ID работы: 210361

История Нуки

Гет
R
Заморожен
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 119 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Год спустя. — Какие же они обе красивые... Темно-каштановый львенок склонил голову к плечу, с восторгом наблюдая за двумя крохотными комочками, копошащимися под материнским боком. Киара чуть заметно усмехнулась и, вытянув шею, легонько боднула сына головой в бок. — Согласна, они обе милашки. Даже я не могу решить, какая мне больше нравится. Да и зачем это? Все равно я их одинаково люблю. Это было чистой правдой - определить, кто из малышек симпатичнее, не представлялось возможным. Темношерстная Мэнди уже сейчас походила на своего отца - шкура насыщенного каштанового оттенка, ярко-зеленые глаза. Она выглядела куда крепче и здоровее младшей сестры, к тому же была явно крупнее и беспокойнее - постоянно вертелась под материнским боком и изо всех своих силенок толкала его лапами. А вот её сестренка не была похожа ни на отца, ни на мать. Внимательно присмотревшись к ней, можно было заметить явное сходство с Налой, которая так же была рядом и с улыбкой любовалась внучками. Крохотная Мелли, казалось, взяла от нее всё - от светлой пушистой шерстки, до серо-голубых глаз, взгляд которых сейчас с изумлением скользил по пещере. Сестренки были ни капли ни похожи друг на друга, но ими обеими можно было любоваться. — А где же папаша? - впервые за последние несколько минут подала голос Витани. — Обещал прийти, и на тебе - опять где-то бегает! Что за дела такие важные, которые могут отвлечь от собственных дочерей? — Ты слишком строга к брату, — со смехом мурлыкнула Киара, ласково глядя на подругу. — У них с папой полно дел! Из-за этой жары воды в реках осталось совсем мало, и им с Симбой нужно следить, чтобы на водопоях её всем доставалось поровну. — Будто я не знаю! И все равно, это не оправдание... — на этих словах Витани смолкла, снова засмотревшись на племянниц. Из всех присутствующих она больше всех любовалась детенышами, но, в то же время, держалась от них расстоянии, будто смутно чего-то опасаясь. — Мам, а когда они смогут играть? — снова подал голос львенок. — Витани говорила, что я мог бегать уже через несколько дней после того, как у меня открылись глаза! Может и они смогут? — Ну и прыткий же ты, Кори, — усмехнулась Нала, игриво глядя на наследника. — Не требуй от сестер невозможного. Ты что, не помнишь, что их церемония прошла только вчера? Кори прекрасно помнил это, помнил, пожалуй, лучше всех присутствовавших в пещере. Он до сих пор был под впечатлением от этого зрелища. Своей церемонии наследник не помнил и не мог помнить, а вот посвящение сестер стало для него незабываемым событием. Столько разных зверей одновременно собрались под Скалой Предков - казалось, что земля под ней покрыта разноцветным ковром из шкур всех цветов и оттенков. Небо пестрело снующими туда-сюда цветными птицами, а их пение заполняло воздух, придавая и без того праздничной атмосфере нечто волшебное. Рафики - мандрил, шаман, и просто друг их семьи стоял на вершине Скалы Предков. В его лапах была плошка, из которой он доставал и пускал по ветру горсти ароматно пахнущих трав. Ветер подхватывал их, и они неслись над толпами животных, распространяя повсюду пряные запахи. Кори наблюдал все это из пещеры, замирая от восторга. Церемония только начиналась — было время выхода короля и королевы. Симба — могучий красавец-лев, который за прошедший год ни капли не постарел, но теперь смотрелся еще более могучим, степенно вышел из пещеры бок о бок с королевой. Звери приветствовали царственных львов восторженными криками пока те направлялись в сторону Рафики. Симба шел гордо вскинув голову и выпятив грудь, но смотрел он вниз, на своих подданных, и улыбка его источала не высокомерие, а отеческую заботу. Залюбовавшийся этим зрелищем Кори неожиданно ощутил толчок чей-то головы. Обернувшись, он увидел улыбающегося ему отца. Была их очередь выходить. Это было просто невероятно - идти бок о бок с Кову, стараясь одновременно держаться прямо и смотреть вниз. Голова у Кори кружилась от высоты, хотя он и до этого не раз ходил по этой скале. Кову сел напротив Симбы, его сыну досталось место перед Налой. Дальше на скалу выходили львицы прайда, и Кори в который раз отметил, что некоторые из них выглядят не так, как остальные. Более тощие, с менее яркой шерстью, с какой-то странной манерой ходить. Этих встретили гораздо меньшим количеством радостных воплей, и чтобы подбодрить бывших львиц Чужеземья, Кори радостно закивал им. Дотти - львица с забавными пятнышками на морде, в ответ скорчила ему веселую гримасу и села прямо рядом с ним. Бывшие изгнанницы вообще предпочитали сидеть сбоку от Кову, в то время как остальные располагались справа от супругов-королей. Впрочем, Кори не удалось долго поразмышлять об этом — вот-вот должны были появиться его сестры. Мэнди несла в зубах Витани, а Мелли — Киара. Когда они проходили между двумя рядами львиц, те приветствовали их поклонами. При виде дочерей Кову буквально расцвел — глаза загорелись, на губах заиграла улыбка. Обоих девочек опустили на землю перед шаманом, который тут же оторвался от своего занятия, чтобы поприветствовать их. У подножия скалы животные, опустившись на колени и склонив головы, с трепетом наблюдали за происходящим. Симба склонил голову, мечтательно улыбаясь, Нала терлась об его плечо и выглядела совершенно счастливой. Кову замер в немом восторге, будто не решаясь пошевелиться. Киара украдкой подмигнула ему, как бы желая придать уверенности. Мэнди замахнулась лапкой, целясь в палку, которую держал шаман. Мелли обводила все вокруг взглядом испуганных серых глазенок. Рафики, тем временем, снова отвлекся — на этот раз для другого дела. Он метким ударом о камни расколол скорлупу какого-то плода на две половинки и принялся неспешно помешивать жидкость в них. Зазу - птица-секретарь, всегда сдержанный и молчаливый, не мог скрыть интереса, наблюдая за этим. Тимон и Пумба то и дело пихали друг-друга, пытаясь занять наиболее удобную позицию для наблюдения за церемонией. Мандрил обмакнул пальцы в сок и, повернувшись к наследницам, одновременно прочертил две широкие полосы на их лбах. Мэнди фыркнула — ей не нравился резкий запах сока. Мелли только едва слышно пискнула. Улыбаясь, Рафики, не сказав не слова, быстро подхватил их обеих и, развернувшись, поднял высоко над головой. Это будто прорвало невидимую плотину. По рядам зверей прошла волна - все вскакивали с коленей и задирали головы, желая получше рассмотреть наследниц. Рев восторженных криков мог бы разбудить и мертвого. Слоны трубили и топали передними ногами, носороги ревели, антилопы и зебры вставали на дыбы, жирафы задирали головы еще выше обычного, птицы оглушительно кричали, гепарды, леопарды и другие большие кошки рычали во все горло. Облака стремительно расступились и луч света упал на вершину скалы, осветив всех, кто там стоял. Из просвета между облаков было видно полыхающие солнце и... Симба задрал голову, глядя прямо в просвет. Он с наслаждением щурился и, казалось, что-то там видел. Кори тоже видел что-то, но... Непонятное предчувствие не давало ему об этом рассказать. Вокруг царили радость, восторг, счастье. И решительно откинув непонятные мысли, он просто любовался сестрами.

