ID работы: 2104915

Past Fate

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 87 Отзывы 46 В сборник Скачать

Девочка-ангел.

Настройки текста
- Мы похоронили четырех рыцарей, после чего сразу преступили к поискам Эделя и Беренис, и, к несчастью, никого и ничего не нашли, - закончил рассказывать глава деревни. Сложившиеся обстоятельства выбили из колеи недавно прибывшего каджу Сирианы. То, чего опасался Лагус Традио, всё таки произошло. Уходя из дома Шрайхартов, Зарга снова оглядел родителей, вид которых оставлял желать лучшего. Мужчина и женщина были исхудалыми, мрачными, измучеными пропажей. Благородный слегка поёжился, оказавшись на белой и холодной улице. Когда он два раза издал звонкий, режущий слух, свист, две черные вороны, скрывавшиеся в ветках голых деревьев, сорвались к нему, садясь по оба плеча. Лидер клана успел расписать одну и ту же информацию на двух клочках бумаги, которые прикрепил к вороньим лапкам. Однако, про оставшуюся энергетику оборотней он указал только на одном листике. Птицы слетели с призывника, взвивая ввысь. Отсвечивающий блеск, просачивающийся даже через слой снега. Ноблесс с удивлением поднял знакомое рубиновое ожерелье. Однажды Урокай пригласил каджу Сирианы с собой за компанию в весьма, удивившее того, место - ювелирную лавку, дабы выбрать Анне подарок на день рождения. Товарищ не стал расспрашивать о причине выбора именно драгоценности, ведь Урокай и без того очень нервничал, разглядывая витрины с роскошными камнями и дорогими металлами. Ювелир восторженно показывал посетителям посетителям восточный изумруд, западное серебро, южное золото и северную платину. Лидер Эгвайн пропустил консультирование старичка мимо ушей. Все перечисленные драгоценности казались ему тошнотворно банальными, потому что их не трудно увидеть на каждом третьем жителе Лукедонии. Молодой благородный потерял всякую надежду на задуманный необычный призент, пока его алый взор не увидел украшение, что одиноко покоится на самой отдаленной полке. То было ожерелье с четырьмя тонкими цепочками из чистого золота, в центре которого прикреплен крупный многоугольный багровый рубин, с других же сторон расположились рубины поменьше. - Зарга, я подметил кое-что, - не отрывая глаз от ювелирного изделия начал Урокай. - Сколько бы я не фантазировал, я не могу представить Анну в цветах радуги. Товарищ не понимал к чему он клонит. - Девочке идут только черные, алые и золотые тона. Больше никакие. Подарю ей его. Как тебе? - Любой другой понравилось бы, однако, тебе не кажется, что такой дорогой подарок смутит её? - без участно задал вопрос Зарга. - Мне всё равно, что она почувствует. Просто подарю и всё, - слегка нахмурился каджу Эгвайн. Сириану резко осенило и потому, его уголки губ чуть потянулись вверх. Его товарищ не тот, кто имеет опыт в даровании подарков и естественно, он волнуется, прячась за равнодушием. Благородный повертел в руках ожерелье, приятно удивляясь, увидев его снова.

***

На следующий день в Лукедонию прилетели те самые вороны-посланники. Один ворон упорхнул первым, в то время как другой остался сидеть на воротах. И только через день второй полетел в замок Лорда. Его прилет пришелся на собрание каджу в тронном зале. Геджутель с шоком прочел несколько написанных строк, поднимая взгляд на трон, где в ожидании восседал правитель благородных. Он заметно напрягся из-за неспокойной реакции Ландегре. - Мой Лорд, Зарга сообщил, что... Четверо рыцарей Мергас - убиты. Анна и сын людей, у которых они остановились, пропали. Их искали в деревне и вне её, однако никаких результатов. Лорд ужаснулся, а в тронном зале прошла волна изумления и недоумения одновременно. Рыцарь Лорда злобно цокнул языком и сделал шаг вперёд из ряда. - Лорд, мой клан понес потерю! - ненавистным тоном произнес высокий и худощавый брюнет с округлым лицом. - Наверняка их смерть дело рук Анны Вистерии, этой гнусной и мелкой преступницы! Кому ещё взбредет в голову убивать благородных?! - Тише, Хронос, - успокоил Лидер Традио. - Я уверен, случившемуся есть объяснение и Анна Вистерия, даже если бы хотела, не смогла бы лишить жизни четырёх рыцарей. Ты прекрасно помнишь, что кроме Мергас никто не может открыть печать на её силе. Всё слишком странно и неожиданно. - Допустим. - Огрызнулся каджу Мергас. - У Вас есть подозреваемые на примете или, может быть, объяснение всему этому? - По словам Зарги, - отрезал напряжение между Главами Геджутель. - В тот день их сын не возвратился домой, хотя настало позднее время. Гилберта, Ормонд, Фан и Брейк пошли искать его в снег и метель. - И что с этого? - приподняла бровь женщина с огненно-рыжими волосами. - Спустя примерно час после их ухода Анна, будто почувствовав что-то, сорвалась с места, что есть мочи, побежав в сторону леса, - продолжил Геджутель. - Больше никто не видел ни её, ни ребёнка, ни рыцарей. Когда Шрайхарты пошли в лес, они увидели усопших благородных и сделали вывод, что там произошел бой, ибо их тела измождены и избиты, двое деревьев-гигантов вовсе переломлены. Я также склоняюсь к не причастию Анны в случившемся, - высказал каджу Лангдегре, заставляя присутствующих задуматься. - Получается, если подозреваемая не Анна, а кто-то другой, то убийца, вероятно, не человек? - вслух поразмыслил Градеус. - Рано делать выводы, господа, - с суровостью наконец изрёк правитель благородных. - Мы должны ждать следующего отчёта Зарги и, в случае чего отправить подмогу. Не выносите эту новость за пределы дворца. - Как прикажете! - хором ответили каджу, принявшись продолжать собрание. Собрание Лидеров кланов подошло к концу только к полудню. Все разошлись с разными эмоциями. Тишь Лагуса иссякла, отойдя он от замка на приличное расстояние. Он проскрипел зубами и сжимал кулаки в ярости. - Чертовы шавки, - прошипел старик, излучая чёрную ауру, вызывающую дрожь у, рядом идущих, коллег. - О чём только думает Мадук? - Думаешь, там повеселились именно его оборотни? - спросил Урокай. - Я уверен, что его. Анна скорее всего оказалась не в том месте, не в то время. Передай Зарге, он должен вступить в переговоры с шавками Мадука. - Хорошо, - неуверенно кивнул каджу Эгвайн, отводя взгляд на далекий горизонт…

