ID работы: 2102957

Волчьи Легенды. Земли Хищников

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 106 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
— Кто вы такие и зачем вам нужна я?       Деймос запрокинул голову к темнеющему небу. — Меня зовут Деймос, я пришел чтобы поговорить с тобой и попросить о помощи. Но сначала появись.       Наступила тишина, никто не осмеливался нарушить ее. Гостья молчала, что-то обдумывая. Молчание грозило затянуться до наступления темноты. Посмотрев на Деймоса, Северна тоже запрокинула голову. На небе стали появляться звезды. Ветки деревьев чуть покачивались из стороны в сторону. И Северне даже показалась, что за листьями находится кто-то.       Вскоре шум веток подсказал, что кто-то спускается к волкам. И действительно спустилась. Это была пепельная волчица с глубым цветом глаз и с множеством боевых шрамов на теле.       Она села перед гостями, низко нагнула голову в знак уважения к старику и бросила настороженный взгляд на молодых волков. — Ты просил появиться. Я доверяю тебе, а теперь. Зачем я вам нужна?       Деймос замолчал, обдумывая каждое слово. А пока он обдумывал, вперед вышла Северна. Когда серебристая вышла, у пепельной поднялась шерсть. Она прижала уши и оскалилась. — Привет. Я Северна. А как зовут тебя?       Но видя, что пепельная продолжала скалиться, добавила: — Ты мне не доверяешь?       Наверное, из глаз Северный лучилась такое спокойствие, что пепельная снова села ровно и вылизалась, приводя шерсть в порядок. — Меня зовут Мейра. — Рада познакомиться!       Мейра слабо улыбнулась и снова повернулась к Деймосу. Тот, еще немного подумав, стал рассказывать. Он рассказывал про древние кланы, которые заселились в Долине Ветров. Деймос рассказывал о том, что в кланах каждый волк имеет свое мнение, что каждый заботится друг о друге. Даже будь то попавший в беду одиночка. Мейра слушала его внимательно, как и Северна. Камнепад и Змей пристроились позади старого волка и тоже слушали. — И ты дочь вожаков из клана МакДен и твоя обязанность воскресить свой клан. - Ну допустим. Тогда как я оказалась в стае Восточных Равнин? — Твои родители просто не смогли придумать тебе более безопасное место и поэтому растили тебя в стае, как обычную волчицу.       Снова настала тишина. Мейра, кажется, обдумывала все сказанное Деймосом, а старый волк не мешал ей. По небу поплыла огромная луна, преследуемая холодным ветром. Северна зябко поежилась. Она перевела взгляд на пустошь, откуда шел ветер, и принюхалась. Снег скоро выпадет, а значит им надо поторапливаться. Если волки не хотят идти по глубокому снегу. "У нас есть максимум две недели, а дальше если мы не успеем. Нам придется где-нибудь зазимовать". — Я приму решение сегодня ночью, у себя в убежище. Вы же идите в свою Долину Ветров, если вы выйдете из лесу и я вас не догоню, значит я отказываюсь.       И, высоко подпрыгнув, Мейра скрылась в ветвях дерева. — Как скажешь, — тихо ответил ей Деймос, повернулся спиной к пустоши и пошел прямо. — Эй, Деймос, а мы есть то будем?       Змей плелся последним. Он еще прихрамывал на заднюю лапу, поэтому волки тоже шли медленно. Деймос не ответил, он продолжал идти.

***

      Впереди замаячили просветы. Луна, которая недавно светила так ярко, теперь садилась за горизонт. Небо окрасилось в алые тона и небольшой иней сразу начал таять. По пути Деймос все же сделал остановку, и молодые волки перекусили. Теперь они вновь бежали вперед.       Северна постоянно осматривалась. Она ждала, когда придет Мейра, ей казалась, что пепельная сейчас выскочит из-за дерева. Но так ничего и не происходило. Соловьиные трели стали будить остальной мир. Казалось, что сейчас это все превратиться в какой-нибудь сон, и Северна снова очутится у себя в недавнем земляном логове, и зима еще не грозила оставить ее без пищи.       Северна встряхнула головой. Какой прок сейчас думать о старой жизни, если впереди ждет светлое будущее? "Хотя, может быть, и не светлое. Кто знает от чего кланы распались? Может, была какая-то зараза и никто не смог выжить? Хотя о чем это я? Если вожаки выжили, значит дело тут в другом. Но тогда в чем?"       Витая в своих мыслях, Северна не заметила, как они вышли из леса. И только споткнувшись об какую-то корягу, она вновь покрутила головой. — Похоже, Мейра не хочет идти с нами. А если это так, то что тогда, Деймос?       Старый волк остановился и посмотрел на Камнепада. Он смотрел на него долго, а потом отвел взгляд и произнес: — Тогда кланов будет не четыре, а три.       И Деймос вздохнул. Северна вслед за ним тоже выпустила воздух. — А я думала, что мы станем друзьями! - признала волчица. — А почему нам не становиться друзьями?       Послышалось сзади и Северна обернулась. Прямо позади нее стояла Мейра. Ее шерсть была гладко вылизана, а глаза излучали такую уверенность, что казалась, волчица сейчас понесется во весь опор в неизвестном направлении. — Ты сделала правильный выбор.       Обернувшись, сказал пепельной Деймос и слегка улыбнулся. — Нам пора идти.       Четыре новых вожака кивнули и последовали за наученным жизнью волком. Они старались держаться ровно и не показывать своего страха. Но никто из них не был до конца уверен в своем поступке. А впереди их ждала неизвестность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.