ID работы: 2104915

Past Fate

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 87 Отзывы 46 В сборник Скачать

Начало поиска.

Настройки текста
Территория Юго-Восточной Европы: Герцеговина, Дервента. Юная благородная стояла на крыше одного из высоких сооружений в Дервенте. Пустив холодный воздух в лёгкие, она с интересом разглядывала пейзаж спящего города, в котором есть всего несколько зданий-гигантов. Преобладают исключительно маленькие, полу разваливающиеся домишки и хутора, показывая, что бедного населения больше, нежели богатого или среднего. Перед глазами, наполовину, образно предстала Лукедония со своей богатой, словно разрисованной талантливым художником, красой, а здесь, нет такой роскошной и застывшей красоты, но есть жизнь. Вернее, чувство жизни, коей, к сожалению, не присутствует в стране благородных. Подобное сравнение вызвало мысль, заставившую Анну серьёзно задуматься – «Куда она относится?» И в правду, куда?.. Она ноблесс, родившаяся среди людей. Есть долг и есть «родина». Тяга и душа разрываются на две части. Анна отмахнулась на время от столь жизненных раздумий, вспомнив, что нужно действовать.       Каджу Кертье и преемница Вистерии разделились. К с частью, Дервента считается одним из небольших городов Герцеговины. На ум девочка пришло злосчастное лицо Игнесс Кравей, дочери Роктиса, вызывающей тонну неприязни. Может ли она быть причастна к побегу Октавиана – будущая стражница не знала, однако подозрения всё же смогли затаиться.       Поиски шли довольно затруднительно. Обычно можно найти благородного по его ауре или по отпечатку силы, но здесь ни слуху, ни духу. Человеческое общество не хуже кого бы то ни осведомлено о существовании расы со сверхъестественными способностями; они узнавали «иных» по их красным глазам. Предусмотрительный Глава Кертье позаботился и об этом, прихватив для Анны флакон с жидкими каплями, временно меняющими оттенок роговицы глаза. О маскировке можно не беспокоиться. Анна завернула в опустевшие захолустья площади города, где должна искать хоть что-то говорящее о присутствии Октавиана. Увидев обстановку невзрачных прилавок, около которых резвятся дети из бедных семей, Анна нахмурилась. Здешняя грязь, пыльный воздух, безобразно-одетые люди. Ей стало тошно. Через силу она сделала шаг, второй. - АННА! Ноги и руки скованны, словно привязаны невидимыми нитями. Невиданное давление не позволяет Вистерии даже правильно выдохнуть. - Что это такое?! – Юная стражница не могла пошевелить и пальцем, сила заставила упасть её на колени. Это не внешнее воздействие, это давление исходит из собственного нутра. - АННА! Анна судорожно оглядывается по сторонам. Если никто рядом не произносит её имени, тогда кого она сейчас слышит? В голове проносятся звуки журчания ручья. - Десять лет назад ты.. Изабелль.. И.. Неизвестный голос приглушается непонятным журчанием. - Ты должна.. Иначе я.. - Юная леди, вы плохо себя чувствуете? Смуглая рука легла девочке на плечо. Голос вместе с давлением исчезли. Анна, в холодном поту, оцепенённо поднимает очи на обеспокоенную женщину. Лицом она не ужасна, однако и красивой её нельзя назвать. Кремовое платье с грязными пятнами изношено. Ноги и вовсе босые и расцарапанные. Девочка посмотрела на руку; та была в саже. Шокированная девочка сорвалась с места, убегая прочь.

***

Тем временем ассасин наблюдал за всем с северной окраины города. Кругом тишина. Ничего больше. Каджу раздражало невиденье, ибо даже место поиска не точно. Он выбрал Герцеговину только по одной причине – сей страна самая приближенная точка к лукедонскому острове, вероятнее всего, преступник не мог так быстро пересечь Дервенту. Стоит отметить, что за данную миссию сначала брался каджу Кравей, чьи поиски не увенчались успехом и он забросил дело. Вся надежда за Рагаром и Анной. Лорд точно дал это понять, отправляя Кертье. Ответственность не позволяла разочаровать правителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.