ID работы: 2102957

Волчьи Легенды. Земли Хищников

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 106 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
      Солнце стояло в зените своего пути. Ветер лениво шевелил листву в кронах деревьях и приносил на поляну запахи леса поры Теплых Ветров. По небу неохотно плыли белые кудряшки облаков. Волки, прикрыв глаза, лежали на каменном карнизе и грелись. Некоторые сидя чуть в сторонке, о чем-то воодушевлённо беседовали между собой. Маленькие волчата носились по поляне с веселым визгом, а их родители, прижавшись, друг к другу, наблюдали за своими детьми. Серебристая волчица, одинока сидевшая на ветке расцветшего дерева, гордо вскинула голову. Она наблюдала за своим кланом, размышляя о своем.       «Полгода. Прошло всего полгода, - мысленно вздохнула серебристая - Всего за полгода столько всего изменилась. К нам присоединилось еще два волка Кобра и Амор. Амор прекрасный воин, а Кобра – охотница. Искорка, Туманчик и Звероглазик подросли и скоро станут предшественниками. Тихая вполне освоилась в клане. Полгода. Мейра. – Волчица опустила глаза, встряхнулась и снова подняла свой небесный взор на поляну – Куда она могла уйди? И почему ушла, зачем? О Лунные предки! Как же мне ее не хватает! Теперь в Долине Ветров, только три клана».       Северна обвела поляну взглядом и спрыгнув с ветки подошла к Блику Пожара. Заметив приближение вожака, темно-бурый лизнул Орлицу между ушей и подошел к серебристой. - Блик, ты назначил охотничий и воинский патруль? Темно-бурый кивнул. - Хорошо. Тогда скажи мне. Твои дети решили, кем они захотят стать? - Да. Искорка хочет стать Охотницей, Звероглазик – Воином, а Туманчик, имеющий отличный нюх, хочет быть Следопытом.       Северна немного подумала и посмотрела в глаза темно-бурому. - Отличный выбор. Они станут прекрасными волками. Блик Пожара склонил голову и пошел назад к Орлице. Северна провела его взглядом и направилась в свою пещеру. Полумрак встретил свою хозяйку тишиной и прохладой. Серебристая пройдя до самого конца пещерки из корней, улеглась на подстилку и стала думать кому же отдать в наставники трех волчат. Она положила голову на лапы и посмотрела на выход. «Пожалуй, Искорку, раз она захотела стать Охотницей, отдам Кобре. Туманчика дам Сальторе, а Звероглазика Каменному Клыку».       Перед входом в пещеру вожака прошлась Галька. Ее живот значимо подрос, и волчица уже не ходила на охоту, а перешла в спальную. «Что-то мне подсказывает – улыбнулась Северна – что скоро у нас будет еще несколько волчат». Серебристая перевернулась на другой бок и прикрыла глаза. Она уже придумала имена волчатам Блика и решила вздремнуть перед закатом. Но спать ей не дал ворвавшийся Блик. - Северна! Патрульные доложили про запах с территория клана МакДен!       Волчица вскочила со своего места и не говоря ни слова побежала на границу. Надежда загорелась крохотным огоньком внутри. Блик Пожара побежал за ней. А впереди послышался вой. До боли знакомый вой. Остановившись Северна тоже завыла и допев песню побежала дальше. Блик не отставал. И вскоре впереди замаячила граница двух кланов, на на той стороне серый силуэт. Серебристая стала замедлять шаг и уже приблизилась к пепельной рысцой. Мейра сидела высоко подняв голову. В ее глазах плясал огонек веселья. Пепельная завиляла хвостом. - Мейра! Как же я рада тебя видеть! - Я тоже, Северна. Серебристая подошла еще ближе. - Не расскажешь, где пропадала? - Нет, не расскажу. На Общем Вое узнаешь.       