***

Эдель с огромным усилием открыл глаза и не сразу понял что произошло. Руки ныли от тяжести железных кандалов, а помещение, в котором он находился, напоминало заброшенный охотничий дом с ветхой мебелью, состоящей из перевернутого деревянного стола, пустых пыльных шкафчиков и ничем более. Было темно. Свет едва просачивается через скважины и щели, падая на стены светлыми линиями. Благодаря им, он смог разглядеть Анну, лежавшую в углу. Он хотел броситься к ней, но дверь резко распахнулась, впуская зимний мороз. В помещение вошли те самые изверги, убившие четырёх рыцарей и похитившие его. Чтобы не заработать лишних проблем, Шрайхарт младший прильнул к полу, притворившись без сознания. - Удивительно, они ещё не очнулись, - сказал Кюр, рассматривая детей. Белокурый проигнорировал напарника, с раздражением приподнимая Вистерию за одну руку. - Не понимаю твоего спокойствия, - процедил он, встряхнув девочку, словно лёгкую куклу. - Из-за этих ноблесс мы по уши в дерьме! Можно закрыть глаза на этих левых рыцарей, но что мы будем делать с наследницей клана?! Отпустить мы её не можем. Убить - подавно! В обоих вариантах нам крышка, стоит Мадуку узнать о влиятельном свидетеле! От безвыходности Рейне бросил тушу девочки на пол. В отличии от своего спокойного друга он нервничал и злился, проклиная поворот событий. - Для решения этой проблемы нам нужен он, - Кюр указал на мальчика. - Используем его как получится. Но тебе не кажется странным? - Что именно? - насторожился Рейне. - Эта девчонка, будучи Стражем Лорда, не смогла дать тебе и малейшего отпора в бою. - Она же мелкая. На вид ей и тринадцати-то нет. Может, ещё способностями не обладает? Серые глаза Кюра сверкнули, подметив важную деталь. - Если бы её способности не проявились, то её не стали бы посылать на миссию далеко от Лукедонии. - К чему ты ведёшь, Кюр? - искоса спросил белокурый, на что тот пожал плечами. - Пусть пройдет ещё немного времени. Нам нужно придумать план, который решит нашу проблему. Оборотни вышли из охотничьего дома, затворив дверь на замок. Когда их присутствие окончательно скрылось, Эдель с изумленным лицом посмотрел в сторону Анны. До сей момента он и подумать не мог, что всё своё время он проводил с ноблесс, существами, которых люди так ненавидят. Мальчик не ненавидел, а боялся их из-за силы, что они источают. Подумать только, человек влюбился в благородного. Эдель ощущал некое разочарование, ведь его сердцем завладела та, кого он боялся. Монстр, вампир... Как назвать рассу благородных? - Хо...лодно... - послышался глухой шепот в углу. Мысли улеточились и разум пребыл в неизвестном испуге. Вистерия продолжала шептать раз за разом. Не сдердавшись, Эдель медленно подошёл к ней на ватных ногах. Хрупкие плечи подрагивали. Мальчик осторожно перевернул благородную на спину и обомлел: Анна находилась в полудрёме. По её окровавленным щекам из закрытых глаз струились кристальные слёзы. - Ответь… - произнесла она намного тише. Владыка ада восседал на своём троне, глядя своими безжизненно пустыми очами сквозь пространство. Вокруг его чертога из крови, тьмы и огня вились злорадствующие души грешников, одним голосом восклицая: "Ты устал. Уходи на покой." Голова Ортвина, казалось, постепенно заполнялась словами нечестивцев, но последние остатки разума боролись. - Анна зовёт меня? - будто не своим голосом произнес Владыка ада, поднимая взор ввысь. Он хочет встать с трона, однако души путами связывают его, не давая возможности даже пошевелить пальцем. Анна слышала голос, вызваливающий её из бездны. Эфирное тело поднималось всё выше и выше, отзываясь, пока, наконец, она не очнулась в реальность. Первым, кого увидела Вистерия - Эдель, который держал ту за плечи и звал, дабы привести в сознание. Приподнявшись, Анна зажмурилась, так как ощутила сильную боль в мышцах. - Ты как? - обеспокоенно спросил Шрайхарт младший. - Жива вроде бы. Но... - благородная оглянулась по сторонам, изучая помещение. – Те оборотни приволокли нас сюда? Эдель кивнул. - И сколько я лежала без сознания? - Не знаю, я сам только пришёл в себя, - он пожал плечами. - Где они сейчас? - Я. Не. Знаю. - раздраженно бросил Эдель. - Что нам делать? Если не сбежим, эти мерзавцы нас убьют. - Ты же ноблесс! - возмущенно воскликнул мальчишка, вгоняя горе-собеседницу в ступор. - У тебя есть сила, ты же можешь... - Не могу, - отрезала Анна, посмотрев на тяжелые кандалы, что заточили её руки и ноги. - Моя сила запечатана.