***

У входа в пещеру раздались чьи-то тихие робкие шаги. Оглянувшись, Кори с радостью понял, что пришел отец. Кову стоял в полосе света перед тенистой пещерой и робко улыбался, будто не решаясь войти. — Явился, — ухмыльнулась Витани. - И сотни лет не прошло. Ну, чего стоишь, папаша? Стесняется как на первом свидании, скажите пожалуйста! Иди, поприветствуй дочерей. Будто получив разрешение, Кову неспешно приблизился к лежащей в гнездышке из мягкой травы Киаре. Та смотрела на него с нескрываемой любовью, а он переводил счастливый взгляд с детенышей на неё, будто до сих пор не веря своему счастью. — Пойдем отсюда, малыш, — шепнула Витани на ухо племяннику. — Дадим родителям побыть одним. Выйдя из пещеры, Кори присел на краю скалы. Утренняя саванна была просто прекрасна. Жара еще не вступила в свои права и с севера дул прохладный ветерок. Солнечные лучи вырывались из кучерявых облаков и скользили по зеленым холмам. Деревья отбрасывали длинные причудливые тени. — Они здоровские, — будто разговаривая сам с собой протянул Кори. — Скорей бы они подросли! Жду не дождусь, когда смогу поиграть с ними. — Не боишься, что из-за них у родителей не будет на тебя времени? - в шутку поинтересовалась Витани. — Не-а. У папы всегда есть для меня время. Пару дней назад мы с ним полдня играли у источника... К тому же, у меня всегда есть ты, верно? — Верно, юный наглец, — Витани с улыбкой боднула Кори головой в бок, а когда он, желая подыграть ей, завалился на спину, принялась щекотать ему живот. — Об этом я и хотела поговорить. Не желаешь ли отправиться со мной в небольшое путешествие? Ну, как вы с отцом часто делаете? Это было правдой — Кову частенько забирал сына из прайда на несколько дней, а то и на пару недель, и они вместе бродили по окрестностям. Старшие одобряли это, считая, что Кори должен прекрасно знать эту местность. Порой к таким долгим прогулкам присоединялась и Киара, или Тимон с Пумбой. — Я бы с радостью, только разрешат ли? — Уже разрешили! Я попросила у твоего папы разрешения похитить тебя на довольно долгий срок. Он решил, что лучше меня никто не познакомит тебя с Чужеземьем, Слоновьим Кладбищем, и другими своеобразными местами... Кори чуть нахмурился, поднимаясь на лапы. Они с тетей уже бывали на Слоновьем Кладбище, да и в Чужеземье им случалось бегать. Либо она что-то путает, либо... — Так ты не правду сказала? Мы пойдем туда, куда ты давно обещала пойти?.. — Угадал! — Витани довольно улыбалась. - Я всегда свои обещания держу. — Ого! — никаких других слов, чтобы описать свои эмоции, львенок не нашел. — И мы действительно там побываем? И я с ним познакомлюсь? — Тише, ретивый, — она легонько шлепнула его хвостом по боку. — Как бы нас никто не услышал. Если мы хотим вернуться вовремя, то лучше поторопиться. А пока... наперегонки? И с этим словами, она одним прыжком перемахнула через голову львенка, спрыгнула со скалы и понеслась по траве. Едва оправившись от удивления, Кори понесся следом, яростно фыркая и смеясь. Хохочущие и пытающиеся осалить друг друга львенок и львица стремительно удалялись от Скалы Предков...

***

Иссохшаяся земля была покрыта сетью мелких трещинок, напоминающих паутину. Шар раскаленного солнца лениво полз по небесам, которые казались тускло-белыми, будто были выжжены этим беспощадным светилом. Он в который раз мучительно сглотнул, пытаясь не думать о страшной жажде, мучившей его. Вчера вечером ему удалось напиться из почти пересохшего ручейка, но с тех пор никакой воды ему не попадалось. Впрочем, это все были мелочи, к которым Дарк давно привык. Сейчас, лежа в тени небольшой скалы и глодая кость, которую ему пришлось стащить у более удачливых охотников, он был озабочен всего одной мыслью — не заснуть. Не то, чтобы