ID работы: 2102957

Волчьи Легенды. Земли Хищников

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 106 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
      Ветер начался внезапно. Он кружил крупные снежинки, которые спешили на встречу с землей. За пару часов все земля утонула в пушистом, белом мхе. Кажется, сама природа, в одну секунду превратила день в ночь. Так плотно тучи закрыли небо. В один миг земля вдруг потеряла почву. В это кутерьме, невозможно было даже нормально ориентироваться. Наверное, также чувствует себя тонущий. Пятеро волков пытались пройти сквозь великаны-сугробы. Волки шли низко опустив голову и прижав уши к голове, следовали цепочкой. Ветер был свиреп на столько, что казалось волков вот-вот отнесет назад и они вновь и вновь будут пытаться здесь пройти.       Шедший впереди старый волк, поднял голову и понюхал воздух. Деймос радостно завилял хвостом. Он, на сколько позволял снег, бросился вперед. Северна, Камнепад, Мейра и Змей переглянувшись поспешили за ним. Волки бежали и бежали, все так же прижимая уши к голове, пока старый волк не остановился перед горами. Своими острыми пиками, скалы упирались в облака. А может даже и небольшая их часть скрывалась в небесных стражах погоды. - Эти горы мы называем Найнерами, что с волчьего значит защищенный или защита. – тихо произнес Деймос - Эти горы послужили началом территории Долины Ветров. Ветра сейчас там не такие сильные, а вьюги не завывают как звери… - Ты сказал «сейчас». Почему? Перебила старого волка Мейра. - Потому что когда-то они бушевали там так же как и сейчас. Отсюда и пошло название Долины Ветров… - Но тогда, как они успокоились? Деймос смерил спокойным взглядом пепельную. Северна тоже посмотрела на подругу. Ее удивило с какой легкостью, Мейра, перебивает старейшину и ждет от него ответов. - Когда-то давным-давно – вновь начала Деймос – в этой долине бушевали такие ветра, что не каждому удавалось там выжить. Но три волка со своими кланами решили бросить вызов ветрам и вошли в на их территорию. Вскоре они решили уйти вновь, чтобы вернуться когда ветры пропадут. Но перед тем как уйти, эти трое волков и их кланы взмолили природе, клану Божественной Луны и Артемиде чтобы они прогнали ветра. Когда же волки вернулись, они увидели что их молитвы были услышаны и ветра покинули их территории. С того самого времени в разгар Золотого Дождя и Холодного Неба, ветра беснуются за пределами Долины Ветров. То ли ревностно храня заветное место, то ли злясь за то что их оттуда прогнали и не впуская туда волков.       Деймос осмотрел будущих вожаков, кивнул каждому и побежал к горам. С каждым их приближением ветра все стихали и стихали. Северна лишь давалась диву. А еще ее мучил вопрос, как они перебраться через горы. Серебристая волчица остановилась и присмотрелась к горам. Сквозь снегопад и увидела в левой стороне черное отверстие. Где с легкостью мог пройти один волк. Когда волчица заметила это отверстие, она помчалась со всех лап к нему. Это оказалась сквозная пещера. Деймос остановился возле нее, дожидаясь остальных. Он снова кивнул каждому волку. Задержал взгляд на Мейре и пошел первым…

***

- Дедушка, а правда что когда-то в Долине бушевали ветра? Тис перевел взгляд на рыжего волчонка. - Да, Вилката, когда здесь и впрямь было трудно прожить. Вперед вышел пепельный волчонок. Он, было, открыл свой ротик, чтобы задать очередной вопрос. Но Тис взглянул на него и произнес: - Так вы хотите узнать, что произошло дальше? Пепельный кивнул и снова уселся на свое место. Тис одобрительно кивнул, словно говоря « потерпи, до расскажу легенду, задашь любые вопросы». Пепельный вяло помахал хвостом. И Тис продолжил:

***

      Северна сидела на холодном снегу и смотрела вдаль, пропуская вперед других. Ее мысли витали далеко от сюда. Они принадлежали жизни за горизонтом. Серебристая волчица никак не могла понять, что она чувствует. Страх? Любопытство? Удивление? Или готовность к неизбежному? Все ее чувства сплетались в один огромный клубок. Несколько раз ее порывало на то чтобы уйти, убежать отсюда и от себя. От бедующего, которое ей напророчил Деймос. Но она упорно следовала вперед. Уткнувшаяся в ее шерсть Мейра, прервала град мыслей. Пепельная посмотрела на горы и тихо произнесла: - Пойдем. После этих слов, даже ветер как-то странно успокоился, и снежинки прекратили свой небесный вальс. - Пойдем. Так же тихо ответила ей Северна. Мейра кивнула и рысцой вошла в пещеру. Северна последовав за пепельной, но пред тем как войди в тот пока неизведанный и таинственный мир. Северна снова кинула взгляд на горизонт и вздохнув вошла в темноту.       Ее шаги гулким эхом отдавались от стен сквозной пещеры. Земляной пол был странным, он был теплым для той температуры что была снаружи. Серебристая даже не поверила своим лапам, а потом привыкнув к теплому полу, она стала двигаться быстрее. Вскоре переходу грезил конец. Уже совсем рядом появился свет с другого выхода пещеры. Северна прибавила шагу, вскоре она стояла на выходе, чуть прищурив глаза, чтобы привыкнуть к свету после мрака. Здесь и вправду не дуют такие ветра. Серебристая проморгав, стала осматриваться.       Это было поистине чудесное место. Сейчас все было в снегу. Но это не мешали увидеть истинную красоту. Извивающая змейкой река, сверкающая бриллиантами, застывшие во льду поля. Переливающиеся солнечными искорками. А в центре всего увиденного возвышался камень, отдельно напоминавший на изогнутый коготь или клык. Солнце осветило безмолвную долину и стало казаться буд-то время застыло в очарование поры Холодного Неба. Деймос сидел молча, взглядывая в пушисто белые леса и закрытые инеем деревья. Он сидел ровно, высоко вскинув голову. - Добро пожаловать в Долину Ветров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.