ID работы: 2104915

Past Fate

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 87 Отзывы 46 В сборник Скачать

Франкенштейн // Преступник мёртв.

Настройки текста
Дождь, капающий с темнеющего неба, заставил Анну распахнуть кровавые очи. Прикрыв лоб тыльной стороной ладони, она растянула уста в ироничную усмешку. Капли мёрзлого дождя падают на бледнеющее лицо, но та не спешит вставать, пребывая в пучине своих мыслей. Неприсущая ухмылка не сошла с губ даже тогда, когда из глаз с новой силой снова хлынули обжигающие слёзы. Всё из-за сказанного Изабеллой. Только дочь знает о том, что поведала ей покойная мать, прежде чем навсегда уйти из этого мира. Юная Вистерия встала с сырого асфальта, чтобы поспешить покинуть этот закоулок и поскорее найти Главу Кертье. Нет смысла вытирать слёзы, дождь скроет всё. Выйдя из-за угла, девочка не увидела никого и ничего, кроме тех же пустых лавок. Равномерным тихим шагом она покинула маленький район, продолжая идти на окраину города, где должен быть её партнёр по заданию. Хорошая возможность для того, чтобы поспрашивать у прохожих об отступнике из Лукедонии.

***

Стоило страдальческой девице ворваться в трактир, ассасин сразу заподозрил неладное. Она не без того же подозрения взглянула на Рагара, а после и вовсе отказалась говорить с Эвариком при нём, из-за чего благородному пришлось остаться. Риас и Эварик удалились в подсобку. Каджу Кертье знал, подслушивать – не дело, но интуиция так и кричала ему о том, что ситуация с этими людьми и преступником, которого они ищут, связана. Бесшумными шагами он подошёл к двери. Тут же до его ушей дошло имя «Октавиан». - Я.. Я не знаю, - говорила девушка, задыхаясь собственным плачем. – Он выпроводил меня, чтобы я спаслась, но сам остался там. Он может быть ещё жив! Нам нужно скорее его спасти, Эварик! Если нападавшие будут неимоверно сильными, ты сможешь справиться с ними, ведь ты первый и последний удачный результат наших экспериментов! С твоей мгновенной регенерацией никто не совладает! Благородный со всей резкостью вошёл в комнату, подходя к беседующим. Надо же, ответ был рядом. - Поведи меня к вашей с Октавианом лаборатории, - тоном, не терпящим отказа, приказал благородный. Эварик перевёл вопросительный взгляд с Риас на блондина. Похоже, Риас совсем не удивлена. Она с самого начала поняла, что перед ней не обычный человек, а ноблесс, который явно пришёл по участь сбежавшего заключенного. - Вы пришли за его поимкой? – Зло процедила шатенка. - О чём вы, Риас-ним? – Влез Эварик. - Как ты мог не заметить?! Это же ноблесс! Чистокровный демон, которому поручено найти и вернуть Октавиана! – Непонятно из-за чего Риас злится больше: из-за того, что случилось с Эссуа или из-за того, что паренёк не заметил нечеловеческое происхождение. Рейгар хотел вставить своё, но Эварик накинулся на него с кулаками. Нервно фыркнув, Кертье перехватил его руку, и незамедлительно швырнул человеческую тушу в сервант с посудой. Осколки стёкол больно вонзились в плоть. Риас сорвалась с места, дабы помочь пострадавшему, однако Рагар перегородил ей дорогу. - Человеческая женщина, - сверкнул взором Кертье. – Благородные – не демоны, но я могу им стать и убить вас обоих здесь же. Риас обомлела от угрожающего выражения лица благородного. В горле будто застрял ком из-за алых прожигающих глаз. - Думаете.. Мы так просто вам всё расскажем, Рагар? – Откашлявшись, с пола встал Эварик, держась за раненный бок. – Думаете, раз мы люди, то мы слабы и глупы? Ошибаетесь.. Кха. – схватившись за сторону сердца. – Октавиан слишком многое для меня сделал. Пусть со стороны я кажусь обычным подопытным, но, если бы не Октавиан, то моего праха бы и в помине не было. Он спас меня, даровал силу.. Я лучше умру сейчас, но не сдам его! Риас перестала плакать. На душе стало тепло от слов Эварика. Когда Рагар отвлёкся, она подбежала к пареньку, помогая ему ровно стоять на ногах. - У тебя есть семья? – спокойным голосом спросил Кертье. Эварик отрицательно мотнул головой, не понимая к чему ведёт благородный. – У людей и ноблесс, которых Октавиан лишил жизней ради экспериментов, имелись семейные очаги и близкие им люди, - продолжил Рагар. - Говорить, что ты единственный несчастный – значит оскорбить всех тех, кто стал жертвой ради опытов. Я могу представить, как этот отступник помог тебе, но я также не могу проигнорировать ноблесс и людей отправленных на тот свет. Эварик с Риас всерьёз задумались, в глубине души, понимая всю правоту каджу Кертье. К сожалению, они только сейчас осознали цену и жертву за удачный эксперимент. - Октавиан проводил опыты из-за меня, - призналась Риас, опустив туманный взгляд в сторону. Рагар вздохнул. Первое задание как Главы клана оказалось хлопотным и интригующим. - Я выслушаю вашу историю по пути к убежищу Октавиана. Если он жив, нам нужно поторопиться. Примите верное решение.

