ID работы: 2104915

Past Fate

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 87 Отзывы 46 В сборник Скачать

"Тебе не одиноко?"

Настройки текста
« Молю, Лорд, сохраните правду в тайне… Хотя бы до определенного времени. Больше ничего не смею просить. » Верные подданные благородные, служащие во дворце Лорда, очень удивились, когда Ноблесс посетил своего правителя во второй раз за четыре дня. Раньше он появлялся в сей обители единожды в двадцатилетие. Эмоции его лика до сих пор пребывали в полном спокойствии, но не сейчас, как показалось одному из слуг, сумевшему ощутить тщательно скрываемую тревогу в опустевшем взгляде. Быть может, это впервые, когда маска немного подвела, быть может, это благородный слишком проницательный. Под внимательным взором других ноблесс Высший покинул территорию двора и вошёл на асфальтированную прямую тропу, выводящую с территории замка окончательно. Существо его утопало в мыслях, анализе, сказанных правителем, слов, из массы которой «позаботься» до сих пор звучало в ушах. Высший вообще ничего не понимал. Никому не ведомый разговор, словно туманом, накрыл Ноблесс. Развеваемая ветром, длинная копна чёрных волос заставила брюнета остановиться. Перед ним стояла новоприбывшая преемница Аргоса. Наклонившись, она разглядывала цветущие розы, чьи раскрывшиеся бутоны были белоснежного цвета. Лицезревшему её вид в данный момент, несложно догадаться, насколько цветы приносят ей радость. Вдыхающая их аромат, Анна, казалось, не обращала своего внимания на окружающий мир. Почему ты… Юная Вистерия наконец ощутила чужое присутствие и сорвала одну из роз, которую протянула ему, которую тот вопрошающе принял. - Вручаю её тебе, Кадис. А знаешь почему? Потому что ты такой же светлый и прекрасный. – Маленькая девочка произнесла это с такой лёгкостью и простотой, в то время как обычным взрослым подобное тяжело для молвы. Сердце Рейзела пропустило пару молниеносных ударов. Будто капля жизни наполнила замерзший росток. - Я рад, если так, - не без редкой доброты сказал брюнет. Словно прочитав мысли друг-друга, двое благородных молча пошли дальше. - Я рассказала Лорду о принятом решении. Он похвалил меня, пожелав успехов в начинании, - нарушила пятиминутную тишину юная стражница. - Хотелось бы пожелать тебе того же. Ты выбрала свой путь, Анна, - Вистерия благодарно кивнула и в голову неожиданно ударил шквал любопытных вопросов. - Я ни разу не видела тебя в других местах Лукедонии. Что ты обычно посещаешь? - Замок Лорда, - как отрезал Рейзел. - Эм.. А кроме? – не поняла та. - Свой особняк. - Ты ведь там живешь? - Именно. Анна опешила. Неужели, он всё время в своём доме, не выходит в свет? У неё в мыслях никак не укладывалось такое житие. Юной Вистерии говорили, что он живёт один и у него, якобы, «другое предназначенье» и «другая работа», хоть его и навещают иногда каджу кланов. Следующий прозвучавший вопрос задел Высшего за живое, вернее… За самое больное: - Тебе не одиноко? Брюнет осёкся. Невидимый ком подступил к горлу, не давая пророкотать один-единственный ответ, крестом павшим на его судьбу. Впервые, Кадим Этрама Ди Рейзел почувствовал неловкость и смущение. Что эта девочка подумает о нём, услышав «да»? Ноблесс, сам того не замечая, своим молчанием напрягал атмосферу между ними, от чего юной особе становилось не по себе. - Мда, от себя я такой глупости не ожидала! – демонстративно поругала себя Анна. – Каждому будет одиноко в таких условиях. Я чувствую, что немного перешла черту, Кадис. Брюнет шокировано глядел на собеседницу, всё ещё сохраняя молчание. - Так уж сложилось, что ты живёшь один, ммм, - робко мусолила преемница Аргоса, - могу я… Тоже приходить тебе в гости? Тепло разлилось по всему телу, вызывая мягкую улыбку у Высшего благородного. Пожалуй, сей чадо всегда успеет приятно удивить непоколебимую сущность Ноблесс. - Приходи, когда пожелаешь, - разрешил Рейзел, чем вознес её настроение до седьмого неба.

