ID работы: 2104915

Past Fate

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 87 Отзывы 46 В сборник Скачать

"Только ты откликнешься - случится беда".

Настройки текста
Неизвестные никому, нижние ярусы пожилой обители. Эссуа не изменяет своим принципам, и скрывает своё добро настолько надёжно, что сам Роктис не смог найти его убежища. Снаружи – обычный неприметный дом, внутри – лаборатория, набитая препаратами и инструментами человечества. Помещение было небольшим, т.к. состояло их двух комнат. Первая – палата для опытов, а вторая – кабинет. В палате, на столе по порядку разложены: компассы Хёртца, Литотом, Скарификаторы и мн. др. Всё довольно просто. Сидя в кресле, и, делая рабочие записи, мужчина сорока лет (по человеческой мерке) думал о результате очередного эксперимента. В коморку постучали. - Входи, Риас, - змеиным голосом пригласил красноглазый шатен. В тусклую боковушку вошла невысокая девушка в белом халате. От её фигуры так и веяло серьёзностью и равнодушием. Поправив свою растрёпанную тёмную косу, она протянула экспериментатору несколько бумаг. - Результат последнего эксперимента – положителен. Мгновенная регенерация восстанавливает раны любой степени. Скрестив руки в замок, Эссуа оскалился, ликуя своей победе. - Просто идеально. Где он сейчас? - Не имею понятия, - отчеканила Риас, собираясь уйти, но, возникший вопрос заставил её подождать. – Он никому не расскажет? Мужчина задумался. - Не должен.

***

Рагар в спешке перескакивал с одной крыши на другую. Он почувствовал выброс неизвестной энергии на центровой площади города. В глубине души, он ликовал, наконец-то появившемуся, знаку. Преодолев расстояние, он внимательно рассматривал множество ходящих людей, не вызывающих подозрений. Выброс некой энергии был всего единожды, поэтому Кертье понятия не имел кто может быть его источником. Его взгляд наткнулся на четверо мужчин, избивающих какого-то паренька. Самое странное, что люди с полным равнодушием проходили мимо и даже краем глаза не смотрели на сцену избиения… Не обращали никакого внимания, словно ничего плохого не происходит. Неужели, у всех до единого страх преобладает над желанием помочь несчастному? – продолжал наблюдать ассасин, уже собираясь вмешаться. Но не успел. Один из мужчин ударил жертву деревянной битой по голове, от чего тот тут же рухнул на землю. Никаких криков. Все спокойны. Блондин до хруста сжал кулаки, направляясь к тем людям. Лидер клана уже сделал нужный вывод – этот город мёртв. Все будут проходить мимо. Никто никому не нужен. Благородному было всё равно, что он должен выполнять миссию «из под укрытия». Допустить такой ужас снова недопустимо. Рагар уже наполовину приблизился к убийцам с желанием наказать их, как до него во второй раз дошёл выброс энергии. Ноблесс шокировано остановился. Человек, которого ударили со всей силы по голове, медленно поднимается с земли. Быть не может. После подобного удара любой либо умрёт, либо серьёзно травмируется, потеряв сознание. Люди, изумленные не меньше самого Кертье, застыли на месте, не понимая что происходит. - К-как ты… - заикнулся ударивший, однако, не успевший завершить свою реплику. Жертва сорвалась к нему, вонзив охотничий нож ему прямо под рёбра. Резко вытащив оружие, он замахнулся, чтобы снова воткнуть его в плоть. Чужая рука перехватила его руку. Он с яростью зыркнул на каджу Кертье, а трое мужчин воспользовались этим и убежали, куда глаза глядят.