***

Всё тщетно. У кого бы Анна не спросила об Октавиане Эссуа, никто о нём ничего не слыхал. Это усложняет ситуацию, однако Вистерия не могла вернуться к Кертье с «пустыми руками», ведь это скажет о её бесполезном присутствии. Она продолжит искать зацепки во что бы то ни стало. Девочка уже не надеялась увидеть хоть одну живую душу, но по свою надежду она увидела мужчину, спокойно идущего и мокнущего под дождём. Девочка отметила про себя, что судя по его обычному внешнему виду, он из среднего сословия: на белый камзол белого цвета с аккуратным шейным платком был надет приталенный тёмно-коричневый кафтан. Классические чёрные брюки и такого же оттенка офицерские сапоги дополняли его простой, но стильный образ настоящего времени. Пшеничные завитые локоны длиннее обычного придавало ему необычной харизмы.Закончив рассматривать прохожего, Анна потихоньку подкралась к нему и дёрнула за рукав. Высокий блондин, будто очнувшись от собственных дум, опустил голубые глаза на маленькое, потревожившее его, чадо. Девочка с выразительными изумрудными глазами и густой копной волос чёрного цвета. - Уважаемый, - тихим голосом произнесла девочка. – Разве Вы не простудитесь, если будете стоять так долго под дождём? Мужчина оторопел от заботы незнакомой девчушки, но всё же мягко улыбнулся изумрудным очам. - Тогда, мне стоит поскорее укрыться от дождя, чтобы юная леди не волновалась за меня? - Да, сэр. Прежде, я долго ищу одного человека, и никак не могу его найти, - отчаянно протараторила девочка, вытирая свой намокший лоб. Блондин заинтересовался. - Кого же ты ищешь, юная леди? - Вы знаете мужчину по имени – Октавиан Эссуа? – Анна надеялась на то, чтобы хоть этот человек дал крохотную зацепку. Дружелюбная улыбка вмиг сошла с его лица, и он внимательно посмотрел на ребёнка. - Могу я узнать причину твоего поиска? - Так Вы видели его?! – оживилась Вистерия, ожидая клочок информации. - Как нетерпеливая, - снова улыбнулся незнакомец. – Я отвечу тебе, только если ты скажешь мне причину, милая леди. - Октавиан Эссуа – преступник. - Он больше никому не причинит вреда, - хмыкнул блондин. - О чём Вы.. - Он мёртв, юная леди, - спокойно ответил незнакомец, вводя в ступор Анну. - К..Как мёртв?..

***

Увиденное повергло троицу в шок. От лаборатории замаскированной под дом остались только руины. Поблизости нет никаких объектов, однако Рагар всей кожей чувствовал остаток злой ауры. Он увидел алый отблеск исчезнувшего тела. Что здесь всё таки произошло? Риас, зовя Октавиана, надеялась, что он может быть ещё в порядке. Перебирая камни, она могла слышать только тишину.

***

Дождь перерос в ливень, только усилившись, он лил не переставая. Стоя с незнакомцем под облачной капелью, Анна напрочь отказывалась верить в услышанное. Она пыталась переварить всё у себя в голове: В этом городе из благородных только она и Рагар-ним. Только им было бы под силу лишить жизни отступника. Следовательно, тот, кто убил экспериментатора – человек? Разве подобное возможно? Девочка отрицательно покачала головой, прожигая прохожего серьёзным взглядом. - Думаете, я поверю в эту чепуху?! Октавиан, он.. – Вистерия вовремя запнулась на слове «ноблесс», но продолжила. – Октавиан Эссуа не такой слабый. Я с уверенностью могу сказать, что его даже львы в клетке не загрызут! - Хм, я не говорил, что Октавиан Эссуа был убит ОБЫЧНЫМ человеком, - мужчина усмехнулся, поправив свои золотистые локоны. Анна сбилась с толку из-за его подчеркивания «обычным». - Что Вы имеете в виду? - Это я стёр с лица Земли Октавиана Эссуа, благородного, который ставил опыты над людьми, словно те были крысами для исследований. Шокированная Анна впала в ступор от сказанного, не в силах даже сглотнуть. - Да кто Вы такой? А самое главное: за что и как Вы это сделали?! – После недолгого молчания вымолвила Вистерия. - Юная леди, я самый что ни на есть – человек, если ты это имела в виду, - улыбнулся мужчина. – Остальное неважно, как и я сказал. Думаю, тебе понадобится это. – Тот вытащил из-за внутреннего кармана кафтана большой конверт и передал Анне в руки. – Сначала я хотел сам воспользоваться этим материалом, но ничего нового для себя не отметил. К счастью, мне удалось восстановить бумаги из пепла. Анна, с вопросительной физией, быстро открыла конверт, рассматривая значения строк. Её «изумрудные» глаза расширились, когда она прочитала «Ход и детали эксперимента. Результат: положителен.» - Это же!.. – воскликнула она. - Записи Октавиана, - закончил за ребёнка незнакомец. – Благородным это нужно, не так ли? – Вистерия только хотела открыть рот для очередного вопроса, однако блондин продолжил. – Дальнейшие вопросы не приветствуются, юная леди. Как тебя зовут? - Анна, - ответила юная стражница. Мужчина хмыкнул, развернувшись к собеседнице спиной. – Не стой так долго под дождём, возвращайся. Таинственный незнакомец зашагал вперёд. - Эй, а Вас как зовут? – закричала она ему вслед, вместо того, чтобы пойти за ним. - Франкенштейн. – Представился блондин, не останавливаясь. – Пусть наша встреча останется секретом, Анна. Анна положила бумаги обратно в конверт, хотя листы уже промокли. Девочка посмотрела на удаляющуюся фигуру в последний раз. Она не знает о Франкенштейне ничего, но сердце подсказывает ей, что он совсем не плохой человек–загадка, и ему можно верить. Переведя настрой в осознание своего задания, Вистерия направилась в противоположную сторону найти Главу Кертье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.