ID работы: 2104915

Past Fate

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 87 Отзывы 46 В сборник Скачать

Недостижимость.

Настройки текста
«Чудесный мир, заполненный светом и теплом. Лёгкость заставляет сердце трепетать, стоит только почувствовать ласку окружающего мира. Нежность и дивные красоты пейзажа – словно то, что высший видит первый раз за всю свою жизнь. Он протягивает руку к солнцу, но ощутил пробирающее до дрожи, холодное дуновение – мир, заполненный светом, в миг потерял свои цвета радуги, а теплота, ранее ласкающая кожу, исчезла в морозном воздухе. Сильнейший, что возвышается над благородными – опустошился с исчезновением нежности. Он пятится назад. Сейчас осколком монохрома станет и его сознание. Туман надвигается, шаг назад..»       - КАДИИИИИИИС! Сознание вернулось из мира снов в реальность. Дыхание участилось из-за напряженной химеры. Тяжело задышав, Ноблесс перевёл изумленный взор неясных очей на ту, что спасла его от подбирающего кошмара. Большие алые глаза глядели на Высшего взволнованно, испуганно. Кадис Этрама Ди Рейзел медленно приподнялся с ложа. Все чувства вернулись в норму, дыхание нормализовалось. Впервые, он не знал как отреагировать, как удержать внешнюю безмятежность, ведь впервые в его жизни посторонний становится свидетелем бессознательных грёз Ноблесс. Маленькая гостья сняла с шеи полупрозрачный фуляр и вытерла им испарину на лбу брюнета. - Ты в порядке, Кадис? – весьма грустным голосом поинтересовалась дочь Аргоса. Прежде чем ответить, хозяин поместья посмотрел в окно – солнце уже давно взошло на небо. - Куда важнее, что ты здесь делаешь? – сухо вопрошал в ответ Высший, поправляя рубашку. Анна в смущении опустила голову. - Я звала тебя несколько раз во дворе, затем, несколько раз в коридоре. Ты не отвечал, поэтому я испугалась и решила зайти в твои покои. Ты видел плохой сон? Ты бледнее обычного. - Мой сон редко обращается в кошмар. Сегодня этот самый редкий случай, - тяжко вздохнул он. – Случилось срочное? Вистерия мгновенно просияла, вспомнив причину своего прихода. Девочка присела на кровать, рядом с сидящим Высшим. - Ты не представляешь, я получила, угадай что? Нет, нет, не угадывай, - во все тридцать два зуба заулыбалась Анна. – Я получила… ПЕРВУЮ МИССИЮ! – последнее та воскликнула на всю комнату, едва не оглушив её хозяина. - Миссию? – удивленно переспросил брюнет, не веря своим ушам. - Ага-а-а, среди людей представляешь? На самом деле, когда отец поведал мне о задании, на котором настаивал перед нашим правителем, я жуть как испугалась, представляешь? Но Лорд объяснил, что это весело, да и повидать людей снова будет полезно. Если выполню данное поручение, меня все зауважают! Хе-хе. От одного упоминания о людской территории Ноблесс сделалось не по себе. «Ей нельзя находиться там, не в коем случае. Если она окажется в их мире..» - Анна.. - Я хочу увидеть их! – Оторва не дала ему начать своё, находясь под восторгом. Она взяла его руки в свои. – Знаешь, я родилась на земле человеческих созданий, однако я ничего не помню о них. Странно, да? Но я точно помню, что там царила свобода. Эти места были чудесны благодаря теплу и свету. Они какие-то иные. Они не такие как у нас, в Лукедонии. Ты никогда не был там, ведь так? Как я хотела бы, чтобы ты пошёл со мной! Кадис с замиранием сердца внимал её, полным счастья, глазам. То, как она говорила о тусклых частичках воспоминаний - на вес золота. От того Рейзел забыл слова, которые хотел сказать. Оказывается, тот мир, потерявший цвета в грёзах – мир людей, недостижимый для него? В Кадисе зародилось желание огородить Анну от всего… Желание неисполнимое. - Слишком сложно, - почти прошептал он в девичьи очи. – Я не могу с этим ничего поделать. Анна изогнула бровь в вопросе, не поняв к чему такая реплика. - Ничего, - осмелился согнуть пальцы в её ручках. – Какое бы задание это не было, будь осторожна. - Хорошо-хорошо, старший брат. Кадис Этрама Ди Рейзел замер в изумлении. - Старший брат? – сглотнул он. Переспросил второй раз за разговор. Анна