ID работы: 2104915

Past Fate

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 87 Отзывы 46 В сборник Скачать

Непредвиденное.

Настройки текста
У заточения во тьме, где, словно река, протекают тысячелетия, есть и хорошая сторона. Можно долго думать о внешнем мире, замечая каждую деталь любого субъекта. На этот момент изучаемым Ортвином объектом стал Урокай Эгвайн. В отличии от людского и благородного родов – Владыка ада существует чуть ли не со времен мироздания, потому, благодаря накопленному жизненному опыту, он видел всех и вся насквозь. Притворство, ложь, двуличие, скрытность. Разгадывал абсолютно всё. Он впервые увидел тёмную искру в новоиспеченном каджу, когда Анна познакомилась с ним. … - Куда делся этот кошак?! – рявкнула про себя преемница Вистерии. Уж что-что, а замучить тисками маленьких животных она могла первоклассно. Сейчас тот самый очередной раз, когда бедный бездомный котёнок сделал «лапы», только увидев на горизонте, бегущую к нему Анну Вистерию. Та редко видела каких-либо животных, поэтому позволяла себе догонять убегающего. Четвероногий скрылся у неизвестного поместья. Новоприбывшая в Лукедонию, юная стражница то и дело оглядывалась по сторонам в поисках мяуканья. Мелкая тень промелькнула прямо перед остроконечным забором особняка. Дабы не тратить время на бесполезные шаги, девочка всем телом прыгнула на эту самую тень. Животное издало соответствующий умирающий визг, но стоило Вистерии поднять голову, и разгневанный кошачий детёныш со всей силой царапнул лицо и убежал. - Анна Вистерия? – Донеслось до лежащей. Девочка подняла глаза на объект приближающихся шагов. Перед ней стояли два благородных, одного из которого девочка узнала только понаслышке. - Каджу клана Традио? – боясь ошибиться, спросила девочка. – Лагус-ним? Новоиспеченной жительнице Лукедонии безволосый старик показался жутким. Сутулое невысокое тело, сморщенная бледная кожа и нечестивые очи. Позади него стоял молодой благородный, удивленно смотревший на Анну. У него были красивые длинные волосы цвета стареющего багрового пламени. - Что делает новоприбывшая дочь Аргоса на территории особняка Эгвайн? – не соответствуя своей пугающей внешности, мягко поинтересовался старик, протягивая юной Вистерии слегка подрагивающую костлявую руку с длинными и тонкими пальцами. Судорожно сглотнув, преемница Вистерии сама вскочила с места, побаиваясь каджу Традио. Старик усмехнулся, чувствуя своё превосходство над этим ребёнком. - Так это дом клана Агвейн? Простите, простите, - несколько раз подряд поклонилась Анна, не зная куда себя деть. – Я не знала. Я сейчас же уйду! - Эй, не стоит быть такой зашуганной, - внезапно прозвучал ровный голос молодого благородного. Он подошёл к ней, протягивая правую руку в честь знакомства. – Каджу клана Эгвайн – Урокай. Анна пожала руку в ответ, улыбнувшись. Лёгкий испуг прошёл, благодаря светленькому (приметила Анна) благородному. Такую «святость» в ауре она чувствовала только рядом с Ноблесс и Лордом. - Анна Вистерия. Для меня честь познакомиться с Вами. В следующее мгновенье Урокай погладил девичью поцарапанную щёку, поглаживая её большим пальцем. Юная стражница залилась румянцем от прикосновения. Казалось, мозг затормозил, а тело свело судорогой. - Видимо, ты поранилась, когда упала. Тебе стоит осторожнее падать, - подшутил Урокай, потрепав девочку по голове. Анна всё чаще и чаще по случайности пересекалась с Урокаем, что тоже было страннымдля Ортвина. Вдобавок, юную Вистерию всегда тянуло к приятным, добрым и общительным; одним из таких на сей день является каджу Агвейн. Но то, в чём стражница призналась ранее, повергло Владыку Ада в неописуемый шок. Именно после такого откровения, он понял, какая Анна всё таки наивная, доверчивая, бестолковая и… - Кажется.. Я люблю Урокая. … Влюбчивая. Владыка ада напрочь отказывался смиряться с чувствами своего сосуда. Он не наступит на те же грабли снова.

***

Сегодня Страж Лорда примет своё законное наказание на глазах всех каджу в тронном зале. Его смерть ляжет тенью на клан, долго получавшем признание и независимость, но Анну это волнует в последнюю очередь, ведь её нутро жаждет лицезреть исчезновение Аргоса с лица Земли. Ступая по каменным плитам, юная стражница спешит войти в зал, не теряя ни секунды. Уверенность и ликование сошли с лица, когда Анна вошла в пустой тронный зал. «Где все?» - обескуражено пронеслось в мыслях пришедшей. Внутри стало тревожно. Даже Ортвин напрягся от пустого помещения, словно тебя закрыли в коробке. «Стоп, -призадумался Владыка ада, ощутив энергию забвения. – АННА, ЭТО ЛОВУШКА!» Заключенный слишком поздно спотхватился – вокруг юной стражницы очертились руны, светящиеся бирюзовым светом. Анна провела рукой по воздуху, наткнувшись на невидимый барьер, образованный письменами. Только сейчас девочка увидела по углам раскрытые свитки, откуда и пошла данная техника…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.