ему не хотелось получить дальнейшие указания, но... А усталость тем временем брала свое. Первую половину ночи он бежал, ближе к утру просто шел, а до полудня — плелся, еле переставляя лапы и изнемогая от усталости и жары. Он продолжал напоминать себе, что хотел остановиться лишь на час-другой, отлежаться и идти дальше, но с каждой секундой убеждался, что этот план ему не осуществить. Голова была свинцово-тяжелой, глаза раздражал малейший свет. Казалось, стоит ему моргнуть, и они уже не откроются, а ему снова придется общаться с тем львом. "Десять секунд. А потом я встану и уйду отсюда. Один. Два. Три..." Он сомкнул веки на миг — лишь на миг! — а потом все тело внезапно расслабилось. Жара тоже исчезла, будто отойдя на второй план. Резко распахнув глаза, лев увидел перед своим носом две лапы. "Значит все же заснул. Что ж, придется с ним пообщаться немного." Подняв голову, он встретился взглядом со своим старым знакомым. Тот выглядел раздраженным, но всячески старался это скрыть. — Чего же ты так долго не спишь? — хмуро поинтересовался он. - Еще переутомишься — нельзя же так долго бодрствовать. — Ты все прекрасно знаешь, — Дарк оглушительно зевнул и приподнялся на передних лапах, не посчитав нужным встать полностью. — Я хожу по ночам, чтобы не привлекать внимания и не мучиться от жары. — Тогда почему ты сегодня дожидался полудня? Лежащий лев вместо ответа принялся вылизывать себе грудь и лапы. Да кто он такой, чтобы так подробно его расспрашивать? То, что они помогают друг другу, еще не значит, что он будет перед ним отчитываться за каждый шаг. — Я в точности следовал маршруту, который ты указал, — преспокойно доложил Дарк. - Сколько мне, примерно, осталось идти? — Если продолжишь двигаться такими темпами, то будешь у цели примерно через неделю, — рассеянно протянул тощий лев. — Когда ты окажешься там, я дам тебе дальнейшие указания. С этими словами он отвернулся и уставился куда-то в сторону горизонта. Дарку только теперь пришла в голову мысль осмотреться. Ничего нового. Хоть в его сне и было прохладней, чем в реальности, ему совершенно не улыбалось находиться тут каждую ночь. Кроваво-красное небо, черные скалы... Мрачно. К тому же, эти сны были настолько реалистичны, что порой это начинало пугать. А вот его знакомый явно чувствовал себя в своей тарелке. Сидя спиной к нему, он неотрывно глядел за горизонт, будто видел там что-то очень для себя дорогое. — А ты... Не мог бы не приходить ко мне во сне каждую ночь? — решился нарушить тишину Дарк. — Я помню дорогу, о которой ты говорил, и не потеряюсь. — Неужели я успел так тебе опротиветь? — в тоне темногривого можно было различить сарказм. — Я не чувствую себя выспавшимся после разговоров с тобой. Будто все это было в реальности... — Может будешь ко мне помягче? — шутливо-просящим тоном попросил собеседник. — Я же тут совсем один, и поговорить толком не с кем. Ты теперь мой единственный друг. "А вот сейчас ты солгал." Этот лев был для него кем угодно - соратником, собеседником, советчиком, тайным врагом. Не другом. Никакой дружбы не было ни в его словах, ни в поведении, ни во взгляде. — Я настаиваю, — он изо всех сил старался казаться бесстрастным. Не хватало только попасть под влияние этого льва. Условия их договора и без того были гораздо более странными, чем хотелось бы. Лев будто сдулся. Улыбка исчезла, плечи чуть опустились, огонек из глаз исчез. — Как пожелаешь, — процедил он сквозь зубы. — Отдыхай, а я уйду. До встречи. Благодарно покосившись на него, Дарк опустил голову на передние лапы. Изображение перед глазами тускнело и блекло, он уже был готов погрузиться в обычный спокойный сон без сновидений. — До встречи, — сонно пробормотал он, прежде чем провалиться в этот омут. — Шрам.

