ID работы: 2102957

Волчьи Легенды. Земли Хищников

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 106 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XVI

Настройки текста
      Луноликая волчица шла по узкой тропинке. Лес был, до боли в ушах, тих. «Странно, - подумала волчица – и с чего это вдруг?» На соседней ели вспорхнула и зашлась в хриплом пении, больше похожим на крик, птица. Луноликая остановилась. До места сбора осталось всего несколько шагов.

***

      - Тис! Нара! На нас напали! В пещеру старейшин в бежал рыжий волк. Нара сразу вскочила и подойдя к выходу приказала: - Тис, ты оставайся с волчатами здесь, а я с Мейданом буду охранять выход. И оба волка выскочили наружу. Послышались крики и боевой клич. Волчата поближе прижались к Тису, а тот лизнув малышей между ушей спросил: - Продолжать или вы будете слышать, а может хотите увидеть, бой? - Нет, - хором ответили волчата. - Дедушка Тис, продолжи, пожалуйста! Серый усмехнулся и продолжил:

***

      Страх гнал Луноликую назад. Небо заволокло тяжелыми тучами. Послышались раскаты грома и все стихло. Снова, до боли в ушах, была тишина. И чтобы хоть как-то ее развеять Артемида произнесла: - Этого просто не может быть! Гром и тишина в угодьях клана Божественной Луны? Абсурд! Послышались торопливые шаги и из –за деревьев вышел молодой серый воин. Он слегка поклонился волчице. - Вас уже заждались. Луноликая кивнула. Вздох, выдох, два шага вперед и волчица полностью осмелев двинулась дальше. Выйдя а поляну, где сидели остальные волки, и вскочив на поваленное дерево. Артемида проговорила: - Кто созвал совет? Вперед вышел черно-рыжий волк. - Я, - последовало после того как он вышел из толпы. - Можно узнать твое имя и зачем ты созвал совет? - Силы пробуждаются день ото дня. Туман скоро накроет глаза. Ветер разгонит тьму, вода исправит вину, огонь вернет тишину. - Что все это значит? – вскрикнула Луноликая, но черно-рыжий растворился в легкой дымке. Артемида окинула поляну взглядом. У волков поднялась дыбом шерсть, а небольшие молнии на их телах загорелись ярче. Никто не мог сказать ни слова, словно так и должно быть, словно тишина завладела ими. - Пророчество.       Тихий и слабый, от испуга, голос прогремел над поляной словно гром. Все волки повернулись к красному, а Артемида тяжело вздохнула. «Тишина, ну откуда тут может быть тишина, такая!» Красный волк слегка оробел, под тысячами взглядов и уставился на свои лапы. - И что оно может тогда обозначать? - Может про Повелителя Ветров? - Нет, - уверенно сказала Луноликая – В этом пророчестве говориться про ветер который развеет тьму, а не погубит кланы. Он не относиться к данному пророчеству.       Волки снова замолчали. Каждый думал о своем, но никто не осмаливался проронить свое мнение. Артемида вздохнула, покачав головой. - Сариба, Яролик, Эмроу. Вы попытаетесь найти этого волка. Остальных попрошу обдумать пророчество и на следующем собрании высказать свои мысли и предположения. Трое волков кивнули и Лунолика спрыгнув с дерева, показывая что совет окончен, пошла в чащу. Птицы весело щебетал на деревьях. Ветер снова шумел в их могучих кронах и жизнь вроде налаживалась, но ощущения тревоги не прошло и мир снова померк. Он резко потерял свои краски, даже пение птиц умолкло резко и неожиданно. Артемида покрутила голову, однако ничего не заметив пошла дальше. «Северна. Надо мне поспешить, а то она скоро проснется»

***

      Солнце медленно вставало из-за горизонта. Северна крутилась на своей подстилке. Под ее лапами стояла тьма. Непроницаемая и всепоглощающая. Сверху лился свет, а там, где находилась серебристая, плотно поселился, как легкий туман, сумрак. Северна покрутила головой. Ничего и никого. Это место казалось пустынным. Словно тут никто и не жил. Хотя оно, наверное, так и есть. Резко подул ветер. Он чуть не сбил волчицу с ног. Вода, кстати, тоже сделала такую попытку. И только огню удалось спугнуть Северну. Завидев языки пламени и услышав тихий треск ветвей в огне, серебристая бросилась опрометью в другую сторону. Впереди показалась Артемида. Она шла медленно и плавно. Но как не пыталась Северна, догнать небесную богиню, ей не удалось. Так они и двигались, пока не стали появляться тени волков. Они все были в ранах и с окровавленными мордами. Глаза, у несчастных, были жестоко разодраны. А шерсть свисала клочками, с их боков. И все они кричали. Жутко вопили. «Помоги» единственное, что можно было распознать в этом крике.       Северна не могла больше слышать их стоны. А Артемида все продолжала идти, словно и не было криков боли, крови и разодранной в клочья шерсти. Волки стали окружать Северну. Они все уплотняли и уплотняли круг кольца. Крики стали громче и слышались ото всюду. Голова начала разрываться от боли. Мир темнел, свет угасал, сумрак застилал рассудок. Тьма поглощала тело. Голова закружилась, к горлу подошел ком. А Луноликая продолжала идти. В последний раз выкрикнув имя небесной богини, Северна полностью окунулась во тьму.       Северна очнулась на поляне возле Лунного Клыка. Артемида сидела на Крайнере и, заметив что серебристая очнулась спустилась к ней. Встав рядом с Северной, Луноликая стала смотреть в одну точку. Недавно молчавшая поляна теперь разрывалась от криков и рычания. Перед волчицами разыгралась битва. Все четыре клана сплотившись между собой, сражались с неизвестной стаей. Причем чужаков было значительно больше. Артемида нагнулась к серебристому ухо Северны и тихо произнесла: - Огонь сожжёт кости и кровь. Луна возглавит ночной поход. Они придут, когда прогремит гром дневной. И видение исчезло. Серебристая очнулась в своей пещере, а в груди раненой птицей билось сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.