***

Утро не для всех бывает добрым, ибо не всех во сне посещает чудесный мир Морфея и кто-то вынужден отправиться в страну кошмаров. Юная Вистерия, к сожалению, была из данного числа. Каждую ночь она металась в бесшумных страданиях своего сновидения, а на утро, как по воле самих демонов, забывала о том, что видела в нём. Она часто жаловалась своему отцу на эту проблему, каждый раз слыша одно и то же « Всё из-за новой атмосферы. Не беспокойся, всё пройдет». Он произносил такие слова без какой-либо жалости или сочувствия в голосе. Не для кого не секрет – каджу Вистерии весьма строго и холодно обращается со своей дочерью, словно та ему не родная. Многие ссылались на его чересчур дисциплинированную личность и «избыток» субординации. Однако к счастью самой Анны, Страж Лорд соизволил похвалить её за выбор. Каджу всем сердцем желал наследника в продолжение своего дела, ведь клан, грубо говоря, изничтожится без каджу. Также, есть ещё один случай, не дающий Аргосу покоя. Случай под именем «Кадис Этрама Ди Рейзел». Среди каджу уже идут разговоры о напрочь отсутствующих манер у Анны Вистерии. Она позволяет себе обращаться к самому Ноблесс неподобающе при её статусе обычной наследницы. Страж Лорда должен как следует поговорить со своей дочерью. Он застал её на выходе из особняка. Анна пребывала в хорошем настроении. Вокруг неё искрилась аура радости. - Анна, - холодным, пробирающем до мурашек, голосом, остановил глава Вистерии. Ребёнку пришлось остановиться и встать пред отцом. – Куда ты направляешься в такое раннее время? - В гости к Кадису. Я известила его, - девочка, буквально, пропела фразу. От одного имени ноблесс лицо стража помрачнело, в нём читалось явное негодование. - Тебе не нужно видеться с Кадис Этрама Ди Рейзелем без нужных на то причин. Ещё, я запрещаю тебе разговаривать с ним неподобающе. Он ноблесс, а ты всего лишь наследница клана, как и любые благородные в Лукедонии. Знай своё место. Страж выплюнул слова так, что Анна потеряла дар речи от изумления. Отец впервые повышает на неё тон… С волчьей озлобленностью. Что на него нашло? - Отец, причина… - Я всё сказал, - грубо отрезал мужчина и скрылся в свой кабинет, оставив Анну в грусти и непонимании. «Прости меня, несчастное дитя. Я должен так поступить, иначе, твоё будущее, как наследницы Вистерии, будет разрушено.. Мне жаль..» Солнце медленно, но верно садилось за горизонт. «Дорогой Кадис, вечером я обязательно зайду к тебе в гости, жди меня.»

Анна Вистерия.

В полдень Высший получил эти строки и терпеливо ждал гостью, которая почему-то задерживалась. Встав с кресла, он остановился у распахнутого окна. Половина солнца уже скрылась, а время продолжает идти. Так прошёл час, второй. Но Ноблесс продолжал обреченно стоять у окна. Взгляд с каждой минутой становился тяжелее, надежда вот-вот разлетится на мелкие кусочки. «Видимо, дитя уже не придёт».. С глубоким разочарованием, Кадис Этрама Ди Рейзел хотел уйти в свои покои, но в массе деревьев промелькнул силуэт. Ноблесс приглянулся, тут же узнав в силуэте Анну Вистерию.. Высший встретил гостью у входа в дом, в руках у неё была небольшая корзина, от которой пахло свежей выпечкой. Улыбнувшись, девочка протянула: - Кадиииииис. И запыхавшись при беге, упала на руки Рейзелу. - Извини, я опоздала. - Думаю, ничего страшного, - глубоко вздохнул брюнет, пропуская гостью в дом. Это их первое чаепитие вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.