***

Урокай положил поднос с горячим чаем на стол, лучезарно улыбнувшись высшему. Чтобы угодить (в хорошем смысле) ему, молодой каджу начал коллекционировать разные сорта листьев чая, собранных из разных мест, в которых довелось побывать. Кадис Этрама Ди Рейзел посмотрел на гостя пытливым взглядом и увидел, что под натянутостью своей радужной эмоции, он утаивает беспокойство. - Сейчас ты не таков, каким желаешь казаться, - сказал брюнет. Эгвайн из под опущенных ресниц пронаблюдал за Рейзел-нимом, садящимся за стол. - Вы продолжаете видеть всех и вся насквозь, - улыбка постепенно исчезла, обнажая уставшую грусть в алых зеницах. Рейзел поднес чашку со свежим напитком к губам, осознавая, что добавит молодому благородному лишней суеты, если спросит причину его печали, но Урокай первым вышел навстречу. - Анна пропала, - неожиданно промолвил гость. На лице Кадиса на миг застыло смятени, после не оставив за собой следа. Он положил посуду обратно, так и не сделав глотка нового чая. - Вот как? - всё, что выдал ноблесс. На этот раз Урокаю удалось ясно лицезреть неприсущую растерянность в высшем. Брат беспокоится за свою младшую сестру, ни меньше чем каджу Эгвайн, который до конца не признавался самому себе. "Даже сейчас, - подумал благородный, - он держит чувства под контролем." Утопая в познании своих раздумий, молодой каджу не заметил, как Ноблесс вновь взял чашечку с чаем... Дрожащей рукой.       Дождавшись ухода гостя, Кадис Этрама Ди Рейзел встал с кресла, направившись к закрытому окну. На подоконнике стоял сувенир в виде маленькой статуэтки девочки- ангела. - Хэээээй-йоооо! - громко послышалось на первом этаже. Хозяин особняка глубоко вздохнул, внимая приближающимся шагам. Дверь с шумом распахнулась и в комнату влетела преемница Вистерии с улыбкой до ушей. - Йо, Кадис, возрадуйся, звезда здесь, - поприветствовала девочка без тени обычной формальности, к чему высший привык. Да, такой "звезды" всегда не хватало в будни. - Вот, я стащила это для тебя! - она вытащила из пояса белую фигурку и протянула Рейзелу. С вопрошающим видом брюнет принял "подарок". Припоминая как в прошлые их встречи, она приносила из своего дома перья павлина и всевозможные сладости. На сей раз была девочка-ангел, вырезанная из белого камня. - Думаю, приносить мне вещи из дома излишне, - рассмотрел статуэтку ноблесс. - Ой, да мне не жалко! - Анна пожала плечами. - Люди суеверные. Они думают, что подобные штуки оберегают. Я не могу видеть тебя каждую минуту и не могу спасти тебя от какого-нибудь монстра под кроватью, однако пусть за тобой присмотрит она. От произнесенных слов на душе высшего расцвели цветы... Да что там, целый сад! Его умилило проявление детской заботы и такого тепла. Он приоткрыл рот, дабы поблагодарить, но Анна уткнулась макушкой ему в живот, крутя голову в непонятном жесте. - Ты должен меня погладить или что-то типа того... - смущенно пропищала Вистерия. - "Что-то типа того"? - переспросил Ноблесс. - Угум. Отец строг со мной, друзей у меня нет, а прислуге нельзя, поэтому... Она не успела закончить начало, потому что изящная ладонь легла на копну её черных волос и легонько потрепала а уголки аккуратных губ образовали простую улыбку. Анна хотела продлить это мгновенье... Кадис лишь сейчас заметил трещину на фигурке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.