ID работы: 2102957

Волчьи Легенды. Земли Хищников

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 106 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
      Полная луна. Ночной лес, с прохладным ветерком и тихим шелестом листьев. И волчий вой, наполняющий все собою. Созывающий сплотиться в единое, туманящий, будоражащий и скрывающий тайну. Именно такой вой разливался по поляне, а сердца стали биться в унисон друг с другом. Все четыре клана воссоединились, пустоту заполнил клан МакДен.       Но с каждой секундой приближающей к началу Общего Воя, вой стихал, становясь все тише и тише. И вот совсем смолк. А на Лунном Клыке, почти на самом краю, появился Змей. Он осмотрел поляну и произнес: - Клан МакХит начет первым, - Змей снова окинул поляну взглядом, словно ища того кто не согласиться с его выбором, и продолжил. – В клане дела идут своим чередом. Наш клан небольшой, но это не говорит о том, что мы слабы. У нас недавно родились волчата, это Вороненок, Цветочек и Штайн. Так же в эту луну, в клане появилась врачевательница – Селейн. На этом все.       Змей сделал шаг назад, и из тени вышла Северна. - Клан МакВинер, продолжит вторым. У нас дела пошли на лад. Наша врачевательница вполне освоилась на новом месте и готова, - серебристая посмотрела на Тихую, потом на Змея – Если понадобиться, помочь разобраться в травах, что растут здесь, Селейн. Наши волчата , окрепли и стали предшественниками. Это Пламеглазка, Серогрив и Зверолап, - Последние слова Северне утонули в криках поздравления, от чего волчице пришлось дождаться тишины. – На этом все. Северна сделала шаг назад, уступая место Камнепаду. Черный волк говорил уверенно и спокойно: - В нашем клане еще нет врачевательницы, но есть Тина, которая неплоха, разбирается в травах. Так же у меня появился наследник.       Сердце Северны отсчитало один удар и сжалось от боли. Волчица не сводила взгляд со спины черного вожака. Наследник? У него появился наследник? Слезы стали застилать глаза. Серебристая просто не могла поверить в это. Но волчица встряхнулась и посмотрела вниз. «Надо привести себя в порядок!». Она еще раз встряхнулась и, уже твердым взглядом, посмотрела на черного. Но одинокая слезинка все ж таки скатилась по ее серебристой щеке. А когда такой близкий и нежный взгляд серых глаз посмотрел на серебристую, сердце стало биться чаще. И волна тепла прокатилась по шкуре. Северна отпрянула и отвернулась. Нет. Она больше не может смотреть на него после сказанных слов. « Главное, сейчас, не смотреть на него.», подумала Северна. Теплое дыхание обожгло ухо. И родной голос, почти жалобно, произнес: - Давай встретимся здесь после Общего Воя? Пожалуйста!       И черный волк отошел в тень. А вперед вышла Мейра. Она начала свою историю, что приключилась за полгода. Северна попыталась сконцентрироваться на словах пепельной. Однако, этого серебристой не позволяли ее тяжелые мысли. И поэтому волчица слушала лишь в пол уха, о том как пепельная бродила в одиночестве, мысленно находясь с друзьями, и наткнулась на стаю волков. Они были изранены и унылы. Те волки уходили со своей территории, потеряв вожака, заместителя наследников, всех тех кто смог бы их возглавить. И Мейра взяла, уже будущий клан МакДен, под свою защиту. А когда волки показали что они, так же ка и их новый вожак, могут спокойно перемещаться в низко растущим и близко прилегающим друг к другу ветвям, волчица удивилась. А тем временем Общий Вой подходил к концу. После разговоров вожаков, у кланов было небольшое свободное время, чтобы пообщаться между собой. Северна, опустив морду, отошла в тень возле своей территории и тихо ждала.       Серебристая не хотела никого заставлять, но заметив что вожак плохо себя чувствует, Блик собрал волков и подойдя к Северне, клан двинулся домой. А вслед за МакВинером ушли остальные кланы. И только Камнепад, долго всматривался в территорию клана МакВине, а после с большой неохотой, повел свой клан домой.       Луна стала медленно клониться к окончанию своего пути. Северна ерзала на своей подстилке. Серебристая никак не могла уснуть и все думала. Думала о сказанных словах Камнепада, о его наследнике и никак не могла смериться с этой мыслью. Еще немного повозившись на месте, Северна встала и вышла из свое пещеры. Сегодня на страже стоял Каменный Клык. Серебристая не хотела лишних вопросов, поэтому она направилась в поганое место, а оттуда, через потайной ход, выбралась в лес. Сердце слегка защипало. Боль вновь прокатилась по телу, оставляя невидимые шрамы, и серебристая уже хотела повернуть назад. Но … в памяти всплыло жалобное, почти умоляющее, слово Камнепада «пожалуйста» и любящие и нежные глаза, словно у провинившегося щенка. Северна глубокий вздох и шагнула на встречу тьме.       До поляны Крайнера, волчица добралась быстро. Однако серебристая не собиралась выходить в свет луны. Волчица внимательно всматривалась в каждый куст на поляне, пока взглядом не наткнулась на Камнепада. Черный волк, ходил по поляне взад в перед, понуро опустив голову. Он выглядел беззащитным, что Северна сдалась. Она выскочила из-за поваленного дерева и стала медленно подходить к черному. Заслышав чье-то приближение, Камнепад застыл на месте. Легкий ветерок доносил до него запах любимой. Сердце, на какой-то застыло миг и снова в пляс пустилось. Вот она, сильная, вольная, непокорная и такая любимая.       Камнепад весело завилял хвостом и опустился на передние лапы. Серебристая приняла его предложение и вскоре два взрослых волка, носились по поляне словно маленькие и не смышлёные волчата. Вдоволь набегавшись они остановились и сели друг с другом, рядом. Северна потерлась об черный мех и вздохнула сладкий запах, дурманящий, дарящий свободу. - Я думал ты не придешь, - тихо произнёс Камнепад. - Как я могла не появиться? Молчание присело рядом. Оба волка, повинуясь третьему неизведанному, замолчали. Ведь тишина понимала тогда, что тут сердца два. Но молчание не продлилась на долго, Камнепад снова заговорил: - Прости. Прости меня, Северна. Я должен был так поступить. Волк вздохнул и посмотрел на серебристую. Та отвела свой взгляд и любовалась звездами. Сердце нервно затрепыхалось в груди и грозило разбиться на осколки. А одинокая слеза скатилась по щеке. - Я понимаю, Камнепад. Я сильная, - еще одна слеза скатилась по серебристому меху. – Справлюсь. Но нам лучше расстаться. Тебе надо быть со своей семьей, а я тогда стану лишь обузой. Слезы хлынули из глаз. Серебристая вскочила и понеслась. - Но мне нужна только ты.       Однако Северна не слышала его слов. Ее настиг лишь его скорбный, полный боли и страдания, вой. Это еще сильней ранило сердце серебристой. Все кончено. Нет больше их. Есть только Северна вожак клана МакВинер и Камнепад – МакРаггихит. Теперь она для него будет просто другом и ничего большего. А слезы никак не хотели уходить. А в груди затрепетал огонек. Надежда? Да, наверное, она сейчас и разгорается в пламя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.