова черного. Кали, которая не хотела умереть, осталась со стаей. — Ну и пусть идут, мы справимся без них, — процедила она сквозь зубы.       Волки смотрели вдаль. Они не могли поверить, что вожак, которого они уважали, покинул их в минуту опасности. Тот, кто поклялся отдать свою жизнь за жизнь любого другого волка, вот так вот просто бросил их. Одинокий вой снова прозвучал над Долинной Ветров*. И теперь его подхватили те, кто остался. Остался умереть с достоинством. Туман заклубился вокруг волков, укрывая их своим плотным одеялом. Волки в последний раз завыли, и этот вой разнесся по все Долине Ветров. Он был подхвачен ветром и доносил до всех кланов.

***

Минуло 5 лун       Старый волк поднимался на вершину скалы. Внизу над Долинной Ветров бушевал ветер. Этот старый серый волк, был единственным, кто выжил из кланов. Он шел, опустив голову. Сегодня снова была луна и снова полная. Серый не забудет тот печальный последний вой. Ветер снова разносил его над опустевшей Долиной.       Добравшись до вершины, скалы волк остановился и запрокинул свою лобастую голову. Бушевавший ветер успокоился и стал ласково ворошить его шерсть уже в некоторых местах с колтунами. Висевшая луна, казалась, что-то нашептывала на ухо этому волку и он слушал ее внимательно. Вскоре луну закрыли тучи, и волк опустил свою голову. — Не знаю, не знаю, Артемида*, справлюсь ли я? — его хриплый голос в тишине звучал громко. Луна снова вышла из-за туч. — Хорошо, Артемида, я постараюсь, — волк склонил голову. Он постоял так с минуту и двинулся в дальний путь. Ветер вновь стал завывать. И казалось, что умершие волки с ветром снова воют. Обретают плоть.       Серый волк шел, не поднимая головы. Перед ним стояла тяжелая задача в его-то годы. Но он поклялся возродить кланы, и он выполнит то, что приказала Артемида, пусть это и будет сложно. В памяти волка всплыли образы прошлого. Это место когда-то процветало, но из-за непонятной болезни волки стали умирать, а дичь полностью пропала. Серый махнул головой. Сейчас не это главное. Главное найти четырех волков, чтобы возродить кланы. Но как их найти? Далеко ли вожаки ушли с этих земель или близко? «Не узнаешь, пока не увидишь и услышишь» — подбодрил себя серый и ускорил шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.