ID работы: 2102957

Волчьи Легенды. Земли Хищников

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 106 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Влажный ветер шелестел в кронах деревьев. Лес был густой и малопроходимый. Серебристая волчица пробиралась сквозь заросли ежевики. Ее тело был полностью покрыто маленькими ранками. Рыча, серебристая все же пробиралась дальше. Желтые листья хрустели под ее лапами. Волчица снова зарычала и прыгнула. Выбравшись из кустарника, она обернулась. Тут и там висли клочья ее серебристого меха. Фыркнув, волчица развернулась и пошла дальше. Это не ее территория, и делать ей тут нечего. Живот негодующе заворчал, напоминая о себе.       Серебристая уже давно ничего не ела и почти выбилась из сил. Где-то совсем рядом вспорхнул дрозд и пронзительно закричал, подавая тревогу и предупреждая об опасности. Волчица, не замечая этого, двигалась дальше, а когда из под ее лап вырвался кролик, наконец-то пришла в себя. Она смотрела вслед убегавшему кролику и, прикрикнув на себя, двинулась дальше. Теперь ее уши стояли торчком, а нос старался уловить любые запахи. Сейчас главное для нее поесть и найти уютную пещеру. А что будет, то будет потом. Будущее не волновало ее.       Вскоре ветер принес запах кролика, которым можно поживиться. Свои мысли волчица отбросила на задний план и еще сильнее навострила уши. Стала пробираться медленнее. Кролик оказался совсем рядом. Волчица напружинила задние лапы, приготовилась и прыгнула. Кролик не успел понять, что случилось, как тут же висел в клыках у волчицы. Наскоро перекусив, серебристая поднялась и собралась только уходить дальше, как услышала вой. Такой жалобный, как показалось ей, и тихий. Недолго думая, волчица направилась туда. Ее гибкое тело несло хозяйку, словно у той были крылья.       Вскоре серебристая выбежала на поляну. В центре сидел старый серый волк. Его шерсть свалялась в колтуны, кое-где ее вообще не было. Но в глазах все еще была искра. Серебристая, оглядев волка и поняв, что ему не нужна помощь, собралась уходить как старик заговорил: — Ты ведь хотела мне помочь. Не правда ли? Серебристая застыла в шоке. Она развернулась и в упор стала смотреть на волка. — Если да, — продолжал старик. — То действительно мне нужна помощь.       Волчица смерила его взглядом, но ничего не ответила. Что это за волк? Почему он обратился к ней? Странно, ведь никогда и никто почти не обращал на нее внимания. Волчица махнула головой и снова собралась уходить. — Твои родители не ушли бы вот так просто, не спросив, нужна ли помощь или нет, — старческий хриплый голос снова застал ее врасплох. Волчица ошеломленно уставилась на волка. Откуда он знает ее родителей, если сама волчица их не знала, да и тем более она была одиночкой.       Волчица все же решилась и спросила: — Кто ты такой? Как тебя зовут? И откуда ты знаешь моих родителей? Серый волк сел, обвив лапами хвост, и уставился на волчицу. Серебристая попыталась выдержать его взгляд, но все же слегка опустила голову. Старик усмехнулся. — Меня зовут Деймос. Я волк из клана МакВинер. А твоих родителей я знаю не понаслышке, так как они были моими вожаками. — То есть ты хочешь сказать, что мои родители вожаки? — волчица засмеялась. — Ну и где же их клан? — продолжая смеяться, спросила волчица. Но под суровым взглядом Деймоса успокоилась и пристыженно опустила уши. — Да, твои родители были вожаками, но клан пять лун назад пал, как и остальные кланы. И ты, не считая меня, единственная выжившая волчица, которая может возродить свой клан. Деймос осмотрел волчицу. Та сидела с открытой от удивления пастью. Ей предстоит возродить клан? "Он пошутил что ли?" — подумала серебристая. — "Да вроде бы нет." — Меня зовут Северна и я родилась не в клане. Родителей не помню и с самого рождения, я одиночка.       Серый волк покачал головой. "Северне предстоит многому научиться. Очень многому. Но для начала она должна решить сама, захочет ли она стать новым вожаком клана и возродить его или нет", — промелькнула мысль у Деймоса, а вслух он сказал: — Я дам тебе время подумать, завтра в этом же месте, когда солнце будет в зените, ты должна будешь дать мне свой ответ.       И, не дождавшись ответа, Деймос скрылся в зарослях папоротника. Северна еще долго смотрела ему вслед. Потом, помотав головой, направилась в другую сторону. Слова этого старого волка никак не выходили из ее головы. Северна никак не могла понять, точнее решиться. Найдя пустую нору, Северна легла на холодный земляной пол, уставилась в одну точку стала думать.       "Неужели этот волк говорил правду? Да быть этого не может, чтобы мои родители были вожаками какого-то клана МакВинер! Хотя откуда я знаю, ведь родителей я не помню с рождения. А может быть это правда. А почему бы и нет? А если...".       Но додумать что "а если" Северна так и не смогла, ее потянуло в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.