выпустила его руки, пряча взгляд в растерянности. - А, эм.. Ты как старший брат. Наверное, я совсем обнаглела, раз называю тебя так? Тебе должно быть неприятно. Я не буду впредь тебя так звать. - Если в прошлой жизни у меня была сестра, такая как ты, я думаю, мы встретились вновь, Анна. – с теплотой в глазах и ласковой улыбкой на губах промолвил Ноблесс. Хм.. Ноблес, ты добрее, чем я думал. Получается, счастье Анны для тебя важнее, нежели жизни людей? Нет, я ошибаюсь. Для тебя жизнь человечества всегда стояла на первом месте. Если Вистерия - Страж Лорда благородных, то Ноблесс - Страж человека. Хлопотное, бессмысленное, никчёмное предназначение. Никому нет дела до слабых существ, вроде людей. Из-за этих животных Анна враз пролила столько слёз, сколько ни один страдалец не прольёт за всю жизнь. Изабелль.. Я ненавидел её, но даже она, не заслужила горестной участи. Анна ни на кого не похожа, ни на Илесебилль, ни на Изабелль. Она особенная. Эта девочка сделала моё существование – жизнью. Я никому не позволю навредить ей! Прежде чем прийти к месту встречи с новоиспеченным каджу Кертье, юная Вистерия успела получить множество положительных пожеланий от других Лидеров. Многие из них простодушно улыбались, вспоминая свои первые миссии, в общем, предавались ностальгии. Ходя туда-сюда, она начала представлять в своих мыслях внешность Рагара Кертье. Должно быть, он слишком молод и смазлив, однако при это старше неё на полвека? Не успела опасть с дерева зелёная листва, перед удивлённой девочка предстал молодой, высокий, худощавый, светловолосый юноша. Нижняя половина его прямого лица была закрыта чёрной «колумбиной», бравшей начало с шеи, верхнего облачения. Его длинные пшеничные волосы собраны в высокий хвост. - Анна Вистерия, полагаю? – поставленным строгим тоном спросил блондин. - Да, а ты? - Каджу Кертье, Рагар Кертье, - представился он. Услышав имя, преемница Аргоса раскланялась чуть ли не до Земли, тем самым прося прощение. - Желаю Вам быть славным Лидером. Рагар кивнул, воспроизводя в памяти недавний разговор со Стражем Лорда: - Рагар, ты, верно, недоволен тем, что твоё первое ответственное задание пройдёт в партнёрстве с моей слабой и неопытной преемницей? Молодой блондин чуть наклонил голову в знак почтения. - Я выполняю приказ Лорда. Думаю, здесь нет места моим желаниям, Аргос-ним,- ответил бесшумный убийца. Страж искренне взглянул на блондина. - Всё верно. Но это я просил Лорда о вашем совместном задании. - Рагар удивленно вскинул брови, не понимая зачем. Вистерия продолжил: - Анна только начинает свой путь. Я полагаю, если она увидит внешнюю жизнь и опасности своими глазами, она сможет стать хоть самую малость – сильнее. С моей стороны будет навязчиво просить тебя, но.. Рагар, не мог бы ты присмотреть за ней, тем самым сопутствуя её опыту? – Глава Кертье доброжелательно хмыкнул, вглядываясь в обеспокоенное лицо старшего. «Так вот оно что.,» - Я исполню вашу просьбу, Аргос-ним. Два бегущих объекта резко рассекли воздух своей скоростью. То были Рагар Кертье и Анна Вистерия, которые поставили себе цель за двадцать четыре часа покинуть Лукедонию и оказаться у границ человеческих стран к полудню. Пара благородных преодолела два километра пути на своих двоих. Анна могла бы свалиться с ног от нагрузки, однако, она решила не сдаваться, и не показывать свою слабость Главе Кертье, не сбавляшему скорости, бежал впереди.

***

- Вы желали меня видеть, Кадис-ним? Лидер Вистерии незамедлительно явился на зов ноблесса, который ранее никого не созывал к себе в поместье. Страж знал, зачем высший хочет видеть его. Брюнет обернулся к прибывшему. От его взгляда мороз по коже. Аргос готов был провалиться сквозь землю, только чтобы не сталкиваться с осуждающими глазами Высшего. - Зачем? – глухим шепотом произнёс Кадис Этрама Ди Рейзел. Аргос опустился перед ним на колени, не смея поднять головы. Режущая слух тишина. - ЗАЧЕМ?! – Рык Ноблесс, и воздух сотрясся, будто по тому ударили со всей силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.