***

Стены подземной лаборатории сотряслись от неожиданного внешнего воздействия. Октавиан и его ассистентка непонимающе и испуганно переглянулись. - Что это, чёрт возьми, было? – Схватив отступника за локоть, выпалила рыжеволосая девушка. Тот стоял без движения, всей кожей ощущая внушающую силу снаружи. Даже Риас, будучи человеком, чувствует эту жуткую ауру. Он накрыл её дрожащую руку своей. Без сомнения: тот, кто охотился на сбежавшегозаключенного, нашёл его убежище. «Это очень плохо,» - досадно подумал Октавиан, прикусив нижнюю губу. - «Как они могли узнать о моём местоположении?» - Риас, - он обернулся к подопечной и провёл тыльной стороной ладони по нежной щеке. – Ты запомнила весь ход удачного эксперимента? - Да, но к чему ты.. Эссуа не дал ей договорить, прижав её к себе. Ужасающая аура всё ближе. - Беги, - тихо прошептал, ведя девушку к чёрному ходу. Одной рукой держа её, а другой открыв дверцу за шкафчиком с книгами, преступник нехотя выпустил её из объятий. Риас вцепилась в его руку: - Стой, стой! Как бежать? А ты? - Даже если я сбегу с тобой, сделать ничего не смогу. Голос, полный отчаяния, эхом раздавался в ушах. - Я не брошу тебя одного!.. Горько улыбнувшись, Эссуа толкнул подопечную внутрь чёрного хода, не забыв закрыть дверцу и задвинуть шкафчиком. - Прости, - снова прошептал он, бросая записи выполнения опытов в камин. Октавиан никогда не был сильным воином или рыцарем правосудия, потому, он прекрасно знал, что не сможет защитить ни себя, ни свою возлюбленную, а умереть ей он не позволит. Незваный гость не заставил себя долго ждать…

***

Эварик – так звали избитого паренька, который сверхъестественным образом восстановился. Пока они искали укрытия от непредвиденного дождя, благородный не заметил ни одной царапины на его теле. Рагар с «новым знакомым» остановились под занавесом непонятного и ничем непримечательного трактира. Главе Кертье, как ненавистнику подобных мест, пришлось стоять в стороне от всех и нервно дёргать бровью. Он не спускал глаз с Эварика. Уж слишком много вопросов, на которые нужны ответы: почему он двигается бодро, будто никто его не избивал? Почему от него чувствуется иная энергетика, хотя он обычный человек? Модифицированным он тоже не может быть. Тогда кто? Паренёк не заставил Кертье долго ждать, появившись спустя пятнадцать минут с подносом, на котором располагались потёртые стканы с кофе. Улыбнувшись, человек пригласил Рагара к столику. С благодарным кивком благородный удобно уселся, не отрывая изучающего взгляда. - Эм.. Господин Рагар, почему вы так уставились на меня? – с «грубоватым» смущением спросил Эварик. - Ты необычный человек. - С чего вы взяли? Я самый обычный человек.. – замялся парень, но Рагар жестом поднятой руки заставил его умолкнуть. - Раны обычного человека не могут восстанавливаться со скоростью света. Чем ты это объяснишь? - А почему вы, собственно, интересуетесь этим? – подозрительно ответил он вопросом. - Я будущий врач, - убедительно соврал Рейгар, дабы без оплошностей разузнать о нужном. Эварик переваривал услышанное. В уме он что-то взвешивал. В помещение ворвалась изрядно потрёпанная девушка. Увидев Эварика, она бросилась к нему, чуть не сшибая того с ног. Паренёк удивлён не меньше Рагара. - Риас-ним, что такое? – Девушка давилась собственными слезами, не в силах сказать что-то внятное…

***

Анна провалилась в сон, сама того не ожидав. - Моё солнце, моя радость, моя жизнь, проснись. Девочка медленно открыла глаза, оцепенев от лика своей покойной матери: те же рубиновые очи, те же густые золотые локоны, то же пышное платье бирюзового цвета. Она выглядит так же, как и десять лет назад. К горлу подступил ком. Глаза дочери, выражающие боль и тоску, наполнились горячими слезами, немедленно стёртые нежными материнскими ладонями. Внезапно, будто окаменевшим телом, маленькая Вистерия прижалась к женщине, крепко обнимая, вдыхая цветочный аромат её столь женственного тела, волос и расшитого одеяния. Слёзы не останавливались – они ручьём стекали по румяным щекам. - Ма..ма... – дрогнув, прошептала девочка. – Я так скучала…Я плакала днями и ночами по тебе. – всхлипывая продолжала Анна, пытаясь контролировать голос. – Мне было так плохо. Иногда я не могла вспомнить твой образ… Я не знаю что происходит со мной! Отец… Он… - Тссс, - Изабелль, чьё сердце радовалось и печалилось, поцеловала дочь в лоб. – Анна, душа моя, я знаю, что тебе приходится не просто. Я всё знаю. Я хочу защитить тебя, я хочу поговорить с тобой обо всём на свете, - златовласая с огромным усердием сдерживала плач, сжимая рукав плаща Анны. – Было бы хоть немного времени… - материнские руки мягко, но сильно обхватили детское личико. – Никогда, слышишь? Никогда не слушай его голоса. Он будет звать тебя, и только ты откликнешься – случится беда! Юная Вистерия отошла от матери, пребывая в незнании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.