ID работы: 2104915

Past Fate

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 87 Отзывы 46 В сборник Скачать

Совместный эксперимент.

Настройки текста
- Эдель, - как ни в чём не бывало позвала Вистерия. - Ответь на мой единственный вопрос: Чего ты такого услышал, что они рвутся устранять свидетелей?..

***

Тем временем Зарга узнал о местоположении потерянных, не теряя минуты, направившись туда. По пути туда он размышлял о том, что ему будет нужно сказать проколовшимся представителям сильнейшей рассы. Как решить проблему с Анной, дабы никто не узнал об этом инциденте. Каджу Сирианы пришел на снежную поляну, в дали которой расположен ветхий охотничий домишко из местной древесины. С восточной стороны к нему навстречу шли две фигуры без плащей, хотя мороз был страшный. Оставив между собой пару метров, они настороженно остановились, готовясь к атаке. - Я Зарга Сириана, - ровно представился тот. Оборотни в момент расслабились. - Значит, ты в курсе, что преемница Вистерии мешает нам? - буркнул Рейне, закатив глаза. "Преемница Вистерии?" - мысленно удивился ноблесс, отметив их, пошедшую на руку благородным, неосведомленность о последних событиях клана Вистерии. - Как много она знает? - не проронив ни единой эмоции, задал вопрос каджу. - О первом эксперименте ей, я уверен, ничего не известно. Единственное, девчонка видела как оборотни убили рыцарей Мергас, - ответил Кюр. - Но там был человеческий ребёнок, знающий всё: от А до Я. Мы не стали убивать его, он может пригодиться нам на крайний случай. Зарга положительно кивнул. - Это облегчает дело. Где они находятся? - Мальцы без сознания в том доме. И что прикажешь делать? - нетерпеливо бросил белокурый. - Сотри им память или что-то такое! - Это я и собирался сделать, но проблема в том, что я не уверен сработает ли подобный трюк, - чуть со вздохом произнес каджу. - У тебя осталось место сомнению, Глава клана? - наморщил лоб Кюр. - Нам всем конец, если кто узнает. - Для тех, кто не в состоянии нормально выполнить миссию, вы слишком требовательны, - помрачнев, процедил Зарга и обошел их, идя в охотничий дом. Рейне хотел вставить очередную колкость, но напарник покачал головой, и остановил его сей жестом.

***

Эдель, пересилив себя, всё таки начал говорить: - Я расскажу только главное. Когда я наткнулся на оборотней, рядом с ними стоял ещё один мужчина, не человек, не ноблесс, не оборотень. У него были: худощавое тело, бронзо-синеватая кожа и большие красные глаза с акульими зубами. Это существо – плод первого совместного эксперимента оборотней и ноблесс. Они привили человеку какую-то смешанную сыворотку генов оборотня и благородного и должны наблюдать за ним на воле. Только это я успел услышать. - На воле? Он опасен? - сказать, что Анна глубоко шокирована - слишком мягко. Она не могла поверить: неужели помимо Октавиана Эссуа есть ноблесс, проводящие опыты? - Своими повадками он напоминает злую собаку, - пожал плечами Эдель. - А... А в их разговоре звучали какие-либо имена? Вспомни предельно точно, - взбудоражилась та, ощущая внутренний накал противоречивых чувств. Эдель посмотрел в потолок с задумчивым лицом, припоминая. Через миг его осенило. - Мадук и... - он запамятовал. - Рагус... Или Агус.. - Лагус? - глаза Анна широко раскрылись. - Да, точно! Лагус Традио! Благородная потеряла дар речи, узнав правду из уст мальчика. Она всегда знала поговорку "Не суди о книге по обложке". Лагус казался ей жутким и противным, однако она отгоняла такие мысли, думая, что внешность - всего лишь оболочка, скрывающая добрую душу старика, ведь он помог ей вместе с Юроки. - Ты знаешь их? - Только Лагуса Традио, - Анна вдруг почувствовала знакомую ауру благородного, которая приближается всё ближе и ближе. - Эдель, притворись без сознания! - прошептала Вистерия. - Но зачем? - растерялся мальчик, но под приказывающим взглядом, лег на пол. Ноблесс сделала то же самое. Не прошло и пяти минут. Дверь открылась, на пороге стоял каджу Сирианы, оценивающе осмотрев место. С тревожными глазами он подошёл к Анне и освободил конечности от кандалов, приблизив её тело к себе. Мужчине показалось зверскими раны и измазанное детское в крови лицо. Подыграв, девочка открыла глаза в удивлении. - Зарга-ним? - Всё уже позади, Анна. Для тебя позади. - Его алые глаза вспыхнули, маня в свою глубину. - Забудь об увиденном и услышанном в лесу. Разум начал поддаваться контролю Зарги, но запах свежей капли крови человека развеял пелену невидения, как туман. Инстинкты вампиризма подавили попытку чужого влияния. Анна понимала, что это последний шанс выбраться отсюда, поэтому она сделала вид, будто контроль разума подействовал. - Зарга-ним? - Анна удивленно захлопала глазами, озираясь по сторонам. - Почему я здесь? Зарга облегченно вздохнул, ликуя исполненному трюку и тут же надел маску серьёзности. - На пути к лесу тебя похитили разбойники и больше двух недель держали здесь взаперти, - ровно ответил каджу. - А где же Гилберта и остальные? - благородный помог девочке подняться, не переставая придерживать её за талию и руку. - Сопровождающие тебя рыцари... - он изобразил правдоподобную грусть. – Убиты неизвестными в тот момент, когда ты рвалась к ним. Юная Вистерия сжала крепкую мужскую руку и поджала губы, смотря в притворяющиеся зеницы. Почему Вы лжёте мне? Анне было неприятно, грустно и несправедливо осознавать, что Зарга заодно с Лагусом Традио и оборотнями. Она на миг замерла, затаив дыхание и расширив глаза. Мысль, которая вонзилась в сердце, как лезвие в плоть: Юроки. Неужели он также в курсе подобного эксперимента? - Ты получила сильные увечья. Как ты себя чувствуешь? - Немного трудно дышать и болят суставы, но, думаю, ничего серьезного. О! Эдель! – она резко указала на мальчика, лежавшего к благородным спиной. Интуиция подсказывала ему о притворстве подруги его сердца, потому он мог быть спокойным, ещё он был уверен в том, что Анна не даст его в обиду. Тусклая, но надежда. - Сын Главы деревни? - удрстоверился Сириана, получив следующий кивок. - Мы должны взять его с собой в деревню. - Да, - слегка улыбнулся мужчина. Каджу Сирианы решил уладить сложившуюся проблему тихо, без смертей. На ребёнке Шрайхарта он собирался использовать контроль разума, "влив" в его разум ложную память. Пара оборотней, затаившаяся за сугробами, буквально обомлела, когда благородные вышли из охотничьего домика как ни в чём не бывало. Они недоумевали. Эдель (он успел прийти в себя) был цел и невредим, а Анна еле делала шаги, и Зарга продолжал поддерживать девочку. Незаметно для детей, каджу Сирианы встретился со взглядами инородцев и кивнул с полной уверенностью, затем снова переведя внимание на Анну и Эделя. Когда не осталось и тени от их силуэтов, Рейне вскочил с места. - Контроль разума действительно подействовал? - не поверил он. - Я отчетливо чувствовал всплеск энергии и ауры два раза. Я более чем убеждён, - расслабившись, рассеял подозрения Кюр. - Ни ребёнка, ни благородную убивать нет надобности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.