ID работы: 2104915

Past Fate

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 87 Отзывы 46 В сборник Скачать

Игнес Кравей.

Настройки текста
- Докладывай, - кратко бросил каджу Вистерии в темноту, откуда вышел один из подчиненных клана. - Как Вы и предполагали, Анна-ним дождалась Вашего ухода в поместье Ландегре и тайком отправилась к Ноблесс, вернувшись в восьмом часу вечера. - Свободен. - Откланявшись, благородный обратно ушёл во мрак, словно его и не было вовсе. Страж Лорда не был зол из-за неповиновения дочери. Он оставался спокойным и безмятежным. Тяжело вздохнув и закрыв глаза, Аргос погрузился в собственный мир. Аргос, я не жду твоего прощения, но… Этого ребёнка… Прими.

***

Вистерийской, особенно столь юной, наследнице всё было интересно и познавательно на новой территории. Лукедония казалась ребёнку каким-то мистическим и, в то же время, невероятно аристократичным отдельным миром. Ее до сих пор удивляло, что люди считают благородных выдумкой и персонажами из злых легенд, остерегаются и готовы сжечь заживо. «Мы ведь хорошие», - думалось Анне. Навстречу вышла, незнакомая новоиспеченной, девушка среднего роста в стандартной форме служителей. Волосы её были чёрными и вьющимися, едва достигавшие плеч. По алому взору несложно догадаться о заинтересованности этой особы. - О! – звонко воскликнула незнакомка, подбегая к юной стражнице. – Ты же Анна Вистерия, будущий Страж, да? - Эмм, - впервые Анна встречает, по всей видимости, энергичного благородного, - да, а ты? - Игнес Кравей. О тебе столько говорят в округе. Наконец-то тебя увидела, - брюнетка широко улыбнулась, пожав детскую руку. - Мне тоже приятно познакомиться с дочерью Роктис-нима, - преемница Аргоса слабо улыбнулась в ответ, отдёрнув руку от неприятного прикосновения мертвецки-холодной ладони, вызывающей дрожь. Либо не заметившая, либо не придавшая данному «жесту» значения, Игнес нежно (если можно так выразиться) потянула ребёнка за щеки. - Ты такая милая и маленькая, - нарочито ласковым голосом протянула девушка. Анна уже небрежно отмахнулась от её рук, строго окинув ту взглядом. - Прости, прости, не удержалась, - захихикала благородная. – Могу ли я спросить у тебя кое-что? Девочка хмуро кивнула. - Где ты родилась? – начала расспрашивать та. - В горах. Я не знаю как именно они называются, однако там тепло, много животных и целая деревня, - с ощущение ностальгии ответила Вистерия. - Как здорово! С кем ты жила? - С матерью и… - Анна вдруг застыла, остановившись. Был ещё кто-то. Она ведь помнила! Ещё один… Был ещё один, чей образ во мгновение стёрся с полотна памяти. «Он»… Кравей в замешательстве смотрела на ребёнка, не понимая кого она забыла. - М? Кто-то ещё? - Нет, забудь, - сказала, как отрезала, не найдя ответа сама. Внезапно Игнес наклонилась, сравнявшись с ростом девочки. - Знаешь, Анна, я учусь познавать организм ноблесс и человека. Но детское, так отличается от взрослого. Если бы ты не была важной персоной в нашем круге, - прошептала девушка ей на ухо, - я бы давно вскрыла твоё благородное маленькое тело для своих нужд. От слов Игнесс глаза Анны расширились в страхе, тело окаменело, а губы дрогнули. - Хеей, не стоит так реагировать! Я же сказала «если бы», а ты так сразу. Не бойся, я не трону тебя. – Рука легла на дрожащее плечо Вистерии. – Ещё увидимся! – Мило улыбаясь, новая знакомая убежала в неизвестном направлении. Жуткая, страшная, сумасшедшая, злая – такими определениями назвала Игнесс Анна, с первой встречи невзлюбившая её. Дочь каджу Кравей заселила в её сердце страх и панику, потому, вторая тотчас рассказала отцу обо всём, на что тот нервно закатил глаза. - Не обращай внимания, это всего лишь чёрные шутки. Игнес Кравей уже как год изучает строение человеческого и животного организмов, - объяснил Страж. - Отец, я спрошу ещё. – Мужчина нехотя закрыл увесистую книгу, полностью развернувшись к своей собеседнице. – «Он Ноблесс, а ты всего лишь наследница клана, как и любые благородные в Лукедонии. Знай своё место.» Вы запретили мне видеться с Ноблесс. Ваши слова – не причина! - Что ж, - Аргос нахмурился; аура его потяжелела. – Я отвечу. Знала ли ты, что твоё присутствие досаждает Высшему? - Досаждаю? – Анна захлопала ресницами, искренне не понимая в чём проявлялась её надоедливость. Отец бросил на дочь ледяной взгляд. - Ноблесс – не такой как мы: каджу, преемники или рангом низкие, он – иной, он – Высший благородный, обладающий силой, стоящий наравне с силой нашего Лорда. Это один из аспектов, который возвышает и отделяет Кадиса Этраму Ди Рейзела от нас. Рейзел-ним должен быть один. Никто не имеет права сближаться с ним. Ты тем более! – С каждым предложением тон мужского голоса становился всё громче и грубее, под стать нарастающему гневу. – Он любезен с тобой, только потому что ты ребёнок, только потому что сказать «Анна, ты надоедаешь» - не в его смелости. Кхм. Надеюсь, ты всё правильно поняла и вникнешь в то, что я сказал тебе. Сегодня у тебя занятия классикой и литературой, ступай, - закончив разговор, Аргос вновь открыл книгу, устремив всё внимание на чёрные строки. Поникшая и оскорбленная девочка покинула кабинет отца, переварив всё плохое, что выговорил ей её отец... Лукедония, поместье Вистерии, 175 лет назад. Пышные локоны, что отливают золотом на свету аккуратно собраны в классическую причёску того времени. Пышное платье бардового цвета, подчёркивающее тонкую фигуру девушки, стоящей лицом к окну. Тяжёлая рука легла даме на плечо. Мурашки прошлись по девичьему телу от одного лишь прикосновения. Затуманенные алые глаза посмотрели на званного гостя с некой безумной любовью. Да, эта женщина прождала «его» целый день и уже не надеялась «его» увидеть. Золотоволосая пала в мужские объятья. «Он» поцеловал её в солнечную макушку, ласково теребя мягкие пряди. - Почему ты опоздал? Ты заставил меня ждать! – чуть ли не прокричала леди от накопившейся досады, крепче прижимаясь к могучей груди возлюбленного. - Я не решался прийти к одному серьёзному решению, - глухо произнёс мужчина, как бы сопоставляя в себе «за» и «против». Девушка непонимающе посмотрела на избранника, не выпуская из объятий. – Давай сбежим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.