Так они сидели и смотрели друг на друга. Ветер перебирал кроны деревьев. Блик сидел в стороне. А солнце неумолимо клонилась к закату. Послышался не большой хруст веток, предупреждающий что кто-то спускается и рядом с Мейрай появилась черная волчица. Она поклонилась обоим вожакам и обратилась к пепельной: - Мейра, Синеглазка рожает. - Уже бегу. До встречи. И обе волчицы скрылись в деревья. Только был слышен не большой хруст веток. - Ну что ж, Блик и нам пора. Темно-бурый кивнул и они направились назад.       Над становищем прогремел вой вожака. Все волки стали собираться под деревом. Волчата выскочили вперед, а Орлица чуть рыкнула на Туманчика, и тот поняв намек прилизал шерстку. Северна посмотрела на ожидающий волчат и обвела взглядом остальных. Ее голос прозвучал спокойно и властно: - Сегодня мы собрались чтобы посвятить в предшественники Искорку, Звероглазика и Туманчика. Искорка, Звероглазик, Туманчик, клянетесь ли вы усердно постигать воинский закон,данный нам кланом Божественной Луны и учиться всему у своих наставников? - Клянусь, - первой отозвалась Искорка. - Клянусь, - след за сестрой сказал Туманчик - Клянусь, - спокойно ответил Звероглазик. - Тогда властью данной мне Лунными предками, я объявляю вас предшественниками. Искорка! С это дня и до того как ты станешь Охотницей тебя будут звать Пламеглазка! Твоим наставником будет Кобра! Ошеломленная черная волчица вышла вперед и чуть прикусила ушко темно-бурой. - Туманчик, с это дня и до того как ты станешь истинным Следопытом, тебя будут звать Серогрив! Твоим наставником будет Сальтора!       Белая волчица, чуть помедлив подошла к серо-рыжему волчонку и тоже укусила за ушко. - Звероглазик. До того дня как ты станешь Воином, твоим наставником будет Каменный Клык, а звать тебя будут Зверолап! Дождавшись, когда наставники и предшественники усядутся возле остальных волков, Северна продолжила: - Наставники, обучайте своих предшественников хорошо и передайте им свою мудрость. А на сегодняшний Общий Вой пойдут, Блик Пожара, Кобра, Каменный Клык, Сальтора, Тихая, Пламеглазка, Серогрив и Зверолап. На сегодня совет окончен. Северна спрыгнула с ветки и ушла к себе. Снаружи послышались крики и поздравления. А серебристая улеглась на подстилку и заснула.       Полная луна поднималась из-за горизонта. Она осветила своим серебристым светом все четыре территории. Северна сладко потянувшись, вышла из пещеры и подошла к шиповнику. Ветер приятно ерошил шерсть на ее спине. Из палатки предшественников выбежали неугомонные волчата. Они, визжа, понеслись к Северне и только строгий взгляд их отца, утихомирил троицу.       А вокруг вожака уже стали собираться остальные, названные ей, волки. Еще немного подождав, когда сонная Кобра, вылезет из пещеры, отряд двинулся к поляне Крайнера. Все шли в тишине. Свет луны казался настолько реальным, что как только начнешь говорить, это тоненькая ниточка оборвется и весь мир канет во тьму. Волчата, смотря на старших, тоже молчали.       А когда они проходили через поляну, все стали смотреть только на Северну. Ведь именно в такие минуты, ее шерсть становилась серебристым светом луны. И очень редко это можно увидеть. Северна посмотрела на застывших волков и вздохнув, пошла дальше. От нее не таилось, что волки любуются ее мехом и даже иногда в тайне называют ее Луной, а не Северной. Волчица тряхнула головой и посмотрела вперед. Кусты и деревья скрывали поляну советов и было не возможно разглядеть пришедших. Северна втянула воздух. Клан МакДен и клан МакРаггхит, уже были здесь. Серебристая, еще немного постояв в тени, двинулась в перед. Ее клан последовал за ней.       Как только клан МакВинер вышел со своей территории, появился клан МакХит. Вожаки кивнули друг другу и поднялись на скалу Крайнера. Камнепад и Змей, очень обрадовались возвращению Мейры. А минуту спустя вся поляна залилась волчьим воем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.