***

Они стояли на холме, любуясь открывшимся перед ними видом. Витани не выглядела такой уж восторженной — она тут была не в первый раз. А вот Кори был захвачен зрелищем целиком и полностью. Последнюю неделю они бежали по ночам, отдыхая днем во встречавшихся им гротах и пещерах. Витани, не обращая внимания на просьбы наследника помочь ей, каждый день охотилась, обеспечивая их едой. А днем, перед тем как уснуть, они могли часами болтать обо всем на свете. Лучше всего у Витани получалось рассказывать легенды о духах и королях прошлого, а также истории об охоте, битвах и других зверях. Впрочем, каждый раз, когда Кори пытался узнать подробности цели их путешествия, она лукаво замолкала, намекая, что это сюрприз. И вот они здесь. У цели. Львенку и львице открылся поистине красивый вид, хотя, разумеется, не такой прекрасный, как земли Прайда. Спуск с холма вел в тенистую долину, которая тянулась насколько хватало взгляда, до самых скал на горизонте. Здесь было куда больше деревьев, чем в в Землях Прайда, а омывалась эта долина двумя реками, будто обозначавшими границы. Притоки этих рек мелькали и где-то меж деревьев. Все это располагалось в низине, к западу от скал, из-за чего в самый разгар жаркого дня они бросали на долину длинные тени. — Нравится? — усмехнулась львица. — Мне тоже. В засуху здесь очень здорово, гораздо лучше, чем в Землях Прайда. А вот в сезон дождей реки выходят из берегов... — И это все принадлежит гиенам? — перебил её Кори. — Неужели ни один лев не захотел основать здесь свой прайд? — Я же говорила тебе, как хорошо он бережет долину от врагов... Львица и львенок спускались по мягкой траве, любуясь красотами этой местности. Увлеченные, они и сами не заметили, как добрались до первых зарослей темно-зеленых кустов. В следующий миг им оттуда навстречу выпрыгнул серо-пятнистый зверь. Кори замер в нерешительности. Именно так Кову описывал гиен! — А вот и вы! — радостно выкрикнул незнакомец. — Я так и знал! Нука готов встретить вас. Кусты за спиной гиены расступились. — Ну здравствуй, Витани. И тебе привет, юный наследник. — Братишка, — усмехнулась львица, делая шаг навстречу льву. Кори невольно подался вперед, глядя на то, как Витани и этот странный лев трутся мордами друг об друга. — Кори, знакомься, — с радостью провозгласила Витани. — Твой дядя Нука, а так же мой брат, и первый во всей саванне король гиен! Лев смотрел на него, едва заметно улыбаясь. — Как я и ожидал, — это было сказано тихо, но Кори все же расслышал. — Я ни капли не разочарован...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.