ID работы: 2104915

Past Fate

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 87 Отзывы 46 В сборник Скачать

В день, когда ты родилась. /Часть 2/

Настройки текста
Анна растворилась в тёплых объятиях Урокая, прижимаясь к нему всем телом, словно от того зависела её защита, её жизнь. Она редко поддаётся моментам таковой близости, но, именно в это мгновенье сердце затрепетало от непрошеной радости. От его кафтана пахло свежестью зеленого леса после дождя. Природным ароматом хотелось заполнить свои лёгкие и забыться в покое. Вистерия прикрыла глаза, ощущая себя защищенной. Она всегда чувствовала безопасность, находясь или даже просто ведя диалог с этим благородным. Урокай медленно отпустил именинницу и сразу вспомнил про коробочку в руках. Он открыл её, представляя содержимое: золотое ожерелье с многоугольным рубином в середине. Блеск и шик ювелирного изделия так и кричали о своей цене. Анна взяла коробочку, проведя большим пальцем по одному из узоров на цепи. В другой ситуации юная стражница пришла бы в восторг, но не сейчас, когда ожидания обмануты. Чтобы не огорчать единственного друга, из чистых побуждений поздравившего её, девочка улыбнулась во все тридцать два зуба. - Огромное спасибо, Юроки*, но… Не слишком ли роскошно для первого подарка? - Хочешь сказать, что тебе не понравилась эта безделушка? – демонстративно загрустил гость. – Однако, - он взял Анну за руку, - я был готов к такому. Ближе к девяти вечера я ещё зайду. Именинница изогнула бровь в вопросе, не понимая. - Скоро будет год, как ты стала жительницей этой страны, однако ты до сих пор не видела одно из чудеснейших здешних мест, - подмигнул каджу. - Что за место? – заинтересовалось чадо. - Секрет. - Допустим, - фыркнула та. – Откуда тогда ты знаешь о моих именинах? - Секре-е-е-ет, - передразнил Эгвайн, от чего любопытство ребёнка только пуще возросло. - Не слишком ли много секретов?! - Сегодня их только два, честно-честно. К вечеру дождь утих, оставив после себя живительную влажность и чистоту. Когда Урокай завязал платком юной стражнице глаза, та сохраняла терпеливое молчание до тех пор, пока, спустя часа ходьбы, тот не пристроил её в какой-то деревянный объект, державшимся на чём-то плывучем. Послышалось журчание воды и стрекот насекомых. - Снимай повязку, Лидер Вистерии, - разрешил каджу. Анна незамедлительно сняла повязку и обомлела от увиденного: озеро, казавшееся бесконечным, отражало небо, усыпанное звёздами и полной луной. Отражающая гладь мирной воды создавала впечатление плавания по самому небу – иссиня-чёрному. Похоже на душу этого ребёнка, не так ли? И разум, и сердце покрыты чёрной мантией, называющейся – «тьмой», в то же время, на мантии есть остатки света, словно звёзды, делающие ночное небо захватывающим. Над полу засохшими камышами, что росли на крайних берегах, взлетело множество маленьких светлячков. Пейзаж настолько тронул именинницу, что та не могла произнести ни слова, чувствуя, как бешено забилось её сердце. Урокай, довольный собой, наблюдал за реакцией маленького (или уже не маленького?) чада. - Э-то.. – заикнулась Анна, вспоминая положительные прилагательные. – Просто бесподобно… Юная стражница привстала с края лодки, на котором сидела, буквально, упав на каджу, крепко прижимаясь к нему. Эгвайн едва успел ухватить одной рукой середину лодки, дабы удержать её на плову. - Ты чего? – поражённо и недоуменно спросил Юроки, вдруг ощутив как подмокает его рубашка в месте из под распахнутого плаща. Он положил ладонь на чёрную макушку. Для Анны же – сегодняшний день - предел. За последнее время накопилось предостаточно гнева, ненависти, боли, воспоминаний и непонимания. Обычно, таким нужно с кем-то делиться, чтобы стало легче, но у именинницы некому излить чувства, поэтому слёзы, обжигающие бледные щёки, нахлынули с новой силой. - С нашей первой встречи я заметил, что тебя тревожит что-то. Ты не могла никому об этом? – ласковым и заботливым голосом раскусил Эгвайн. – Поведай мне о своих терзаниях, Анна. - Не смей ничего ему говорить, Анна! – протестует Владыка ада, чуя неладное, а интуиция – никогда его не подводила. Он видел всех существ насквозь. Вистерия послушалась Ортвина, мысленно благодаря его, ибо она бы сейчас выложила Урокаю всё начистоту, чего делать нельзя. Стражница, не отрываясь от теплого каджу, глухо ответила: - Меня терзает самое обыденное в будни. Я премного благодарна тебе за твои чудесные подарки. Честно говоря, я думала, что сегодняшний день пройдёт обычно, ведь никто не знает о дне моего рождения. Мне было обидно и одиноко, но ты сделал его необыкновенным праздником. Это место чудесно. Спасибо, правда. - Вот оно как. – Пожал плечами Урокай. – Насчет Аргоса-нима… Я сочувствую. Девочка напряглась, услышав имя ненавистного отца. Мрачнея в глазах, она отодвинулась от Юроки. В следующую секунду благородные почувствовали присутствие нескольких людей. Они выскочили из под густой травы на берегу, направляя на ноблесс свои ружья. Каджу Агвейн среагировал немедленно, своей подавляющей аурой заставив их потерять сознания. Анна поражена нисколько нападению людей, нисколько силой Урокая. Он бесспорно силён. Лидер клана вздохнул, почесав затылок. - Не удивляйся. В последнее время «человеческое стадо» часто наведывается в Лукедонию. Они, подобно крысам, вылезают из неоткуда. «Про крыс ты верно подметил», - подметила юная стражница. - Не будем беспокоить Лорда и других глав кланов по пустякам, хорошо? – улыбнулся Урокай, потрепав чёрные локоны именинницы. – Я позабочусь о них, отправив обратно. Обеспокоенная Анна закивала головой. - Уже поздно, возвращаемся, - с сожалением произнес каджу, беря в руки вёсла. Приплыв к берегу, парочка друзей попрощалась. Вистерия покинула озеро первой, спеша в особняк. Эгвайн, убедившись, что девочка увеличила расстояние между берегом, мгновенно оказался на другом краю, где нападавшие люди медленно приходили в себя. - М.. Мы сделали так, как Вы нам сказали, - произнес первый. – Мы же можем покинуть Лукедонию? От прежнего лидера Юроки не осталось и намёка. Будто был совершенно иной парень**, на лице которого отображались гордыня, неприязнь и злорадная усмешка. - Конечно, - щёлкнул пальцами он, - можете смело отправляться на тот свет вон из Лукедонии. Группа людей вскрикнула от боли в теле, прежде чем спустить свой последний вздох… Закончив с телами, каджу Агвейн вернулся в свой особняк. Войдя в свой кабинет, он увидел, сидящих на креслах, каджу Традио и Кравей. Видимо, они долго его ждали. - Не гоже заставлять гостей ждать, Урокай, - поприветствовал Лагус. – Как всё прошло? - Всё по плану. – Зевнул Юроки, садясь напротив гостей. – Даже лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.